Пожарицкий Д.С.
На фасаде установили светильники для дворового освещения.
Сейчас подошел к подрядчикам по вашему дому. Ответили: ходят тут какие-то. Насколько я понял из их ответа, принимает "какой-то Каламус".
Наверное, Айрон применил п. 1, пятый абзац ст. 170 ЖК:
Ст 170. Способы управления общим имуществом
п. 1, абзац 5 "ОГРАНИЗАЦИЕЙ ЗАСТРОЙЩИКОВ или товариществом.."
Здесь вам, по вашему желанию, можно будет применить ст. 171 ЖК:
Ст. 171. Выбор и способ управления общим имуществом - цитировать полностью не буду.
Короче, за вами остается ОБЯЗАННОСТЬ "не позднее шести месяцев со дня ввода жилого дома... в эксплуатацию выбрать один из способов управления общим имуществом..." (согласно п. 1 ст. 170 ЖК).
Опять же, согласно ЖК инициатором собрания должен быть Застройщик (п. 1, ст. 208), т.е. Застройщик должен был до 29 марта собрать ДОЛЬЩИКОВ.
С другой стороны, согласно ст. 177 ЖК:
"п. 1. Общее сбрание учатсников совместного домовладения по выбору способа управления..... может быть созвано по инициативе УЧАСТНИКОВ соместного домовладения.....". А УЧАСТНИКАМИ, насколько я понимаю, вы станете только после посещения вами БРТИ - после получения правоустанавливающих документов на квартиру. КАК ВСЕ ЗАПУТАНО!!!
Насколько я понимаю, Айрон нашел эту лазейку, что-бы 29 марта все же сдать дом в эксплуатацию - по крайней мере на ближайших шесть месяцев получается хотя бы какое-то соответсвие ЖК.
Может я и не прав, но другого варианта их Жилищного кодекса я не увидел.
Кто-то из вас может же узнать у Айрона настоящую правду.