Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• BoyEX Кальян Team
    офлайн
    BoyEX Кальян Team

3334

17 лет на сайте
    пользователь #93432

Написать сообщение

3334
    # 17 марта 2009 13:46

млин искал и не нашел решил тут черкануть..

1. страховка обязательная которая - при оплате нужно показывать права, если скажу что стаж более 2-х лет ??

2. можно ли при покупке тачку оформить на себя а страховку на др. лицо?

• w_e_r_r Member
    офлайн
    w_e_r_r Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #161519

Написать сообщение

106
    # 17 марта 2009 14:41
    Leo2007:

Насколько я слышал в городе есть только одна станция где можно пройти ТО на шипах.На остальных разварачивают.

Везде обязаны провести ТО.

Единственно придется дать расписку в том, что предупрждены о том, что при проведении ТО могут быть повреждены шипы и при наступлении такого случая вы не будете иметь к станции ТО претензий.

Humanity is overrated (C) из сериала доктор Хаус Мой самый серьезный недостаток - я умный :)
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 17 марта 2009 15:03

Номера наши все в Германии делаются.

в Германии номера официально делают(в основном турки) возле каждого цулассунгштелле за пару минут и 20 евро, любые. хоть ..Й напиши. только есть проблема - нет кириллицы, хотел как-то себе именной забахать :)

Кто не стучится,тому не открывают!
  • 127718 Senior Member
    офлайн
    127718 Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #127718

Написать сообщение

625
    # 17 марта 2009 15:26

Вопрос к владельцам газовых автомобилей: для прохождения ТО необходимо удостоверение о прохождении обучения по использованию газового оборудования. Кто в курсе где его получить, сколько времени и средств это займет?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17726

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17726
    # 17 марта 2009 15:28

Made in USSR,

Кто в курсе где его получить, сколько времени и средств это займет?

30 тыщ, любая контора по установке, 5 минут.

• ELAN Senior Member
    офлайн
    ELAN Senior Member

692

21 год на сайте
    пользователь #15158

Написать сообщение

692
    # 18 марта 2009 10:10
    w_e_r_r:

Leo2007 (цитата):

Насколько я слышал в городе есть только одна станция где можно пройти ТО на шипах.На остальных разварачивают.

Везде обязаны провести ТО.

Единственно придется дать расписку в том, что предупрждены о том, что при проведении ТО могут быть повреждены шипы и при наступлении такого случая вы не будете иметь к станции ТО претензий.

про шипы писалось на пару страниц выше - поиск рулит.

какие расписки ? ничего не нужно. Приехал и проверяйся. Ваши шипы - вы ими и рискуете.

Повторюсь: шипами д.б оборудованы ВСЕ колеса авто. (смотреть эту ветку форума выше)

Вопрос к владельцам газовых автомобилей: для прохождения ТО необходимо удостоверение о прохождении обучения по использованию газового оборудования. Кто в курсе где его получить, сколько времени и средств это займет?

самый главный док на ГАЗ - свидетельство о поверке баллона.

Alfa - машина, .......
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1462

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1462
    # 18 марта 2009 14:02

ппц. сегодня заставили ободрать наклейку .. как понимаю диллерская "aristokrat volkswagen" в самом низу стекла , размерами 1*20 см. причем и на глаз видно было что просто так ее снять не получится, только лезвием :( . рядом человека с рамкой "onliner :)" заставили просвечивающийся значек BY обдирать.

• goodim Senior Member
    офлайн
    goodim Senior Member

573

17 лет на сайте
    пользователь #88817

Написать сообщение

573
    # 18 марта 2009 16:04

Cегодня видел как на дороге проверяют аппаратом свет фар.На Лынькова днем стояли - видать операция Техосмотр в действии.:wink:

• Zm Senior Member
    офлайн
    Zm Senior Member

9059

20 лет на сайте
    пользователь #21478

Написать сообщение

9059
    # 18 марта 2009 16:08

goodim,

Cегодня видел как на дороге проверяют аппаратом свет фар.

Пусть бы меня остановили - были бы посланы в сад 8)

Есть сертификат о прохождении ТО

ЗЫ: вспоминаю историю, правда лет 7 назад. Останавливает гаёвый проверить СО. Грит:

-у Вас превышение СО в 2 раза

-у меня нормальное СО

-у Вас превышение СО в 2 раза

-я Вам говорю: у меня нормальное СО

-счастливого пути :)

Beatus populus
  • BAC Senior Member
    офлайн
    BAC Senior Member

7891

20 лет на сайте
    пользователь #22289

Написать сообщение

7891
    # 18 марта 2009 23:12

goodim, Zm, это акция БОШа. дарят потом комплект лампочек, надо на них еще раз нарваться, а то непонятно зачем мне всех лампочек по одной :)

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 23 марта 2009 12:37

кто себе ставил колхо-ксенон, ТО нормально?

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2597

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2597
    # 23 марта 2009 12:51

ребята, а если радиатор подтекает немного (на горячую видно по испарению) ,- ЗАВЕРНУТ ?

!!!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 марта 2009 12:55
    Torzer:

кто себе ставил колхо-ксенон, ТО нормально?

если поставили нормально - то на ТО никаких проблем. Если кривые руки поставили - не пройдешь по регулировке света фар

• 62347 IRC Team
    офлайн
    62347 IRC Team

2859

18 лет на сайте
    пользователь #62347

Написать сообщение

2859
    # 23 марта 2009 12:58

quattrik, Дело не в том как поставлено, дело в том, отрерулировано ли было после установки.

Всегда надо ехать на регулировку света фар после установки ксенона.

• quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

18 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 23 марта 2009 13:01
    alex|:

quattrik, Дело не в том как поставлено, дело в том, отрерулировано ли было после установки.

Всегда надо ехать на регулировку света фар после установки ксенона.

ИМХО, работаю с этим, посему могу сказать - суть кривао ставится лампочка или где-то не защелкивается так как положено - меняется фокусное расстояние и получаешь куйпоймичто.:znaika: Если лампочка при установке поставлена нормально, человек съездил на регулировку -- все замечательно и на тО никаких проблем.

• SergeyBrest Senior Member
    офлайн
    SergeyBrest Senior Member

2597

19 лет на сайте
    пользователь #30569

Написать сообщение

2597
    # 25 марта 2009 08:34

ребята, а если радиатор подтекает немного (на горячую видно по испарению) ,- ЗАВЕРНУТ ?

!!!
  • Dmitry1979 Senior Member
    офлайн
    Dmitry1979 Senior Member

585

16 лет на сайте
    пользователь #128314

Написать сообщение

585
    # 25 марта 2009 09:25
    SergeyBrest:

Не должны. Хотя, имхо, от СТО зависит.

Есть опыт прохождения с КПП и поддоном всем в масле. И ничего. И СТО не самое хорошее (в плане халявы).

• qrdl Member
    офлайн
    qrdl Member

357

21 год на сайте
    пользователь #7055

Написать сообщение

357
    # 25 марта 2009 13:15

Цитата с башорга:

На автомобильном форуме про прохождение техосмотра:

Прошел официально со второго раза. В первый раз завернули:

1. Нет передних брызговиков.

2. Стоит резина 195х65, а надо по шильдику на средней стойке 195х60.

Летняя резина у меня 195х60, но в летнюю переодеваться еще рано. Поступил по-пролетарски. Лезвием от резака срезал цифру 5 с маркировки и приклеил суперклеем цифру 0, срезанную с другого места покрышки. Следы клея затер обувным кремом. Ребята-приемщики долго смотрели на колеса, по лицам было видно, что они понимают, что их, скажем, обманули, но как - не понимают. Талон получил и еще полдня меня перло как дурака.

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2009 21:43

SergeyBrest, не завернут.

Пока что не введен гост по утечке эксплатационных жидкостей. Будет введен с введением новой диагностической карты. Начнется где то с апреля - мая, как только утвердят основательно.

По ксенону - много вопросов. Согласно постановления последнего, в котором указано что на источник света со световым потоком выше 40 люкс (точных цифр не приведу потому что не помню) должны устанавливаться автоматически корректор и омыватель. Второй вопрос - свето теневая граница . Если ксенон устанвливаеться под линзованую оптику - тогда вопросов нету. А когда ставят ксенонавую лампочку в обычную фару, то вместо четкого рисунка получаеться полная к..ня. Пока что с этим не заворачивают, потому что белтехосмотр не требует, но там ребята не сидят сложа руки и я думаю что в ближайшее время, может быть с введением новых диагностических карт будут за колхозный ксенон заворачивать на техосмотре.

П.С. Пишите , спрашивайте - ответим.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 26 марта 2009 12:36

Armystyler,

П.С. Пишите , спрашивайте - ответим.

Куда писать, и какой будет ответ - ваше лично ИМХО или чем-то официально подтвержденный? В смысле, можно ли ссылаться на пост Armystyler в официальных службах? :D

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.