Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22018

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22018
    # 14 июня 2007 11:46

Эх. Дежавю какое-то.

По многочисленным просьбам

Правила хорошего тона на дороге

Предыдущие Дурдомы

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 августа 2007 14:56

Sерж, Думаю, надо различать, добыты ли докуазательства в процессе производства "по делу" должностным лицом или водителем "Васей", который заснял дачу взятки гаишнику или аварию на трассе.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2391

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2391
    # 6 августа 2007 14:58
    trushkin:

Не за вами, а за собой. Я записываю свое передвижение и собираюсь доказывать свою невиновность.

Например при спорах о том какой горел сигнал светофора будет указываться что "мне горел зеленый", а не "ему горел красный".

Там речь шла не "за собой", а "за нарушителями".

Для доказательства вашей невиновности вами же сделанная съемка возможно и поможет. В досудебных разбирательствах так точно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 августа 2007 15:00
    Sirakuza:

Sерж, Думаю, надо различать, добыты ли докуазательства в процессе производства "по делу" должностным лицом или водителем "Васей", который заснял дачу взятки гаишнику или аварию на трассе.

Sirakuza, вощем походу я своих 5 коп. вставил не вникнув в о чем речь. сорри. :molotok:

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 6 августа 2007 15:00 Редактировалось 22258, 2 раз(а).
    yaric:

lonesome wolf:

Писец, где модеры?

Что за быдло на онлинере пооткапывалось в таком количестве? Да я тому, да я этому... Скоро будете морды бить, что не с района вашего ( не Минск, а 1-2-3-4-5-6)?

когда на свой зеленый, в Вашу машину в которой жена и дети, может на полной скорости впечататься микроавтобус, но по счастливой случайности Вам удалось притормозить, а на след. перекрестке Вы случайно поравнялись и решили сделать ему замечание - а в ответ Вас пошлют нах... при жене и детях - и Вы ничего не сделаете - у меня нет слов.

зы: я рассматриваю только эту гипотетическую ситуацию с грубым наруш. ПДД и хамским поведением после, а не выдумки что кто-то кого-то подрезал и полез драться.

Если и будет такая ситуация, то я не буду гневным взглядом буравить виновника или вытягивать шею, пытаться узнать кто там, отвелекаясь от дороги (что выглядит смешно)/высказывать свое возмущение физическим или просто словесным путем/обучением с помощью вырезания и проч. Я просто поеду дальше. И забуду через пару минут об этом, и послан не буду. И жена не будет нервничать, что я сейчас устрою разборку с битьем морд/побью машину и т.д.

Обычно в самых опасных ситуациях мне хватает сигнала и матерного бурчания себе под нос, чтобы выразить свое возмущение.

UPD Вот кстати, если в такой ситуации Вас пошлют и поедут дальше, Вам как, легче станет? Почувствуете себе выполнившим гражданский долг и отстоявшим свою честь? :-? :D

Нет ничего важнее любви
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

15070

21 год на сайте
    пользователь #6927

15070
    # 6 августа 2007 15:01

Я просто поеду дальше. И забуду через пару минут об этом, и послан не буду. И жена не будет нервничать, что я сейчас устрою разборку с битьем морд/побью машину и т.д.

Обычно в самых опасных ситуациях мне хватает сигнала и матерного бурчания себе под нос, чтобы выразить свое возмущение.

я восхищён! :D:super:

побольше бы таких... :)

Если вам чешутся руки, не спешите лезть в драку! Может это к деньгам... (с)
  • sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2391

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2391
    # 6 августа 2007 15:04
    Sirakuza:

А пофигу. Если хочешь заснять взятку, предупреди гаишника и получи его согласие на съемку :D

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2391

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2391
    # 6 августа 2007 15:05

Как оперативный материал примут, а в суд не прокатит, ИМХО

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 августа 2007 15:10

sega_t, давненько я на родине не был, но лет 5-7 назад прокатывало. Пару "коллег" посадили на основании простой видеозаписи.

• sega_t Senior Member
    офлайн
    sega_t Senior Member

2391

19 лет на сайте
    пользователь #42106

Написать сообщение

2391
    # 6 августа 2007 15:16
    Sirakuza:

sega_t, давненько я на родине не был, но лет 5-7 назад прокатывало. Пару "коллег" посадили на основании простой видеозаписи.

Спорить не буду, я не юрист. Посадить то могут, но вот являлась ли эта запись доказательством в суде...

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 августа 2007 15:32

Для того, чтобы видеозапись являлась доказательством в суде, необходимо сделать всё, чтобы она была признана экспертизой подлинной. Шансы на это катастрофически падают если запись вы передали спустя значительный промежуток времени от момента события, т.е. экспертиза никогда не признает подлинной запись, сделанную год назад.

• Noche Senior Member
    офлайн
    Noche Senior Member

673

17 лет на сайте
    пользователь #92848

Написать сообщение

673
    # 6 августа 2007 16:00

Хочу поделиться своими впечатлениями о дурдоме при езде на малолитражке со знаком 70. 3 недели назад купил жене хюндай атос, права у нее давно, но практики почти нет, поэтому налепили "70". Сразу заметил на себе неравнодушное отношение окружающих а/т средств к маленьким машинам.

У меня нет привычки судить о водителе по его машине, но за два последних дня именно с вышеописанными были проблемы. Вначале Настоящая Блондинка, которая плелась по проспекту Скорины 40 (быстрее, наверное, ей страшно) и при этом перестраивалась без поворотников (а это ей не страшно). А вчера одна мадам на вышеуказанном т.с. побоялась проехать перекресток на мигающий зеленый, причем поняла это прямо уже выехав на него. Спасибо Господи, что не въехала ей в зад, ну и мне, соответственно, потому что, думаю, машины две до желтого так точно успели бы проскочить. P.S. у меня машина хоть и не маленькая, но знак 70 тоже висит.

• Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 августа 2007 16:11

Noche, Настоящее мастерство - думать "за ту блондинку". Да, и дистанцию держать.

• rejbel Neophyte Poster
    офлайн
    rejbel Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #90664

Написать сообщение

3
    # 6 августа 2007 16:18

[У меня нет привычки судить о водителе по его машине, но за два последних дня именно с вышеописанными были проблемы.

Отчасти разделяю Ваши чувства, сам иногда могу выругаться по такому поводу в салоне, но (зная что при этом чувствует малоопытный водитель) никогда не буду выражать свои чувства сигналом, а уж тем более "учить", подрезая.

Ведь знак 70 по-моему и вешается для того, чтобы сзади едущий водитель предпринял повышенные меры безопасности.

А кроме того, подумайте, что умение водить авто не является врожденным:) и все мы когда-то терялись на дороге и бывало глохли, и вели неадекватно с точки зрения других. Поэтому, считаю, надо быть терпимее, а кроме того шлифуют мастерство вождения все-таки на улицах, а не на площадке, поэтому мы от них никуда не денемся!

• Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 6 августа 2007 16:24

Вот из-за не очень хорошего отношения водителей к машинам с наклейкой (70) я оформил свою машину на мать, у которой вообще прав нет. Благо, сейчас никаких доверенностей не надо.

• Cheburashka_J Senior Member
    офлайн
    Cheburashka_J Senior Member

1077

18 лет на сайте
    пользователь #78310

Написать сообщение

1077
    # 6 августа 2007 16:32

Sanya_2006, это Вам ничего не дает... Остановят и оштрафуют за отсутсвие знака "70" :(

Под лежачий камень мы всегда успеем.
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 6 августа 2007 16:34

Sanya_2006, Такое отношение встречается чаще со стороны водителей, которые эту наклейку недавно отодрали.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 6 августа 2007 16:34
    Jurenja:

rejbel:

Хочу поделиться своими впечатлениями о дурдоме при езде на малолитражке со знаком 70. .... Феномен маленького транспорта

Да, есть такое. Причем без знака 70 феномен ненамного меньше.

Сегодня утром примерно в 8:15 один такой феномен на чем-то небольшом красного цвета (типа фиесты) со знаком 70 на Купалы встал на довольно короткий зеленый свет и услужливо пропускал два троллейбуса из первой полосы, через вторую где он стоял в третью. Большое ему спасибо за то, что из-за него пришлость отстоять весь зеленый свет на месте и ждать следующего зеленого :molotok: ПДД не мешало бы выучить.

ЗЫ

Чтобы любители мтс не возбуждались. Позади меня было уже свободно и если бы мы просто проехали, то троллейбусы не менее успешно бы перестроились туда куда хотели, только при этом мы бы еще и успели на зеленый спокойно проехать.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Sanya_2006 Onliner Auto Club
    офлайн
    Sanya_2006 Onliner Auto Club

15781

18 лет на сайте
    пользователь #81018

Написать сообщение

15781
    # 6 августа 2007 16:42

Cheburashka_J, никто не оштрафует. Они не имеют права. Меня уже останавливали ГАЁвые не раз. Так много кто делает.

• Jurenja Senior Member
    офлайн
    Jurenja Senior Member

5327

19 лет на сайте
    пользователь #38111

Написать сообщение

5327
    # 6 августа 2007 16:54

Sanya_2006, имхо вы и ГАИшники в вашем городе плохо знают ПДД. Водители со стажем до 2-х лет не имеют права управлять ТС без опознавательного знака "70", независимо от того кому это ТС принадлежит: жене/теще/куму/свату....

ЗЫ. ТС с опознавательным знаком "ограничение скорости" не имеет права двигаться со скоростью больше чем указано на опознавательном знаке в любом случае. И независимо от того, какой стаж у водителя, который управляет этим ТС.

Человек учится говорить два года, а молчать - всю жизнь. С троллями не спорю.
  • slayta Senior Member
    офлайн
    slayta Senior Member

1626

19 лет на сайте
    пользователь #43126

Написать сообщение

1626
    # 6 августа 2007 17:01

... маленькая машина+"(70)"=учителей каждый второй...

Даже если приходиться пересесть на классику без 70 - учителей и лихачей прибавляется в геометрической прогрессии - любая иномарка (даже старше 20 лет) стремится "сделать" эту несчастную шоху. Использую ее как подмену при ремонте своей - тут же меняю стиль вождения на самый скромный, по-возможности в крайнем правом ряду и с уступанием дороги всем летящим сзади.

__ TOYOTA Club Belarus __ = Pontiac VIBE GT 2009 II generation =
Тема закрыта