Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 2 декабря 2009 10:19 Редактировалось JNE, 36 раз(а).

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
    В данной теме запрещено постить посты типа "У меня сейчас не работает; работает плохо; я белый и пушисты, сервис ай яй яй" и прочую чепуху. Для этого есть первая тема.

Только технические вопросы провайдера ByFly. И только после прочтения FAQv2.0.
    Настройка домашней сети, Wi-Fi на модемах, маршрутизаторах, адаптерах и прочего в соответствующей теме [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=330758Wi-Fi.
    Убедительная просьба пользоваться поиском в сообщениях темы для нахождения уже существующих ответов.
    Обсуждение проблем с сервисами Google в соответствующей [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6710286!ветке.Большие скриншоты, логи и другие портянки\обои будут награждаться ЖК, пожалуйста пользуйтесь спойлерами.

1. О бесплатных модемах выдаваемых при подключении:
    - основная масса это - ZTE(Промсвязь), иногда Huawei, редко других производителей, данные модемы "посредственного" качества, большая часть проблем с интернетом ByFly связана с использованием данного оборудования
    2. Решение проблем с модемами:
    а)замена в СЦ на такой же или похожий - помогает, но не всегда и в некоторых случаях не на долго
    б)перевод в режим bridge - обычно помогает при больших нагрузках(торент трафик), но если модем проблемный, то и это не на долго
    в)обновление ПО - при неправильном подходе получаете "кирпич", обычно не решает проблемы, но есть исключение - прошивка от другого производителя с идентичным "железом"(только для продвинутых пользователей и без каких-либо гарантий), например zte 831cii(промсвязь М101) прекрасно перепрошивался в dlink 2540 и стал стабильно работать во всех режимах
    г)покупка своего модема - обычно решает многие проблемы, но стоит понимать, что не все модемы одинаково "полезны", смотреть стоит в сторону модемов на adsl чипсете от broadcom(почти все dlink, по tplink нужно смотреть ревизию модема), крайне противопоказан - trendchip, узнать модель чипсета можно с помощью wiki devi
    д)комбинированный вариант - т.е. необходимо раздать интернет на более, чем 1 устройство, в том числе и по wi-fi, для решения данной задачи можно использовать любой, в том числе бесплатный модем, предварительно проверенный на стабильность работы в режиме bridge, в связке с wi-fi\ethernet маршрутизатором, например(zte 831 + tplink 841 или dlink 2500 + tplink 841) и т.д., в данном случае соединение поднимает сам маршрутизатор и основная нагрузка идет на него, также можно использовать "комбайн всё-в-одном" - плюсы и минусы данных вариантов не раз обсуждались в соответствующих ветках

Игнорирование данных условий будет соответствующее наказываться.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 16 апреля 2010 12:26
    renegat:

Видимо вы не те книги в детстве прочли. В каждом модеме вшит свой уникальный МАС адрес и БТК очень легко может узнать чей это модем, а значит и кто пользователь. Это тоже, что IMEI у сотового.

зайка, я лично присутствовал в те моменты и с тем человеком, который ловил любителей чужих паролей, поэтому не надо мне советовать всякой ерунды...

по мак-у без активного соединения спионизженного логина-пароля ты никого не найдешь, т.к. как я писал выше - нужно ТОЛЬКО активное соединение, а если найдешь - будешь значть про этого товарища всё, вплоть до его емэйла и мобильного телефона

• renegat Senior Member
    офлайн
    renegat Senior Member

5010

17 лет на сайте
    пользователь #94832

Написать сообщение

5010
    # 16 апреля 2010 13:04

Erich von Kartmann, правильно. Так с МАК адрес будет одинаковый всегда, с ворованным паролем ты зашел в сеть или под своим личным. И что мешает БТК отследить ?

Это первое. А кто сказал, что логины и пароли невозможно стырить с серверов БТК? В 2009 году более 700 логинов умыкнули. Просто БТК проще всю вину переложить на пользователей, причем бездоказательно и не обоснованно. Типа, пользователь лох, за все заплатит.

Себостьян Перейра. Торговец черным деревом
  • kubik-rubik Senior Member
    офлайн
    kubik-rubik Senior Member

639

19 лет на сайте
    пользователь #33795

Написать сообщение

639
    # 16 апреля 2010 13:16
    GAGAn:

Half-open limit fix 4.1

походу это не то, т.к. у мня значение стоит 256...:conf:

<p>\"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление.\" Бард-виршеплёт Лютик.<br /> А.Сапковский</p>
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4773
    # 16 апреля 2010 14:27
    kubik-rubik:

GAGAn :

Half-open limit fix 4.1

походу это не то, т.к. у мня значение стоит 256...

Можно посмотреть в сторону увеличения колличества NAT-сессий в модеме. Или уменьшить колличество соединений в настройках торрент клиента. При бестолковом использовании торрентов процессор моего зикселя в режиме роутера загружался на 100%, в следствии чего и возникала похожая проблема.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • 3281 Senior Member
    офлайн
    3281 Senior Member

4275

22 года на сайте
    пользователь #3281

Написать сообщение

4275
    # 16 апреля 2010 20:47

по мак-у без активного соединения спионизженного логина-пароля ты никого не найдешь

Я бы наверно нашел, если мак не подделывался.

Зная мак, использовавшийся совместно с украденным логином, можно помотреть, с каким логином этот мак использовался еще.

PiterS:

Пароль в шифрованном виде (даже не пароль, а некий хеш) передается только при методе CHAP, однако во всех рекомендациях стоит еще и не шифруемый PAP.

Я же писал, что PAP скорее всего запрещен. Потому что если оставить только его, то соединяться отказывается.

Категоричность суждений есть признак слабости ума
  • 60715 Junior Member
    офлайн
    60715 Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #60715

Написать сообщение

44
    # 16 апреля 2010 22:27

Подскажите, пожайлуста, как на стороить wi-fi на модеме Промсвязь 200А.. чтобы можно было подключаться с разных устройств к интернету..

Заранее благодарен

• dimonchik89 Junior Member
    офлайн
    dimonchik89 Junior Member

86

15 лет на сайте
    пользователь #191424

Написать сообщение

86
    # 16 апреля 2010 23:00

Подскажите пожалуйста! У всех при поднятии трубки телефона перестаёт работать интернет ( соединение не разрывается, но ничего не грузит, приходится переподключаться) , и как это можно исправить?

• 158744 Member
    офлайн
    158744 Member

410

15 лет на сайте
    пользователь #158744

Написать сообщение

410
    # 16 апреля 2010 23:05
    dimonchik89:

Подскажите пожалуйста! У всех при поднятии трубки телефона перестаёт работать интернет ( соединение не разрывается, но ничего не грузит, приходится переподключаться) , и как это можно исправить?

ага, это просто массовая эпидемия..... :cry:

по теме - сделай подключение модема и телефонного аппарата ПО СХЕМЕ!!!

• чучундр Senior Member
    офлайн
    чучундр Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #195096

Написать сообщение

571
    # 17 апреля 2010 09:38

у меня вопрос:живу на сьемной квартире,у стариков подключен байфлай.сам с другого города,и там у меня меня подключен байфлай..смогу ли я привести модем и пользоваться им в минске через их телефон и возможна ли одновременная работа двух модемов?

• fanofeeepc Sony PS3 Team
    офлайн
    fanofeeepc Sony PS3 Team

3592

17 лет на сайте
    пользователь #112832

Написать сообщение

3592
    # 17 апреля 2010 09:51

что-то не могу найти VPN сервер для гостя

стоит анлим на модеме на постоянку, и раздается все по вайфай

хочу через комп, через VPN включать гостя, какой там серв прописывать надо?

или я чето не то собираюсь делать?:shuffle:

офлайн

639

19 лет на сайте
    пользователь #33795

Написать сообщение

639
    # 17 апреля 2010 11:22

Можно посмотреть в сторону увеличения колличества NAT-сессий в модеме

а можно поподробней как это сделать? можно в ЛС

спс!

<p>\"Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление.\" Бард-виршеплёт Лютик.<br /> А.Сапковский</p>
    офлайн

639

19 лет на сайте
    пользователь #33795

Написать сообщение

639
    # 17 апреля 2010 11:24

del

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4773

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4773
    # 17 апреля 2010 15:02

kubik-rubik,

Читайте доки на свой модем и по аналогии:

http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1500

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • GAGAn Junior Member
    офлайн
    GAGAn Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #161854

Написать сообщение

64
    # 17 апреля 2010 15:54
    чучундр:

у меня вопрос:живу на сьемной квартире,у стариков подключен байфлай.сам с другого города,и там у меня меня подключен байфлай..смогу ли я привести модем и пользоваться им в минске через их телефон и возможна ли одновременная работа двух модемов?

Не много не понял вопроса))

Чтобы юзать буфлу должен быть включён ДСЛ на линии, его включают только при заключении договора. Одновременно 2 платника включат нельзя, 2 гость можно!

Только 1 дсл модем на одну линию.

[img]http://www.fotohost.by/pic_b/10/04/14/68038b2108f685a1a5ca53f1275e8ef7.png[/img]
  • nicodim Junior Member
    офлайн
    nicodim Junior Member

57

21 год на сайте
    пользователь #15884

Написать сообщение

57
    # 17 апреля 2010 16:22

Подскажите пожалуйста. у меня 3 компа в сети. одновременно работают и по гостю и по обычному интернету. Утром всё было хорошо. В 9-30 отрубился гость и обычный . Нажимаю на соединение , подключается, но ни одна страница не загружается. что это такое может быть?

• nicodim Junior Member
    офлайн
    nicodim Junior Member

57

21 год на сайте
    пользователь #15884

Написать сообщение

57
    # 17 апреля 2010 16:43

ничего не устанавливал , в параметры сети не лазил

• nicodim Junior Member
    офлайн
    nicodim Junior Member

57

21 год на сайте
    пользователь #15884

Написать сообщение

57
    # 17 апреля 2010 16:55

ну хоть какие нибудь мысли

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 17 апреля 2010 23:45

Отключение автоматического обновления после wsus.bat:

код выделить все
    net stop wuauserv

reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /v WUServer /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate /v WUStatusServer /f

reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v AutoInstallMinorUpdates /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v NoAutoRebootWithLoggedOnUsers /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v NoAUShutdownOption /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v NoAUAsDefaultShutdownOption /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v NoAutoUpdate /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v AUOptions /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v ScheduledInstallDay /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v ScheduledInstallTime /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v UseWUServer /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v RescheduleWaitTimeEnabled /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v RescheduleWaitTime /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v DetectionFrequencyEnabled /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v DetectionFrequency /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v RebootRelaunchTimeoutEnabled /f
    reg delete HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\WindowsUpdate\AU /v RebootRelaunchTimeout /f

sc config wuauserv start= disabled

• Pretender Junior Member
    офлайн
    Pretender Junior Member

71

22 года на сайте
    пользователь #2700

Написать сообщение

71
    # 18 апреля 2010 01:30
    svin0:

Отключение автоматического обновления после wsus.bat:

код выделить все
    net stop wuauserv
    ...
    sc config wuauserv start= disabled

Достаточно оставить только эти строки. Удалять из реестра ничего не надо. Тем более - таким способом :)

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 18 апреля 2010 01:52

Что со способом не так? Вернуть систему в первоначальное состояние не будет лишним.