B.S.:вот жеж. алипей вяжет карту, вичат- нет.
попробую другие, спасибо.
Да, у алипей значительно меньше проблем с картами, хотя они чаще их блочат. Но и разблокируют в течение двух часов.
B.S.:вот жеж. алипей вяжет карту, вичат- нет.
попробую другие, спасибо.
Да, у алипей значительно меньше проблем с картами, хотя они чаще их блочат. Но и разблокируют в течение двух часов.
Если привязал карту виза белорусского банка к вичату, могу лия получать на нее платежи, или только сам оплачивать?
V35:Если привязал карту виза белорусского банка к вичату, могу лия получать на нее платежи, или только сам оплачивать?
китайцы могут вам кидать
Leo-Leo:Shpodrik:китайцы могут вам кидать
А потом в имнс декларацию подавать?
Только если китайцы направляют туда информацию. А они отправляют?
inco_by, так по любому поступлению на карту денег из-за границы банки подают сведения, то есть потом могут дёрнуть в имнс.
Коллега давала пояснения за возврат суммы из интернет-магазина (ок.150$). Понятно, что налог будет только при определенных условиях, и не факт, что небольшие суммы вообще заинтересуют имнс, но могут.
Shpodrik:bgmp8:Интернет нужен для оплаты?
в основном да..когда сканируешь сам..а это большинство случаев..мтс 35 рублей за 5 Гб
Мне наверное лучше А1 за 90р 5гб, Вьетнам, Камбоджа, Китай.
Только Лаос нет в списке роуминг - партнёров А1. В Лаос роуминг А1 не будет работать или будет но по другой стоимости?
Leo-Leo, речь идет про баланс на счету алипея либо вичатпея. Загнать деньги на вашу карту китайцу не получится. Кстати, такой баланс можно тратить там, где не проходит оплата картой иностранного банка (на некоторых внутренних площадках Китая оплатить иностранной картой даже через алипей не получится).
inco_by,
V35:Если привязал карту виза белорусского банка к вичату, могу лия получать на нее платежи, или только сам оплачивать?
Человек спрашивал про карту, может ли он на нее получать платежи. Ему ответили что китайцы могут ему кидать.
На карту, не на баланс.
Потому и у меня вопрос возник.
Добрый вечер!
Кто разбирается и знает наверняка, а то я догнать не могу несколько моментов.
1. Привязал в Alipay карту visa от Белагропромбанк, но перевести на счет Alipay с нее не могу, пишет что-то типа «офшорная карта». Могу ли я производить оплаты на территории Китая не со счета Alipay, а с привязанной карты напрямую?
2. Если нет, что посоветуете, может карту другого банка оформить?
3. Нужен ли Интернет для оплаты покупок через qr-код?
Спасибо!
Leo-Leo:Человек спрашивал про карту, может ли он на нее получать платежи. Ему ответили что китайцы могут ему кидать.
На карту, не на баланс.
Я это заметил. Но воспринял как пополнение баланса, так как на карту не получится.
N0j1k:1. Привязал в Alipay карту visa от Белагропромбанк, но перевести на счет Alipay с нее не могу, пишет что-то типа «офшорная карта». Могу ли я производить оплаты на территории Китая не со счета Alipay, а с привязанной карты напрямую?
Разумеется. Принцип работы такой же, как и у Пейпал. Только в отличие от пейпал, баланс счета можно пополнить. Но только с китайской карты.
N0j1k:2. Если нет, что посоветуете, может карту другого банка оформить?
Можете хоть американскую привязать. Результат будет тем же. И да, с привязанной картой инобанка оплаты можно производить только на территории материкового Китая. В Гонконге, Японии, Малайзии и других странах оплата не пройдет.
N0j1k:3. Нужен ли Интернет для оплаты покупок через qr-код?
В большинстве случаев да (если код продавца сканируете вы, а не продавец ваш).
N0j1k:2. Если нет, что посоветуете, может карту другого банка оформить?
Можете хоть американскую привязать. Результат будет тем же. И да, с привязанной картой инобанка оплаты можно производить только на территории материкового Китая. В Гонконге, Японии, Малайзии и других странах оплата не пройдет.
А на острове Хайнань произвести оплату с привязанной картой в alipay не получится?
N0j1k:А на острове Хайнань произвести оплату с привязанной картой в alipay не получится?
Получится. Хотя и озвучен материковый Китай, подразумевается, конечно, коммунистический. Ибо есть еще остров Тайвань, который Китай считает своим. А также Гонконг и Макао (пока еще не совсем Китай).
inco_by:Но воспринял как пополнение баланса, так как на карту не получится.
Тогда другое дело. Я подумала, там можно на карту прямо через алипей.
Может, ещё кто подскажет как правильно рассчитать двойную конвертацию валюты при расчёте в Китае, на примере в 1000 CNY, при условии, что карта платёжной системы Visa в белорусских рублях? Ну например, если оплату произвёл и курсы валют не поменялись, так как понимаю, что в течение 3-5 дней всякое может быть
inco_by:Leo-Leo:Человек спрашивал про карту, может ли он на нее получать платежи. Ему ответили что китайцы могут ему кидать.
На карту, не на баланс.Я это заметил. Но воспринял как пополнение баланса, так как на карту не получится.
Задача состоит в том, чтобы получить деньги от китайца, который находится в Китае и обналичить из здесь через карту белорусского банка. Насколько это возможно через вичат, или еще как-то?
bgmp8:Shpodrik:bgmp8:Интернет нужен для оплаты?
в основном да..когда сканируешь сам..а это большинство случаев..мтс 35 рублей за 5 Гб
Мне наверное лучше А1 за 90р 5гб, Вьетнам, Камбоджа, Китай.
Только Лаос нет в списке роуминг - партнёров А1. В Лаос роуминг А1 не будет работать или будет но по другой стоимости?
А можно ссылку? Что-то не находится такой пакет на сайте?
V35:Задача состоит в том, чтобы получить деньги от китайца, который находится в Китае и обналичить из здесь через карту белорусского банка. Насколько это возможно через вичат, или еще как-то?
Такой вариант не прокатит. Но что мешает вам тратить баланс, находясь в Китае? Избавитесь от 3% комиссии на суммы выше 200 юаней.
V35, такой с продлением
Или такой
Без проддения
Не 5 а 3 Гб
Это ТОП 5 гб, но там китая нет.