Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 марта 2008 10:11

masm,

Не может. Очень эффективно тыкать прямо в пункт ПДД о документах, которые водитель обязан показывать инспектору. Мигом сбивает спесь и рвение.

вот и я вчера это челу толковал. да ток для некоторых ОБС сильнее бумаги... :).

ок. сделать надо всё равно :)

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36082

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36082
    # 14 марта 2008 10:43
    Артёмка:

кста, так может гаец требовать справку или нет(при условии, что в правах отметин никаких нет). Что то мне вчера сказали, что опять начинают требовать. дтп и техосмотр в расчёт не берём.М?

к слову - во вторник таксистам приходили смс от профсоюза, что с 15 марта необходимо иметь справку на руках.:roll:

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 марта 2008 11:02

мде. так сегодня может таксистов в 24ой будет вагон и маленькая тележка )))

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 11:16

Товарищи, подскажите плиз норму, которой передусмотрено в случае ДТП - обязательность предоставления медсправки?

С чего вы взяли, что при ДТП нужна медсправка?

ПС: возможно я что-то упускаю..

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17884

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17884
    # 14 марта 2008 11:29

Лёsha,

возможно я что-то упускаю..

Возможно лишь то, что медсправка нужна для управления ТС. :)

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 11:37

2moriturus

Согалсен, медосмотр необходим для управления ТС!

Более того медсправка есть, но лежит дома в самом красивом шкафу, чтоб не дай бог не потерять! :)

И при ДТП, справка также остается лежать "типа" в шкафу.

Норму плиз, если кто знает?

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 11:44

Короче, я хочу сказать и более того, в настоящее время глубоко в этом уверен, что водителю нет необходимости проходить медосмотр де-факто, де-юре он это сделать обязан!

Кто-нибдуь знает, на соновании какой нормы сотрудник ГАИ вправе требовать медсправку при ДТП ?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 марта 2008 13:01

Лёsha, ну мне вчера рассказывали байку, что чела без справки в дтп сделали виновным и натянули по самое не балуй. поэтому я и стал интересоваться.

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 13:13

2Артёмка

не слушайте байки :)

нет никакой связи между медсправкой и виновностью в ДТП!

ПС: Кто-нибдуь знает, на соновании какой нормы сотрудник ГАИ вправе требовать медсправку при ДТП ?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2008 13:15

Артёмка, ну если иы сразу упадешь в ноги и скажешь что страховки нету, просрочена и мне зарпещено управлять ТС то тогда конечно виноват

а если скажешь что справка дома, где-та в документах... или у родителей, и вообще с собой никогда не возил, не вожу и не буду, но она 100% валидная, вон недавно ТО проходил! - ну как тебя наказать? - за что?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2008 13:15

Лёsha, норма называется - "развод лоха без справки"

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2008 13:16

Лёsha, нео справду могут постребовать по возвращению документов! ГАИ их просто без валидной справки не отдаст

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 марта 2008 13:24

Андрей Владимирович,

а если скажешь что справка дома, где-та в документах... или у родителей

ну примерно такие заготовки и имеем:))

год уже без справки шарюсь. месяц два назад пару раз проверяли доки на дороге. Ни один про справку не заикался.

• Andrikos Member
    офлайн
    Andrikos Member

465

22 года на сайте
    пользователь #7264

Написать сообщение

465
    # 14 марта 2008 13:26

Возил сегодня повторно жену в поликлинику.

Кол-во людей ОЧЕНЬ сильно увеличилась по сравнению с понедельником.

Opinions are like assholes. Everybody has one
  • Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 13:29

2Андрей Владимирович

по порядку:

1)"..недавно ТО проходил! - ну как тебя наказать? - за что?.. " - соглсано ст. 23 з-на "О дорожном движении" от 05.01.2008 г.

Контроль за своевременным прохождением обязательного медицинского переосвидетельствования водителями механических транспортных средств, самоходных машин осуществляется:

при выдаче и обмене водительского удостоверения, а также при его возврате после изъятия;

при выдаче разрешения на допуск транспортных средств, самоходных машин к участию в дорожном движении;

при приеме на работу водителей механических транспортных средств, самоходных машин и в период трудовых отношений с ними.

- Т.е. наказать никак не смогут, но и техосмотр Вы не сможите пройти!!!

2) Лёsha, нео справду могут постребовать по возвращению документов! ГАИ их просто без валидной справки не отдаст

- А кто Вам, мешает пройти медосмотр после ДТП и забирать водительское удостоверение после изъятия уже с вновь выжданной справкой?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2008 13:33

Лёsha, так я об этом и толкую! ТО пройдено, значит на момент прохождения все ок было со справкой

а вот по п2 - вопрос скользкий, пройти конечно никто не запрещает, но блин дата прохождения то есть... хотя

вообще не знаю что они выкинут в этом случае, фантазии не хватает

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 марта 2008 13:34

Лёsha, про ТО речь не идёт.

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 13:46

2Андрей Владимирович

ТО может пройти за Вас кто угодно, соответственно это не является основанием утверждать, что "значит на момент прохождения все ок было со справкой

"
    !

а вот по п2 - вопрос скользкий, пройти конечно никто не запрещает, но блин дата прохождения то есть... хотя

вообще не знаю что они выкинут в этом случае, фантазии не хватает

- дата ни о чем не говорит, более того, если кто-то задает неумесные вопросы насчет медсправки на момент совершения ДТП, никто не мешает Вам ответить (в виду Вашей же любезности, ибо обязаности у вас такой нет!), что срок действия старой медсправки истек аккурат 5 дней тому назад, после ДТП! и старую справку вы порвали у выбросили, чтобы не захломлять папку с документами у себя дома :)

2Артёмка

Я пытаюсь выяснить на основании какой нормы права некоторые сотруднкии требую медсправку при ДТП?

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 13:54

Я хочу сказать, что водителю

де-факто справка не нужна вообще!

де-юре же он обязан иметь справку!

Другими словами, предположим, что у меня нет медсправки, т.е. медосмотр не пройден, я не вижу в этом случае каких-то проблем для себя со стороны сотрудников ГАИ. Более того, я не планирую проходить медосмотр до момента совершаения каких-либо действий указанных в ст.23 з-на "О дорожном движении"!

И мне не понятна практика, сам много раз слышал, что при ДТП требуют справку, вот хочу узнать с какого такого нормативно-правового акта :)

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 13:56

Вообще-то законодаетлю достаточно было предусмотреть, что водителю необходимо при себе иметь медсправку во время управления ТС!

Тема закрыта