kolyan19-06:Здравствуйте. Подскажите, кто знает. У меня машина 1979 года (Опель). Техпаспорт советский (книжка) оформлен не на меня, но есть генеральная доверенность от хозяина. В техпаспорте стоит номер кузова Б/Н. И его реально нет. Есть номер шасси на табличке под капотом (с техпаспортом совпадает). Был на сверке - отправили на Ждановичи на экспертизу. Так вот, реально ли эту машину вообще снять с учета без месячных волокит и лишних проблем?
Отвечаю сам. Прошел "эксперта" без проблем. Только спросил где номер кузова, а я говорю нет его. А он говорит "Так он вырезан!". А я говорю "Да". А он тогда "А что есть?". Я говорю "Номер шасси на табличке". А он такой "А ну ясно, подавай документы...". Вот и все. Подал документы, переоформил. Все ок.
Только теперь вопрос в другом. На сверке никаких замечаний по поводу номера кузова не сделали, а в новом тех. паспорте там где номер кузова просто написали номер шасси без всяких пометок (типа считывать по табличке и т.д.). Спустя месяц после переоформления машину решено переварить и целиком перекрасить в другой цвет. В связи с этим есть вопрос. Не возникнет ли проблем при замене тех. паспорта в связи со сменой цвета? Теперь-то номер в тех. паспорте - это номер на табличке и все... А на самой машине никаких нет номеров...