VODOROD:Пойми, европейцы не глупые люди, и просто так всякую хрень вводить не будут. Они уже давно все посчитали, нам остается только повторять....
Давайте повторять начнём не с лампочек, а с вступление в ЕС...
VODOROD:Пойми, европейцы не глупые люди, и просто так всякую хрень вводить не будут. Они уже давно все посчитали, нам остается только повторять....
Давайте повторять начнём не с лампочек, а с вступление в ЕС...
UpUp:bdk, m.kot, Nerey, дети, вы ж водите кто год, кто 2 не больше. Вам до первого столба еще год два поездить. Я за рулем уже почти 20 лет и точно вам скажу, свет днем НЕОБХОДИМ. Вам он конечно не нужен, вы его ни в дождь, ни вечером не включаете - Я ЖЕ И ТАК ВСЕ БАЧУ, НАВОШТА ЁН ПАТРЭБНЫ.
Ну вот что за мода, когда аргументы кончаются всех детьми обзывать? Мой водительский стаж больше 20 лет и по возрасту я не моложе вас как минимум (не ленитесь мышку подвести к аватару в следующий раз чтоб фигню не нести). Специально для таким как вы не читающим всю ветку, а только последнюю страницу предлагаю начать изучение хотя бы с четвертой страницы - есть и обоснованные мнения и конструктивные предложения (не только мои - от Vital Key например), которые должны заставить любого НЕтролля как минимум задуматься. А еще почитайте ПДД - вы удивитесь, но там есть пункты обязывающие водителей ездить со светом в дневное время при необходимости.
Можно много напринимать всего - в штатах например на зеркалах заднего вида обязательно пишется "объект в зеркале ближе, чем вам кажется" или на стаканчиках для кофе "осторожно горячее" - это все от того люди стали спихивать свою невнимательность "на стрелочника". Сюда же стоит отнести и обязательный свет днем.
Еще раз специально для вас повторю цитату (там был ответ не вам)
bdk:Любой нормальный водитель в процессе движения когда видит что вокруг как-то темновато или не очень хорошо видно дорогу, объекты вокруг дороги, встречные и попутные авто САМ включает свет ибо понимает что его тоже плохо видно. Это нормально.
А то что вы описали (ночью, без фар, посередине полотна) это просто тупое нарушение ПДД - за это и так наказывают если ловят.
Ваш пост лишь доказывает, что не все у нас знакомы с ПДД, все проблемы лишь от НЕСОБЛЮДЕНИЯ тех правил что уже есть. Еще раз повторяю - достаточно соблюдать ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПДД там уже все придумано так как нужно.
Лучше бы предложили (и я даже готов поддержать) увеличение ответственности за нарушение ПДД особенно в той части, которая связана с безопасностью остальных участников движения.
и еще
bdk:А каков смысл вводить еще один закон, если предыдущие не соблюдаются? Не задумывались? ... важно не напринимать новых законов, а научить или заставить граждан соблюдать те что уже есть.
Живой пример - у нас в стране предусмотрена ответственность за эксплуатацию авто с плохо читаемыми номерными знаками и что? Каждый день даже летом в сухую погоду можно встретить хотя бы одного с заляпанным грязью номером (интересно откуда только грязь берут) или со стертыми цифрами-буквами, а в весенне-осенний период таких вообще наверное четверть. И не думайте что инспекторы их не видят/не останавливают/не штрафуют. Просто все эти водители ездят по принципу "пока гром не грянет" с мыслью что даже если остановят "как-нибудь отп..@.жусь".
БЕЗОПАСНОСТЬ ДВИЖЕНИЯ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО !!! ДА БУДЕТ СВЕТ!!!
Ни одна жизнь не стОит выключенного света.
прочитал всю ветку, мой взгляд на происходящее:
мнения "против" света в дневное время выглядят более убедительными, нежели "за"
по большому счету, мнения "за" практически не подкреплены аргументами
не знаю, как остальным, но днем при свете солнца мне ближний свет кажется настолько ярким, что чудится, будто встречное авто вообще на дальнем едет. Не вижу необходимости в ближнем свете днем. У кого есть ДХО с завода - на здоровье, они не так раздражают, как ближний свет. Порой даже в ЗЗВ не хочется иной раз смотреть, когда там едет колонна с ближним светом...
-shy-:мнения "за" практически не подкреплены аргументами
Насмешил !!!
Езди больше и сам "практически" поймешь что нужен свет, подкрепишься так сказать аргументами...
Только не надо начинать про "я за рулем трактора почти 30 лет откатал"
Ну что задроты ? Петиция готова за 10 дней 100 человек, неплохой результат.
VODOROD:-shy-:мнения "за" практически не подкреплены аргументами
![]()
![]()
![]()
Насмешил !!!
Езди больше и сам "практически" поймешь что нужен свет, подкрепишься так сказать аргументами...
Только не надо начинать про "я за рулем трактора почти 30 лет откатал"Добавлено спустя 3 минуты 24 секундыНу что задроты ? Петиция готова за 10 дней 100 человек, неплохой результат.
в этой тематической ветке форума в 99% сидят водители, так что скорее не нужно начинать высокоинтеллектуальные шуточки про стаж и т.п.
Своим "езди больше и сам поймешь" вы лишь сильнее убедили меня в том, что твердых аргументов "за" обязательный круглосуточный ближний свет в Беларуси нет.
Если же отвечать на ваш личный выпад в мою сторону, то скажу следующее: чем больше езжу, тем сильнее понимаю, что слепым водителям и прочим участникам ДД никакой свет не поможет. Одно время не работал звуковой сигнал, и моргание дальним ничуть не меняло ситуацию в случаях, например, АС. Хоть как новогодняя елка обвешайся лампочками - тот, кто не видит автомобиль без света, не увидит его и со светом.
В пример хочется привести тему с конфискацией авто за пьянку. На деле даже сами гайцы признают, что с ныне действующими мерами уровень ездюков подшофе не упал до планируемого уровня. Обязаловка со светом, имхо, не приведет к ожидаемому вами и вашими единомышленниками результату.
safeonliner:Q1W22:t5.keeper, купи себе нормальную машину. Там автоматом свет горит.
Всем белорусам купить? Или решил выпендриться своей машиной с DRL?
Реле в 20уе это великий некий понт?
-shy-:что твердых аргументов "за" обязательный круглосуточный ближний свет в Беларуси нет.
Есть. Тебя лучше видно, как следствие - меньше опасных ситуаций. Проверено на себе. Причем DRL эффективнее ближнего света в плане заметности.
adminius:Есть. Тебя лучше видно, как следствие - меньше опасных ситуаций. Проверено на себе. Причем DRL эффективнее ближнего света в плане заметности.
Это если смотрят
А если смотрят, особенно в городе в условиях, когда по настоящим правилам можно не включать свет, увидят и так
Вопрос не изменился: толку?
Напоминаю, опасных ситуаций, когда за этим фонариком можно не заметить что-нибудь важное, будет больше.
adminius:Есть. Тебя лучше видно, как следствие - меньше опасных ситуаций. Проверено на себе. Причем DRL эффективнее ближнего света в плане заметности.
Это не аргумент. "Тебя лучше видно" - это чем доказано? Мне лично, например, наоборот, хуже видно, когда днем слепят фарами. Может, особенность зрения, не знаю. Но факт остается фактом.
Под таким лозунгом впору и автосы красить в вырвиглазные цвета, еще и с добавлением фосфора, чтоб ночью было заметней.
Подниму ветку.
Полностью поддерживаю автора петиции. Свет необходим. Это безопасность и этим все сказано.
priks, скажу больше: с себя я уже начал - ДХО работают при заводке двигателя всегда.
priks:Подниму ветку.
Полностью поддерживаю автора петиции. Свет необходим. Это безопасность и этим все сказано.
Поднимите лучше мусор около своего дома, а не ветку
Кому свет необходим давно известно))
Если нефиг делать пойдите подежурьте возле школ по утрам и проследите чтобы дети соблюдали пдд идя в школы
al.deamon:reybl,
Кому свет необходим давно известно))
Просветите нас
Кому недостаточно видеть большие движущиеся предметы в дневное время.
Таким впору вообще в\у обратно в гаи отнести
priks:Это безопасность и этим все сказано.
в чем вы видите эту безопасность, ну-ка, расскажите, пожалуйста
-shy-:adminius:Есть. Тебя лучше видно, как следствие - меньше опасных ситуаций. Проверено на себе. Причем DRL эффективнее ближнего света в плане заметности.
...хуже видно, когда днем слепят фарами...
Днем, фарами слепят?
-shy-:Таким впору вообще в\у обратно в гаи отнести
-shy-:Кому недостаточно видеть большие движущиеся предметы в дневное время.
Таким впору вообще в\у обратно в гаи отнести
Не смешите. Большие движущиеся предметы видно. Вот только вопрос в том, как быстро и на какой дистанции Вы этот объект увидите, что равно "сколько времени у Вас в запасе на оценку обстановки и правильную реакцию"
al.deamon:Не смешите. Большие движущиеся предметы видно. Вот только вопрос в том, как быстро и на какой дистанции Вы этот объект увидите, что равно "сколько времени у Вас в запасе на оценку обстановки и правильную реакцию"
а чего мне смешить-то? Вижу объекты далеко, времени и реакции всегда хватает. Зрение просто должно быть единицей, тогда и проблем не возникает. Моему глазу приятней и удобней смотреть на объект, отражающий свет, чем на объект его излучающий. От второго глаза хочется отвести в сторону.
NickMi:Днем, фарами слепят?
-shy-:Таким впору вообще в\у обратно в гаи отнести
ога. днем.фарами.слепят.
скажу больше - меня днем еще и солнце слепит.
Вижу днем прекрасно, лишние источники света лишь портят общее природное восприятие. Вот ночью другой вопрос. А днем свет - излишество. Солнца хватает, чтобы видеть всё.
-shy-, потом такие "видящие" и "реактивные" вылазят с второстепенки на главную прямо перед носом. И делают рыбьи глаза, когда спрашиваешь у них: "ты куда прешь?!"
al.deamon:-shy-, потом такие "видящие" и "реактивные" вылазят с второстепенки на главную прямо перед носом. И делают рыбьи глаза, когда спрашиваешь у них: "ты куда прешь?!"
Это ведь с включённым светом, да? Я правильно понял вашу позицию?