Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #140136

115
    # 26 августа 2008 17:12
    TR.:

Автолюбители! Ответьте мне на такой вопрос: если я на светофорах буду упираться рукой об ваши машины (об капот либо крышу), вы злиться не будете? Знаю, что в Европе такое практикуется..... Ничего такого не подумайте, мне просто интересно ваше мнение.

Это очень плохая идея:evil:,

у меня бывает крыши нет (летом), тогда об что упираться ?:ass:

ЗЫ. а вообще велосепидисты классные чуваки, вот только если бы ПДД еще соблюдали-вообще было все тип-топ, еще ни одного не видел, что-б на красный свет останавливались, кроме ессно впередиплотного потока транспорта:znaika:

MB R-129 3,0 1993 г.
  • Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 26 августа 2008 17:16

Господа.. даже не думайте опиратся на машины. Не на этом этапе развития страны :)

Лет через 20 приходите с вопросом.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • VovanNew Senior Member
    офлайн
    VovanNew Senior Member

4287

17 лет на сайте
    пользователь #106152

Написать сообщение

4287
    # 26 августа 2008 17:21
    TR.:

Автолюбители! Ответьте мне на такой вопрос: если я на светофорах буду упираться рукой об ваши машины (об капот либо крышу), вы злиться не будете? Знаю, что в Европе такое практикуется..... Ничего такого не подумайте, мне просто интересно ваше мнение.

Куском арматуры по почкам:D

• PaIlNi Senior Member
    офлайн
    PaIlNi Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #72431

Написать сообщение

1186
    # 26 августа 2008 17:39

Видишь TR. какие злые автомобилисты нынче... так что учись держать равновесие на месте, а не только в движении, или поставь себе обычные педали:wink:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 26 августа 2008 21:16

блин, вот и я сегодня надурдомил... Задумался, и вместе с потоком проехал ПП на красный свет...:insane::cry:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 27 августа 2008 09:23

RAE, гы, зря признался. Теперь можно будет сказать: "даже RAE на красный иногда проезжает"=) И не отмажешься=))

• _mx_ Member
    офлайн
    _mx_ Member

139

17 лет на сайте
    пользователь #128032

Написать сообщение

139
    # 27 августа 2008 09:30
    PaIlNi:

Дело в том, что в Европе очень популярна езда на велосипеде, и кроме профессионалов ездят разные дедушки и бабушки, и ездят не на том, на чём у нас, а на профессиональных велосипедах с профессиональными автоматами - педалями, в которые защёлкивается специальная обувь (контакты, как ты их назвал) - и вот как раз эта категория людей и опирается на машины, дабы при смене сигнала светофора не задерживать поток на .. сек, пока защёлкнут автомат. А ОСТАЛЬНЫЕ, без проблем могут стоять на месте, не опираясь на машины, не выщёлкивая ногу и ждать пока загорится нужный сигнал... так что тренируйся.

Только этим летом наблюдал велосипедистов в Варшаве, Страсбурге, Баден-бадене, Париже, Брюсселе, Амстердаме, Бургасе, Стамбуле. Процент велосипедов стоимостью больше 300 баксов ничтожно мал. В Баден-бадене разве что встречаются нормальные. Профессиональных видел штуки 3-4. С контактами ни одного. Минчане ездят на гораздо более дорогих велах (про другие города ничего не знаю).

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9201

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9201
    # 27 августа 2008 09:32

Я сегодня на Скорины видел велосипедиста, который не стал переезжать по пеш.переходу, спешился и гордо шагал рядом с велом.

Движуха была нехилая там.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22701

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22701
    # 27 августа 2008 09:38

_mx_, у нас пока еще страна непуганых велосипедистов. Там велосипеды 3.14здят только в путь. Нашим крадунам еще далеко.

Вот, для приколу:

VW Touareg 3.6 FSI
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 27 августа 2008 10:31
    TR.:

Я бы не возражал... Но, не рекомендую - вредно для здоровья и нервов, учитывая какой злобный и психованый у нас народец.

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9201

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9201
    # 27 августа 2008 11:18

ugen, Будут вызывать ГАИ и оформлять ДТП, рубить бабло за царапины.

Так что господа велосипедисты оформляйте ГО и на ПЧ

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 27 августа 2008 11:53
    Diman25:

...

Так что господа велосипедисты оформляйте ГО и на ПЧ

сколько раз повторять, что велосипед не является транспортным средством с точки зрения страховых компаний, соответственно, ГО быть не может. Так что если и поцарапали, то вызывайте участкового и подавайте гражданский иск о порче имущества (ибо ДТП это тоже не является). :insane::roof:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9201

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9201
    # 27 августа 2008 12:01

RAE, для ДТП достаточно 1-го движущегося МТС.

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 27 августа 2008 12:17
    Diman25:

RAE, для ДТП достаточно 1-го движущегося МТС.

и кто им будет, учитывая что согласно вводной опираются о стоящий на светофоре авто... :spy:

• Diman25 Senior Member
    офлайн
    Diman25 Senior Member

9201

22 года на сайте
    пользователь #3849

Написать сообщение

9201
    # 27 августа 2008 12:20

RAE, ГАИ разберется.

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 27 августа 2008 12:58
    Diman25:

RAE, ГАИ разберется.

Гаи пошлет сразу, им лишние аварии, портящие статистику, не нужны :)

_mx_:

PaIlNi (цитата):

Только этим летом наблюдал велосипедистов в Варшаве, Страсбурге, Баден-бадене, Париже, Брюсселе, Амстердаме, Бургасе, Стамбуле. Процент велосипедов стоимостью больше 300 баксов ничтожно мал. В Баден-бадене разве что встречаются нормальные. Профессиональных видел штуки 3-4. С контактами ни одного. Минчане ездят на гораздо более дорогих велах (про другие города ничего не знаю).

Тут дело не в велах, а в пропорциях катающихся. Два типа выделяются - ездуны и байкеры. Первые - это те кто юзает байк чисто утилитарно - на работу, в магаз. Вторые - фанаты.

В нормальных странах ездунов 95% от всех велосипедистов, и только 5% - байкеры.

У нас, из-за отсутствия инфраструктуры, этих 95% нету, зато есть 5% байкеров, которым инфраструктура не сильно нужна. Тоесть из всех велосипедистов у на 95% - байкеры, и хорошо если 5% - ездуны.

Вот и выходит на первый взгляд что у нас ездят на крутых горниках все, а за границей - бабушки на ситибайках с корзинками.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 27 августа 2008 13:05

Про опирание на машину - много велосипедистов катают с перчатками, ими капот не поцарапаешь.

Дениз, это к чему пост?

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 27 августа 2008 13:06

а может просто у большинства копеечек на бензин и приличную машину не хватило? :shuffle:

потому и пищом лезут на дорогу

вы так часто возмущенно сравнивали цены на велосипеды и машины, что мне показалось вас очень волнует тема денег :shuffle:

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5052

20 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5052
    # 27 августа 2008 13:52
    g-anton:

а может просто у большинства копеечек на бензин и приличную машину не хватило?

потому и пищом лезут на дорогу

вы так часто возмущенно сравнивали цены на велосипеды и машины, что мне показалось вас очень волнует тема денег

Вам неоднократно говорили - велосипеды покупают даже те, у кого есть автомобиль. Так что ваш довод - отстой.

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 27 августа 2008 14:17

г-антон, спор проигран, что, тяжело признаться в этом?

сказали же что неудобно ездить на велах по 30см бордюрах! Да и на наших дорогах есть велосипеды ценой всех жигулей/первых гольфов/b2 и т.д.

Тема закрыта