Тема закрыта
  • VAV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    VAV Senior Member Автор темы

688

22 года на сайте
    пользователь #3364

Написать сообщение

688
    # 26 июля 2002 11:12

список заболеваний и противопоказаний, запрещающих допуск лиц к управлению механическими транспортными средствами или устанавливающих ограничения права управления ими

(с)

Добавлено:

Итак, что требуется для официального получения справки.

1. Паспорт

2. Военный билет или приписное

3. Выписка о перенесенных заболеваниях из амбулаторной карты поликлиники, заверенная зав. отделением и круглой печатью поликлиники (срок действия справки 3 месяца)

4. Справка из ПНД (Бехтерева,5) (срок действия справки 3 месяца) - ВСЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

5. Оплата за мед. комиссию в кассе.

6. Две фотографии 3х4 см

Девушкам еще нужна справка от гинеколога.

Поликлинника 24 переехала на другое место, теперь она расположена по адресу Филимонова 53

Понедельник-пятница: регистратура и касса с 7:30, сама комиссия 8:00-13:00-обед-13:30-20:00

Суббота 8:00-14:00 (только по предварительной записи!) . Воскресенье - выходной.

Телефоны:

справочная 24 п-ки - 237-05-60;

справочная ПНД (Бехтерева,5)- 295-45-98 (справки выдают до 19.30)

Дубликат справки ( если срок действия не истёк) даётся в течение 10 минут. Без повторного осмотра.

При себе иметь удостоверение личности (паспорт или права), 1 фотка и 1300 денег.

(24п-ка)

Bacёk

Тем, кто получает справку во второй+ раз, справка из наркодиспансера(Гастелло) не нужна. Кстати, есть один момент. Если ты открываешь новую категорию, кроме А и В, то справку на Бехтерева нужно брать с ОСМОТРОМ. Лучше всего в таких случаях звонить в справку и уточнять.

НеВасёк :)

Проверка зрения на цветовосприятие

FAQ от Kong En Ge :D

Какое зрение на B категорию нада, чтобы без очков, напишите плиз?

Не горш за 0,2/0,6 ці па 0,5 на абодвух вачах.

Статья 34. Медицинское освидетельствование кандидатов в водители механических транспортных средств и медицинское переосвидетельствование водителей механических транспортных средств

...

Непрохождение водителем механического транспортного средства медицинского переосвидетельствования в установленные сроки влечет приостановление права управления механическим транспортным средством.

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 марта 2008 14:01

Лёsha, кстати на ВУ иногда в примечании идет запись - без мед.справки не действительно

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 14:05 Редактировалось Лёsha, 1 раз.

2Андрей Владимирович

совершенно справедливо отмечено! в этом случае медсправка скорее всего необходима, я не знаю, чем регулируется наличие этой надписи на водительском удостоверении и какие обязанности на водителей она (надпись) возлагает..

у меня такой надписи нет!

ПС: Кто знает на основании какого документа сотрудники ГАИ требуют предоставить медсправку при ДТП?

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 14 марта 2008 14:06

у меня такой надписи нет!

значит со здоровьем всё ок.

у меня есть примеры, где без наличия справки, права не действительны.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 14 марта 2008 14:10

я не знаю, чем регулируется наличие этой надписи на водительском удостоверении..

традыцыйна -- наяўнасцю меддаведкі тэрмінам дзеяння меней за 5 гадоў на момант атрымання/абмену правоў.

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 14:12

2Артёмка

про обязанности водителей с такой надписью ничего не могу сказать..

еще раз повторюсь, что скорее всего они обязаны иметь при себе справку во время управления ТС, но не факт! (нужно покопаться в нормативке)

Кто знает на основании какого документа сотрудники ГАИ требуют предоставить медсправку при ДТП?

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 14:15

2Kong En Ge

Дзякуй! гэта я разумею..

Я ў тым сэнсе - якім нарматыўна-прававым актам гэта прадугледжана?

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36082

21 год на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36082
    # 14 марта 2008 14:31

лично я вот полчаса назад внаглую спросил возле выставочного центра у "Стрелы" при проверке доков - чего справку не смотрите?

Ответ - а зачем? не обязаны.

Про слухи про то, что якобы ...ответил"не надо"

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 14 марта 2008 14:42

2 B.B.C.

Я бы сказал не не обязаны, а не имеют права! это предусмотрено ПДД и з-м "о дорожном движении"

меня интересует требование сотрудниками ГАИ предъявить справку при ДТП, каким нормативно-правовым актом регулируется?

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 14 марта 2008 16:51

Сегодня был в 24-й поликлинике.... Ну не знаю как людям удается пройти за 45 - 60мин медосмотр... Там было человек 70, в коридорчике жара невыносимая, дышать нечем, окна все задраены "на зиму", присесть некуда (все занято). Постоял минут 10, вспотел....и решил послать это дело куда подальше, не хотел портить себе пятничное настроение. Еще заметил там наша тэлебачанне, брали интервью у какой-то тетки в белом халате, наверное она им рассказывала про то, что теперь так хорошо и удобно стало проходить медкомиссию, люди очень рады отсутствию очередей и хорошему климату в поликлинике.... мля, нет слов.

Не надо ля-ля.
  • Andrikos Member
    офлайн
    Andrikos Member

465

22 года на сайте
    пользователь #7264

Написать сообщение

465
    # 14 марта 2008 17:06

Сегодня был в 24-й поликлинике.... Ну не знаю как людям удается пройти за 45 - 60мин медосмотр... Там было человек 70, в коридорчике жара невыносимая, дышать нечем, окна все задраены "на зиму", присесть некуда (все занято). Постоял минут 10, вспотел....и решил послать это дело куда подальше, не хотел портить себе пятничное настроение. Еще заметил там наша тэлебачанне, брали интервью у какой-то тетки в белом халате, наверное она им рассказывала про то, что теперь так хорошо и удобно стало проходить медкомиссию, люди очень рады отсутствию очередей и хорошему климату в поликлинике.... мля, нет слов.

Zits, именно за 60 мин я и прошел медосмотр в понедельник. По моему процесс поставлен намного лучше чем это было на Ульяновской. У жены не было очков. Сегодня поехали с ней проходить глазнюка повторно. Все остальное было готово поэтому управились быстро. А сегодня народу было ну очень много.

Opinions are like assholes. Everybody has one
  • Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

19 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 14 марта 2008 17:36

Andrikos, делаем заметку, в пятницу туда ни ногой:beer:

Не надо ля-ля.
  • Gamst Member
    офлайн
    Gamst Member

184

17 лет на сайте
    пользователь #118466

Написать сообщение

184
    # 14 марта 2008 19:18

вчера имел неосторожность попасть в ДТП и в состоянии аффекта и нервного потрясения указал в протоколе, что срок моей справки истек, что автоматически увеличило потенциальный штраф и добавило [censored by Артёмка] геморроя. Права изъяли и ездить до суда нельзя. Так что делайте справки и живите спокойно!!!!

Opinions are like an asshole - everyone has got one!
  • Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1597

19 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1597
    # 14 марта 2008 19:27
    Gamst:

вчера имел неосторожность попасть в ДТП и в состоянии аффекта и нервного потрясения указал в протоколе, что срок моей справки истек, что автоматически увеличило потенциальный штраф и добавило нехуйственно геморроя. Права изъяли и ездить до суда нельзя. Так что делайте справки и живите спокойно!!!!

правда ли, что без медсправки пострадавший не получит возмещение по обязательной страховке гражданской ответственности? про виновника и регрессный иск я в курсе.

• toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

19 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 14 марта 2008 20:42

Ray-X,

правда ли, что без медсправки пострадавший не получит возмещение по обязательной страховке гражданской ответственности?

так если вы в курсе про регрессный иск, то почему спрашиваете :wink: пострадавший получит деньги в любом случае от страховой виновника, а уже страховая виновника имеет право при нарушении правил страхования выставить регресс своему клиенту-виновнику

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 15 марта 2008 13:10

В случае ДТП вы не обязаны предъявлять справку сотруднику ГАИ, на вопросы говорите, что лежит в надежном месте дома!!! если возникла необходимость указывать в протоколе о наличие справки - пишите, что она у вас есть!!! Сразу после ДТП идете в 24ю получаете справку и при возврате ВУ после изъятия предъявляете новую справку!!!

При разборе полетов, только в суде (и только судья) у вас могут истребовать медсправку, но Вы заявляете, что срок действия сия документа истек Х дней тому назад и вы ее порвали, чтобы не захломлять папку с документами у себя дома!

Все согласно действующего законодательства РБ!

В этом случае, нет оснований боятся иска в порядке регресса со стороны страховой компании!

Есть только один момент - я хз ведутся ли базы в 24 и др. поликлиниках, но никто не мешает сказать, что не помню где получал справку..

Да, вышеизложенное не касается товарищей, у ктороых в ВУ указано - без справки не действительны.

всем удачи ;)

• Лёsha Neophyte Poster
    офлайн
    Лёsha Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #124357

Написать сообщение

29
    # 15 марта 2008 13:12

2Gamst

оч плохо, что так написали в протоколе про медсправку!!!

• ParfenR Knife Club
    офлайн
    ParfenR Knife Club

106

19 лет на сайте
    пользователь #54859

Написать сообщение

106
    # 15 марта 2008 14:03

Справку (если в правах указано, что без нее недействительны ) имеют право требовать.

живой пример - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7394396#7394396

• Артёмка Senior Member
    офлайн
    Артёмка Senior Member

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 15 марта 2008 14:47

Zits,

Ну не знаю как людям удается пройти за 45 - 60мин медосмотр...

+1. Но и вместе с тем соглашусь с

По моему процесс поставлен намного лучше чем это было на Ульяновской.

на ульяновской была ваще :ass:

вчера пришёл к 17.00, из регистратуры я вывалился в 18.30, из поликлинники в 19.45. вот таки помидоры.

... справку ток так и не получил.

надо будет на следующей неделе одному врачу бумажки донести... маразм. в прошлый раз дали (5 лет назад), а щас им чёт непонравилось. )))

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

22 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 марта 2008 15:40

Zits,

Ну не знаю как людям удается пройти за 45 - 60мин медосмотр...

Две недели назад (во вторник) прошел за 60 минут с момента входа в поликлинику.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • blood_mary Senior Member
    офлайн
    blood_mary Senior Member

6376

21 год на сайте
    пользователь #16252

Написать сообщение

6376
    # 15 марта 2008 17:47

ну естественно, что в послерабочее время - ближе к вечеру скопление в поликлнике будет более массовым, и получить справку за 60 мин не удасться - это ж ясно. Это как час-пик. Но если придти пораньше - с утра, часам к 9, или днем можно вполне получить за час.

Тема закрыта