Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Электронные книги

PocketBook 301 plus

Ответить

экран 6" E-Ink VizPlex, 600 x 800, память 512 Мб, карты памяти

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6161

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6161
    # 1 сентября 2009 14:16
    663000:

:lol: ну Вы даете,какие то акции для своих, у нас Электронная книга PocketBook 360 в продаже с 1 сентября по 400уе. так что милости просим=)

А вы точно по 400$ продаёте???

У вас на сайте написано 450..... И с гарантией что - не ясно.

Например я приобрел весной 301+ , обращался в сервис с проблемой, Pocketbook.by возил в Киев, всё оперативно.

Тем более мне тогда сказали, что в сентябре у них (pocketbook.by) начнёт работу сервис-центр в Минске, что немаловажно. Посмотрим. :)

Насколько я знаю - официально 360 не запущен в продажу, а была небольшая партия тестовых образцов, которая потом претерпела доработку, неужели вы что-то из них будете впаривать?

ИМХО 301+ стоит 380$ у официального представителя в Минске, а этот должен стоить явно не больше, никак не 450$

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • AlexEss Neophyte Poster
    офлайн
    AlexEss Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #184309

Написать сообщение

10
    # 1 сентября 2009 15:56

Насколько я знаю - официально 360 не запущен в продажу

И эта информация совершенно верна! Прошу на официальный сайт pocketbook.com.ua.

В конце концов, если хотите уточнить, то обратитесь к pocketbook.by или спросите поддержку на официальном сайте.

Нет, я положительно ржу с цены 400 у.е.!!!!!!!! :lol: Минская горбушка, блин...

• 76404 Senior Member
    офлайн
    76404 Senior Member

1534

18 лет на сайте
    пользователь #76404

Написать сообщение

1534
    # 1 сентября 2009 16:07

paparazzo, да цена 400уе. ошибачно выставил наш програмист 450. исправлено:znaika:

Дорогу осилит идущий...
  • rik62 Junior Member
    офлайн
    rik62 Junior Member

43

16 лет на сайте
    пользователь #119388

Написать сообщение

43
    # 2 сентября 2009 21:27
    663000:

paparazzo, ошибачно

Книжки ваши за 400 тоже с ошибками показывают?

• AlexEss Neophyte Poster
    офлайн
    AlexEss Neophyte Poster

10

15 лет на сайте
    пользователь #184309

Написать сообщение

10
    # 3 сентября 2009 15:08

Там похоже просто цепочка организовалась, где каждый по 50 баксов накидывает себе, вот программиста выкинули, стало по 400 у.е. :)

офлайн
    paparazzo Senior Member

6161

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6161
    # 3 сентября 2009 16:42
    Andromeda Nebula:

Там похоже просто цепочка организовалась, где каждый по 50 баксов накидывает себе, вот программиста выкинули, стало по 400 у.е. :)

Дело не совсем в этом, не в 400$ или 450$ - хотя ошибка в 50$ не маленькая.

Меня как покупателя интересует качество товара и уровень гарантийного сервиса. Спрашивается - если товар официально не продаётся, то где они го берут, т.е. явно не от производителя. Далее, такие вещи очень нежные и хрупкие - куда обращатся по поводу сервиса, если что - "у Київ"??

По поводу pocketbook.by - да, официальный поставщик, да имеет сервис в Минске. Но если к нему принести книжку купленную ОФИЦИАЛЬНО в Киеве, либо в Москве, либо в Минске не у них - возьмут ли её в сервис? Это вообщем-то вопрос о глобальности самой конторы - покетбука....

• grigsoft Member
    офлайн
    grigsoft Member

430

19 лет на сайте
    пользователь #35068

Написать сообщение

430
    # 3 сентября 2009 17:48

paparazzo, тут раньше уже отвечали:

По поводу второго Вашего вопроса.

Наша гарантийная служба относится к PocketBook, купленных официально в другой стране точно так же, как и Белорусский сервис компаний Apple, Sony, Panasonic, Samsung.... и других брэндов. Если нет Белорусского гарантийного талона, с отметкой продавца о продаже, то и гарантийному ремонту в Беларуси товар не подлежит.

офлайн
    paparazzo Senior Member

6161

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6161
    # 4 сентября 2009 07:49
    grigsoft:

paparazzo, тут раньше уже отвечали:

По поводу второго Вашего вопроса.

Наша гарантийная служба относится к PocketBook, купленных официально в другой стране точно так же, как и Белорусский сервис компаний Apple, Sony, Panasonic, Samsung.... и других брэндов. Если нет Белорусского гарантийного талона, с отметкой продавца о продаже, то и гарантийному ремонту в Беларуси товар не подлежит.

Мда.. как всегда бред нашего белорусского законодательства :)

В нормальных странах и у многих брендов есть мировая гарантия на сервисное обслуживание...

• SlotMonster Senior Member
    офлайн
    SlotMonster Senior Member

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 4 сентября 2009 23:22

Странный вы народ.

Покупайте ebook ридеры за границей - в два раза дешевле обойдется! Я свой Sony PRS-500 купил за 100$ + 35$ доставка (юзанный полгода, как новый, работает отлично!), девушке своей Sony PRS-505 (150$ + 35$ доставка) нашел, еще одному челу подогнал PRS-505 (175$ + 35$ доставка)! Нафиг вам брать ебук ридеры по 400-450$????

P.S. Знаю, что вы скажете, мол, есть риск, что пришлют не то или вообще не пришлют, но оплата идет через PayPal, и если тот, кто послал, не выполняет обязательств - PayPal вернет деньги.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • 4007 БОБР Team
    офлайн
    4007 БОБР Team

755

22 года на сайте
    пользователь #4007

Написать сообщение

755
    # 6 сентября 2009 03:28

SlotMonster, а как ты через PayPal платишь, они ведь с белорусами не работают

офлайн

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 6 сентября 2009 11:12
    Che Guevara:

SlotMonster, а как ты через PayPal платишь, они ведь с белорусами не работают

На Барахолке куча народу предлагают помощь при оплате через PayPal :)

Есть у меня местечко, где регулярно появляются в продаже подержанные ебук ридеры самых разных моделей. Цена, как правило, не превышает 200 долларов с доставкой. Например, как раз сейчас продают абсолютно НОВЫЙ Ebookwise 1150 за 120$ (доставка по US включена), и еще пару (iRex, Kindle 2 и т.д.). минимум в два раза дешевле чем у нас.

Не зная ни сна и ни отдыха, при лунном и солнечном свете я делаю деньги из воздуха, чтобы снова пустить из на ветер!
  • OV Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    OV Senior Member Автор темы

2743

22 года на сайте
    пользователь #3253

Написать сообщение

2743
    # 7 сентября 2009 13:18

SlotMonster, во первых предлагаемый Вами "абсолютно НОВЫЙ Ebookwise 1150 за 120$ (доставка по US включена)" имеет монохромный дисплей разрешением 480х320 выполненный по устаревшей LCD технологии. Во вторых эта модель начала выпускаться 10 лет назад и новой быть не может. Только referbishd. Ну а в третьих: модель не поддается русификации, в отличие от аналогичной REB 1100.

Русификация других моделей продающихся на американском рынке (iRex, Kindle 2) так же затруднена.

Ну а про их сервис и говорить нечего. Его нет.

Я уважаю Вас за Ваш рискованный выбор варианта приобщения к электронному чтению :super:

Но поймите: есть разные категории покупателей. Есть те, кто любыми путями стремится купить подешевле и ходит в Second hand. А есть и те, которые покупают в бутиках. Большинство людей предпочитают покупать в магазинах с репутацией, дающих гарантию на предлагаемые товары.

Мир вокруг нас - это всего лишь то, что мы думаем о нём...
    офлайн

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 7 сентября 2009 14:39

OV Как я понимаю, новая не модель - новое само устройство. Было куплено примерно месяц назад в фирменном магазине.

Что касается, русификации и прочего, то я привел ее только в качестве примера.

Кстати, русифицировать совсем не обязательно, но если очень хочется, то при наличии минимума мозгов все можно сделать, благо все инструкции давным-давно все написаны. Загляните хотя бы на тот же самый http://www.the-ebook.org/

Я свой не русифицировал лишь потому, что мне проще читать и получать книги в pdf-формате, и русская прошивка мне просто не нужна.

Если уж говорить Вашим аллегоричным языком, зачем платить в бутике втридорога, если можно купить платье в обычном магазине, а затем немножко ушить "под себя", и получится не хуже ;)

P.S. Согласен, гарантия в случае покупки "с рук" - слабое звено. Но и она не гарантирует, что вы не получите свою порцию "геморроя" в случае поломки. Это ж не так-то просто: сломалось - пришел, отдал, получил новый и ушел.

• PANCER Junior Member
    офлайн
    PANCER Junior Member

45

15 лет на сайте
    пользователь #170364

Написать сообщение

45
    # 13 сентября 2009 18:20

НАРОД ОБЪЯНИТЕ МНЕ ТУПОМУ (МОЖЕТ БЫТЬ) КАКОГО У ИХ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕНА. В СВОЕ ВРЕМЯ Я ПОРЫВАЛСЯ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИЖКУ, ПОПРОБОВАЛ И СОНИ, И ПОКЕТА И ДР. Я НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО ТАМ ПЛАТИТЬ - PDF БОЛЬШЕ 20 МЕТРОВ ЕЛЕ ДУША В ТЕЛЕ, ВСТРОЕННЫЙ ПЛЕЕР КАЧЕСТВО НЕ АХТИ, ФОТО НА ЧЕРНО-БЕЛОМ ЭКРАНЕ СТАРО КАК МИР. ЧИТАЛ ЧТО ТИПА ГЛАЗА НЕ УСТАЮТ ПРИ ЧТЕНИИ , У ДРУГА СОНЬКУ БРАЛ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ КПК И ЕЮ ПРИ ЧТЕНИИ. ЗА 400 МОЖНО КУПИТЬ ТОТ ЖЕ КПК ( НА КОТОРОМ И КНИГИ ЧИТАТЬ МОЖНО И МУЗЫКА И ВИДЕО) ИЛИ НЕДОРОГОЙ НОУТБУК (ТАК ТАМ ЭКРАН ХОТЬ НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА И ФУНКЦИОНАЛ). ЧТО Я И СДЕЛАЛ КУПИЛ КПК С 4 ДЮЙМА ЭКРАНОМ СЧАСТЬЯ ВЫШЕ КРЫШИ ВСЕ НАВОРОТЫ. БЫЛО БЫ ЦЕНА ЭЛЕКТРОННОЙ КНИЖКИ 150-200 У.Е - МОЖНО СМОТРЕТЬ, А ТАК НЕ СТОИТ КОЖА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ, ДОРОГО. ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ - НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

офлайн

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 13 сентября 2009 21:20

PANCER, капс запал?

офлайн
    paparazzo Senior Member

6161

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6161
    # 13 сентября 2009 23:19
    PANCER:

НАРОД ОБЪЯНИТЕ МНЕ ТУПОМУ (МОЖЕТ БЫТЬ) КАКОГО У ИХ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ ЦЕНА. В СВОЕ ВРЕМЯ Я ПОРЫВАЛСЯ КУПИТЬ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИЖКУ, ПОПРОБОВАЛ И СОНИ, И ПОКЕТА И ДР. Я НЕ ЗНАЮ ЗА ЧТО ТАМ ПЛАТИТЬ - PDF БОЛЬШЕ 20 МЕТРОВ ЕЛЕ ДУША В ТЕЛЕ, ВСТРОЕННЫЙ ПЛЕЕР КАЧЕСТВО НЕ АХТИ, ФОТО НА ЧЕРНО-БЕЛОМ ЭКРАНЕ СТАРО КАК МИР. ЧИТАЛ ЧТО ТИПА ГЛАЗА НЕ УСТАЮТ ПРИ ЧТЕНИИ , У ДРУГА СОНЬКУ БРАЛ ДЛЯ ПРОВЕРКИ НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ КПК И ЕЮ ПРИ ЧТЕНИИ. ЗА 400 МОЖНО КУПИТЬ ТОТ ЖЕ КПК ( НА КОТОРОМ И КНИГИ ЧИТАТЬ МОЖНО И МУЗЫКА И ВИДЕО) ИЛИ НЕДОРОГОЙ НОУТБУК (ТАК ТАМ ЭКРАН ХОТЬ НОРМАЛЬНОГО РАЗМЕРА И ФУНКЦИОНАЛ). ЧТО Я И СДЕЛАЛ КУПИЛ КПК С 4 ДЮЙМА ЭКРАНОМ СЧАСТЬЯ ВЫШЕ КРЫШИ ВСЕ НАВОРОТЫ. БЫЛО БЫ ЦЕНА ЭЛЕКТРОННОЙ КНИЖКИ 150-200 У.Е - МОЖНО СМОТРЕТЬ, А ТАК НЕ СТОИТ КОЖА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ, ДОРОГО. ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ КОГО НЕ УСТРАИВАЕТ - НО ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.

Отчасти вы правы - КПК и нетбуки более наврочены.

Но электронная книжка намного реже требует подзарядки, тонкая и достаточно удобная. Отличная замена бумажной книге. От ЖК экранов устают глаза - мерцание лампы заметно, причем на солнце изображение с ноутов и КПК не так хорошо видно.

Высокая цена за счет экрана, очень дорогая технология. Но постепенно цена будет снижатся.

А о черно-белых фотографиях мнение неоднозначное. Производитель сделал в них 16 градаций серого, хотя остальные файлы, в т.ч. и картинки в документах отображаются в 4-х градациях серого, и позиционирует Покетбук как девайс с 16 градациями серого везде. При попытке добится правды о градациях серого в официальном описании , меня чуть не забанили на форуме the-ebook.org, а тему из раздела "Pocketbook" перенесли в "оффтопик". Следует отметить что Онлайнер пишет правду, и pocketbook.by также пишет реальное число градаций серого, в отличии от официального сайта производителя и кучи обзоров от того же производителя.

офлайн

3832

16 лет на сайте
    пользователь #153347

Написать сообщение

3832
    # 14 сентября 2009 10:16

paparazzo, вполне вероятно, что обзоры - заказные. Хотя утверждать не берусь.

• oper Junior Member
    офлайн
    oper Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #38570

Написать сообщение

34
    # 16 сентября 2009 22:12

Смотрел сайт, смотрел форум и так и не понял могу я куда ни будь подъехать и посмотреть книги 301 и 360 вживую? Подержать в руках, сравнить между собой и имеющейся у меня Rocket eBook? А то описания это хорошо, фото - отлично, но как-то нет полного понятия как это все работает и в руках лежит.

• PocketBook Member
    офлайн
    PocketBook Member

234

15 лет на сайте
    пользователь #159452

Написать сообщение

234
    # 16 сентября 2009 22:14

oper, естественно можете :)

Много читаете с экрана? Берегите свое зрение! PocketBook - комфортное чтение.
  • oper Junior Member
    офлайн
    oper Junior Member

34

19 лет на сайте
    пользователь #38570

Написать сообщение

34
    # 17 сентября 2009 17:59
    PocketBook:

oper, естественно можете

Такой ответ я вроде уже видел... где-то в начале ветки :) Вопрос на засыпку - Куда? Когда?