Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 23 марта 2016 08:27
    spanchboss:

НО обычный солидол сохнет и воняет жутко

и это совсем не мешает самым авторитетным перфораторным фирмам продавать солидол как смазку для патрона перфоратора

• spanchboss Member
    офлайн
    spanchboss Member

421

14 лет на сайте
    пользователь #235725

Написать сообщение

421
    # 23 марта 2016 18:06
    hersbugra:

и это совсем не мешает самым авторитетным перфораторным фирмам продавать солидол как смазку для патрона перфоратора

в принципе ничем солидол не хуже, если его духанчик не смущает, наверное, можно и графитки заложить

Я
  • Lyalya21 Neophyte Poster
    офлайн
    Lyalya21 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1893481

Написать сообщение

19
    # 23 марта 2016 21:34

Я мужу вот такую дрель заказала[censored by mp_onliner]По отзывам выбирала, надеюсь мужу понравится)

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (24 марта 2016 08:03)
    Основание: 3.5.15

• 3aslonoff Senior Member
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 23 марта 2016 22:01

hersbugra, spanchboss, не думал, что 3 бакса так могут "бомбануть"... Согласен, если наценка у барыг +500%, а так каждый пусть хоть чем мажет, чем не мажет вообще.
    Lyalya21, во мужик, что жене приходится "пукалку" покупать для поднятия... пусть будет самооценки, дабы не пошлить.

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Lyalya21 Neophyte Poster
    офлайн
    Lyalya21 Neophyte Poster

19

8 лет на сайте
    пользователь #1893481

Написать сообщение

19
    # 24 марта 2016 10:20
    3aslonoff:

hersbugra, spanchboss, не думал, что 3 бакса так могут "бомбануть"... Согласен, если наценка у барыг +500%, а так каждый пусть хоть чем мажет, чем не мажет вообще.
    Lyalya21, во мужик, что жене приходится "пукалку" покупать для поднятия... пусть будет самооценки, дабы не пошлить.

У вас похоже с этим проблемы и не только с поднятием, вы уже напошлили, и ваша самооценка проявляется только на сайте, написать, что-нибудь обидное на вполне обычный пост. Конечно надо же где-то себя реализовывать, если в жизни не получается.

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 24 марта 2016 11:23 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.

Lyalya21, то есть вы лучше нас, мужиков, понимаете в дрелях и знаете, что удобнее и практичнее?
    А вам не приходило в голову, что очень часто шуруповёрты имеют схожие характеристики, но при этом мало того, что легче, так имеют куда лучше балансировку и не нужно постоянно цепляться за провод? А если есть дача и нужно на крыше что-то просверлить/прикрутить или просто парник собрать, так тягать 20 метров провода просто "удовольствие"...
    Ну а форум для того, чтобы спросить перед покупкой, а не купить и об этом писать или это вы тут пытаетесь свою самооценку поднять, что хороши ну просто ваще? И да, по поводу пошлостей: в инструкции написано, что сей девайс может иметь насадку, которая может "отсасывать"... продукты сверления, но вы инструкцию не читали и тупо повелись. Ну так вот, уважаемая, кроме форумов при выборе инструмента читается инструкция производителя, где описывается эксплуатация инструмента, но многие нечтецы этого не делают, убивают инструмент, а потом удивляются, как так.
    Читаем. Раз вы ни разу не держали в руках нормальный шуруповёрт и ничего не делали им же, то как вас убедить в том, что пользы от шуруповёрта в разы больше. Если что, есть ударные шурупёвёрты для сверления кирпичных стен, не знали?

HP ProBook 4540s (i5-3230m / Corsair Vengeance 1600 (CL9) 2x4 ГБ / Crucial_MX100 512 ГБ + HGST 1ТБ (7200 об/мин) / Win 10 Pro)
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

15 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 24 марта 2016 11:53

Ребзя есть где инструкция по переборке перфа, конкретно макиты 2470. Думаю уже нужно провести профилактику, так же интересно какие смазки использовать в узлах. Может апгрейды есть какие? Перф уже окупил себя 100 раз, можно по эксперементировать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды

3aslonoff:

Lyalya21, то есть вы лучше нас, мужиков, понимаете в дрелях и знаете, что удобнее и практичнее?
    А вам не приходило в голову, что очень часто шуруповёрты имеют схожие характеристики, но при этом мало того, что легче, так имеют куда лучше балансировку и не нужно постоянно цепляться за провод? А если есть дача и нужно на крыше что-то просверлить/прикрутить или просто парник собрать, так тягать 20 метров провода просто "удовольствие"...
    Ну а форум для того, чтобы спросить перед покупкой, а не купить и об этом писать или это вы тут пытаетесь свою самооценку поднять, что хороши ну просто ваще? И да, по поводу пошлостей: в инструкции написано, что сей девайс может иметь насадку, которая может "отсасывать"... продукты сверления, но вы инструкцию не читали и тупо повелись. Ну так вот, уважаемая, кроме форумов при выборе инструмента читается инструкция производителя, где описывается эксплуатация инструмента, но многие нечтецы этого не делают, убивают инструмент, а потом удивляются, как так.
    Читаем. Раз вы ни разу не держали в руках нормальный шуруповёрт и ничего не делали им же, то как вас убедить в том, что пользы от шуруповёрта в разы больше. Если что, есть ударные шурупёвёрты для сверления кирпичных стен, не знали?

У меня 2 Шурика. Макита большая 444. И бош 10ти вольтовый синий безпотронник. И хочется ещё 3й. Хотя ещё есть ударный проводной макита, но это дачно/ гаражный. Переоценить шурики невозможно

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 24 марта 2016 11:59

Pannic, поищи на youtube канал Александр М Брест, там вроде были видео по разборке и ремонту.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
    офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 24 марта 2016 12:35
    Pannic:

Думаю уже нужно провести профилактику, так же интересно какие смазки использовать в узлах.

Есть "смазки для редукторов", подороже обычных смазок - это если хочется экзотики, вместо классики или экономварианта.
    Я имею все 3: литол, Макита для хвостовиков буров, Oregon Gear GREASE для редукторов. Можно поискать и молибденовые смазки, которые могут быть с рабочими температурами и +160, но зачем, если +120 вполне должно хватить.

Смазка Gear Grease от компании OREGON специально разработана для применения в угловых зубчатых передачах садовых триммеров, кусторезов и подобного оборудования. Благодаря добавлению графита она может использоваться при высоких рабочих температурах, не теряя своих свойств. Смазка обладает превосходными адгезионными свойствами, поэтому прекрасно держится на смазываемых поверхностях узлов, подверженных очень высоким нагрузкам или тряске.
  • Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 24 марта 2016 23:10 Редактировалось Dima79, 3 раз(а).

Есть не далеко не самый "крутой" перфоратор Skill, 10лет чего только не сверлил (не проф.) им ничего ни разу не мазал... это я к тому, что если для бытовых целей, то со смазкой можно не заморачиваться вообще и иногда мазануть солидолом или графиткой. Убил я свой скил, когда очередной раз мешал им расствор в 30л бочке, слишком густой раствор был... не выдержала шестерёнка, слизались шлицы, сейчас вот выбираю новый - 2-26 или 2470

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

3aslonoff:

и сколько стоит такое чудесное унивесальное устройство? - 600тыс? шуруповёт не помешает, но он не такой уже универсальный - ниже скорость, если много сверлить - может не хватить запаса АКБ, а бывает, что сверлить надо очень много, а если в дереве надо много глубоких дырок делать и быстро?... посмотрю, как ты своим шуруповёртом закалённую сталь сверлить будешь, когда даже на приличной скорости пластину 2-3мм сверлишь минут 20, а таких дырок надо несколько, а если у кого-то работы с дрелью проводятся очень редко, но как говорится метко, то зачем возиться с АКБ, если просто взял включил дрель и просверлил сколько надо, а после забыл про неё на пару лет, а то по такой логике многие и перфоратор берут, вместо дрели и шуруповёрта :)

3aslonoff:

Если что, есть ударные шурупёвёрты для сверления кирпичных стен, не знали?

ну и зачем этот изврат? - взять ударный шуруповёрт для кирпичной стены, а для бетонной перфоратор? :)

имею шуруповёрт АКБ, шуруповёрт сетевой, дрель ручную, дрель электрическую ударную высокооборотистую, с недавних пор тяжёлую высокомощную дрель низкооборотистую , перфоратор сдох

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 24 марта 2016 23:37
    Dima79:

а то по такой логике многие и перфоратор берут, вместо дрели и шуруповёрта

А что не так? Шурик и перф со сменным патроном. А раз вы не видели дрели, которую мадам выбрала, то какой смысл писать про задачи, которые из другой оперы? Читайте внимательно: у дрели характеристики были на уровне шурика, ну, больше оборотов, это да. Лично меня напрягает тягать провод, а время зарядки аккума 45-50 минут. Не вижу проблем и сложностей с этим или вы про модели, которые 4-5 часов заряжаются?

Dima79:

имею шуруповёрт АКБ, шуруповёрт сетевой, дрель ручную, дрель электрическую ударную высокооборотистую, с недавних пор тяжёлую высокомощную дрель низкооборотистую , перфоратор сдох

Шурик с ударом, перф вертикалка, лобзик - Макита, дрель и УШМ 230 - Бош. А вам жена всё это покупала или сами?

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 25 марта 2016 08:05
    3aslonoff:

Шурик с ударом, перф вертикалка, лобзик - Макита, дрель и УШМ 230 - Бош. А вам жена всё это покупала или сами?

а у меня помимо этого есть ещё и сварочный аппарат - но ими ещё не пользовался за два года ни разу, тоже на батарейках надо было покупать? это я к тому, что если у человека муж сверлит одну дырку раз в сто лет может быть, то зачем платить 100-150$ за хороший шуруповёрт, если можно купить недорогую дрель за 30$ и она свои функции выполнит, И если бы я сверлил одну дырку в сто лет, то предпочёл бы чтобы мне какую-нибудь сверлящую хрень кто-нибудь подарил ;)

Добавлено спустя 7 минут 21 секунда

3aslonoff:

А раз вы не видели дрели, которую мадам выбрала,

так тут и видеть не надо

Lyalya21:

По отзывам выбирала

бош какой-нибудь, 500-й ? :)
    пс. у моей жены 3 фена, на день рождения решил подарить ещё один - под цели, которые она мне обозначила более доходчиво :trollface:

• МинскийMuller Куратор team
    офлайн
    МинскийMuller Куратор team

9998

18 лет на сайте
    пользователь #66701

Написать сообщение

9998
    # 25 марта 2016 09:01
    Dima79:

это я к тому, что если у человека муж сверлит одну дырку раз в сто лет может быть, то зачем платить 100-150$ за хороший шуруповёрт, если можно купить недорогую дрель за 30$ и она свои функции выполнит

Если так к этому относиться, то дешевле и проще будет вызвать "мужа на час", который приедет со своим инструментом и все это сделает, опять же инструмент место занимать не будет.

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

Dima79:

пс. у моей жены 3 фена, на день рождения решил подарить ещё один - под цели, которые она мне обозначила более доходчиво

:insane: лысый волосатого не разумеет.

Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. :znaika:
  • dimsand Neophyte Poster
    офлайн
    dimsand Neophyte Poster

6

13 лет на сайте
    пользователь #367261

Написать сообщение

6
    # 5 апреля 2016 19:13

перф Hitachi hd 26pc кто работал им ? как он в деле?брать не брать?

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

15 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 5 апреля 2016 23:15 Редактировалось CrazyClown, 2 раз(а).

подскажите пожалуйста, нужен, так сказать "домашний" перфоратор. ремонт в квартире закончил одалживая у знакомых перфораторы, сейчас планируется большой ремонт на даче. так вот решил всё таки обзавестись своим столь полезным в хозяйстве прибором))) так вот хотел спросить есть ли универсальный ответ на мои поиски, как например вот в ветке про бензопилы есть пару моделей которые всем советуют(ну это из последнего что я искал). есть ли такие варианты среди перфораторов, так чтобы не 10, а штуки 2-3 вариантов. Бюджет не знаю, в принципе не очень критично, но конечно без фанатизма ибо совсем профессиональный инструмент мне не нужен(хотя как я смотрю ремонтов у меня предстоит достаточно)))). посмотрел в каталоге - ну пусть будет бюджет 2-3 млн плюс-минус. а и еще, подскажите где лучше покупать, ну т.е модель и есть ли у нас их дилер(ну это в идеале конечно) спасибо за ответы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2297

11 лет на сайте
    пользователь #842754

2297
    # 5 апреля 2016 23:28

CrazyClown, бош , макита , брать у офф представителей , мощность и модель по желанию

офлайн
    3aslonoff Senior Member

5629

13 лет на сайте
    пользователь #377098

Написать сообщение

5629
    # 6 апреля 2016 00:06 Редактировалось 3aslonoff, 1 раз.

CrazyClown, Makita HR2470FT / Makita HR2611FTX5 как вариант. Есть сменный "обычный" патрон и подсветка.

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

15 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 6 апреля 2016 19:55
    hersbugra:

мощность и модель по желанию

так какбы они как раз и интересуют ;)
    3aslonoff, спасибо

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 7 апреля 2016 22:51
    CrazyClown:

. есть ли такие варианты среди перфораторов, так чтобы не 10, а штуки 2-3 вариантов. Бюджет не знаю, в принципе не очень критично, но конечно без фанатизма ибо совсем профессиональный инструмент мне не нужен(хотя как я смотрю ремонтов у меня предстоит достаточно)))). посмотрел в каталоге - ну пусть будет бюджет 2-3 млн плюс-минус. .

оптимально, наверное, Makita HR2470

офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3286

15 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3286
    # 11 апреля 2016 19:20

и где в минске лучше брать макиту?