Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
mercuiss:Господа! отопительный сезон на носу, как говориться, а воз и ныне там, то есть, вопрос по счетчикам учета тепла поквартирно... У кого-нибудь есть мысли по этому поводу, про обесценившиеся деньги на счету я уже не заикаюсь даже, может про коврики в подъезды подумаем, а то скоро грязь в хаты носить будем...
Лучше всерьез подумать от председателе, так как минимум 10 000 000 ежемесячно отчислений на кап ремонт уходят как в сухую землю!
Жрэо их вам не вернет, а кап ремонт будет ох как не скоро!
Офисные помещения отчисляют порядка 700 000 каждое помещение! 6*700 000 = это минимум 4200 000 идет только с офисов!
Так что нужно всерьез задуматься о председателе!
светалана:запись здесь возможна?)
сайт в профиле, там есть все телефоны.
Vitas:mercuiss:светалана:запись здесь возможна?)
сайт в профиле, там есть все телефоны.
уже)
OLEG0210:Про отчисления на капремонт забудьте.
те которые делались 2 года - это да, но будущие отчисления еще можно спасти.
Здравствуйте, уважаемые жильцы д. 4! Мой родственник рассказал вкратце о ваших проблемах. Хочу вас подбодрить, особенно инициативную группу.
Я - председатель ТС (из двух домов по 80 кв.), которое находится за городом. Наше ТС существует с 2008 г., и за все это время на очных собраниях кворума в 50%+1 не было никогда! Все вопросы решались на повторном очном собрании (чего и вам советую). Некоторые жильцы вначале обижались, что без них решались вопросы (им говорили, что надо было приходить и голосовать), были и такие, которые вообще не читали ни одного протокола собрания.
Не знаю, сколько точно в вашем ТС собственников, но могу подсказать еще варианты сбора голосов:
1) гонцы в квартиры - в каждом подъезде находите 2 человека, которые ходят по "безразличным" и заставляют/пугают/уговаривают/разъясняют, что нужно (и важно) участвовать в голосовании. У меня были случаи, когда люди высылали заказными письмами свои бюллетени, а некоторых сама лично вылавливала в Минске. Со временем у вас наберется список таких "тихонь" - сразу будете знать, что они ждут (!) вашего личного визита.
2) доверенность. Действующий председатель ТС может выписать доверенность собственнику на любого своего представителя или соседа. А тот, в свою очередь, будет голосовать. Образец доверенности могу прислать. Нотариально заверять не надо.
3) если много собственников, то используйте собрание уполномоченных. Но по числу таких не перегибайте палку (их должно быть не 5, и не 10, а больше). См. Жилищный кодекс и ваш Устав. Должно быть прописано: 5 чел. на одного уполномоченного, хотя можно и больше, но придется внести (платно) изменения в Устав.
От себя лично добавлю, что у вашего ТС есть доходы, кроме членских взносов!!! Это большое везение. Наладив работу, вы сможете вполне прилично жить в ТС.
По деньгам на капитальный ремонт: самое большое, как можно "сохранить" - положить на депозит в белках (нужно решение общего собрания). В валюте хранить не выйдет, т.к. чтобы за белки купить валюту, надо разрешение Нацбанка, а он его не дает. Наши деньги за 7 лет неоднократно съедала инфляция. А Минархитектуры периодически сокращает список работ, выполняемых за счет капитального фонда. Прочтите внимательно ТКП 45-1.04-206-2010, для нового дома там можно найти некоторые работы за счет фонда на кап. ремонт. Но будьте внимательны, т. к. нецелевое использование денежных средств ооооочень чревато административкой действующему председателю.
Всем надеюсь добрый вечер.
Сегодня была огорошена новостью, что Гербелинвест заложил недвижимость некоторую под кредит. Сейчас проводится проверка в этом отношении. Подскажите, кому -нибудь уже звонили? Связывались?
Гербелинвест давно ликвидировался?
Miss_3003:Всем надеюсь добрый вечер.
Сегодня была огорошена новостью, что Гербелинвест заложил недвижимость некоторую под кредит. Сейчас проводится проверка в этом отношении. Подскажите, кому -нибудь уже звонили? Связывались?
Не некоторую - а все офисы 4 и 6 домов и половину квартир.
Сумма выставленная гербелинвесту - чуть менше миллиона доллаов и чуть меньше миллиона евро.
Банки врят ли смогут претендовать на что - то, ибо ихние сделки не были зарегистрированы в БРТИ, а следовательно - недействительны.
Если каким то сотрудникам банков было выгодно не контролировать сделку до конца, то пусть и рассчитываются.
f1001101:А что значит "заложил недвижимость некоторую под кредит"? Чем это чревато?
Я думаю все должно закончиться посадкой некоторых сотрудников банков на неопределенный срок.
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
Здесь пишут, что 27.08.2015 принято решение о признании банкротом и открытии ликвидационного производства. Т.е. пока еще не ликвидировано (если это именно то юрлицо, но другого не нашлось).
По поводу залога под кредит понимаю, что закладывать можно то, что тебе принадлежит. Когда получаешь кредит под залог квартиры, то соответствующее обременение регистрируется в БРТИ, и до подтверждения возврата кредита БРТИ обременение на квартиру (или офис, полагаю - то же самое) не снимет. Иначе можно было бы набрать кредиты под один и тот же залог во всех банках страны... Поэтому если у человека есть документы БРТИ, подтверждающие право собственности на объект недвижимости, то было бы странно, что кто-то посторонний попробовал бы предъявить какие-то претензии.
OLEG0210:Если первую сделку признают законной, то вторая уже не законна.
сделка с имуществом без регистрации в брти - незаконна.
А что за сумма в жировке за видеонаблюдение. Когда оно будет установлено, кто имеет доступ, все ли скинулись на установку?
ЧТПУП "Видиком-плюс". Стоимость оборудования, материалов, монтажа и пусконаладочных работ из расчета на 1 квартиру составляет 630 000. Уплачивается эта сумма в 2 этапа. В жировке будет сумма в 315 000. Потом каждый месяц тех. обслуживание составляет 10 000. Как я узнала, договора с каждым заключают индивидуально. Вроде большая половина жильцов согласна на установку камер. Некоторые вообще еще не заселились. Можно заключить другой договор - на камеры и установку видеодомофона. Это будет стоить 3 830 000 с 1 квартиры.
Тем, кто заключил договор, потом дадут логин и пароль от кабинета и можно будет онлайн смотреть видео. Будут устанавливать 9 камер по периметру и 3 возле подъезда, если я ничего не напутала.
VoiceS:А что за сумма в жировке за видеонаблюдение. Когда оно будет установлено, кто имеет доступ, все ли скинулись на установку?
А за какой месяц у вас уже включена сумма за видеонаблюдение? Только вчера вечером начали заключать договора и сумма в жировке появится только после установки камер - так мне сказала менеджер.
А вы вообще с какого дома? Я писала про 6-ой.
KotenokSmall:А за какой месяц у вас уже включена сумма за видеонаблюдение?
Может быть маза, что это unet. Они как-то мне звонили, предупреждали, что скоро будут включать суммы в жировку (помните, летом ходили заключали договоры?), но пока нет договора общего с товариществом, они не имеют право это делать, поэтому я не запаривался. Не знаю, относится ли такая схема к юрлицам, возможно и имеют право им включать уже в жировку. Поэтому и спрашиваю, указан ли провайдер.
KotenokSmall:...если я ничего не напутала.
не напутали
Дом 4. Лично меня не устраивает плата ежемесячная. Мне точно не нужен онлайн доступ к камерам
Так а кто платит? Все или только те, кто заселены?
295 тыс, и 6 мес пот65 тыс. А потом 15 тыс ежемесячно. Так вот вопрос, а кто платит по 15 тыс? Все квартиры?
VoiceS:Дом 4. Лично меня не устраивает плата ежемесячная. Мне точно не нужен онлайн доступ к камерам
Добавлено спустя 1 минута 11 секундТак а кто платит? Все или только те, кто заселены?
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд295 тыс, и 6 мес пот65 тыс. А потом 15 тыс ежемесячно. Так вот вопрос, а кто платит по 15 тыс? Все квартиры?
Значит, наш ( 6-ой) дом подключает другая контора. Не Юнет, а "Видиком-плюс". И сумма у нас совсем другая. 15 000 будет каждый месяц с квартиры.
Цитата с форума Ж/д №13 Дзержинского-Любимова-Семашко http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=83421308#p83421308 : ... по поводу фирмы, которая собирается работать - ЧТПУП "Видиком-плюс" не имеет аттестата соответствия на устройство систем видеонаблюдения (кто имеет аттестаты - зарегистрированы на сайте РУП "Белстройцентра", а этой фирмы там нет).Это ставит под сомнение компетенцию данной фирмы и гарантию на работы. Я сегодня показывала предложение "Видиком-плюс" организации, имеющей аттестат соответствия и работающей официально в РБ в соответствии со всеми требованиями законодательства. Вот их вопросы:
"Добрый день. В предложении, высланном Вами отсутствует источник бесперебойного питания, не предполагается разработка проектной документации (что является обязательным) и жёсткий диск не обеспечит требуемой длительности хранения архива в 30 суток. В предлагаемом нами варианте используется система бесперебойного электропитания с временем автономной работы не мене 90 минут, хранение видеоархива - не менее 30 суток, разработка проектной документации на систему видеонаблюдения."
ключевые моменты, без которых заключать договор с данной организацией не совсем правильно: обязательное наличие системы бесперебойного электропитания с временем автономной работы не мене 90 минут, хранение видеоархива - не менее 30 суток, разработка проектной документации на систему видеонаблюдения