Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Есть проблемы.... Ничего в жэсе не объяснили на все вопросы отвечали,, будем разбираться,,....
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
644 |
12 лет на сайте Город:
|
Бычки на подоконнике, Бычки залетающие на балкон, а у меня деревянный настил, 8,9 этаж 3 подъезд - мы идем к Вам.... Наверное пепельницы в интерьер Ваших балконов не вписываются....
Господа, 4й дом 2й подъезд. Кто разбил бутылку водки на лестнице между 6м и 7м этажами - уберите за собой.
офлайн
user_26021986
Junior Member
|
|
67 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by mp_onliner]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором mp_onliner (22 июня 2015 17:18)
Основание: 3.5.16, 3.5.18
Кто стяжку поднимал на лифте в первом подъезде? А убрать за собой?
Во время массовых ремонтов такой грязи не было.
То лужи, то стяжки...
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
ОБЪЯВЛЕНИЕ
Уважаемые собственники помещений
дома № 4 по ул. Космонавтов!
Во вторник 30 июня в 19.00 состоится собрание ТС дома № 4 по ул. Космонавтов на детской площадке между домами №№ 4 и 6.
Повестка дня собрания:
1. Выборы Председателя ТСЖ.
2. Утверждение заработной платы Председателя и бухгалтера ТС.
3. Утверждение размера ежемесячных членских взносов.
4. Разное.
Правление ТСЖ
P.S.
В разном кроме прочих вопросов предполагается обсудить переизбрание членов Правления ТС.
Убедительная просьба принять участие.
внесите в разное вопрос о поквартироном учете тепла. сделайте бюлетни для голосования. неужели всем так хочется платить за отопление по полной ставке. у нас почти всю зиму отопление было отключено. зато подъезде можно было сауну устроить.
А кто этим заниматься будет?
Вначале решить бы зачем нашему ТС председатель нужен из своих, а не и.о. от исполкома (как оно сейчас есть)
Nadin78:А кто этим заниматься будет?
Вначале решить бы зачем нашему ТС председатель нужен из своих, а не и.о. от исполкома (как оно сейчас есть)
Так может председатель и займется?
А заодно решит вопрос с самозахватом помещений,с воровством электроэнергии(арендаторами),да много еще скопилось вопросов.
Начальнику ЖЭСа все по барабану,ему только бабки-бы списать.А пока у нас анархия,может кому и выгодно это.
Давайте соберемся,послушаем и примем решение.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
2903:внесите в разное вопрос о поквартироном учете тепла. сделайте бюлетни для голосования. неужели всем так хочется платить за отопление по полной ставке. у нас почти всю зиму отопление было отключено. зато подъезде можно было сауну устроить.
М.б. и включим, если еще не отпечатали бюллетени.
Но что хотел бы сразу сказать - установка инд. счетчиков и "баня" в подъезде никак не связаны. Чтобы не питать лишних надежд - счетчик ничего не экономит, а лишь стимулирует жильцов экономить. Дом все равно оплачивает по факту, просто без счетчика перераспределяют по метражу, а со счетчиком - проводят перерасчет по показаниям (т.е. в итоге части жильцов доначислят, а части - вернут переплату, кто "в серединку" попадет - останется при своем).
Т.е. инд. учет - это правильно и хорошо, однако батарея в подъезде - это место общего пользования. Некоторые люди думают, что если я дома отключил отопление, то со счетчиком и платить ничего не буду - это не так. Места общего пользования раскладываются все равно на всех. А вот убрать баню можно по-разному. Ну и вообще там не такая простая система (на собрании дома № 6 представитель ИСТА рассказывал довольно долго).
Говорят, регулировки есть в подвале, есть иные технические решения, но вот тут уже или председатель, или ЖЭС с чьей-то подачи должен что-то сделать (самому ЖЭСу, как можно догадаться ни жарко, ни холодно во всех смыслах).
В продолжение темы счетчиков. В самой ИСТЕ рекомендовали покопаться на их сайте. А вообще договор они заключают с юрлицом в лице председателя (подпись, печать). В нашем случае никто из них в ЖРЭО ходить небудет - им нужны все подтверждающие документы (заверенные копии решения собрания, документа, подтверждающего полномочия госпредставителя ТС, если таковой представитель имеется), но сами они никуда не поедут - представителям жильцов выдадут типовой договор, подписание которого уполномоченным представителем государсва они должны организовать сами.
Уважаемые жильцы 4 дома.
Может кто-то знает про жилой прицеп,стоящий напротив 1 подъезда.
Были замечены малолетки,выходящие из него в невменяемом состоянии(то ли обкуренные,то ли пьяные).
keg200:... в невменяемом состоянии(то ли обкуренные,то ли пьяные).
Очень точное определение. И то, что они в таком состоянии садятся за руль - самое меньшее из зол.
Космонавтов, 6 - кто менял электросчетчик? Ездили писать заявление на Хмельницкого? И платили ли вы деньги за услугу? Или должны поменять бесплатно? Спасибо.
Менял счетчик (дом №6). Отключилось электричество в воскресенье, вызвал электрика, он снял пломбу и подключил напрямую. Далее телефонный звонок в энергонадзор, около 1,5 месяца ожидания, и появился другой электрик, который установил новый счетчик. Никому ничего не оплачивал.
Kazyavka, давно ли у Вас меняли счетчик? У меня электричество в кв. есть, но на счетчике нет никаких показаний на экране. В энергонадзоре сказали, что поменяют за 180 000 р. Это плата за работу, а сам счетчик бесплатно. Как-то так теперь они решили работать.
baikonur:Kazyavka, давно ли у Вас меняли счетчик? У меня электричество в кв. есть, но на счетчике нет никаких показаний на экране. В энергонадзоре сказали, что поменяют за 180 000 р. Это плата за работу, а сам счетчик бесплатно. Как-то так теперь они решили работать.
У меня тоже не видно показаний. Я вчера звонила и мне сказали что поменяют за 109 000. Разве нет никакой гарантии на них? У нас же новый дом. Должны бесплатно менять. А вы председателю не звонили?