Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 6 октября 2012 02:33
    Мелина:

В чём сила, Брат? - Я вот думаю, что сила в жилетке. У кого жилетка — тот и сильней.

Поправочка...у кого хлястики - тот и сильней...
    У завуча хлястиков, наверняка, больше, чем у кого...
    ...и все ей, поэтому, делают три раза "ку".

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2012 02:50 Редактировалось AhKakKlassnenko, 4 раз(а).

ondacero, спасибо!
    второй путь уже испробован - и, теперь видно - надо было сразу среагировать как-то, когда за 2 дня до этого "активничек" оторвал жилетку в другом месте, при этом беспричинно. Чувствую себя виноватой... Он "пробовал силы", оказывается, а я думала - случайность, пройдёт, минует. Не миновало... И что будет, если не остановить?
    А первый путь как-то пока пугает. Хотя понимаю - разумен: страшно показать, что мы не защищены законами, что надо быть всегда самому "в тонусе" и за спиной у семилетнего малыша - никого... по крайней мере - сильного и справедливого

Мелина, Newcomer, немножко не поняла) Выход то какой?

• Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 6 октября 2012 09:00

AhKakKlassnenko, мой бы сразу двинул тому между глаз. Хотя в классе, может второй по росту снизу. :) Отхватил бы очередной "неуд". У нас неделя без двух-трех - крайняя редкость. Тот бы поревел, его бы, кстати, и не наказали никак. Про хлястик все забыли, на войне не до хлястиков. Зато больше бы не дергал. Вот и смотрите, как вам удобнее сына воспитывать.

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • marishkaa Senior Member
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 6 октября 2012 09:09 Редактировалось marishkaa, 1 раз.
    AhKakKlassnenko:

Как выйти из ситуации: сын в 1ом классе.

Почему так?
    Как защитить наших детей?
    Как эту ситуацию понять самой и объяснить своему ребёнку?
    Что нужно сделать?

Начниете с того,что дети в первом классе. И возможно пакостник действительно не знает, как так получается, что всё, что он делает, превращается в хулиганство. Ну есть такие мальчишки. Возможно знает причину, может не давал ему покоя тот хлястик, заете, навязчивая идея, вот хочется оторвать и всё))) А дома чётко не привили привычку,что чужое - табу.В любом случае мстить ребёнку не стоит, вмешиваться в отношения в классе тоже. А вот разговор с родителями был необходим. (что вы и сделали) Единственное, я бы настояла, если жилетка испорчена, купить новую. Сейчас уже поздно её возвращать.
    Кстати, не надо такой большой акцент делать на ыещах. И сыну объяснить, что счастье не в жилетке.

Труднее всего человеку даётся то, что даётся не ему.
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2012 09:16 Редактировалось AhKakKlassnenko, 2 раз(а).

Rate, спасибо,
    так было бы действительно легче, только хотелось бы сохранить цивилизованность в сыне:
    А если бы не расчитал силы? и ударил сильно? А если бы травмировал? Жутко мне это...
    Хотелось бы, чтобы сын рос сильным, но силу использовал для спорта, а "хулиганчиков" ставил на место и возмещал ущерб, ими наносимый, некий отработанный четко механизм.
    Это невозможно?

marishkaa, увы, не вовсём согласна с Вами. Мне всё же ближе позиция Rate и ondacero, т.е деятельного решения вопросов. Мы и наши дети не макет для ребят " с навязчивыми идеями" и чем-то (или кем-то) должны быть защищены
    Вы бы лично хотели ехать в автобусе и чтобы некий Ваш ровесник регулярно и систематически рвал Вам Ваш нарядный костюм? А может Вы хотели бы, чтобы это проделывал коллега?? Ведь "не надо такой большой акцент делать на вещах"... Почему же ребёнок должен быть меньше защещён, чем взрослый?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21040

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21040
    # 6 октября 2012 09:36
    AhKakKlassnenko:

Rate, спасибо,
    так было бы действительно легче, только хотелось бы сохранить цивилизованность в сыне:
    А если бы не расчитал силы? и ударил сильно? А если бы травмировал? Жутко мне это...

Око за око...в смысле, "хлястик за хлястик"...
    Без мордобоя...

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 6 октября 2012 09:39
    AhKakKlassnenko:

Чувствую себя виноватой... Он "пробовал силы", оказывается, а я думала - случайность, пройдёт, минует. Не миновало... И что будет, если не остановить?
    А первый путь как-то пока пугает. Хотя понимаю - разумен: страшно показать, что мы не защищены законами, что надо быть всегда самому "в тонусе" и за спиной у семилетнего малыша - никого... по крайней мере - сильного и справедливого

А папа Вашего мальчика что говорит по поводу?

Понимаете, дети очень хорошо ориентируются и если Вашего мальчика чмырят даже те, кто на голову ниже и младше на год - это тревожный звоночек. Дальше будет хуже, подростки, например, уже будут чмырить всем коллективом, если Ваш сын не научится постоять за себя.

Отдайте его на карате какое или другие контактные боевые искусства.

I fought the law and the law won
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 6 октября 2012 09:56
    AhKakKlassnenko:

Rate,
    marishkaa, увы, не вовсём согласна с Вами. Мне всё же ближе позиция Rate и ondacero, т.е деятельного решения вопросов. Мы и наши дети не макет для ребят " с навязчивыми идеями" и чем-то (или кем-то) должны быть защищены
    Вы бы лично хотели ехать в автобусе и чтобы некий Ваш ровесник регулярно и систематически рвал Вам Ваш нарядный костюм? А может Вы хотели бы, чтобы это проделывал коллега?? Ведь "не надо такой большой акцент делать на вещах"... Почему же ребёнок должен быть меньше защещён, чем взрослый?

У меня просто такая позиция жизненная, что всё споры нужно стараться разрешать разговором, а не кулаком. Хорошо советуют отдать ребёнка в секцию. Но не для того, чтобы двинуть в глаз при случае, а для придания уверенности. Ребёнок сам должен выстроить отношения в коллективе, а не с помощью мамы. Ни в коем случае.
    В любом случае претензии у меня были бы не к ребёнку, а к его родителям. Ребёнок - это такое отражение семейных отношений, того, что позволяется в семье.
    Если уж коллега порвёт на мне костюм)))) Значит ему совсем плохо в этой жизни, раз он привлекает внимание таки образом. Остаётся только пожалеть его. И преподнести костюм в подарок.

• Dzich Senior Member
    офлайн
    Dzich Senior Member

4783

18 лет на сайте
    пользователь #74180

Написать сообщение

4783
    # 6 октября 2012 10:06
    marishkaa:

У меня просто такая позиция жизненная, что всё споры нужно стараться разрешать разговором, а не кулаком. Хорошо советуют отдать ребёнка в секцию. Но не для того, чтобы двинуть в глаз при случае, а для придания уверенности.

Что ж Вас так пугает физический контакт?

В секции ребёнка научат бить соперника больно, но без физических увечий. Это очень хорошо придаёт веса в мальчишеском коллективе и развивает навыки решать конфликты самостоятельно.

I fought the law and the law won
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 6 октября 2012 10:17 Редактировалось marishkaa, 1 раз.

Dzich, физический контакт меня не пугает)) Но зачем, если можно зачастую ограничиться разговором? Более слабый противник и не полезет, чувствуя уверенность ребёнка. А с остальными можно и нужно уметь разговаривать, прежде , чем бить .А пользу тренировок я не отрицаю и даже советую.
    Да и в секциях сначала учат уходить от драки, а не бить, разве нет.

• Alex78blr Senior Member
    офлайн
    Alex78blr Senior Member

7947

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7947
    # 6 октября 2012 10:24
    marishkaa:

Dzich, физический контакт меня не пугает)) Но зачем, если можно зачастую ограничиться разговором? Более слабый противник и не полезет, чувствуя уверенность ребёнка. А с остальными можно и нужно уметь разговаривать, прежде , чем бить .А пользу тренировок я не отрицаю и даже советую.
    Да и в секциях сначала учат уходить от драки, а не бить, разве нет.

:insane: Щито вы несёте... Все дети будут драться регулярно, они так устроены. Некоторых просто будут бить и унижать в одностороннем порядке, и от размеров это никак не зависит.

Per aspera ad anum
    офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 6 октября 2012 10:46 Редактировалось marishkaa, 2 раз(а).
    Alex78blr:

Dzich,
    :insane: Щито вы несёте... Все дети будут драться регулярно, они так устроены. Некоторых просто будут бить и унижать в одностороннем порядке, и от размеров это никак не зависит.

О каких это размерах вы ведёте речь)))
    Некоторые дети устроены так, а некоторые этак)))
    И мы не ведём речь о том, что естественно ребёнку, а о том, чему учить ребёнка. Дать сдачи в лоб сразу или поговорить. Я сторонница второго. А вообще сразу надо учить оценить ситуацию. А то потом вырастают, случайно в троллейбусе заденешь , хорошо если сразу не прибьют, но толкнут в ответ 100 %.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7947

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7947
    # 6 октября 2012 11:29
    marishkaa:

О каких это размерах вы ведёте речь)))
    Некоторые дети устроены так, а некоторые этак)))

О размерах детЯ же. Устроены по разному, я же и говорю. Некаторые бьють, некаторых бьють.

Per aspera ad anum
  • AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2012 11:44 Редактировалось AhKakKlassnenko, 4 раз(а).

Спасибо ВСЕМ!
    marishkaa, "Дать сдачи в лоб сразу или поговорить. Я сторонница второго." Мы пошли именно вторым путём. Что в результате?
    Alex78blr, "Некоторых просто будут бить и унижать в одностороннем порядке". Да, увы, видимо это так и надо разрешить, порекомендовать сыну защищаться, не ждать каких-то законов, ведь в результате они просто не действуют
    Dzich, "А папа Вашего мальчика что говорит по поводу?" - папа у нас сторонник дипломатии.
    "Понимаете, дети очень хорошо ориентируются и если Вашего мальчика чмырят даже те, кто на голову ниже и младше на год - это тревожный звоночек." Да, при этом сын достаточно силён и уверен в себе (подтягивается в 7 лет 8 раз, с 3 лет ездит на роликах, плавает с кувырками и переворотами в воде и катается на 2колёсном велосипеде раньше), просто уж слишком загрузила его понятием бережного отношения к любым людям, заботе и опеке над лялями и "цветочками", а "цветочки" действительно это чувствуют... Ведь что я сказала, узнав о первых звоночках: "Прости, пожалей, забудь". Большинство то деток пропитаны агрессией и выучили закон клыка и понимание, заботу, корректность воспринимают как слабость.
    Dzich, да, выбирем сейчас секцию, чтобы отвечая, не искалечить, как Вы и говорите

Alex78blr, "Устроены по разному, я же и говорю. Некаторые бьють, некаторых бьють."- это всего лишь элементы воспитания. Когда мой пару лет назад хотел подраться, его "грузанула" нравоучениями по полной

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 6 октября 2012 12:10

AhKakKlassnenko, Оставлять ситуацию нельзя.У читель в любом случае должен разговаривать с теми родители. А на вашем месте, я бы настояла, что при разговоре присутствовал ещё и завуч по воспит. работе. Тогда у учителя появиться доп. стимул присмотреться к ситуации в классе, а не оправдывать себя, что мол активный ребёнок. Учитель может очень многое изменить в ситуации, если захочет. Ну и на родителей завуч может повлиять, было бы желание.
    AhKakKlassnenko, вы не хотите отдать его в секцию самообороны? У нас в районе такая есть, несколько моих учеников с удовольствием туда ходят.

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2012 12:30

marishkaa, спасибо!!! Как завуч может повлиять на ситуацию?
    Самбо, да, рассматриваем, выбираем, но надо побыстрее начать: карате, самбо, дюдо, таквандо, айкидо. Даже тему с просьбой помочь выбрать определённый вид, завела

• Evgensus Senior Member
    офлайн
    Evgensus Senior Member

3777

18 лет на сайте
    пользователь #76501

Написать сообщение

3777
    # 6 октября 2012 12:39
    AhKakKlassnenko:

marishkaa, спасибо!!! Как завуч может повлиять на ситуацию?
    Самбо, да, рассматриваем, выбираем, но надо побыстрее начать: карате, самбо, дюдо, таквандо, айкидо. Даже тему с просьбой помочь выбрать определённый вид, завела

Пускай идет на самбо, не пожалеет:-)

• AhKakKlassnenko Member
    офлайн
    AhKakKlassnenko Member

204

12 лет на сайте
    пользователь #674303

Написать сообщение

204
    # 6 октября 2012 12:48

Evgens', спасибо, почему? в чём преимущества?

офлайн
    marishkaa Senior Member

1302

17 лет на сайте
    пользователь #94798

Написать сообщение

1302
    # 6 октября 2012 13:06

AhKakKlassnenko, у нас была завуч, могла поговорить с родителями так, что они принимали меры. К тому же можно ребёнка поставить на внутришкольный учёт(или пригрозить этим) , тогда ежемесячное посещение вряд ли будет радовать родителей. Письмо можно послать от школы на работу, что мол такие, сякие не занимаются воспитанием детей. Советская мера, но родителям проще будет повлиять на своё дитя, чем ввязываться в это всё. А вообще, грамотный учитель может сам разрулить ситуацию, было бы желание.

офлайн
    Alex78blr Senior Member

7947

14 лет на сайте
    пользователь #254978

Написать сообщение

7947
    # 6 октября 2012 13:15
    marishkaa:

AhKakKlassnenko, у нас была завуч, могла поговорить с родителями так, что они принимали меры. К тому же можно ребёнка поставить на внутришкольный учёт(или пригрозить этим) , тогда ежемесячное посещение вряд ли будет радовать родителей. Письмо можно послать от школы на работу, что мол такие, сякие не занимаются воспитанием детей. Советская мера, но родителям проще будет повлиять на своё дитя, чем ввязываться в это всё. А вообще, грамотный учитель может сам разрулить ситуацию, было бы желание.

Вообще не представляю на кого такие советские меры подействуют. Если бы мне на работу такое письмо пришло, поржали бы коллективом и всё.
    Грамотный учитель это да, конечно. У нас в классе был малец всех на голову выше и строил всех по праву сильного. Классная сказала ну ребята, что же вы, вас же больше-возьмите да побейте. Вот уже где хороший совет, только так и нужно

Per aspera ad anum