Ответить
  • maxdog Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    maxdog Куратор team Автор темы

1392

14 лет на сайте
    пользователь #340814

Написать сообщение

1392
    # 2 мая 2011 21:48 Редактировалось maxdog, 103 раз(а).

По многочиленным просьбам, информация об услугах и работе некоторых посредников
    ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Делаете заказы в интернет-магазинах США/ебей и т.д., посредник их получает и отправляет к вам.

Схема работы
    1. Вы делаете заказ в интернет магазине с использованием адреса склада Shopfans (раздел Настройки / Адрес Shopfans).
    2. Регистрируйте заказы из интернет магазинов на сайте Shopfans (кнопка «Добавить заказ из магазина»).
    3. Создайте новую "Посылку", и складываете туда все заказы, которые вы хотите консолидировать(объеденить) (кнопка «Собрать посылку»).
    4. После окончания консолидации на складе Shopfans - проверьте правильность Адреса доставки и вида почтового отправления (Express/Priority).
    5. Нажимайте «Отправить» и оплачивайте стоимость доставки и стоимость услуг Shopfans . Принимаются карты VISA, Paypal.
    6. Получаете номер и отслеживаете посылку.(активен обычно через сутки после отправки).

Вы делаете заказы в интернет-магазинах США, Shopfans.ru их получает и отправляет к вам.

Пример
    Стоимость услуг склада от $3 до $5 за входящую посылку из магазина.
    - Каждая входящая посылка весом до 3lb стоит $3.
    - Каждая входящая посылка весом более 3lb стоит $5.

Бесплатно - удаление инвойса из Заказа.
    Беслпатно - консолидация, нет платы за перевес.
    Бесплатно - хранение 30 дней и больше (по договоренности).
    Бесплатно - всегда новые коробки и армированный скотч.

Плюсы:
    - сайт интуитивно понятный, на русском языке.
    - склад расположен в Пенсильвании, поэтому покупка одежды и обуви не облагается налогом (экономия до 10%).
    - нет абонентской платы.
    - отзывчивая и оперативная служба поддержки. Отвечают в течение суток. На русском языке, естественно.
    - славятся безупречной упаковкой, коробки используются только новые, проклеивают не обычным, а специальным армированным скотчем.
    - не нужны подтверждающие документы, нет очереди на включение в число клиентов.

Дополнительные платные услуги:
    - $2 стоит удаление обувных коробок из одной входящей посылки (независомо от того, 10 пар обуви или всего одна).
    - все вещи могут дополнительно упаковываться в пластиковый мешок перед тем, как будут сложены в картонную коробку. Это позволит избежать намокания и потери вещей при их транспортировке. Стоит $3, причем пакетов может быть не 1, а столько, сколько нужно для хорошей упаковки. На стоимость услуги количество пакетов не влияет, всегда $3.

- есть услуга фотографирования. Вот здесь условия.
    - возможность вернуть заказ в магазин. Подробнее о возвратах.

Способы отправки:
    Посылки отправляются разными способами, например: с использованием Priority Mail International (идет около 3х недель), Express Mail International (EMS, доставка 1-2 недели, но очень зависит от сезона).

Как заказывать на главпочтамт в Смоленск инструкция от армоша

Karlik_2, я отправляю на главпочтамп Смоленска, потому что посылки менее чем 8 кг не бывают, в основном с девочками набираем 20, тогда самая выгодная стоимость пересылки, а такие тяжелые все равно идут через главпочтамп. Никакого ПО не указываю, адрес пишется вот так:

"Имя получателя: латиницей полностью фамилию, имя, отчество.
    Страна/регион: Russian Federation
    Улица, дом, квартира: ul.Oktyabrskoy Revolyutsii d.6
    чуть ниже в пустой строчке большими буквами: DO VOSTREBOVANIYA
    Край/Область/Регион: Smolenskaya
    Почтовый индекс: 214000
    Телефон: 375( ВАШ ЛИЧНЫЙ)
    Мобильный телефон:
    Отслеживание ваших посылок будет на сайте почты.
    Забираете по адресу ул.Октябрьской революции д.6. От колхозной площади можно пройтись пешком - 20-25 мин. Заходите в здание, берёте талончик - посылки, бандероли. Ждёте очередь. Подходите к окошку вручаете свой список с трек номерами и забираете посылки. Не забудьте спросить про не отслеживаемые. Срок хранения 1 месяц со дня поступления на почту."

Так и пишу, адрес почтампа, индекс, до востребования, свой телефон и фио.
    Время работы Почтампа: http://russianpost.su/smolenskaya/smolensk/214000
    Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6, Смоленск

ГОРОДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ

Индекс: 214000

Адрес: Смоленская Область г. Смоленск Октябрьской Революции улица д.6

Населенный пункт: Смоленск

Телефон: (481-2) 38-30-25

Время работы:

Пн: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Ср: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Чт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Пт: с 08:00 до 22:00 (Перерыв: без перерыва)
    Сб: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Вс: с 09:00 до 18:00 (Перерыв: без перерыва)
    Если есть вопросы, горяча линия ПР всегда расскажет, в сам Смоленск звонить не обязательно. Телефон 8-800-2005-888
    Но на сайте ПР есть онлайн чат, я там все и узнала, сегодня его найти не могу, возможно он работает только по выходным. или трабл с ним какой-то.
    В субботу и воскресение главпочтамп работает до 18.00, с 8ми утра
    В праздничные дни работа сокращена на час, то есть до 17.00

• drovosek66 Member
    офлайн
    drovosek66 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #206907

Написать сообщение

232
    # 15 января 2024 11:29
    Panteryonok:

Бывает, что сразу не везёт,

Ну у меня первый опыт с ШФ получился в минус 400$ :D , вот жду чем второй закончится...

Drovosek66
  • Panteryonok Neophyte Poster
    офлайн
    Panteryonok Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #1042754

Написать сообщение

29
    # 15 января 2024 11:54
    drovosek66:

Ну у меня первый опыт с ШФ получился в минус 400$ , вот жду чем второй закончится...

Это как?? 🤔 У меня за 14 лет работы с клиентами (я не раскрученный баер, но всё равно за столько лет чего только не видала) - не было, чтобы я или клиент потерял хоть цент 💰 (помечу, для справедливости, проблемы случались от наших косяков😏). Так, однажды почта США потеряла посылку (в старые добрые времена, когда посылки в РФ ходили почтой) - но у нас декларация, скажем так… была не такая раза в два 📝. Почта, правда, в результате ругани и наездов с моей стороны в течение полугода или это по другой ситуациии я ругалась? - не помню уже, но негатив помню 😂) - вернула и оплату за пересылку, и за товар по декларации (я перевела клиенту). А вторую половину (фактическую стоимость товаров) - разделили с клиентом 50 на 50 🤝. Но это убытки по нашей вине, а не почты, согласитесь 👍. Ещё была история, но не буду её тут приводить, там тоже мы слали сомнительное (я молодая - дурная была) - и они специально послали нерабочий товар, но там чуть почти до проблем не дошло, я сразу завязала 🛑. Это уже мои личные попытки больше заработать, за что меня щёлкнули по носу либо попытки клиента 🙄. Если не это - проблемы были разнообразные: от фирма посылает не тот товар, не докладывает чего - клиенты даже любят, когда так, потому что оказывается лишняя брендовая вещь на продажу, а фирма в следующем заказе, дико извиняясь, шлёт что надо… и до утери вот 📦. Правда, я до событий последних лет относительно мало пользовалась форвардерами и много почтой и Боксберри напрямую 📬. Ваши слова заставили задуматься: а что будет, если ШФ потеряет посылку? Отмазываться что ли будут? 🤷‍♀️ Я ведь договора с ними и не видела… 📜Что у Вас за ситуация?

Выкуп товаров со всего мира. Доставка из США любыми компаниями и форвардерами. 10% мои, скидки\бонусы Ваши.
  • drovosek66 Member
    офлайн
    drovosek66 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #206907

Написать сообщение

232
    # 15 января 2024 13:54
    Panteryonok:

Что у Вас за ситуация?

там долгая история.... Вина ШФ косвенная, но не малая.

Drovosek66
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

885

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

885
    # 15 января 2024 15:21 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    Panteryonok:

Я ведь договора с ними и не видела…

Вот тут почитайте условия: https://shopfans.ru/terms/

Panteryonok:

а что будет, если ШФ потеряет посылку? Отмазываться что ли будут?

В теории обещают возместить. Как на практике - кто знает...

• drovosek66 Member
    офлайн
    drovosek66 Member

232

15 лет на сайте
    пользователь #206907

Написать сообщение

232
    # 15 января 2024 16:44

Очередная отписка шопфанс....

Drovosek66
  • ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

885

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

885
    # 15 января 2024 18:23 Редактировалось ray1992, 1 раз.

Мне ответили, что в течение нескольких дней отправят (партия 2037, таможню в Москве прошла 10.01). Но непонятно сколько это "несколько" - два или семь...
    С 11.01 в статусе "Ваша посылка проходит подготовку к партнерской доставке (Европочта)". Они ее еще похоже не передали в Boxberry

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 15 января 2024 18:39

ГБ расстаралась - получил сегодня посылку, шла со штатов (ШФ) в Смоленск, со Смоленска подхватила ГБ. Что тут скажешь. Молодцы!!! :ura:

• zeldel Member
    офлайн
    zeldel Member

245

6 лет на сайте
    пользователь #2522570

Написать сообщение

245
    # 15 января 2024 19:53
    saracen:

ГБ расстаралась - получил сегодня посылку, шла со штатов (ШФ) в Смоленск, со Смоленска подхватила ГБ. Что тут скажешь. Молодцы!!! :ura:

быстрее, чем сам ШФ ?
    не понял

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 15 января 2024 20:12 Редактировалось saracen, 1 раз.
    zeldel:

быстрее, чем сам ШФ ?
    не понял

А что здесь такого, ГБ подготовились заранее и как результат - задержка доставки всего на сутки.

Я так понимаю - ГБ местная фирма. У ШФ (Бэксберри) может и не быть в Минске представителя (имхо, догадки-домыслы).

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

128
    # 15 января 2024 22:05
    saracen:

Блин, можно туториал, если что?)

• saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 15 января 2024 23:02
    RusJJ:

Блин, можно туториал, если что?)

А то, само собой:
    заходим на сайт ГБ, в поддержке спрашиваем работают ли они с вашим мейлфорвардером и при утвердительном ответе просим дать адрес куда отправлять посылки, далее регистрируемся, инструкция как заполнять бланки есть на сайте ГБ. Доверенность от вашего имени на получение посылок в РФ оформляется разово на 3 года. Также нужны будут паспортные данные для таможенного контроля РФ. Из минусов - доставка раз в неделю (раньше была 2 раза). Более подробно не расписываю, порядок действий не сложнее чем у ШФ.

• klizmatron Senior Member
    офлайн
    klizmatron Senior Member

3109

16 лет на сайте
    пользователь #126155

Написать сообщение

3109
    # 15 января 2024 23:41

saracen, а в чем смысл, если ШФ доставляет в РБ? Дешевле выходит ШФом до смоленска и затем ГБ или что?

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

RusJJ, ну вам примерно ответили, посмотрите на сайте, вроде все расписано, спросите у консультанта в форме или телеге. Ценники https://shopbyshop.by/czenyi/delivery-parcelpoint.html

Они убили Кенни!
  • saracen Member
    офлайн
    saracen Member

463

13 лет на сайте
    пользователь #523669

Написать сообщение

463
    # 16 января 2024 06:22 Редактировалось saracen, 1 раз.
    klizmatron:

saracen, а в чем смысл, если ШФ доставляет в РБ? Дешевле выходит ШФом до смоленска и затем ГБ или что?

Ну да, я ранее говорил - при весе посылки 13 кг экономия около 30 (25) баксов.

• ferrari_f2004 Senior Member
    офлайн
    ferrari_f2004 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #93934

Написать сообщение

504
    # 17 января 2024 16:56
    drovosek66:

так а что им еще надо написать, если на таможне все встало, судя по всему?

• ray1992 Senior Member
    офлайн
    ray1992 Senior Member

885

14 лет на сайте
    пользователь #276672

Написать сообщение

885
    # 17 января 2024 17:23 Редактировалось ray1992, 1 раз.
    drovosek66:

А какой у вас статус пишет? А то вам говорят, что отправили со своей стороны, а мне, что отправят "в течение нескольких дней".
    И статус уже 6 дней - "Ваша посылка проходит подготовку к партнерской доставке (Европочта)"

• ferrari_f2004 Senior Member
    офлайн
    ferrari_f2004 Senior Member

504

17 лет на сайте
    пользователь #93934

Написать сообщение

504
    # 17 января 2024 18:09

ray1992, у всех такой же статус.

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

653

14 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

653
    # 18 января 2024 10:19 Редактировалось zalexir, 1 раз.

Все пока не ясно и печально

• RusJJ Member
    офлайн
    RusJJ Member

128

7 лет на сайте
    пользователь #2242688

Написать сообщение

128
    # 18 января 2024 10:56 Редактировалось RusJJ, 2 раз(а).

Мне вот как раз тоже ответили:
    "Пробную партию после введения досмотра мы уже отправили, отправка следующей должна быть в ближайшее время."

Правда когда отправили - не отвечают, прочитали и молчат...

Думаю это растянется на неделю и больше, если человек уже ждёт неделю... А белка раз и отправила, дичь конечно...

UPD: А вот это я совсем не понял:

Так они отправили посылку в Минск для проверки или нет..? 🙄

• fur Senior Member
    офлайн
    fur Senior Member

3386

17 лет на сайте
    пользователь #100776

Написать сообщение

3386
    # 18 января 2024 11:17

zalexir, Очередь из WB и Озон - это очередная шопфансовая чушь на постном масле :) WB ездит вообще без каких-либо задержек, позавчера заказ оформила со склада Коледино - вчера забрала из пункта в Минске. СДЭК сейчас приезжает в Минск на склад, потом отправляется на досмотр, а на следующий день обратно на склад, и следом уже на выдаче (опять же в Минске). О каких очередях они поют? :-?

• zalexir Senior Member
    офлайн
    zalexir Senior Member

653

14 лет на сайте
    пользователь #349082

Написать сообщение

653
    # 18 января 2024 11:25

fur, я тоже эту информацию всерьез не воспринял по поводу очереди) Почему и хотел, чтобы мне дали конкретный пункт таможенного досмотра. Позвонил бы и попробовал разузнать у таможенников, что там за очередь.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

RusJJ, в чате поддержки ответили "если есть статус по треку, что заявка на почтовое оформление изменена, уже в пути и со склада забрать не получится". Партия 2033. 10.01.24 передана в доставку. И она вот находится на таможне РБ