Предложение на 3 места для мотоциклов в несезон в отапливаемом помещении (комната в жилом котедже) и 3 места в неотапливаемом помещении (гараж)..р-н ст.М Могилевская. Весь диалог в личку.
Предложение на 3 места для мотоциклов в несезон в отапливаемом помещении (комната в жилом котедже) и 3 места в неотапливаемом помещении (гараж)..р-н ст.М Могилевская. Весь диалог в личку.
Уладзiмiр:Предложение на 3 места для мотоциклов в несезон в отапливаемом помещении (комната в жилом котедже) и 3 места в неотапливаемом помещении (гараж)..р-н ст.М Могилевская. Весь диалог в личку.
Есть ли в комнате камин и телевизор чтобы мой железный друг не скучал?
Будет ли елка и придет ли на Новый год к нему Дед Мороз с канистрой масла в подарок?
GLooM:Есть ли в комнате камин и телевизор чтобы мой железный друг не скучал?
Будет ли елка и придет ли на Новый год к нему Дед Мороз с канистрой масла в подарок?
GLooM, там же написано - на троих
v80, Валера, если не принципиально где, то могу предложить у меня на котедже (ну, там где в прошлом году на выходные оставили, туда 46тая маршрутка ходит до самых ворот. без денег конечно.)
а если в городе, то возможно мог бы договориться с владельцем ставить в том гараже, где мой стоит (прибраться только трохе там и все, но тут с деньгаме - гдето десятку в месяц, так как гараж не мой и я сам плачу ж)
Есть место в гараже Маяк-2 (зеленый луг). Гараж отапливается, предоставляю половину его пространства. Стучать в личку.
вопрос по сути. но не по теме.
что надо сделать, чтобы поставить моц на зиму?
имеется ввиду с технической точки зрения. что то слить(залить), что то снять(поставить).
M.Z.:вопрос по сути. но не по теме.
что надо сделать, чтобы поставить моц на зиму?
имеется ввиду с технической точки зрения. что то слить(залить), что то снять(поставить).
у меня котик стоял в гараже. гараж не отапливаемый, но в доме у товарища. раз в 2-3 недели его заводили и прогревали полностью. и больше ничего. весной завелся и поехал без лишних траблов.
как сказал змицер - ты же мотоцикл не один на всю жизнь покупаешь.
M.Z.:что надо сделать, чтобы поставить моц на зиму?
1. Довести уровень масла до отметки MAX. Актуально, если масло ещё не отработало свой ресурс в пределах межсервисного интервала. Доливка приподымет щелочное число масла в моторе, что позволит ему эффективнее нейтрализовывать серную кислоту, образующуюся из-за конденсата при колебаниях температуры в гараже. Если масло уже отработало межсервисный интервал (XX тыс км или YY месяцев в завис. от того, что наступит раньше) или близко к тому, то масло и фильтр лучше поменять.
2. Смазать цепь.
3. Плеснуть в бак стабилизатор топлива (напр. http://www.louis.de/_200f002ad7d4eb95a69969562b2ae486f9/index.php ... r=10038247 ) из расчёта Х мл / Y л объёма бензобака по инструкции на этикетке, заправить полный бак бензина и проехаццо, штоп всё невозбранно перемешалось и стабилизированный бензин был не только в баке, но и в бензонасосе, карб./инжекторе, фильтре и т.д.
4. Поставить моц на центральную подножку, подкаты, домкраты и т.п. - в общем максимально разгрузить или вообще вывесить в воздух колёса
5. Снять седушку и обеспечить доступ к клемам аккумулятора. Владельцам фазеров - соотв. снять облицовку
6. Замотать полиэтиленовым мешком тормозные механизмы, а затем обрызгать моц (или хотя бы все его металлические элементы) аэрозольным консервантом для зимнего хранения (напр. http://www.louis.de/_200f002ad7d4eb95a69969562b2ae486f9/index.php ... r=10004028 ). Он не воняет, не пачкает, и по весне враз смывается обычным керхером с шампунем.
За зиму желательно хотя бы 2 раза учинить следующие действа:
1. Перевести аварийный выключатель двигателя (красный тумблер на ручке газа) в положение OFF, затем включить зажигание и провернуть двигатель стартером в течение 10 секунд, обождать 1 минуту, и потом ещё раз помаслать 10 секунд. Мотор не заведётся (т.к. OFF), зато прокачает масло через всю систему и обмажет им все внутренности мотора и коробки, а также заменит бензин в карб./инж. на более свежий из бака. При исправной штатной системе питания бензин в камеру сгорания (КЗ) не попадёт т.к. OFF; если же система питания неисправна или подвергалась быдлотюнингу, то от этой операции лучше отказаться - попавший в КЗ бензин растворит масляную плёнку на зеркалах цилиндров, оголит металл и спровоцирует коррозию.
2. Провернуть заднее колесо на один полный оборот цепи
3. Провернуть переднее колесо на один неполный оборот, чтобы поменять место контакта с полом
4. Полностью зарядить аккумулятор.
Этот перечень работ ИМХО исчерпывающий для отапливаемого гаража. Я уже много лет все свои корчи весной завожу с полтыка.
Опять же, если не заморочен... залил бензы пополнее, да и поставил в гараж, ну можно пару раз завести за зиму и обязательно ПОЛНОСТЬЮ прогреть мотор, если нет возможности прогреть (вентиляция там или шум) лучше не трогать.
Весной чик, да и поехал... если аккум слабенький - прикурил, чик, да и поехал.
Мой способ тоже не давал сбоев Правда всегда минимум пару раз мот заводил, все равно выкатывать приходилось... да и зимовка не длилась дольше 3 - 3.5мес.
M.Z.:ясно. спасибо всем. видимо займусь на этих выходных консервированием.
я бы ей не верил
ugen, с нашими зимами до -30 я бы не стал прогревать, т.к. предел низкотемпературной вязкости 10w масла -- -10 градусов.
мой мопед прошлую зиму вообще стоял без каких-либо подготовок, по весне - новый акум, масло, свечи и фильтр - и никаких проблем.