Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
параноик:Эх ма, лето не зима (настройка 2 зерна):
А по-моему они одинаковые (с)...
Наверное, попробуйте начать со стандартного помола и как сказали. Настройку ставьте на 25 секунд +/- с момента включения помпы. Обычно до появления капель проходит около 5 секунд. Значит, если ориентироваться по капалям, то на 20.
serg-pcb:О цвете крема имеет смысл судить если она действительно натуральная, а не после улучшайзера.
Таки ж уже обсуждали, что у параноик без улучшайзера...
Есть там улучшайзер есть...
serg-pcb:Сам я конечно не спец по автоматам, но знатоки утверждают, что автоматов без улучшайзера не бывает в силу конструктивных особенностей
На данный момент мне известен один автомат без него. Quick Mill "PROFESSIONAL"
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer:На данный момент мне известен один автомат без него. Quick Mill "PROFESSIONAL"
La Cimbali M1 тоже, ЕМНИП, без улучшайзеров, но аппарат явно не домашний...
Devil inc.:La Cimbali M1
Этот совсем не домашний, дура та ещё, да и ценник заоблачный...
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
halmer, ну белнефтехим такие аппараты на свои заправки ставит, весьма неплохая конструкция(довелось его в разобранном виде потестить). а домой--ну его нафиг, 8 тысяч евро лучше на другое спустить
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:La Cimbali
Если уж брать здоровую дуру от Чимбали, то лучше профессиональную "ручную" в 2,5 раза дешевле
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Если уж брать здоровую дуру от Чимбали, то лучше профессиональную "ручную" в 2,5 раза дешевле
ну она и побольше будет. М1 где-то вдвое меньше двухрожковых профессионалок, зато две независимые кофемолки и куча мелких приятностей
Kiryla2002, домашний комп сдох.. как починю, выложу фото при настройках: 3 зерна (10гр) + прогон около 15-18-20 (подумаю) сек от момента 1 капли. Помол, пока, крупнее ставить не хочу...
Кто-нибудь пользуется встраиваемой кофгемашиной типа такой: http://www.smeg.ru/Catalogue/Product/CM845P-9.aspx?SID=10999904
Разбираюсь с Saeco Nina Plus (трамбую всё, пытаясь "выжать" из неё эспрессо 60мл за 25 сек) - оказывается она не рассчитана на такое?!
Pressurized Mechanism in the Saeco portafilters is a feature that helps to pre-infuse extraction of espresso. Pre-infusion is a process in which ground coffee is soaked with the pumping of hot water for 2 to 4 seconds, then allowing the coffee grounds to swell and allow soluble ingredients to be dissolved in the next three to five seconds and then pump additional water to take the extract out. Pre-infusion allows the use of coarser grind (like the table salt grain) and helps to reduce the extraction time from 25 seconds to 12 seconds or less.
partsguru.com/SaecoPortafilters.html
и далее по тексту
No tamping is necessary
всё чему учился целый месяц перечёркнуто
P.S. интересная статья, рекомендую - "иной" взгляд на вещи
The portafilters come with one cup or two cup filter baskets. We do not recommend use of single cup. A small cup is available with a Pod adapter, for use of coffee pods only.
хотя позиционируется как "Also used as 1 cup filter basket for ground coffee" (cerinicoffee.com/Pod-Filter-Basket.html)
ну и убили
We do not recommend use of coffee pods. The ground coffee packed in Coffee Pods is stale coffee. We consider it as 'Coffee in condoms'.
Посему благодарен буду за Ваше мнение:
1. Если рожок Saeco "с улучшайзером" - есть ли смысл загоняться с тромбовкой? (улучшайзер так понимаю бессмысленно выковыривать - машина будет проливать только на своих на 9 бар?)
2. "сеточка" в корзинке на 1 порцию кофе (на картинке выше) меньшей площади (рассчитана на таблетку по-видимому) - весь кофе равномерно будет проливаться или просто из центра 90% эспрессо будет натекать?
P.S. 3.Из какого материала изготавливали "свои" темперы - говорят пищевая сталь плохо режется - "рвётся"... могут сделать из Д16 (дюралий) или нержавейки...
haos:P.S. 3.Из какого материала изготавливали "свои" темперы - говорят пищевая сталь плохо режеться - "рвётся"... могут сделать из Д16 (дюралий) или нержавейки...
WTF??77
в смысле, её нельзя "гладко" выточить на токарном станке? наплюйте в глаза тому кто говорит
теоретически можно сделать что угодно из чего угодно, хоть из карбида бора. если что-то там "плохо режеться-рвётся", значит, используются негодные инструменты/руки (из жопы)
да, кстати, пищевая сталь - это нержавейка
нержавеек много разных, "пищевая" одна из них (из неё кастрюли делают)
_ZingeR_:WTF??77
в смысле, её нельзя "гладко" выточить на токарном станке? наплюйте в глаза тому кто говорит
теоретически можно сделать что угодно из чего угодно, хоть из карбида бора. если что-то там "плохо режеться-рвётся", значит, используются негодные инструменты/руки (из жопы)
да, кстати, пищевая сталь - это нержавейка
нержавеек много разных, "пищевая" одна из них (из неё кастрюли делают)
поверьте, руки на том предприятии "ровные" и растут из нужного места, просто "заточены" под другие цели... значит просто придирчивые к своим изделиям
P.S. оЧепятку исправил, спасибо за внимательное отношение к моим вопросам
haos:"выжать" из неё эспрессо 60мл за 25 сек
Не 60 а 30мл
haos:reduce the extraction time from 25 seconds to 12 seconds or less
Там речь идет о предварительном замачивании, коего в вашем аппарате, насколько мне известно, нет.
haos:Если рожок Saeco "с улучшайзером" - есть ли смысл загоняться с тромбовкой? (улучшайзер так понимаю бессмысленно выковыривать - машина будет проливать только на своих на 9 бар?)
Не совсем так, если сильно утрамбовать или использовать более мелкий помол, давление будет больше (до 15 бар) и соответственно клапан не будет играть ни какой роли, он актуален при крупном помоле когда давление маленькое.
haos:"сеточка" в корзинке на 1 порцию кофе (на картинке выше) меньшей площади (рассчитана на таблетку по-видимому) - весь кофе равномерно будет проливаться или просто из центра 90% эспрессо будет натекать?
Нормальное ситечко для 1 порции, они все такие. Вообще они с таблеточными очень похожи, отличаются размером отверстий в ситечке
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
Devil inc.:ну она и побольше будет. М1 где-то вдвое меньше двухрожковых профессионалок
Они сопоставимы:
У М1
Ширина, мм. - 350
Глубина, мм. - 620
Высота, мм. - 760
Вес, кг. - 54
"Ручная" Чимбали М29 Старт (я на такой учился)
Ширина, мм. - 570
Глубина, мм. - 510
Высота, мм. - 480
Вес, кг. - 52
halmer, спасибо... Предварительное замачивание в самом рожке - машина даёт 9 бар, 2-4 секунды держит его, а потом давлением свыше 10 бар продавливает и открывает клапан (насколько я понял)
офлайн
Kiryla2002
Senior Member
|
|
3627 |
15 лет на сайте Город:
|
halmer:Не 60 а 30мл
Ну в двойной корзине 60 А в "одноместной" - 30.
haos:говорят пищевая сталь плохо режется - "рвётся"
Да, нержавейка капризная очень для обработки. Про нее иногда говорят "жирная". Можно сделать и из обычной нержавейки в пределах разумного - уточните маркировку ее и пробейте в нете на предмет "вредности". Но 99% что любая из имеющихся в наличии нержавеек сойдет. Можно и из дюрали наверное сделать - есть же алюминиевые темперы - , хотя лично мне больше по душе сталь...
haos:есть ли смысл загоняться с тромбовкой?
трамбовка может компенсировать помол в небольших пределах. Даже в рожке с улучшайзером
параноик:домашний комп сдох.. как починю, выложу фото при настройках
Очень ждем фоток. Интересно ж, блин
haos:Предварительное замачивание в самом рожке - машина даёт 9 бар, 2-4 секунды держит его, а потом давлением свыше 10 бар продавливает и открывает клапан (насколько я понял)
В смысле держит? нажимаете кнопку, помпа работает, затем отключается на 2-4сек, после этого включается и идет пролив? Если так, то да, это предварительное замачивание.
Если же после нажатия кнопки помпа работает постоянно, но кофе появляется только через 2-4сек, это нормально, просто ей нужно немного времени чтобы продавить массу кофе, никакого замачивания здесь нет. И это ваш должен быть ваш случай
Kiryla2002:Ну в двойной корзине 60 А в "одноместной" - 30.
Таки да, но кто же настраивает аппарат на двойной закладке?
haos:поверьте, руки на том предприятии "ровные" и растут из нужного места, просто "заточены" под другие цели... значит просто придирчивые к своим изделиям
ок, верю на слово. остаётся одно - "инструменты". я видел достаточно токарных изделий из нержавейки, чтобы просто не поверить, что её нельзя (очень трудно) точить. Если ТТХ станка для этого "внатяг", то может быть, но это же не проблема материала, что его негодным инструментом обрабатывают?
впрочем, сорри. оффтоп моде офф
офлайн
Devil_inc.
Senior Member
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Kiryla2002:Они сопоставимы:
М29 старт--это ж малыш. я все больше с М22 плюс/премиум сравниваю, ну и еще М39 дозатрон. всякие экспобары и прочие каримали, которые встречаются в заведениях, тоже обычно немаленькие. благо я их на одном столе видел