PANCER:
НАРОД ОБЪЯНИТЕ МНЕ ТУПОМУ (МОЖЕТ БЫТЬ) КАКОГО У ИХ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕНА. В СВОЕ ВРЕМЯ Я ПОРЫВАЛСЯ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИЖКУ, ПОПРОБОВАЛ И СОНИ, И ПОКЕТА И ДР. Я НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО ТАМ ПЛАТИТЬ - PDF БОЛЬШЕ 20 МЕТРОВ ЕЛЕ ДУША В ТЕЛЕ, ВСТРОЕННЫЙ ПЛЕЕР КАЧЕСТВО НЕ АХТИ, ФОТО НА ЧЕРНО-БЕЛОМ ЭКРАНЕ СТАРО КАК МИР. ЧИТАЛ ЧТО ТИПА ГЛАЗА НЕ УСТАЮТ ПРИ ЧТЕНИИ , У ДРУГА СОНЬКУ БРАЛ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ КПК И ЕЮ ПРИ ЧТЕНИИ. ЗА 400 МОЖНО КУПИТЬ ТОТ ЖЕ КПК ( НА КОТОРОМ И КНИГИ ЧИТАТЬ МОЖНО И МУЗЫКА И ВИДЕО) ИЛИ НЕДОРОГОЙ НОУТБУК (ТАК ТАМ ЭКРАН ХОТЬ НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА И ФУНКЦИОНАЛ). ЧТО Я И СДЕЛАЛ КУПИЛ КПК С 4 ДЮЙМА ЭКРАНОМ СЧАСТЬЯ ВЫШЕ КРЫШИ ВСЕ НАВОРОТЫ. БЫЛО БЫ ЦЕНА ЭЛЕКТРОННОЙ КНИЖКИ 150-200 У.Е - МОЖНО СМОТРЕТЬ, А ТАК НЕ СТОИТ КОЖА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ, ДОРОГО. ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ - НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
Отчасти вы правы - КПК и нетбуки более наврочены.
Но электронная книжка намного реже требует подзарядки, тонкая и достаточно удобная. Отличная замена бумажной книге. От ЖК экранов устают глаза - мерцание лампы заметно, причем на солнце изображение с ноутов и КПК не так хорошо видно.
Высокая цена за счет экрана, очень дорогая технология. Но постепенно цена будет снижатся.
А о черно-белых фотографиях мнение неоднозначное. Производитель сделал в них 16 градаций серого, хотя остальные файлы, в т.ч. и картинки в документах отображаются в 4-х градациях серого, и позиционирует Покетбук как девайс с 16 градациями серого везде. При попытке добится правды о градациях серого в официальном описании , меня чуть не забанили на форуме the-ebook.org, а тему из раздела "Pocketbook" перенесли в "оффтопик". Следует отметить что Онлайнер пишет правду, и pocketbook.by также пишет реальное число градаций серого, в отличии от официального сайта производителя и кучи обзоров от того же производителя.