Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    23 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 13 февраля 2012 20:55
    параноик:

    Эх ма, лето не зима (настройка 2 зерна):

    А по-моему они одинаковые (с)...
    Наверное, попробуйте начать со стандартного помола и как сказали. Настройку ставьте на 25 секунд +/- с момента включения помпы. Обычно до появления капель проходит около 5 секунд. Значит, если ориентироваться по капалям, то на 20.

    serg-pcb:

    О цвете крема имеет смысл судить если она действительно натуральная, а не после улучшайзера.

    Таки ж уже обсуждали, что у параноик без улучшайзера...

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 13 февраля 2012 22:35

    Есть там улучшайзер есть...

    serg-pcb:

    Сам я конечно не спец по автоматам, но знатоки утверждают, что автоматов без улучшайзера не бывает в силу конструктивных особенностей

    На данный момент мне известен один автомат без него. Quick Mill "PROFESSIONAL"

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 13 февраля 2012 22:41
    halmer:

    На данный момент мне известен один автомат без него. Quick Mill "PROFESSIONAL"

    La Cimbali M1 тоже, ЕМНИП, без улучшайзеров, но аппарат явно не домашний...

    Спаси и заземли!
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 13 февраля 2012 22:50
    Devil inc.:

    La Cimbali M1

    Этот совсем не домашний, дура та ещё, да и ценник заоблачный...

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 13 февраля 2012 23:22

    halmer, ну белнефтехим такие аппараты на свои заправки ставит, весьма неплохая конструкция(довелось его в разобранном виде потестить). а домой--ну его нафиг, 8 тысяч евро лучше на другое спустить:)

    Спаси и заземли!
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 14 февраля 2012 01:51 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.
    Devil inc.:

    La Cimbali

    Если уж брать здоровую дуру от Чимбали, то лучше профессиональную "ручную" в 2,5 раза дешевле :)

  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 14 февраля 2012 09:17
    Kiryla2002:

    Если уж брать здоровую дуру от Чимбали, то лучше профессиональную "ручную" в 2,5 раза дешевле

    ну она и побольше будет. М1 где-то вдвое меньше двухрожковых профессионалок, зато две независимые кофемолки и куча мелких приятностей

    Спаси и заземли!
  • параноик Senior Member
    офлайн
    параноик Senior Member

    2950

    15 лет на сайте
    пользователь #177483

    Профиль
    Написать сообщение

    2950
    # 14 февраля 2012 10:17

    Kiryla2002, домашний комп сдох.. как починю, выложу фото при настройках: 3 зерна (10гр) + прогон около 15-18-20 (подумаю) сек от момента 1 капли. Помол, пока, крупнее ставить не хочу...

  • serg-pcb Junior Member
    офлайн
    serg-pcb Junior Member

    99

    13 лет на сайте
    пользователь #390249

    Профиль
    Написать сообщение

    99
    # 14 февраля 2012 12:36 Редактировалось serg-pcb, 1 раз.
    halmer:

    Есть там улучшайзер есть...

    Спасибо за информацию.

  • 19370 Senior Member
    офлайн
    19370 Senior Member

    2708

    20 лет на сайте
    пользователь #19370

    Профиль
    Написать сообщение

    2708
    # 14 февраля 2012 13:25

    Кто-нибудь пользуется встраиваемой кофгемашиной типа такой: http://www.smeg.ru/Catalogue/Product/CM845P-9.aspx?SID=10999904

    Добавлено спустя 11 минут 2 секунды

    Я тоже хочу быть честным гражданином, заявил Чиполлино, но только в тюрьму попадать не желаю.
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

    2308

    22 года на сайте
    пользователь #4582

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 14 февраля 2012 21:20 Редактировалось haos, 4 раз(а).

    Разбираюсь с Saeco Nina Plus (трамбую всё, пытаясь "выжать" из неё эспрессо 60мл за 25 сек) - оказывается она не рассчитана на такое?!

    Pressurized Mechanism in the Saeco portafilters is a feature that helps to pre-infuse extraction of espresso. Pre-infusion is a process in which ground coffee is soaked with the pumping of hot water for 2 to 4 seconds, then allowing the coffee grounds to swell and allow soluble ingredients to be dissolved in the next three to five seconds and then pump additional water to take the extract out. Pre-infusion allows the use of coarser grind (like the table salt grain) and helps to reduce the extraction time from 25 seconds to 12 seconds or less.

    partsguru.com/SaecoPortafilters.html
    и далее по тексту

    No tamping is necessary

    всё чему учился целый месяц перечёркнуто :weep:
    P.S. интересная статья, рекомендую - "иной" взгляд на вещи

    The portafilters come with one cup or two cup filter baskets. We do not recommend use of single cup. A small cup is available with a Pod adapter, for use of coffee pods only.

    хотя позиционируется как "Also used as 1 cup filter basket for ground coffee" (cerinicoffee.com/Pod-Filter-Basket.html)
    ну и убили

    We do not recommend use of coffee pods. The ground coffee packed in Coffee Pods is stale coffee. We consider it as 'Coffee in condoms'.

    :trollface:

    Добавлено спустя 18 минут 27 секунд

    Посему благодарен буду за Ваше мнение:
    1. Если рожок Saeco "с улучшайзером" - есть ли смысл загоняться с тромбовкой? (улучшайзер так понимаю бессмысленно выковыривать - машина будет проливать только на своих на 9 бар?)
    2. "сеточка" в корзинке на 1 порцию кофе (на картинке выше) меньшей площади (рассчитана на таблетку по-видимому) - весь кофе равномерно будет проливаться или просто из центра 90% эспрессо будет натекать?
    P.S. 3.Из какого материала изготавливали "свои" темперы - говорят пищевая сталь плохо режется - "рвётся"... могут сделать из Д16 (дюралий) или нержавейки...

    "Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 февраля 2012 22:43 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.
    haos:

    P.S. 3.Из какого материала изготавливали "свои" темперы - говорят пищевая сталь плохо режеться - "рвётся"... могут сделать из Д16 (дюралий) или нержавейки...

    WTF??77 :o
    в смысле, её нельзя "гладко" выточить на токарном станке? наплюйте в глаза тому кто говорит :D

    теоретически можно сделать что угодно из чего угодно, хоть из карбида бора. если что-то там "плохо режеться-рвётся", значит, используются негодные инструменты/руки (из жопы)

    да, кстати, пищевая сталь - это нержавейка ;)
    нержавеек много разных, "пищевая" одна из них (из неё кастрюли делают)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

    2308

    22 года на сайте
    пользователь #4582

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 14 февраля 2012 22:54
    _ZingeR_:

    WTF??77 :o
    в смысле, её нельзя "гладко" выточить на токарном станке? наплюйте в глаза тому кто говорит :D
    теоретически можно сделать что угодно из чего угодно, хоть из карбида бора. если что-то там "плохо режеться-рвётся", значит, используются негодные инструменты/руки (из жопы)
    да, кстати, пищевая сталь - это нержавейка ;)
    нержавеек много разных, "пищевая" одна из них (из неё кастрюли делают)

    поверьте, руки на том предприятии "ровные" и растут из нужного места, просто "заточены" под другие цели... значит просто придирчивые к своим изделиям :)
    P.S. оЧепятку исправил, спасибо за внимательное отношение к моим вопросам ;)

    "Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 14 февраля 2012 22:54
    haos:

    "выжать" из неё эспрессо 60мл за 25 сек

    Не 60 а 30мл

    haos:

    reduce the extraction time from 25 seconds to 12 seconds or less

    Там речь идет о предварительном замачивании, коего в вашем аппарате, насколько мне известно, нет.

    haos:

    Если рожок Saeco "с улучшайзером" - есть ли смысл загоняться с тромбовкой? (улучшайзер так понимаю бессмысленно выковыривать - машина будет проливать только на своих на 9 бар?)

    Не совсем так, если сильно утрамбовать или использовать более мелкий помол, давление будет больше (до 15 бар) и соответственно клапан не будет играть ни какой роли, он актуален при крупном помоле когда давление маленькое.

    haos:

    "сеточка" в корзинке на 1 порцию кофе (на картинке выше) меньшей площади (рассчитана на таблетку по-видимому) - весь кофе равномерно будет проливаться или просто из центра 90% эспрессо будет натекать?

    Нормальное ситечко для 1 порции, они все такие. Вообще они с таблеточными очень похожи, отличаются размером отверстий в ситечке

  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 14 февраля 2012 22:56
    Devil inc.:

    ну она и побольше будет. М1 где-то вдвое меньше двухрожковых профессионалок

    Они сопоставимы:
    У М1
    Ширина, мм. - 350
    Глубина, мм. - 620
    Высота, мм. - 760
    Вес, кг. - 54
    "Ручная" Чимбали М29 Старт (я на такой учился)
    Ширина, мм. - 570
    Глубина, мм. - 510
    Высота, мм. - 480
    Вес, кг. - 52

  • haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

    2308

    22 года на сайте
    пользователь #4582

    Профиль
    Написать сообщение

    2308
    # 14 февраля 2012 22:59

    halmer, спасибо... Предварительное замачивание в самом рожке - машина даёт 9 бар, 2-4 секунды держит его, а потом давлением свыше 10 бар продавливает и открывает клапан (насколько я понял)

    "Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

    3627

    15 лет на сайте
    пользователь #179573

    Профиль
    Написать сообщение

    3627
    # 14 февраля 2012 23:03
    halmer:

    Не 60 а 30мл

    Ну в двойной корзине 60 :) А в "одноместной" - 30.

    haos:

    говорят пищевая сталь плохо режется - "рвётся"

    Да, нержавейка капризная очень для обработки. Про нее иногда говорят "жирная". Можно сделать и из обычной нержавейки в пределах разумного - уточните маркировку ее и пробейте в нете на предмет "вредности". Но 99% что любая из имеющихся в наличии нержавеек сойдет. Можно и из дюрали наверное сделать - есть же алюминиевые темперы - , хотя лично мне больше по душе сталь...

    Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

    haos:

    есть ли смысл загоняться с тромбовкой?

    трамбовка может компенсировать помол в небольших пределах. Даже в рожке с улучшайзером

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    параноик:

    домашний комп сдох.. как починю, выложу фото при настройках

    Очень ждем фоток. Интересно ж, блин :)

  • halmer Senior Member
    офлайн
    halmer Senior Member

    720

    16 лет на сайте
    пользователь #125728

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 14 февраля 2012 23:08 Редактировалось halmer, 1 раз.
    haos:

    Предварительное замачивание в самом рожке - машина даёт 9 бар, 2-4 секунды держит его, а потом давлением свыше 10 бар продавливает и открывает клапан (насколько я понял)

    В смысле держит? нажимаете кнопку, помпа работает, затем отключается на 2-4сек, после этого включается и идет пролив? Если так, то да, это предварительное замачивание.
    Если же после нажатия кнопки помпа работает постоянно, но кофе появляется только через 2-4сек, это нормально, просто ей нужно немного времени чтобы продавить массу кофе, никакого замачивания здесь нет. И это ваш должен быть ваш случай

    Kiryla2002:

    Ну в двойной корзине 60 :) А в "одноместной" - 30.

    Таки да, но кто же настраивает аппарат на двойной закладке?

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 14 февраля 2012 23:14
    haos:

    поверьте, руки на том предприятии "ровные" и растут из нужного места, просто "заточены" под другие цели... значит просто придирчивые к своим изделиям :)

    ок, верю на слово. остаётся одно - "инструменты". я видел достаточно токарных изделий из нержавейки, чтобы просто не поверить, что её нельзя (очень трудно) точить. Если ТТХ станка для этого "внатяг", то может быть, но это же не проблема материала, что его негодным инструментом обрабатывают?

    впрочем, сорри. оффтоп моде офф ;)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Devil_inc. Senior Member
    офлайн
    Devil_inc. Senior Member

    5137

    17 лет на сайте
    пользователь #87228

    Профиль
    Написать сообщение

    5137
    # 14 февраля 2012 23:18
    Kiryla2002:

    Они сопоставимы:

    М29 старт--это ж малыш. я все больше с М22 плюс/премиум сравниваю, ну и еще М39 дозатрон. всякие экспобары и прочие каримали, которые встречаются в заведениях, тоже обычно немаленькие. благо я их на одном столе видел:)

    Спаси и заземли!