Ответить
  • maxdog Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    maxdog Куратор team Автор темы

1392

14 лет на сайте
    пользователь #340814

Написать сообщение

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось maxdog, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 12 января 2024 19:31
    RusJJ:

Блин, ребят, держите в курсе тогда, как там посылки, едут-не едут)

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

128
    # 13 января 2024 10:02

Это ведь белка? Они ведь не связаны с шопфанс) Меня интересуют именно они, разобрались ли они с этим и отправляют ли посылки. Просто по плану, как есть, хотелось бы свою посылку забрать через 2-2,5 недели, а не месяц)

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

885

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

885
    # 13 января 2024 12:10
    RusJJ:

Это ведь белка? Они ведь не связаны с шопфанс)

Да, белка. Но они в таких же условиях. И хочется надеяться, что раз уж ИП разобрался и готов к работе в новых реалиях, то крупная контора типа Boxberry и подавно должна

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 13 января 2024 12:39 Редактировалось saracen, 1 раз.
    RusJJ:

И что Вам мешает их связать? ШФ+ГБ - хороший результат получится, проверено.

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

128
    # 13 января 2024 14:19
    ray1992:

RusJJ:

Да, белка. Но они в таких же условиях. И хочется надеяться, что раз уж ИП разобрался и готов к работе в новых реалиях, то крупная контора типа Boxberry и подавно должна

Ну посмотрим, буду надеяться на самый вкусный исход)

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

885

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

885
    # 13 января 2024 22:04
    saracen:

И что Вам мешает их связать? ШФ+ГБ - хороший результат получится, проверено

А в чем смысл? Шопфанс ведь и так шлёт в Беларусь. Разница в $0.5 за полкило.

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 13 января 2024 22:22
    ray1992:

А в чем смысл? Шопфанс ведь и так шлёт в Беларусь. Разница в $0.5 за полкило.

По мелочи может быть, не спорю. На 13 кг посылка уже баксов 30 экономии.

• Panteryonok Neophyte Poster
    офлайн
    Panteryonok Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1042754

Написать сообщение

29
    # 13 января 2024 22:23
    RusJJ:

Не очень новости такие...

UPD: оператор Shopfans пока вроде не в курсе таких задержек:

Ждём-с...
    UPD: Ну я в целом и не сомневался, что я нарвусь на такое... Более чем предсказуемо... 🤦
    Ждёшь годами, чтобы заказать что хочешь, а оно вот как...

Вот, блин! Надо чаще на онлайнер заходить, если что-то в Беларусь идёт 😅. Если бы 10-го я зашла и прочитала эту ветку - то быстро соскочила бы и переслала бы из Москвы в Беларусь каким-нибудь возим.бай или типа того 📦. У меня не 10, а 4 прошла таможню 🛃. И лежит. Я понимаю, что Россия празднует, как обычно, и не кипишую 🎉. А числа 11-12 начала бить в колокола 🔔. Они уже к тому времени мне сами про этот закон написали, и теперь я целенаправленно ищу обсуждения его белорусами 🕵️‍♀️. Нашла только тут. И, оказывается, 12-я часть посылок первой ласточкой уехала в Беларусь и её не вытянуть 🚚. И никто ничего не знает. Кормят какой-то фигнёй 🤷‍♀️. Ну вот из 2 независимых источников узнала, что ББ везёт в Беларусь и передаёт Европочте 📬. А то они ‘машиной’. Потому что знаю, что грузоперевозки (пока) под этот закон не подпадают, СДЕК, почта, вроде ББ - подпадают, а типа возим - нет (могу ошибаться) 🤔. Читаем дальше.📚

Добавлено спустя 32 минуты 19 секунд

drovosek66:

Моя посылка едет так

Мы, выходит, с Вами - товарищи по несчастью.😔

Выкуп товаров со всего мира. Доставка из США любыми компаниями и форвардерами. 10% мои, скидки\бонусы Ваши.
  • zeldel Member
    офлайн
    zeldel Member

245

6 лет на сайте
    пользователь #2522570

Написать сообщение

245
    # 13 января 2024 23:18
    Panteryonok:

И, оказывается, 12-я часть посылок первой ласточкой уехала в Беларусь и её не вытянуть

Вы про посылки от ШФ ? а причину называют ?

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1042754

Написать сообщение

29
    # 14 января 2024 00:00
    zeldel:

Panteryonok:

И, оказывается, 12-я часть посылок первой ласточкой уехала в Беларусь и её не вытянуть

Вы про посылки от ШФ ? а причину называют ?

Да, про них, родимых 😌. За время моей паники с 11 по 13 они мне накидали вариантов: посылка в Москве, можете там и забрать 📦; в Беларуси, забрать нельзя 🚫; у Европочты - ждите доставки по РБ (но я то знаю, что Европочта ставит статус, когда получает посылку) 📬, ещё какие-то, потом у меня в чат сообщение перестало отправляться - классика, когда проблема и задержка и я спамить начинаю от волнения 📝. Рабочий ответ ‘посылка у Европочты, всё ок, идёт по РБ’ 👍. Так что, чтобы вывести ещё разговор на закон о таможне - надо постараться 🤔. И всё равно, на вопросы: где конкретно партия? Кто отвечает за неё, сопровождает? Сколько примерно будет длиться проверка? - они просто перестают отвечать 🤷‍♀️. Ещё меня смутило, что мне ни с того ни с сего назначили баланс минус 23 бакса 💸. Такое впервые, за посылки они берут предоплату, за растаможку там не та стоимость и давно позади. В России\Беларуси сейчас ночь, сижу-гадаю, что это может быть, нехай не доплата за Белорусский досмотр? Ну завтра узнаем хоть это 🌙. Или когда они удосужаться ответить.

Выкуп товаров со всего мира. Доставка из США любыми компаниями и форвардерами. 10% мои, скидки\бонусы Ваши.
  • zeldel Member
    офлайн
    zeldel Member

245

6 лет на сайте
    пользователь #2522570

Написать сообщение

245
    # 14 января 2024 00:05 Редактировалось zeldel, 1 раз.
    Panteryonok:

они просто перестают отвечать

это - не новость , так было всегда, если ситуация какая-то не очень, или ни о чём воду льют, или молчат

Panteryonok:

Рабочий ответ ‘посылка у Европочты, всё ок, идёт по РБ’

так может все досмотры прошли, вопросы решили, и посылки реально в доставке у Европочты.. ?

а ПП вообще работает, она жива ?

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1042754

Написать сообщение

29
    # 14 января 2024 00:22

Ну у меня с ШФ редко проблемы были, как-то везло. Но когда были, то да 😕. ПП - это Почтипочта? Вроде жива, я ей не пользовалась лет 15, наверное. Но когда-то искала альтернативы Белке - жива была, но цены дороже, я отмела для себя. Посылка не может быть у Европочты. Во-первых, там при получении посылки ставится конкретный статус типа ‘получен, готов к отправке’. А этот статус стоит, когда просто онлайн делаешь заказ отправки. Это может бесплатно сделать любой, трек просто пропадёт через пару дней, если не занесет посылку человек. Во-вторых, Европочта отказывается признать, что ей дали посылку, это официальная позиция. Значит, предположительно, посылка у Боксберри. Предположительно.🤔

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

128
    # 14 января 2024 07:03

Panteryonok, получается тоже об обновлениях сообщайте) Может быть уже разобрались и отправили, мне например в чате выдали, что "когда ваша посылка поступит, мы ожидаем решить эту проблему". Не цитата слово в слово, но смысл понятен

• ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9540

22 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9540
    # 14 января 2024 09:52

ПП сервис же ШФ

• drovosek66 Member
    офлайн
    drovosek66 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #206907

Написать сообщение

232
    # 14 января 2024 12:45
    Panteryonok:

Ну у меня с ШФ редко проблемы были, как-то везло.

Второй раз с ними связываюсь и второй раз проблемы....

Drovosek66
  • ZxZ Senior Member
    офлайн
    ZxZ Senior Member

9540

22 года на сайте
    пользователь #5607

Написать сообщение

9540
    # 14 января 2024 13:10

сегодня оператор ответил, что посылка в рф на сортировке, то есть про какие-либо задержки ни слова.

офлайн

29

11 лет на сайте
    пользователь #1042754

Написать сообщение

29
    # 14 января 2024 14:41 Редактировалось Panteryonok, 1 раз.
    RusJJ:

Panteryonok, получается тоже об обновлениях сообщайте)

Да, буду отписываться, вместе будем переживать 🤝.

RusJJ:

Может быть уже разобрались и отправили, мне например в чате выдали, что "когда ваша посылка поступит, мы ожидаем решить эту проблему". Не цитата слово в слово, но смысл понятен

о, а поясните мне смысл тогда, пожалуйста 🤔. В плане, когда ожидать и ожидать ли вообще 🕰️.

ZxZ:

ПП сервис же ШФ

Да. Но напрямую слать дешевле, а не на ПП, потом на ШФ, тогда уж дешевле сцепка LiteMF+Белка.

drovosek66:

Второй раз с ними связываюсь и второй раз проблемы....

Бывает, что сразу не везёт, у меня так с LiteMF и полярниками было 🎲. Потому я и не забиваю на них, что может и 2, и 3 раза не повезти сразу, а имею ввиду. И клиенты у меня пользуются напрямую много лайтом и поляр 📦. Лайт дешёвый (самый), а Полар имеет такой склад, который реже всего в чёрные списки попадает 🏢. Все они не идеальные.

ZxZ:

сегодня оператор ответил, что посылка в рф на сортировке, то есть про какие-либо задержки ни слова.

Так и мне никто слова ни сказал! 😶 Когда я стала буянить - мне признались и, как вариант, предложили забрать в Мск своими силами 🚚. Я, конечно, согласилась! 👍 Но они резко узнали, что моя посылка в той партии, что уже уехала 🚛. Это самая первая партия со введения закона 📜. Выше скрины кидали, вот у кого 10 в Европочте создан трек - это та самая партия 📦. На наших посылках отработают схему, скорректируют сроки ⏳. Даже половину моей партии посылок на Беларусь ещё держат в Москве 📍. А если у Вас на сортировке - то это вообще новая партия, их попридержат 📑. То, что я сейчас пишу - это результат пробиваний по разным каналам сквозь отписку ‘посылка у Европочты’ со скринами их ответов и т.п. 🕵️‍♀️ А сразу бла-бла отмазка 🙄.
    Кстати, то что баланс начислили отрицательный - это технический сбой, сказали 💻. Но я, пока не исправят, понимаю, что завтра могут сказать ‘а нет, не технический сбой, а новая пошлина’, доплатите-ка 😏. Но я для себя решила, что платить не буду, а уйду от них, если такой неприятный момент произойдет 🏃‍♀️. Если нет - прощу, но буду иметь ввиду 😂.

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 14 января 2024 21:19 Редактировалось saracen, 1 раз.

Может кому...

• klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 14 января 2024 22:37

По поводу белки, сегодня початился с ними на сайте и в телеграмме, узнал, что можно заказывать на ПВЗ Озона в Смоленске, они оттуда забирают и привозят в РБ. Зачем? На озоне есть много чего, что не шлется в РБ, и, особенно, куча товаров "доставка из-за рубежа" = Китая. Посмотрел интересные мне вещи, цены в пересчете из рф рублей в доллары ~ алику, но без ндса и сроки сильно быстрее.
    Может кто тоже был не в курсе и будет полезно :znaika:

Они убили Кенни!
  • RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

128
    # 14 января 2024 23:13
    klizmatron:

Может кто тоже был не в курсе и будет полезно

Ооо, а можно подробнее? Продаваны очень много интересующих продуктов продают, а купить не могу ;(
    Сколько стоит вообще?

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

Panteryonok:

о, а поясните мне смысл тогда, пожалуйста

Посылка в планах у меня через неделю-две приезжает. Так что до того как она будет в Беларусь собираться, проблему с прохождением должны решить. Но я думаю уже решили, если люди не пишут массово + другие перевозчики уже занимаются