Приехал заказ от Субмарины,
feeel good coffee на валберис сменил подрядчика. теперь это молодечно у которых свои марки майор и кафетериа. так через них скоро весь местный кофе попробую.
пожелание администратору ветки:
Roast_by большие молодцы, открытость это прекрасно,
и возможно они заслуживают отдельной ветки для обсуждения
своих внутренних процессов, мотивов, замыслов и философии.
не всё из этого кажется тут в общей теме уместным.
A676, тут общение не очень большое, даже маленькое. Роаст хоть какое-то оживление привносят. ))
---
Я тут сейчас пью Декаф Колумбийский от KCR.
Завариваю на капельной кофеварке Cup-One, так вот на второй день вроде подобрал подходящие помол и пропорцию.
Во время глотка галантная красноягодность на языке и в целом темная карамельность, а потом в горле приятная небольшая терпковатая бархатинка. Послевкусие похоже на чернослив.
Интересно.
Все-таки декаф тоже может быть вкусным, хотя согласен, что при прочих равных "обычный" кофе будет ярче.
P.s. Через несколько дней опять перестал ловить помол под вкусную кружку (как со всеми сортами кофе).
P.p.s. Еще через несколько дней снова поймал удачный помол и ряд планет на небе: кружка получилась шикарной. Отчетливая кисловатая красноягодность, подчеркнутая небольшой черносливовой терпкостью.
A676:feeel good coffee на валберис сменил подрядчика
А мне опять пришло от того же обжарщика, только дизайн упаковки поменялся.
29.06 пришла обжарка от 20.06.
В целом кофе нормальный, пить можно, но без особых изысков. Обошёлся в 39.45 р. Видел был и по 38.5 р. Цена скачет каждый день. Моя кофемашина бразилию продавливает только на максимальном помоле, в основном пьём с молоком и сахаром.
После того, как роаст поднял цены практически на 10 р. на сайте, я на них обиделся и теперь тока маркетплейсы.
Стесняюсь спросить - а этот не тот же роаст , но по заказу другой конторы ( Имма Стар Компани и у роста на упаковке)...?
офлайн
MetrologFeelGood
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
Витаю, я продаю кофе Feel Good на ВБ в том числе. Еще отпускаю напрямую в города РФ и хочу продавать в РБ (пока только в нескольких барах и кофейнях его проливают).
Получается так, мы обжариваем его у Роаста. Так как с ними работали еще лет пять назад и было всё четко. Нареканий к качеству обжарки никаких. Кто-то в отзывах написал, что добавляют робусту, но мы нашли этого человека и высекли на заднем дворе. Конечно, никакой робусты в 100% арабики нет, т.к. нет смысла обманывать. (Достаточно посмотреть цены на робусту сейчас))
Сейчас получилось взять несколько тонн сантос (до подорожания) в России и обжаривать в России. Кофе тот же один в один. Думаю, многим понятно, что кофе идет всё равно с одного-двух хабов из ЕС. Допускаю разницу в профиле обжарки, но мы её при тестах не обнаружили. (почему так сделали, потому что продаёт её русский ИП, бухгалтерия очевидна).
По ценообразованию. Сейчас я сам многое покупаю через маркетплейс, т.к. по СПП (скидка постоянного покупателя) даже мой товар выходит мне в такую цену, за которую я сам не могу продать.. Если у меня друзья просят продать что-то в офисе (дескать, дешевле), я говорю - купите через вб - будет точно дешевле.
Из-за ВБ, я даже растерялся, как торговать традиционно, т.к наша опт цена весьма рядом с розн ценой вб и легко пробивается. Конкуренция, политика МП делает так, что проще грузить МП. Что работает - туда и грузишь.
Ну а кофе наш жирный, мы пьем только его, и тут могу еще десять абзацев с восторженными отзывами написать) Задача была сделать массовый качественный кофф для средней ЦА и он туда чётко попал.
Miskinboy:A676:feeel good coffee на валберис сменил подрядчика
А мне опять пришло от того же обжарщика, только дизайн упаковки поменялся.
Мы стараемся продавать кофе через наш сайт. Но тут важно все же отметить, что велосо коллекта, которую мы используем как базовую Бразилию, это все же чистый спешалти кофе. Базовая бразилия и стоит дешевле, не обижайтесь на нас
MetrologFeelGood:Сейчас получилось взять несколько тонн сантос (до подорожания) в России и обжаривать в России. Кофе тот же один в один. Думаю, многим понятно, что кофе идет всё равно с одного-двух хабов из ЕС. Допускаю разницу в профиле обжарки, но мы её при тестах не обнаружили. (почему так сделали, потому что продаёт её русский ИП, НДС, налоги и тд, бухгалтерия очевидна).
Нет, кофе не один в один, и все же я бы настоятельно попросил писать правильную информацию. Кофе на фото обжаривали не мы и не стоит продавать его под нашими документами.
P.s. Ставить дату стикером (как на фото) запрещено по ГОСТ.
MetrologFeelGood:я продаю кофе Feel Good на ВБ в том числе
Что-то не выдает мне такой марки в поиске. Как правильно искать?
moriturus:Что-то не выдает мне такой марки в поиске. Как правильно искать?
Без пробела FeelGood.
P.S. Я получил их кофе от 2х бел. обжарщиков, поэтому не все что написано выше правда.
MetrologFeelGood:Витаю, я продаю кофе Feel Good на ВБ в том числе.
Доброго! Логотип явно передран у Старбакса. Хотел бы напомнить, что в среде энтузиастов хорошего кофе свежей обжарки ассоциации с этой маркой - мягко скажем, не очень.
А нам, памяркоуным, до логотипов особо дела нет, лишь бы цена/качество было приемлемым. Я ещё согласен купить напрямую у наших обжарщиков за 52-58 р. кило арабики (не надо эксклюзивов, мы из простых) или с 20% робусты, но цены ощутимо полезли вверх, там уже и 65 хотят, и за 70. Плюс доставку оплати, хотя некоторые бесплатно доставляют от 100 р.
Не, братцы, не поспеваю я за вами с такими ценами, буду брать на ВБ за 39-45 р. с бесплатной доставкой. Такие дела.
Miskinboy:А нам, памяркоуным, до логотипов особо дела нет, лишь бы цена/качество было приемлемым. Я ещё согласен купить напрямую у наших обжарщиков за 52-58 р. кило арабики (не надо эксклюзивов, мы из простых) или с 20% робусты, но цены ощутимо полезли вверх, там уже и 65 хотят, и за 70. Плюс доставку оплати, хотя некоторые бесплатно доставляют от 100 р.
Не, братцы, не поспеваю я за вами с такими ценами, буду брать на ВБ за 39-45 р. с бесплатной доставкой. Такие дела.
Скиньте пожалуйста в ЛС, если не сложно , ссылки на нормальных продавцов с ВБ.
Чего в ЛС, тут уже скидывали, нечего скрываться.
Дам артикулы на ВБ:
207225628 - обсуждаемый выше вариант, пить можно, пьём второй кг.;
146277404 - 80/20 робуста от эмбасси кофе, дешевле, чем на сайте, выпили 1 кг., вполне приличный бюджетный вариант, может даже получше первого.
Больше пока ничего не пробовал. Почитайте тему назад, там много писали.
Miskinboy:А нам, памяркоуным, до логотипов особо дела нет, лишь бы цена/качество было приемлемым.
не стоит обобщать. Для меня существует разница какой кофе брать, откуда продавец, какой логотип и т.д.
Miskinboy:Чего в ЛС, тут уже скидывали, нечего скрываться.
Дам артикулы на ВБ:
207225628 - обсуждаемый выше вариант, пить можно, пьём второй кг.;
146277404 - 80/20 робуста от эмбасси кофе, дешевле, чем на сайте, выпили 1 кг., вполне приличный бюджетный вариант, может даже получше первого.
Больше пока ничего не пробовал. Почитайте тему назад, там много писали.
Благодарю!
офлайн
MetrologFeelGood
Neophyte Poster
|
|
22 |
11 лет на сайте Город:
|
NVLover:MetrologFeelGood:Витаю, я продаю кофе Feel Good на ВБ в том числе.
Доброго! Логотип явно передран у Старбакса. Хотел бы напомнить, что в среде энтузиастов хорошего кофе свежей обжарки ассоциации с этой маркой - мягко скажем, не очень.
Однозначно передрали со старбакса. Я лично передирал.
Но есть веская причина - мой изначальный логотип забраковала жена. Я его сейчас прикреплю.
Пришлось выбрать самый популярный, самый узнаваемый и адаптировать его.