Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
zs:
iXtrem, всё ж хотел бы услышать ответ на ситуацию
подъехал к цирку, стоишь первым в левом ряду, пробки нет, машины есть, все стоят на светофоре, понимаешь что мог бы развернуться на купалы, повернув направо, а не ехать до вокзалачто ты сделаешь?
допустимо ли повернуть на право ?
условимся что остальные тупо и покорно пропустят
хоть вопрос и не ко мне - я поеду прямо, ибо в такой обстановке сам СЗБ что прощелкал перестроится вовремя
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2406 |
21 год на сайте Город:
|
еду сення с утра по Чичерина, никаво нитрогаю, што характерно. ну там односторонее и машины слева елочкой стоят. на дороге встал какой то олень на черном сеате такси, оттуда выперся старый пердун, поставил чумадан на крышу и полез за кошельком отслюнявливать водиле. за таксофоном еще один таксофон встал тихо и молча - типа солидарность. ну я конечно не мог вынести такого наглого попрания права распоряжаться своим личным временем исходя из своих собственных предпочтений. стоял и бибикал все это время, пока они рожали.
я например такого разнузданно-хамского отношения себе не позволяю и уважаю других участников движения обычно. а они вот ведь что удумали-то, мерзавцы!
csv_serg, во первых ни разу нигде не говорил о том что пропускать нельзя ни в коем случае, а нужно подставить бочину, и никого к подобному не призывал
во вторых, речь вообще то в первую очередь об отношениях водителей друг к другу
и здесь защитники московского стиля вождения постоянно подчеркивают что в москве ездят не по правилам а так как удобно и все друг друга пропускают, тобишь уважительно относятся
а в минске якобы белорусские памяркоуныя колхозники слюной забрызжутся но палюбому никого не пустят, т.е. неуважительно относятся к другим
ты пишешь
поехал прямо искать другой путь - т.к. поток шел 70-80 и довольно плотно (кому интересно: Выборгская набережная, ехал со стороны Черной речки, развернулся, и не смог (не пожелал создавать помех другим)
вот
"не пожелал создавать помех другим"
и полностью согласен
уважительно это когда другим не мешаешь, а не когда тебя пропускают когда мешаешь
csv_serg, а когда уважительно и внимательно к остальным тогда и безаварийно
zs,
я может конечно не так часто по мкад езжу но не припомню ни одного случая когда я едучи 97 на круизе кого то нагнал бы на левой полосе
каждый день таких товарищей встречаю. некоторые еще и не реагируют, приходиццо по второй а то и первой объезжать... что тоже дурдом. но пыхтящих 80 в левой полосе хватает. и 60 во второй.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
21 год на сайте Город:
|
каждый день таких товарищей встречаю. некоторые еще и не реагируют, приходиццо по второй а то и первой объезжать... что тоже дурдом. но пыхтящих 80 в левой полосе хватает. и 60 во второй.
Надо такую надпись сделать:
Да простят меня модераторы за мат...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (3 апреля 2009 16:24)
Основание: 2.8.1, 2.9.5. Не простят. Тем более, что эту картинку постили сюда день или два назад. Так что, МАТ И БАЯН!!!
iXtrem, всё ж хотел бы услышать ответ на ситуацию
подъехал к цирку, стоишь первым в левом ряду, пробки нет, машины есть, все стоят на светофоре, понимаешь что мог бы развернуться на купалы, повернув направо, а не ехать до вокзала
В Минске не осмелился бы скорее всего,хотя частенько на Волгоградскую съёпываю именно проехав всех по первому ряду и практически под углом 90 градусов становлюсь в 4й ряд первым в списке за стоп линией и уёпываю налево как только зелёный. Не часто конечно,но когда спешу - могу себе позволить. Возле Цирка не пробовал такой манёвр,но думаю осилил бы если б хата горела.
тьфу-тьфу
Zloi,
iXtrem, мог бы просто написать "ДА"
действительно
iXtrem, ну тада да
ясно
у тебя это нормально
zs:csv_serg, во первых ни разу нигде не говорил о том что пропускать нельзя ни в коем случае, а нужно подставить бочину, и никого к подобному не призывал
во вторых, речь вообще то в первую очередь об отношениях водителей друг к другу
и здесь защитники московского стиля вождения постоянно подчеркивают что в москве ездят не по правилам а так как удобно и все друг друга пропускают, тобишь уважительно относятся
а в минске якобы белорусские памяркоуныя колхозники слюной забрызжутся но палюбому никого не пустят, т.е. неуважительно относятся к другимты пишешь
поехал прямо искать другой путь - т.к. поток шел 70-80 и довольно плотно (кому интересно: Выборгская набережная, ехал со стороны Черной речки, развернулся, и не смог (не пожелал создавать помех другим)
вот
"не пожелал создавать помех другим"
и полностью согласен
уважительно это когда другим не мешаешь, а не когда тебя пропускают когда мешаешьcsv_serg, а когда уважительно и внимательно к остальным тогда и безаварийно
соль в том, что и в Москве и Минске есть дурдомщики и то что дурдом тут - в порядке вещей там и наоборот. Начальный пост от Sержа был как раз о том что можно терпимей относиться к таким проявлениям (не в этом ли уважение к другим?), в пример привел ситуацию когда в Москве норма, в Минске - нет. И то что дурдом не всегда проявление дурости - мало ли что? да и от ошибок никто не застрахован.
Согласен что ломиться через 10 рядов - неуважение, но так же как и не пускать, брызгая слюной. Пропустить и не ломиться нагло - это уважение к другим. имхо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1316 |
23 года на сайте Город:
|
csv_serg, имхо, уважительно относитбся к тем, кто на тебя болт клал... это несколько как-то... мягко говоря - странно.
мда, небольшой дурдомчик, с водителем красного микробуса устроили, после проезда ЛП 3 полосы, правая короткая, во второй - переходящей в первую, парконутые, я в 3й - т.е. в свободной, разгоняемся плавно ...вроде как и ХЗ кто кого пропускает, смотрю не ускоряется - я на газ, а он тоже ...пля ...в общем он оттормозился ...был бы виноват если что, но всё равно - прошу прощения ...не поняли друг друга, лишняя культурность тоже иногда раком вылезти может
и ещё, около вокзала, еду во второй, слева через 2е и трамвайные вылазят 3 марсианина, уже нормально накаченные жидкостью, один ломанулся передомной, 2 оставшихся мееееедленно и неторопливо ступают под колёса, ессна по гудку с тормозами, поворачивают хлебала с таким видом что готовы были машину разнести ...но узрев габариты и оценив остатками мозга что не справятся решили не булькать
чтото сегодня вообще нарезанного в усмерть народа - толпы, будьте осторожны кто ехать собирается
Pal-upal:Только что. Возвращаюсь домой, последний пешеходный переход перед поворотом на стоянку. Издалека вижу на ПП пешехода, ((чувак лет 25-30) медленно переходит (старички и бабушки быстрее переходят дорогу, подъезжаю ближе, разговаривает по мобилке, во второй руке пиво, иногда приостанавливается (наверно ну очень разговор важный) за секунд пятнадцать он осилил 1 полосу, блин ну и мне же домой хочется, объезжаю слева и дал коротко по сигналу. Поставил машину выхожу со стоянки ба стоит этот чел у ворот (чуть подвыпивши но не пьяный). Далее диалог сводится к следующему:
...
Далее примерно с обеих сторон сам дурак, сам козел, даже кидание банки с пивом. Вижу что дело движется к (а человек я не конфликтный) свожу все к следующему: чувак если ты испугался извини, давай каждый останется при своем мнении. Пожали руки, разошлись. Не задал чуваку только один вопрос: смог ли бы он вообще что либо доказывать, если бы он так же шел с пивком смотря себе под ноги и разговаривая по мобилке а на моем месте ехал бы какой нибудь бухой водила которому вообще было пох пп перед ним или еще что.
о !!! так же как у меня вчера, я писалуже, это космос! Знаю такое по работе с клиентами... вроде все тихо а потом пачками проблемы одинаковые у всех %) Надо себе терапию устроить.
goga_clubber, ыыыыыыы надпись жжот ))))) Я бы с№№ал на обочину и тупо поржал увидев такую запись.
По поводу езды по правилам. Как ездить ездить если видно две разметки, как ездить если разметка противоречит знакам, как ездить если я вижу разметку а другие не видят, в правилах есть термин разметки не видно?
Про разметку, возле тракторного ДК сделали светофорные переходы, и еще там плюс один перекресток отсветофорили... при свете дня ехал и долго думал, где остановится толи перед остатками зебры, толи дальше перед стоп-знаком.
Перекресток ул.Первомайской с ул.Янки Купалы. Спускаюсь по Первомайской в сторону вокзала. Подъезжаю на уверенно горящий зеленый к перекрестку. На встречной полосе как всегда куча желающих повернуть налево. Знаю про это и немного притормаживаю - мало ли... Пока я подъезжаю, пару машину успевает повернуть налево никому не мешая. Но справа на Купалы пешеходы переходят на свой зеленый и повернувшие останавливаются их пропустить. И тут особо "хитрая" овца решает что она умнее всех и тоже поворачивает налево... перекрывая мне дорогу... Нет слов. Посигналил конечно - такой наглости и тупизны я давно не видел. Оказалось эта овечка еще и по телефону трындела в это время. Короче проехал уже на красный..
Надо такую надпись сделать:
Да простят меня модераторы за мат...
Можно делать - это же в зеркальном отражении печатается и если просто смотреть - будет не понятно))) и гайцы не смогут ничем упрекнуть) буквы какие-то со стрелкой
Mixa:Pal-upal (цитата):Только что. Возвращаюсь домой, последний пешеходный переход перед поворотом на стоянку. Издалека вижу на ПП пешехода, ((чувак лет 25-30) медленно переходит (старички и бабушки быстрее переходят дорогу.....
я пробовал делать в случаях медленных пешеходов следующее - катимся, переключаемся на нейтралку (чела то видно далеко и видно не спешит - время есть), одну ногу на тормоз ставим но не нажимаем (но на готове - вдруг точно споткнётся ), а вторую на газ) Ну и понятное дело газуем)))) слыша рёв матора у пешиков появляется турба)))
Только надо быть аккуратным, чтобы не перепутать педали) шо давить, а шо нет))) А так я вообще пропускаю
"хитрая" овца
тонировка тонировка ...***** как понацепляют ети очки аля "МУХА нивижуни*уя-ЦОКОТУХА" ....и заметьте - процентов 99 малого полу ездят так
Yalin, поаккуратнее с такими "пугалками"
в этой же ветке был рассказ как "крютой" на жыпе решил ускорить процесс перехода пешеходов и так вот газанул. По переходу шел папа с дочкой. Дочка испугалась. Папа был не робкого десятка, вытянул джипаря из машины и под аплодисменты остальных пешеходов отрихтовал ему лицо. и был прав, IMHO
Я вообще стараюсь быть всегда настреми с этими пешеходами - никогда не отгадаешь что от них ожидать. Как-то ехал по переулку и увидел пешеодика нагло переходящего в неположеном месте. Посигналил ему для профилактики, он рванулся быстрее... и оказалось что это человек с физическими недостатками - короче ходить ему очень тяжело. Он старался побыстрее уйти с дороги а я со стыда готов был под землю провалиться.
Так что всякое бывает.
Yalin:Надо такую надпись сделать:
Да простят меня модераторы за мат...Можно делать - это же в зеркальном отражении печатается и если просто смотреть - будет не понятно))) и гайцы не смогут ничем упрекнуть) буквы какие-то со стрелкой
Mixa:Pal-upal (цитата):Только что. Возвращаюсь домой, последний пешеходный переход перед поворотом на стоянку. Издалека вижу на ПП пешехода, ((чувак лет 25-30) медленно переходит (старички и бабушки быстрее переходят дорогу.....
я пробовал делать в случаях медленных пешеходов следующее - катимся, переключаемся на нейтралку (чела то видно далеко и видно не спешит - время есть), одну ногу на тормоз ставим но не нажимаем (но на готове - вдруг точно споткнётся
), а вторую на газ) Ну и понятное дело газуем)))) слыша рёв матора у пешиков появляется турба)))
Только надо быть аккуратным, чтобы не перепутать педали) шо давить, а шо нет))) А так я вообще пропускаю
ЛЮДИ! НИКОГДА!!!! НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК, КАК УЧИТ ЭТОТ ПОЦ!!!
если поставить левую ногу на педаль тормоза, и нажать, даже очень плавно, можно вылететь в окно, удариться об руль со всеми вытекающими... если вы катитесь на нейтралке, все 4 колеса не сцеплены с дорогой, следовательно очень большая вероятность заноса, вплоть до того, что можно вообще улететь с дороги.
Левая нога на педали тормоза при скорости более 60 км в час, да еще и на нейтралке = смерти.