Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

635

13 лет на сайте
    пользователь #452682

635
    # 5 октября 2012 17:06

Дадут задание, а максимальный балл, который можно получить - 6 например...
    И отличники скатывались. и потом должны были исправлять..

например, у нас в школе было так: ставили максимум 9 за безупречно выполненное задание. а на 10 надо было еще какие-то дополнительные задания выполнять, проявлять инициативу и пр.

в 5-тибальной системе с 4-ками всё было просто. 4 есть 4. а тут 7 - это хорошо, а 6 и 5 (тоже по идее та же 4-ка) - это уже считается низкой оценкой.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [м² ПО ПЯТЬСОТ] [/url]
  • АрамПетросян Member
    офлайн
    АрамПетросян Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #323168

Написать сообщение

103
    # 5 октября 2012 17:27

700$ на выпускной в этом году просят здать :evil: на вопрос почему так дорого: надо же еще купить подарки учителям и чиновникам из отдела образования города и района, они оказываются ходят по выпускным и питаются на халяву :D бедняги, видно совсем плохо чинушам в РБ живется

.
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 5 октября 2012 17:27

плох тот учитель, который не способен дать классу задание, адекватное требованиям школьной программы
    более того, в шею таких надо гнать...

в описанной ситуации по сути правильное и полное решение набора задач из учебника должно приводить к отметке 9, а решение вместо них или в дополнение к ним задач из дополнительной книжки - к оценке 10. ТОЛЬКО И ВСЕГО.

• Lismom Member
    офлайн
    Lismom Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #202056

Написать сообщение

144
    # 5 октября 2012 18:30

Поговорили с учителем. Он признал, что сразу должен был оповестить класс о том, какие задачи будут оценены на 5, а какие на 8-9. Обещал вызвать ребенка на след. уроке и исправить отметку.

• NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

17 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 5 октября 2012 22:10 Редактировалось NellytheElephant, 1 раз.
    Lismom:

Поговорили с учителем. Он признал, что сразу должен был оповестить класс о том, какие задачи будут оценены на 5, а какие на 8-9. Обещал вызвать ребенка на след. уроке и исправить отметку.

нет слов. а остальных детей, получивших такие же "пятерки", он тоже вызовет? или только если родители конкретно за своего ребенка заступились?

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 5 октября 2012 23:07
    АрамПетросян:

700$ на выпускной в этом году просят здать

это где вы так учитесь ???

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 5 октября 2012 23:13 Редактировалось Newcomer, 1 раз.
    Linz@:

Newcomer:

Если за это задание был оговорен максимальный балл - почему нет?
    Ведь в школе до сих пор практикуются задания с макс.баллом 8...

А вот это меня дико бесило ещё во времена моей школы...
    Дадут задание, а максимальный балл, который можно получить - 6 например...
    И отличники скатывались. и потом должны были исправлять..

По-моему - ограничивать оценку, и не давать возможности получить наивысшую - полный бред...
    у нас в 11 классе только только ввели 10 бальную систему - так 9 и 10 не ставили вообще. учителя тупо боялись ставить.

Согласно методичке "десятка" означает outstanding achievement...
    Ну, не каждый же раз возможно мировой рекорд устанавливать...:)

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

Lismom:

Как-то некузяво за "пятерочную" задачку 9 баллов истребовать...
    Справедливо бы было попросить дать взамен задачку(и) уровня "9"...и перерешать их...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 5 октября 2012 23:37

АрамПетросян, нунах такой выпускной. Лучше подарок ребенку сделать на 700 уе или куда съездить вместе за пределы РБ.

• АрамПетросян Member
    офлайн
    АрамПетросян Member

103

14 лет на сайте
    пользователь #323168

Написать сообщение

103
    # 5 октября 2012 23:46

anna71, во во

.
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71855

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71855
    # 5 октября 2012 23:46

Это с человека или с класса 700 ? как то кучеряво чересчур :molotok:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 5 октября 2012 23:59
    A.Z.:

Это с человека или с класса 700 ? как то кучеряво чересчур

Предположу - гимназия из "центральных". Класс - "А".

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 6 октября 2012 00:12
    Rate:

A.Z.:

Это с человека или с класса 700 ? как то кучеряво чересчур

Предположу - гимназия из "центральных". Класс - "А".

:o :100500:

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 6 октября 2012 00:19
    АрамПетросян:

700$ на выпускной в этом году просят здать :evil: на вопрос почему так дорого: надо же еще купить подарки учителям и чиновникам из отдела образования города и района, они оказываются ходят по выпускным и питаются на халяву :D бедняги, видно совсем плохо чинушам в РБ живется

ахренели совсем
    лучше уж айфон или айпад

• Ti-sco Senior Member
    офлайн
    Ti-sco Senior Member

1428

14 лет на сайте
    пользователь #237417

Написать сообщение

1428
    # 6 октября 2012 00:22

капец. куда катится этот мир :moderator: на выпускной ребенку в школе 700 баксов, страшно подумать, что будет на выпускной в универе с учетом как минимум +5 лет :roof:

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 6 октября 2012 00:37
    Ti-sco:

страшно подумать, что будет на выпускной в универе с учетом как минимум +5 лет

ничего не будет. Нормальная студенческая попойка по полтиннику с носа. Переходящая в дружеский секс.

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 6 октября 2012 01:00
    Rate:

Нормальная студенческая попойка по полтиннику с носа. Переходящая в дружеский секс.

теперь я знаю, как Rate замачивал свой диплом :)

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 6 октября 2012 01:10 Редактировалось Rate, 1 раз.

кстати, тут в "соседнем колхозе" по полторы собирали на выпускной в прошлом году. Вернее, обошлось в конце по полторы. В программу входила аренда на Минск-арене чего-то там, лимузины, и прочая хрень. Ах да, забыл сказать, то у мамы была дочка. Смена наряда в процессе празднования была обязательной... Мама сначала как-то немного напрягалась от суммы, но по концовке все остались довольны, что интересно...

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2012 02:12 Редактировалось AhKakKlassnenko, 5 раз(а).

Как выйти из ситуации: сын в 1ом классе. В первой половине сентября сын сообщил, что мальчишка оторвал ему хлястики (беспричинно) снизу на жилетке. Объяснила: маленький тот, не понимает, всё урегулируется. Но мой переживал, был в непонимании как такое вообще возможно.
    Через 2 дня утром увидела этого мальчишку с папой в раздевалке, ни намёка им не сделала на ситуацию. А своему потом в стороночке говорила: "Вот видишь, он совсем малюсенький (тот и правда на голову ниже и почти на год младше) и папа у него хороший. Всё хорошо будет"
    А в обед, забирая, увидела расстроенного сына: тот мальчишка с корнем выдрал хлястик с жилетки.
    Тут уж, конечно, проблему кл.руководителю мы показали.
    Кл.руководитель при мне стала выяснять причину поведения:
    За что?
    Может тебя бил (мой сын) до сих деструктивных действий? Отв.: Нет
    Обзывал? Отв.: Нет
    А после? Отв.: Нет
    Зачем же: Не знаю

На сей раз я тоже была просто шокирована. Думала, просто ослышалась и задала те же вопросы мальчику сама. Ответы были - те же!

Повторяю: при этом сын выше больше чем на голову того мальчика, "наказать" мог бы вполне, но не посчитал это допустимым.
    В результате: "пакостник" стоит в троечке с гордым названием "очень активный ребёнок", а сын со своим воспитанием - расстроенный, в непонимании и растерянности - в покалеченной по прихоти этого дитяти жилетке

Жилетку отдали маме на ремонт. Отремонтировать идеально не удалось, ткань капитально "полезла" (нежная часть жилетки сзади для такого просто не предусмотрена).
    Мама же заявила: "Что Вы вообще хотите? Я её ещё и погладила (!!) И вообще Вы не имели права моего ребёнка о чём-то спрашивать"
    Уточню: жилетка новая, приобретена в августе 12 г., если не на сыне, то висела только на вешалке. Вопросы задавала я корректно, пытаясь найти единственное - оправдание поступку того малыша.
    Т.е. мама позвонила мне не для того, чтобы поблагодарить, что её дитятку после сего не избил тоже такой же, но ещё и посильнее ребёнок, не унизили; не извиниться (именно этого ожидала и кл.руководитель), а "наехать"! Семья вроде благополучная, мама - активистка родительского комитета.

Думаю, мои чувства Вам понятны...

Рассказала завучу - реакции ноль по сей день (прошло пол месяца)

Жилетку больше сын не носит: ладно бы - порвал сам либо ещё как(( Но так, когда за счёт тебя просто утверждаются...

Носим теперь вместо новенького костюма-троечки - двоечку и свитерок под пиджачок. А тот - так и щеголяет со всеми пуговками в своей троечке.

Почему так?
    Как защитить наших детей?
    Как эту ситуацию понять самой и объяснить своему ребёнку?
    Что нужно сделать?

офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 6 октября 2012 02:17

В чём сила, Брат? - Я вот думаю, что сила в жилетке. У кого жилетка — тот и сильней.

• ondacero Neophyte Poster
    офлайн
    ondacero Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #681365

Написать сообщение

3
    # 6 октября 2012 02:32 Редактировалось ondacero, 1 раз.

Ну, раз словами не доходит, тоже оторвать хлястик у жилетки соперника, потом взять в ремонт, даже погладить и вернуть с наездом. Действие равно противодействию. Это активный путь, по логике человеческой.
    Второй путь - простить, оставить как есть, объяснить сыну, что и ему надо не обижиться.