Ответить
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 11:08
    Mauritius:

FIS,

Прошу не продолжать эту тему, насчет кодексов и прочего или в личку, дабы не разводить тут пустого.

М-да, с этого бы и начинал, что законодательство - это фигня, которая жить (читай, мыть машины во дворах) мешает ...

а собственно так и есть

например нельзя ставить на балконах рамы

Статья 21.13. Нарушение архитектурного решения фасада здания или сооружения

Самовольные переоборудование, перекрашивание или иное изменение балконов, лоджий и других архитектурных и конструктивных элементов фасадов жилых домов, иных зданий и сооружений, установка на фасадах, балконах, лоджиях, крышах спутниковых и иных антенн, а равно непринятие мер по поддержанию в надлежащем состоянии внешнего вида жилых домов, иных зданий, сооружений и ограждений –

влекут наложение штрафа в размере от двух до пятнадцати базовых величин.

и что ?

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 11 ноября 2008 11:14

zs,

и что ?

КоАП штудируешь!? :wink:

• A_Lee_Ksei Senior Member
    офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 11:14

Mauritius, у тебя есть рама на балконе? :evil:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 11:17

Mauritius,

КоАП штудируешь!?:wink:

ну тут по моему вообще все юридическиграмотноподкованные

хотел только сказать что то что запрещено мыть машины во дворе - не аргумент

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 11 ноября 2008 11:26

zs,

то что запрещено мыть машины во дворе - не аргумент

До первого штрафа.

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 11:30
    Mauritius:

zs,

то что запрещено мыть машины во дворе - не аргумент

До первого штрафа.

у тебя вот чуть ранее товарищи интересовались по поводу рамы на балконе ? ;)

а ?)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 11 ноября 2008 11:30
    zs:

...

интересно, какие мысли будут по поводу того, что нельзя брать чужое (на языке закона называется "кража")? :spy:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 11:34

Mauritius, кстати по поводу штрафа

с периодичностью наверно раз в неделю в наши дворы приезжают гаишники вызванные бабушками полюбоваться на машины под деревьями

ну для порядка кого нить штрафанут кто выезжает что б окупить свой приезд и уезжают

понимают что закон это одно а жизнь это другое

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 11:35

интересно, какие мысли будут по поводу того, что нельзя брать чужое (на языке закона называется "кража")?

RAE, не приводи идиотских примеров :molotok:

С моих слов записано верно, мною прочитано. Белорус белорусу - белорус. ICQ: средний
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 11:40
    RAE:

zs:

...

интересно, какие мысли будут по поводу того, что нельзя брать чужое (на языке закона называется "кража")? :spy:

нормальные мысли

нельзя конечно

но если заходит разговор что нельзя мыть машины только потому что это где то запрещено то сравнивать с запретом на кражу несколько странно, вот я показываю и сравниваю с запретом на установку рам

и то же ж ведь правильно, дом сделали красивый а тут все понаставят рам и спортят всё

и правильно запретили

только почему то никто на это внимание не обращает

а чем отличается мытье машины от установки рамы ?

на стартфотке всё аккуратно и по человечески, никому не мешает, особенно тем кто из окна смотрит, может только затрагивает их какие то потаенные фантазии связанные с понятием - "помыть"

да и асфальт помоет

• Mauritius Member
    офлайн
    Mauritius Member

397

18 лет на сайте
    пользователь #91243

Написать сообщение

397
    # 11 ноября 2008 11:43

у тебя вот чуть ранее товарищи интересовались по поводу рамы на балконе ?

Честно скажу - НЕТ, и даже самого балкона нет. А проживаю я в данный момент не в Минске :lol:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 11 ноября 2008 11:45

A_Lee_Ksei, так что, вы оказывается и в гастрономе прихватываете сувениры - ведь все равно никто не видит... А в таком случае зачем же еще и деньги отдавать? :spy: И в автобусах тоже ездите бесплатно, потому что на самом деле проще объявить коммунизм, чем пытаться ловить зайцев (а ведь было и такое). :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3099

20 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3099
    # 11 ноября 2008 11:46

Интересно, а все сторонники мытья во дворах учитывают, что шампунь - это тоже вредная химия, которая попадает в ливневую канализацию и после этого в реки? Уместно вспомнить про запрет на мытье машин возле рек и озер, а в последнее время и даже приближение к ним на машине.

Дождь - не аргумент, дождь отменить вы не можете. А вот мыть машину в разрешенных (или хотя бы не общественных) местах можете.

Дальше - идя по своему двору, лично я хочу идти по сухому чистому асфальту, а не зигзагами маневрировать между лужами воды и пены от машин. (про дождь не напоминайте). Про детей вспомните - они обожают лезть в лужи, кому приятно, если его ребенок придет перемазанный в масле и грязи?

Химия на корпусе? Вспомним про потеки топлива возле заправочных горловин.

Соседние машины. Вам приятно будет, если вашу только что приехавшую с мойки сверкающую машину забрызгает сосед, который не ездит на мойки?

Много можно привести аргументов, но все же ИМХО машину нужно мыть или в специализированном, или безлюдном месте, никому не мешая и никого не напрягая. Если не из соображений логики или законности, то просто из уважения к окружающим.

+375 29 158-1088
  • vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545

zs,

да и асфальт помоет

А помоет ли? За собой?

Много кто за собой окурок выбрасывает не прямо под ноги? Много кто свои сопли плюёт не под ноги окружающим? Много кто убирает за своей собачкой говнецо (особенно, когда она обосралась на тротуаре, по которому ходят)?

Думаю, вся пена с ручьями так и останется до нормального дождя. Человек, это звучит гордо. Но люди - свиньи.

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625

В общем, те люди которые за мойку авто во дворе - огласите этаж и адрес. Раз уж все общественное не жалко пусть и у велосипедстов будет место свои веолики мыть ... на ваших этажах.

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 11:48

RAE, не тупи. zs, сделал хорошее сравнение "рамы" и "мытье авто во дворе". Это одного поля ягодки, только почему-то последний портит красоту во дворе, а "скворцы" нагородившие гнезда, оказывается нии...ца украшают все :roof:

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 11:48

было как то коврик из машины решил вытряхнуть

ветер дул в сторону машины поэтому пошел к дому со стороны которого дул ветер

т.е. все равно несло в сторону машины

начал вытряхивать

высунулась бабушка

стала громко орать (именно орать) чего на них пылю тут

объясняю/показываю - ветер дует туда, пыль летит туда

сказала что идет вызывать милицию

полагаю что милиция посмотрела по гисметео направление ветра на текущий день, потому как не приехала

адекватней надо люди как то, с пониманием

а то уж достали со своими личными правами

офлайн
    A_Lee_Ksei Senior Member

11387

21 год на сайте
    пользователь #14830

Написать сообщение

11387
    # 11 ноября 2008 11:52
    Фантом:

Интересно, а все сторонники мытья во дворах учитывают, что шампунь - это тоже вредная химия, которая попадает в ливневую канализацию и после этого в реки? Уместно вспомнить про запрет на мытье машин возле рек и озер, а в последнее время и даже приближение к ним на машине.

Шампунь почти ничем не отличается от фейри, которой ты посуду моешь. Просто в водоемах рыба живет и для ней фейри - смерть.

Фантом:

Про детей вспомните - они обожают лезть в лужи, кому приятно, если его ребенок придет перемазанный в масле и грязи?

С какого это после воды он окажется в масле?

Фантом:

Химия на корпусе? Вспомним про потеки топлива возле заправочных горловин.

У меня больше чем за 10лет не было, может потому, что бензин :shuffle:

Фантом:

Соседние машины. Вам приятно будет, если вашу только что приехавшую с мойки сверкающую машину забрызгает сосед, который не ездит на мойки?

Если забрызгает, то разговаривать с ним уже буду я отдельно :D

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 11 ноября 2008 11:55

Фантом,

Интересно, а все сторонники мытья во дворах учитывают, что шампунь - это тоже вредная химия, которая попадает в ливневую канализацию и после этого в реки?

а на мойках сток конденсируется и утилизируется на спецпромсвалках ?

Фантом, vlsext, я понимаю так

идешь по улице, и можешь идти как хочешь если не толкаешь другого, не обдаешь его грязью, если другому не приходится менять своего направления движения

так что если стал на асфальте возле ливневки и помыл никому не мешая и никого не забрызгав - ничего плохого не вижу

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 11 ноября 2008 11:56

только почему то никто на это внимание не обращает

а чем отличается мытье машины от установки рамы ?

1. то что перестали обращать внимание на рамы не значит, что это стало можно - пример с тарелками лишний раз это подтверждает. И то что слидят за соблюдениям законов в зависимости их актуальности это не от качества законов, а от качества работы соответствующих органов. И ситуация с рамами наносит вред только эстетике (если не учитывать безопасность от продукции самоделкиных), в то время как машины больше соответствуют вопросу "почему нельзя курить в подъезде, если я открою форточку и воздух только чище станет" (хотя в данном случае "форточка" открывается в речку, кторую еще чистить надо).

2. вам лучше не задумываться, какого х..я странам вводят разные квоты и запрещают вырабатывать парниковые газы и т.д.:shuffle: