Pr1ha:
здравствуйте, на сколько все плачевно?, в течении прошлого месяца есть три камеры на +12км, (ехал по кольцевой на круизе 102-103, и вроде по полосе 100км но штрафы пришли ), а так же при поездке за город, на выезде из населенного пункта попался экипажу гаи на +30. все эти четыре штрафа в один день, и были оплачены. до этого не было превышений за скорость с 19 года, прямо черная полоса пошла. и тут довече по глупости превысил скорость в городе на +20 км, составили протокол, права временно изъяли, отправили к начальнику гаи.
плакали мои права? как можно смягчить ситуацию?
Все что можно: ходатайство от компании работодателя, что без машины такому ценному работнику никак, жалобное такое, может по по семейной части без машины никак, дети там Родители нуждаются итд. Покаянное письмо от себя. Все это вряд ли поможет. Но все же лучше чем ничего.
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд
relliko:
. Я как добропорядочный гражданин ехал никому не мешая свои 102 в средней.
там где 99 максимально можно .
.Итого штраф Или всетаки можно както попробовать обжаловать штраф?
Любопытно послушать аргументы почему надо отменить штраф.
Добавлено спустя 9 минут 35 секунд
Теперь мой вопрос, подскажите как по закону правильно.
Сегодня родственнику ( сам он на ПМЖ за границей)пришло заказное письмо, что возбуждено исполнительное производство по штрафу за скорость. В автоматическом режиме, сумма там 29 рублей вроде.
Самого постановления не видели в глаза. Завтра буду звонить узнавать у исполнителя.
Хочется знать как по закону.
1. Допустим , нарушение было.
2. Нарушитель не был уведомлен никак о наличии постановления и необходимости платить.
3. Непонятна сумма штрафа. Вроде по камерам полбазовой.