Приветствую. Впервые попадаю в такую ситуацию.Из ОПИ пришло постановление о добровольной уплате задолженности в размере 90 рэ( вывоз мусора за 8 лет)ну закон есть закон,(просто не знал ,дом достался с долгами) ,Я ее оплатил в семидневный срок,ну думал вопрос закрыт Прошел почти год и прилетает требование оплатить еще примерно столько же,и то что приостанавливают водительские права.Сегодня поехал в ОПИ,мол что за фигня,ведь уже оплачивал,а там говорят что те 90 рэ пошли на уплату штрафов(так как они идут раньше в очереди).Ознакомился с материалами дела,оказалось что три камеры(за 19 год) и еще за что-то,(вот так работают ОПИ,пять постановлений и одно письмо за три года,в которых о штрафах ни слова).Ну ладно с камерами бороться бесполезно(хотя на одном снимке просто черный квадрат и мой номер,ну это лирика) .Проверил статью,оказалось за стоянку(не камера) (1БВ,штраф аж 18 года),но Я точно помню что никаких прецедентов на эту тему не было. По злому стечению обстоятельств этот штраф уже оплачен ОПИ,так что дело точно в архиве ,а может и уничтожено(если кто знает сроки хранения материалов подскажите) как ознакомиться с материалами в ГАИ которое выписало штраф,чтобы знать как действовать дальше?