Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
115 |
16 лет на сайте Город:
|
TR.:Автолюбители! Ответьте мне на такой вопрос: если я на светофорах буду упираться рукой об ваши машины (об капот либо крышу), вы злиться не будете? Знаю, что в Европе такое практикуется..... Ничего такого не подумайте, мне просто интересно ваше мнение.
Это очень плохая идея:evil:,
у меня бывает крыши нет (летом), тогда об что упираться ?
ЗЫ. а вообще велосепидисты классные чуваки, вот только если бы ПДД еще соблюдали-вообще было все тип-топ, еще ни одного не видел, что-б на красный свет останавливались, кроме ессно впередиплотного потока транспорта
Господа.. даже не думайте опиратся на машины. Не на этом этапе развития страны
Лет через 20 приходите с вопросом.
TR.:Автолюбители! Ответьте мне на такой вопрос: если я на светофорах буду упираться рукой об ваши машины (об капот либо крышу), вы злиться не будете? Знаю, что в Европе такое практикуется..... Ничего такого не подумайте, мне просто интересно ваше мнение.
Куском арматуры по почкам
Видишь TR. какие злые автомобилисты нынче... так что учись держать равновесие на месте, а не только в движении, или поставь себе обычные педали
блин, вот и я сегодня надурдомил... Задумался, и вместе с потоком проехал ПП на красный свет...
RAE, гы, зря признался. Теперь можно будет сказать: "даже RAE на красный иногда проезжает"=) И не отмажешься=))
PaIlNi:
Дело в том, что в Европе очень популярна езда на велосипеде, и кроме профессионалов ездят разные дедушки и бабушки, и ездят не на том, на чём у нас, а на профессиональных велосипедах с профессиональными автоматами - педалями, в которые защёлкивается специальная обувь (контакты, как ты их назвал) - и вот как раз эта категория людей и опирается на машины, дабы при смене сигнала светофора не задерживать поток на .. сек, пока защёлкнут автомат. А ОСТАЛЬНЫЕ, без проблем могут стоять на месте, не опираясь на машины, не выщёлкивая ногу и ждать пока загорится нужный сигнал... так что тренируйся.
Только этим летом наблюдал велосипедистов в Варшаве, Страсбурге, Баден-бадене, Париже, Брюсселе, Амстердаме, Бургасе, Стамбуле. Процент велосипедов стоимостью больше 300 баксов ничтожно мал. В Баден-бадене разве что встречаются нормальные. Профессиональных видел штуки 3-4. С контактами ни одного. Минчане ездят на гораздо более дорогих велах (про другие города ничего не знаю).
Я сегодня на Скорины видел велосипедиста, который не стал переезжать по пеш.переходу, спешился и гордо шагал рядом с велом.
Движуха была нехилая там.
_mx_, у нас пока еще страна непуганых велосипедистов. Там велосипеды 3.14здят только в путь. Нашим крадунам еще далеко.
Вот, для приколу:
Я бы не возражал... Но, не рекомендую - вредно для здоровья и нервов, учитывая какой злобный и психованый у нас народец.
ugen, Будут вызывать ГАИ и оформлять ДТП, рубить бабло за царапины.
Так что господа велосипедисты оформляйте ГО и на ПЧ
Diman25:...
Так что господа велосипедисты оформляйте ГО и на ПЧ
сколько раз повторять, что велосипед не является транспортным средством с точки зрения страховых компаний, соответственно, ГО быть не может. Так что если и поцарапали, то вызывайте участкового и подавайте гражданский иск о порче имущества (ибо ДТП это тоже не является).
Diman25:RAE, для ДТП достаточно 1-го движущегося МТС.
и кто им будет, учитывая что согласно вводной опираются о стоящий на светофоре авто...
Diman25:RAE, ГАИ разберется.
Гаи пошлет сразу, им лишние аварии, портящие статистику, не нужны
_mx_:PaIlNi (цитата):
Только этим летом наблюдал велосипедистов в Варшаве, Страсбурге, Баден-бадене, Париже, Брюсселе, Амстердаме, Бургасе, Стамбуле. Процент велосипедов стоимостью больше 300 баксов ничтожно мал. В Баден-бадене разве что встречаются нормальные. Профессиональных видел штуки 3-4. С контактами ни одного. Минчане ездят на гораздо более дорогих велах (про другие города ничего не знаю).
Тут дело не в велах, а в пропорциях катающихся. Два типа выделяются - ездуны и байкеры. Первые - это те кто юзает байк чисто утилитарно - на работу, в магаз. Вторые - фанаты.
В нормальных странах ездунов 95% от всех велосипедистов, и только 5% - байкеры.
У нас, из-за отсутствия инфраструктуры, этих 95% нету, зато есть 5% байкеров, которым инфраструктура не сильно нужна. Тоесть из всех велосипедистов у на 95% - байкеры, и хорошо если 5% - ездуны.
Вот и выходит на первый взгляд что у нас ездят на крутых горниках все, а за границей - бабушки на ситибайках с корзинками.
Про опирание на машину - много велосипедистов катают с перчатками, ими капот не поцарапаешь.
Дениз, это к чему пост?
а может просто у большинства копеечек на бензин и приличную машину не хватило?
потому и пищом лезут на дорогу
вы так часто возмущенно сравнивали цены на велосипеды и машины, что мне показалось вас очень волнует тема денег
g-anton:а может просто у большинства копеечек на бензин и приличную машину не хватило?
потому и пищом лезут на дорогу
вы так часто возмущенно сравнивали цены на велосипеды и машины, что мне показалось вас очень волнует тема денег
Вам неоднократно говорили - велосипеды покупают даже те, у кого есть автомобиль. Так что ваш довод - отстой.
г-антон, спор проигран, что, тяжело признаться в этом?
сказали же что неудобно ездить на велах по 30см бордюрах! Да и на наших дорогах есть велосипеды ценой всех жигулей/первых гольфов/b2 и т.д.