Тема закрыта
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22084

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22084
    # 1 апреля 2009 11:01 Редактировалось Bacёk, 1 раз.

Поехали по новому кругу :roof:

Предыдущие Дурдомы

Правила хорошего тона на дороге

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 3 апреля 2009 15:34
    zs:

iXtrem, всё ж хотел бы услышать ответ на ситуацию

подъехал к цирку, стоишь первым в левом ряду, пробки нет, машины есть, все стоят на светофоре, понимаешь что мог бы развернуться на купалы, повернув направо, а не ехать до вокзала

что ты сделаешь?

допустимо ли повернуть на право ?

условимся что остальные тупо и покорно пропустят

хоть вопрос и не ко мне - я поеду прямо, ибо в такой обстановке сам СЗБ что прощелкал перестроится вовремя

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2406

21 год на сайте
    пользователь #15703

2406
    # 3 апреля 2009 15:37

еду сення с утра по Чичерина, никаво нитрогаю, што характерно. ну там односторонее и машины слева елочкой стоят. на дороге встал какой то олень на черном сеате такси, оттуда выперся старый пердун, поставил чумадан на крышу и полез за кошельком отслюнявливать водиле. за таксофоном еще один таксофон встал тихо и молча - типа солидарность. ну я конечно не мог вынести такого наглого попрания права распоряжаться своим личным временем исходя из своих собственных предпочтений. стоял и бибикал все это время, пока они рожали.

я например такого разнузданно-хамского отношения себе не позволяю и уважаю других участников движения обычно. а они вот ведь что удумали-то, мерзавцы! :molotok:

ура, гас падаражау! Наша служба и опасна и трудна :) [color=red][size=84] Камилла, зайчик мой пушистый, я тебя просто боготворю![/size][/color]
  • zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 3 апреля 2009 15:45

csv_serg, во первых ни разу нигде не говорил о том что пропускать нельзя ни в коем случае, а нужно подставить бочину, и никого к подобному не призывал

во вторых, речь вообще то в первую очередь об отношениях водителей друг к другу

и здесь защитники московского стиля вождения постоянно подчеркивают что в москве ездят не по правилам а так как удобно и все друг друга пропускают, тобишь уважительно относятся

а в минске якобы белорусские памяркоуныя колхозники слюной забрызжутся но палюбому никого не пустят, т.е. неуважительно относятся к другим

ты пишешь

поехал прямо искать другой путь - т.к. поток шел 70-80 и довольно плотно (кому интересно: Выборгская набережная, ехал со стороны Черной речки, развернулся, и не смог (не пожелал создавать помех другим)

вот

"не пожелал создавать помех другим"

и полностью согласен

уважительно это когда другим не мешаешь, а не когда тебя пропускают когда мешаешь

csv_serg, а когда уважительно и внимательно к остальным тогда и безаварийно

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 3 апреля 2009 16:01

zs,

я может конечно не так часто по мкад езжу но не припомню ни одного случая когда я едучи 97 на круизе кого то нагнал бы на левой полосе

каждый день таких товарищей встречаю. некоторые еще и не реагируют, приходиццо по второй а то и первой объезжать... что тоже дурдом. но пыхтящих 80 в левой полосе хватает. и 60 во второй.

офлайн

8856

21 год на сайте
    пользователь #16404

8856
    # 3 апреля 2009 16:05

каждый день таких товарищей встречаю. некоторые еще и не реагируют, приходиццо по второй а то и первой объезжать... что тоже дурдом. но пыхтящих 80 в левой полосе хватает. и 60 во второй.

Надо такую надпись сделать:

Да простят меня модераторы за мат...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (3 апреля 2009 16:24)
    Основание: 2.8.1, 2.9.5. Не простят. Тем более, что эту картинку постили сюда день или два назад. Так что, МАТ И БАЯН!!!

• iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

19 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 3 апреля 2009 16:08

iXtrem, всё ж хотел бы услышать ответ на ситуацию

подъехал к цирку, стоишь первым в левом ряду, пробки нет, машины есть, все стоят на светофоре, понимаешь что мог бы развернуться на купалы, повернув направо, а не ехать до вокзала

В Минске не осмелился бы скорее всего,хотя частенько на Волгоградскую съёпываю именно проехав всех по первому ряду и практически под углом 90 градусов становлюсь в 4й ряд первым в списке за стоп линией и уёпываю налево как только зелёный. Не часто конечно,но когда спешу - могу себе позволить. Возле Цирка :shuffle: не пробовал такой манёвр,но думаю осилил бы если б хата горела.:spy: тьфу-тьфу

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Agentos Onliner Auto Club
    офлайн
    Agentos Onliner Auto Club

7217

22 года на сайте
    пользователь #4171

Написать сообщение

7217
    # 3 апреля 2009 16:10

goga_clubber, маладец :ura::D:super:

• Zloi Senior Member
    офлайн
    Zloi Senior Member

25000

22 года на сайте
    пользователь #4021

Написать сообщение

25000
    # 3 апреля 2009 16:24

iXtrem, мог бы просто написать "ДА" :D

• zs Senior Member
    офлайн
    zs Senior Member

4714

16 лет на сайте
    пользователь #132067

Написать сообщение

4714
    # 3 апреля 2009 16:40

Zloi,

iXtrem, мог бы просто написать "ДА"

действительно

iXtrem, ну тада да

ясно

у тебя это нормально

люди не желающие ничего изучать приветствуются и востребованы государством в невероятно больших количествах
  • csv_serg Senior Member
    офлайн
    csv_serg Senior Member

624

17 лет на сайте
    пользователь #93698

Написать сообщение

624
    # 3 апреля 2009 16:57
    zs:

csv_serg, во первых ни разу нигде не говорил о том что пропускать нельзя ни в коем случае, а нужно подставить бочину, и никого к подобному не призывал

во вторых, речь вообще то в первую очередь об отношениях водителей друг к другу

и здесь защитники московского стиля вождения постоянно подчеркивают что в москве ездят не по правилам а так как удобно и все друг друга пропускают, тобишь уважительно относятся

а в минске якобы белорусские памяркоуныя колхозники слюной забрызжутся но палюбому никого не пустят, т.е. неуважительно относятся к другим

ты пишешь

поехал прямо искать другой путь - т.к. поток шел 70-80 и довольно плотно (кому интересно: Выборгская набережная, ехал со стороны Черной речки, развернулся, и не смог (не пожелал создавать помех другим)

вот

"не пожелал создавать помех другим"

и полностью согласен

уважительно это когда другим не мешаешь, а не когда тебя пропускают когда мешаешь

csv_serg, а когда уважительно и внимательно к остальным тогда и безаварийно

соль в том, что и в Москве и Минске есть дурдомщики и то что дурдом тут - в порядке вещей там и наоборот. Начальный пост от Sержа был как раз о том что можно терпимей относиться к таким проявлениям (не в этом ли уважение к другим?), в пример привел ситуацию когда в Москве норма, в Минске - нет. И то что дурдом не всегда проявление дурости - мало ли что? да и от ошибок никто не застрахован.

Согласен что ломиться через 10 рядов - неуважение, но так же как и не пускать, брызгая слюной. Пропустить и не ломиться нагло - это уважение к другим. имхо.

офлайн

1316

23 года на сайте
    пользователь #784

1316
    # 3 апреля 2009 18:32

csv_serg, имхо, уважительно относитбся к тем, кто на тебя болт клал... это несколько как-то... мягко говоря - странно.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 3 апреля 2009 19:53

мда, небольшой дурдомчик, с водителем красного микробуса устроили, после проезда ЛП 3 полосы, правая короткая, во второй - переходящей в первую, парконутые, я в 3й - т.е. в свободной, разгоняемся плавно ...вроде как и ХЗ кто кого пропускает, смотрю не ускоряется - я на газ, а он тоже ...пля ...в общем он оттормозился ...был бы виноват если что, но всё равно - прошу прощения ...не поняли друг друга, лишняя культурность тоже иногда раком вылезти может :insane:

и ещё, около вокзала, еду во второй, слева через 2е и трамвайные вылазят 3 марсианина, уже нормально накаченные жидкостью, один ломанулся передомной, 2 оставшихся мееееедленно и неторопливо ступают под колёса, ессна по гудку с тормозами, поворачивают хлебала с таким видом что готовы были машину разнести ...но узрев габариты и оценив остатками мозга что не справятся :D решили не булькать

чтото сегодня вообще нарезанного в усмерть народа - толпы, будьте осторожны кто ехать собирается

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 3 апреля 2009 21:19
    Pal-upal:

Только что. Возвращаюсь домой, последний пешеходный переход перед поворотом на стоянку. Издалека вижу на ПП пешехода, ((чувак лет 25-30) медленно переходит (старички и бабушки быстрее переходят дорогу, подъезжаю ближе, разговаривает по мобилке, во второй руке пиво, иногда приостанавливается (наверно ну очень разговор важный) за секунд пятнадцать он осилил 1 полосу, блин ну и мне же домой хочется, объезжаю слева и дал коротко по сигналу. Поставил машину выхожу со стоянки ба стоит этот чел у ворот (чуть подвыпивши но не пьяный). Далее диалог сводится к следующему:

...

Далее примерно с обеих сторон сам дурак, сам козел, даже кидание банки с пивом. Вижу что дело движется к (а человек я не конфликтный) свожу все к следующему: чувак если ты испугался извини, давай каждый останется при своем мнении. Пожали руки, разошлись. Не задал чуваку только один вопрос: смог ли бы он вообще что либо доказывать, если бы он так же шел с пивком смотря себе под ноги и разговаривая по мобилке а на моем месте ехал бы какой нибудь бухой водила которому вообще было пох пп перед ним или еще что.

о !!! так же как у меня вчера, я писалуже, это космос! Знаю такое по работе с клиентами... вроде все тихо а потом пачками проблемы одинаковые у всех %) Надо себе терапию устроить.

• Mixa Member
    офлайн
    Mixa Member

492

22 года на сайте
    пользователь #5443

Написать сообщение

492
    # 3 апреля 2009 21:31

goga_clubber, ыыыыыыы надпись жжот :)))))) Я бы с№№ал на обочину и тупо поржал увидев такую запись.

По поводу езды по правилам. Как ездить ездить если видно две разметки, как ездить если разметка противоречит знакам, как ездить если я вижу разметку а другие не видят, в правилах есть термин разметки не видно?

Про разметку, возле тракторного ДК сделали светофорные переходы, и еще там плюс один перекресток отсветофорили... при свете дня ехал и долго думал, где остановится толи перед остатками зебры, толи дальше перед стоп-знаком.

• Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 3 апреля 2009 21:33

Перекресток ул.Первомайской с ул.Янки Купалы. Спускаюсь по Первомайской в сторону вокзала. Подъезжаю на уверенно горящий зеленый к перекрестку. На встречной полосе как всегда куча желающих повернуть налево. Знаю про это и немного притормаживаю - мало ли... Пока я подъезжаю, пару машину успевает повернуть налево никому не мешая. Но справа на Купалы пешеходы переходят на свой зеленый и повернувшие останавливаются их пропустить. И тут особо "хитрая" овца решает что она умнее всех и тоже поворачивает налево... перекрывая мне дорогу... Нет слов. Посигналил конечно - такой наглости и тупизны я давно не видел. Оказалось эта овечка еще и по телефону трындела в это время. Короче проехал уже на красный..

• Yalin Senior Member
    офлайн
    Yalin Senior Member

587

16 лет на сайте
    пользователь #161083

Написать сообщение

587
    # 3 апреля 2009 21:38

Можно делать - это же в зеркальном отражении печатается и если просто смотреть - будет не понятно))) и гайцы не смогут ничем упрекнуть) буквы какие-то со стрелкой :D

Mixa:

Pal-upal (цитата):Только что. Возвращаюсь домой, последний пешеходный переход перед поворотом на стоянку. Издалека вижу на ПП пешехода, ((чувак лет 25-30) медленно переходит (старички и бабушки быстрее переходят дорогу.....

я пробовал делать в случаях медленных пешеходов следующее - катимся, переключаемся на нейтралку (чела то видно далеко и видно не спешит - время есть), одну ногу на тормоз ставим но не нажимаем (но на готове - вдруг точно споткнётся :) ), а вторую на газ) Ну и понятное дело газуем)))) слыша рёв матора у пешиков появляется турба)))

Только надо быть аккуратным, чтобы не перепутать педали) шо давить, а шо нет))) А так я вообще пропускаю :rotate:

Укротитель французских львов :)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 3 апреля 2009 23:25

"хитрая" овца

тонировка тонировка ...***** как понацепляют ети очки аля "МУХА нивижуни*уя-ЦОКОТУХА" ....и заметьте - процентов 99 малого полу ездят так

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • Half Senior Member
    офлайн
    Half Senior Member

3206

21 год на сайте
    пользователь #17967

Написать сообщение

3206
    # 3 апреля 2009 23:28

Yalin, поаккуратнее с такими "пугалками"

в этой же ветке был рассказ как "крютой" на жыпе решил ускорить процесс перехода пешеходов и так вот газанул. По переходу шел папа с дочкой. Дочка испугалась. Папа был не робкого десятка, вытянул джипаря из машины и под аплодисменты остальных пешеходов отрихтовал ему лицо. и был прав, IMHO

Я вообще стараюсь быть всегда настреми с этими пешеходами - никогда не отгадаешь что от них ожидать. Как-то ехал по переулку и увидел пешеодика нагло переходящего в неположеном месте. Посигналил ему для профилактики, он рванулся быстрее... и оказалось что это человек с физическими недостатками - короче ходить ему очень тяжело. Он старался побыстрее уйти с дороги а я со стыда готов был под землю провалиться.

Так что всякое бывает.

• CANNIBAL_BY Member
    офлайн
    CANNIBAL_BY Member

164

16 лет на сайте
    пользователь #131061

Написать сообщение

164
    # 3 апреля 2009 23:37
    Yalin:

Можно делать - это же в зеркальном отражении печатается и если просто смотреть - будет не понятно))) и гайцы не смогут ничем упрекнуть) буквы какие-то со стрелкой :D

Mixa:

Pal-upal (цитата):Только что. Возвращаюсь домой, последний пешеходный переход перед поворотом на стоянку. Издалека вижу на ПП пешехода, ((чувак лет 25-30) медленно переходит (старички и бабушки быстрее переходят дорогу.....

я пробовал делать в случаях медленных пешеходов следующее - катимся, переключаемся на нейтралку (чела то видно далеко и видно не спешит - время есть), одну ногу на тормоз ставим но не нажимаем (но на готове - вдруг точно споткнётся :) ), а вторую на газ) Ну и понятное дело газуем)))) слыша рёв матора у пешиков появляется турба)))

Только надо быть аккуратным, чтобы не перепутать педали) шо давить, а шо нет))) А так я вообще пропускаю :rotate:

ЛЮДИ! НИКОГДА!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК УЧИТ ЭТОТ ПОЦ!!!

если поставить левую ногу на педаль тормоза, и нажать, даже очень плавно, можно вылететь в окно, удариться об руль со всеми вытекающими... если вы катитесь на нейтралке, все 4 колеса не сцеплены с дорогой, следовательно очень большая вероятность заноса, вплоть до того, что можно вообще улететь с дороги.

Левая нога на педали тормоза при скорости более 60 км в час, да еще и на нейтралке = смерти.

• iAudio Senior Member
    офлайн
    iAudio Senior Member

921

17 лет на сайте
    пользователь #92361

Написать сообщение

921
    # 3 апреля 2009 23:48
    Dervik:

...но узрев габариты

а габариты машины или вас в машине?