Как выйти из ситуации: сын в 1ом классе. В первой половине сентября сын сообщил, что мальчишка оторвал ему хлястики (беспричинно) снизу на жилетке. Объяснила: маленький тот, не понимает, всё урегулируется. Но мой переживал, был в непонимании как такое вообще возможно.
Через 2 дня утром увидела этого мальчишку с папой в раздевалке, ни намёка им не сделала на ситуацию. А своему потом в стороночке говорила: "Вот видишь, он совсем малюсенький (тот и правда на голову ниже и почти на год младше) и папа у него хороший. Всё хорошо будет"
А в обед, забирая, увидела расстроенного сына: тот мальчишка с корнем выдрал хлястик с жилетки.
Тут уж, конечно, проблему кл.руководителю мы показали.
Кл.руководитель при мне стала выяснять причину поведения:
За что?
Может тебя бил (мой сын) до сих деструктивных действий? Отв.: Нет
Обзывал? Отв.: Нет
А после? Отв.: Нет
Зачем же: Не знаю
На сей раз я тоже была просто шокирована. Думала, просто ослышалась и задала те же вопросы мальчику сама. Ответы были - те же!
Повторяю: при этом сын выше больше чем на голову того мальчика, "наказать" мог бы вполне, но не посчитал это допустимым.
В результате: "пакостник" стоит в троечке с гордым названием "очень активный ребёнок", а сын со своим воспитанием - расстроенный, в непонимании и растерянности - в покалеченной по прихоти этого дитяти жилетке
Жилетку отдали маме на ремонт. Отремонтировать идеально не удалось, ткань капитально "полезла" (нежная часть жилетки сзади для такого просто не предусмотрена).
Мама же заявила: "Что Вы вообще хотите? Я её ещё и погладила (!!) И вообще Вы не имели права моего ребёнка о чём-то спрашивать"
Уточню: жилетка новая, приобретена в августе 12 г., если не на сыне, то висела только на вешалке. Вопросы задавала я корректно, пытаясь найти единственное - оправдание поступку того малыша.
Т.е. мама позвонила мне не для того, чтобы поблагодарить, что её дитятку после сего не избил тоже такой же, но ещё и посильнее ребёнок, не унизили; не извиниться (именно этого ожидала и кл.руководитель), а "наехать"! Семья вроде благополучная, мама - активистка родительского комитета.
Думаю, мои чувства Вам понятны...
Рассказала завучу - реакции ноль по сей день (прошло пол месяца)
Жилетку больше сын не носит: ладно бы - порвал сам либо ещё как(( Но так, когда за счёт тебя просто утверждаются...
Носим теперь вместо новенького костюма-троечки - двоечку и свитерок под пиджачок. А тот - так и щеголяет со всеми пуговками в своей троечке.
Почему так?
Как защитить наших детей?
Как эту ситуацию понять самой и объяснить своему ребёнку?
Что нужно сделать?