Снизу ленты вообще не должно быть Там либо песок, либо пустота.
yury_by,
Marabu, речь о СТ или РИЗ? Если второе, то можно не учитывать мнение соседей
про СТ конечно — в РИЗ на заборах не принято экономить, кмк...
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, где в Минске найти в продаже вот такие блоки для забора?
На "Бессер-Бел" и других конторах, торгующих такими блоками, есть или гладкие, или "под камень". А вот именно такие "в полосочку" нигде не могу найти - хотя регулярно вижу в Минске, как в частном секторе, так и в общественных местах (например, данное фото сделано возле ТЦ Galleria). Самостоятельный поиск в Интернете результатов не дал. Помогите, пожалуйста
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9819 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите: если цвет грунта (гф 21 светло серый) подходит под цвет маталлоштакета, то можно только им покрасить столбы/ прожилины в один/два слоя? Или сверху краска обязательна ??? Посоветуйте тогда какой краской? Спасибо!
Господа, прошу совета.
Собрался менять забор и хочу узнать как лучше монтировать столбы в глинистую почву. Просто заливать каждый бетоном или использовать финскую технологию(лить в трубу). Поделитесь, пожалуйста опытом.
Лучше всего снизу к столбу приварить площадочку. Размеры - чтобы прошла в отверстие от бура.
В глину закапывать на 1,5 метра. Бетонировать не нужно.
Если очень уж хочется, то бетонировать только нижнюю часть.
Если хочется и выше бетонировать, то надевают пластиковую трубу или асбестовую и бетонируют.
Верхняя часть столба около 70 см должна быть гладкой. Чтобы зимой не иметь сцепления с почвой.
Если просто залить бетоном, то на глине столб зимой может приподнять.
Надевают трубу и бетонируют не для того, чтобы держалось в груте, а чтобы столб не ржавел.
Я просто привариваю площадку, покрываю нижнюю часть столба толстым слоем пушечного сала пополам с маслом. Обворачиваю стреч- плёнкой и закапываю. Столбы через 2 метра. Забор из волнового шифера не перекашивает. Грунт - красная глина.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9819 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите в таком состоянии столбы следует защищать до блеска или просто обезжир и грунтовать?
And777888999, Занятно, но когда покупал себе металл на забор, расстроился при погрузке что половина была в ржавчине. Продавец начал успокаивать словами, что его постоянные клиенты, которые занимаются сваркой ангаров и т.п между чистеньким металлом и в ржавчине выбирают второе, объясняя это тем, что намного проще пройтись шлифмашинкой по ржавым и покрасить, чем смывать смазку с первого...Потом и я в этом убедился-краска очень плохо ложилась на чистые, хоть и обезжирил, на почищенную все супер...Как она потом себя поведет и где продержится дольше неизвестно
G.VV:намного проще пройтись шлифмашинкой по ржавым и покрасить, чем смывать смазку с первого...Потом и я в этом убедился-краска очень плохо ложилась на чистые, хоть и обезжирил, на почищенную все супер...
Я And777888999 говорил то же самое в соседней теме, даже фотографии показывал Личный опыт, так сказать.
And777888999, эта черная хрень очень похожа на транспортировочный грунт, в котором обычно продается кузовщина к авто. Проверяется тряпкой, смоченной в растворителе: приложить и замотать пленкой на 10-15 минут. Если отстает и пузырится, счищать до металла.
офлайн
NUUUUUUUUUUUUU
Junior Member
|
|
41 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто нибудь делал забор из металлоштакетника с горизонтальным расположением штакетин? интересует как крепили балки к столбам при горизонтальном направлении штакетин? и сколько балок надо? и использовали ли П-планку сверху или сверху и снизу
офлайн
анатолий1982
Senior Member
|
|
708 |
10 лет на сайте Город:
|
NUUUUUUUUUUUUU:Может кто нибудь делал забор из металлоштакетника с горизонтальным расположением штакетин? интересует как крепили балки к столбам при горизонтальном направлении штакетин? и сколько балок надо? и использовали ли П-планку сверху или сверху и снизу
между столбами ввариваются две горизонтальные трубы снизу и вверху, а между ними еще ввариваются одна или две вертикальные трубы. мне с Пэшкой горизонтальный не нравится
анатолий1982:NUUUUUUUUUUUUU:Может кто нибудь делал забор из металлоштакетника с горизонтальным расположением штакетин? интересует как крепили балки к столбам при горизонтальном направлении штакетин? и сколько балок надо? и использовали ли П-планку сверху или сверху и снизу
между столбами ввариваются две горизонтальные трубы снизу и вверху, а между ними еще ввариваются одна или две вертикальные трубы. мне с Пэшкой горизонтальный не нравится
Можно вообще ничего не приваривать.Размер пролетов более 3 метров.
офлайн
And777888999
Senior Member
|
|
9819 |
12 лет на сайте Город:
|
Подскажите:
Расстояние между столбами 3м
Лента шириной 25
Металлоштакет шириной 13см /высотой 1.8м (вертикальный)
Двух поперечен достаточно? И на какое расстояние их приваривать (от верха/от низа столба) ?
yury_by:ister, порадуйся за мой забор Осталось натянуть трос...
Я рад за тебя. Жаль что целиком забора не видно.