Ответить
  • Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 сентября 2009 15:31

сопсно когда то были такие новости на тут бай

Велосипедные новости

Первые велопарковки в Минске

02.07.2009

Первые велопарковки в столице появились в Советском районе.Специальные площадки для хранения велосипедов оборудованы на улице Гикало недалеко от ЦУМа, возле корпуса БГУИР на улице П. Бровки, магазина "Спорт" на проспекте Независимости, 44.

В администрации Советского района также отметили, что в будущем, при новом строительстве и реконструкции объектов, велопарковки будут оборудоваться в обязательном порядке.

Параллельно в городе станет формироваться и сеть велодорожек. Согласно генплану развития Минска, до 2015 года велодорожки должны быть построены во всех ландшафно-рекреационных зонах, а также в районах массового жилищного строительства. А к 2030 году предполагается завершить формирование велосипедной инфраструктуры на территории города и пригородного окружения. Предполагается, к этому времени появятся маршруты, по которым минчане на велосипедах смогут передвигаться от дома на работу и в места отдыха.

20 лет ждать осталось :D

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 3 сентября 2009 15:32

Нда, есть у нас перец, который в туалете и моется и бреется - только должности выше техника ему не видать никогда.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 3 сентября 2009 15:48
    -=sAm=-:

Нда, есть у нас перец, который в туалете и моется и бреется - только должности выше техника ему не видать никогда.

Ужас какой. У меня дома совмещённый санузел, я тоже моюсь и бреюсь в туалете. Какие будут прогнозы? :cry:

• Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2825

18 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2825
    # 3 сентября 2009 15:52

Sergey J.A., ездить вам только на велосипеде :D

• Torzer Senior Member
    офлайн
    Torzer Senior Member

6521

19 лет на сайте
    пользователь #42377

Написать сообщение

6521
    # 3 сентября 2009 16:05

Sergey J.A., имелось ввиду на работе, а не дома.

• Рупь-целковый Linux Team
    офлайн
    Рупь-целковый Linux Team

1890

20 лет на сайте
    пользователь #32741

Написать сообщение

1890
    # 3 сентября 2009 16:13
    Torzer:

Sergey J.A., имелось ввиду на работе, а не дома.

И именно по этому у него не будет работы выше техника? :lol: Я думал на карьеру влияют немного другие качества :D

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6650

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6650
    # 3 сентября 2009 16:29

Проблема, как обычно, оказалась в "сортирах". :D:super:

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • vold_by FBY Team
    офлайн
    vold_by FBY Team

2373

21 год на сайте
    пользователь #17575

Написать сообщение

2373
    # 3 сентября 2009 17:19

Согласно генплану развития Минска, до 2015 года велодорожки должны быть построены во всех ландшафно-рекреационных зонах, а также в районах массового жилищного строительства.

В Сухарево уже готово все: тротуары разлинеены пополам. Все досрочно выполнили :super:

• MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6223

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6223
    # 3 сентября 2009 17:45

Проблема в людях. Остальное - технические вопросы, которые вполне решаемы.

Я себя не отношу к категории т.н. "ездунов" (т.е. велосипедистов, которые используют велосипед в качестве основного вида транспорта), вел у меня чисто для отдыха. Но тем не менее, небольшой опыт поездок на работу (к сожалению, не очень приятный) есть...

Охранник, по своей доброте душевной, пустил меня в здание. Я занес вел в комнату и спокойно поставил возле рабочего места.

Самое интересно было в конце рабочего дня - выходя из здания меня увидело начальство и скривив красную пухлую рожу произнесло "Ничего умнее не придумал??? С велосипедом в здание - нельзя!" На мой вопрос, почему и на каком основании нельзя на меня посыпались угрозы в духе "ты мне тут зубы не скали, а то проблемы будут"... Одним словом, совок и быдло.

Кстати, охраннику, который меня пустил, потом объявили выговор, и остальным охранникам тоже приказали " с лисапедами не пущать!"

Сейчас уже многое поменялось к лучшему. Есть парковка возле здания. Пару велов стоят там. Также некоторые раздобыли ключ от склада в подвале и ставят велики там. Душ тоже есть. Однако проблемы и неудобства проезда по городу все равно сдерживают меня (пока) от поездок на работу на веле...

• Vervolk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vervolk Senior Member Автор темы

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 3 сентября 2009 18:19

ну причем тут Стокгольм, Амстердам и Брюссель.

Торжественная воскресная iмша (месса) в костеле в д.Германовичи (Шарковщинский р-н, Витебская обл.). Август 2009. Фото с телефона, мимо проезжал, остановился. Время примерно 10 утра. Люди внутри нарядно одеты. Я внутрь не полез в шлеме и велоодежде.

С десяток автомобилей снаружи тоже было.

Тем временем снаружи дети собрались рассматривать мой шатл.

офлайн

6223

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6223
    # 3 сентября 2009 18:32

Вот еще пример: Слуцк, около проходной Сыркомбината, середина дня. Фотка сделана в 2005 году

• styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 3 сентября 2009 21:04

В Берлине я мог поехать в центр на велосипеде, покататься, потом пойти перекусить, попить пива оставить велосипед пристегнутым где угодно и уехать домой на метро. Вернутся за ним завтра или послезавтра.

Теперь попытаемся представить через сколько сотен лет такое будет возможно в Минске :(

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • 174071 Member
    офлайн
    174071 Member

222

15 лет на сайте
    пользователь #174071

Написать сообщение

222
    # 3 сентября 2009 21:04

Конкретная ситуация, если хотите. Поехал к другу пить пиво, закончили где-то в третьем часу ночи. Общественный транспорт давно не ходит, за руль естественно не сядешь, пешком идти далеко и скучно... остается либо вызов такси за дофига денег (которых к тому времени может и не быть), либо берется велик, который оказывается в такой ситуации прямо-таки спасением. Нормальная скорость - 25-30, всего-то в два раза меньше автомобильной, зато какие преимущества... Ну и во многих других ситуациях тоже.

Всю тему не читал, но примерно преставляю, опять это вечное нытье про бордюры, парковки, тротуары, про то как круто где-нибудь в Амстердаме и как отстойно у нас. На всех форумах на эту тему одна и та же хрень. Я фигею просто, настоящая страна нытиков. :) Условия и вправду не идеальные, но лишать себя чего-то просто из-за несоответствия каким-то идеалам - это тупо, граждане. Проблемы ваши в большинстве своем настолько надуманные, что просто смешно.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 3 сентября 2009 21:50

Чего вам эти бордюры сдались, это ж упражнения лишние. Любой бордюр высотой до центра передней звездочки - не проблема заехать. Съезжать вообще легко. Тренируйтесь! А на невысокие бордюры тренируйтесь запрыгивать на полном ходу. Медведь вон в цирке велосипед освоил, человек тоже может :)

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17047

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17047
    # 3 сентября 2009 22:50

-=KazLo=-, чтоб тебе только неработающие лифты попадались... А что, мешок картошки на 9й этаж - это какая тренировка... А без груза вообще бегать полезно. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 3 сентября 2009 22:53

Конкретная ситуация, если хотите. Поехал к другу пить пиво, закончили где-то в третьем часу ночи. Общественный транспорт давно не ходит, за руль естественно не сядешь, пешком идти далеко и скучно... остается либо вызов такси за дофига денег (которых к тому времени может и не быть), либо берется велик, который оказывается в такой ситуации прямо-таки спасением. Нормальная скорость - 25-30, всего-то в два раза меньше автомобильной, зато какие преимущества... Ну и во многих других ситуациях тоже.

как то наблюдал тело на велике на трассе днём ...тоже после горячительных напитков, ехало с выездами на встречку ..не знаю доехало ли нормально

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

6223

22 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6223
    # 3 сентября 2009 23:25

Поехал к другу пить пиво, закончили где-то в третьем часу ночи.

вообще-то, управление велосипедом в нетрезвом виде также запрещено.

А потом велосипедисты удивляются почему их не любят водители...

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 4 сентября 2009 01:35

А что, мешок картошки на 9й этаж - это какая тренировка...

А я всегда с грузом пешком на 6-й этаж, но если руки отрывает, то на лифте :)

Кстати за вождение велосипеда в состоянии алгокольного опъянения (0,8 промилле допустим) права на управление авто могут забрать?

• Vervolk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vervolk Senior Member Автор темы

513

16 лет на сайте
    пользователь #167210

Написать сообщение

513
    # 4 сентября 2009 01:38

В Берлине я мог поехать в центр.... через сколько сотен лет такое будет возможно в Минске

Если вы сумеете справиться с дорожником ММВЗ, то такое возможно прямо сейчас. Но это вам не scott :lol:

Я уверен, в Минске дорожник ММВЗ с замка не срежут. Не реально продать дороже 20 уе.

Но по тротуарам на нем не поездишь, шатуны не той системы. Даже если принципиально не прыгать, где-то все равно не затормозишь (тормоза тоже не ахти), встанешь на шатуны, и все... дальше педалирование будет сопровождаться характерным скрипом и люфтом.

А по проезжей, медленно и плавно, думаю, вполне возможно проехать.

В Просторе 2 года назад видел индийский клон дорожника ММВЗ, все содрано один в один, только каретка квадрат с английской резьбой. Даже думал купить, но одумался.

• DeduliaR Senior Member
    офлайн
    DeduliaR Senior Member

2640

20 лет на сайте
    пользователь #21859

Написать сообщение

2640
    # 4 сентября 2009 08:56

Ну ребят, примеры европейских стран ни о чем.... Они могут разъезжать на велосипедах сколько угодно.... Но лично я даже после 5-ти киллометровой дороги на велике не смогу чувствовать себя особенно свежо... И кстати это для меня куда большая проблема, чем отсутствие дорожек... Если велосипедист едет по проезжей части, соблюдая ПДД, я в нем, как водитель никаких проблем не вижу...