Ничего не понятно.если на дом выделено 10кВт то электрокотел уже не светит для отопления 180кв.м?
Ничего не понятно.если на дом выделено 10кВт то электрокотел уже не светит для отопления 180кв.м?
Сегодня узнавал- вы можете разделить ваши 10 квт-6 на отопление и 4 на жилой дом. поставить второй счетчик и прописаться- если вам конечно этого хватит. ну или новые техусловия на выше мощность
truten5:выше
А как они дадут выше мощность,если сама сеть не расчитана на это?
6 на отопления 180кв,м очень сомнительно мне думается.
Сегодня тоде была в рэсе.сказали,больше 10 квт на дом не могут дать как ни крути.я может что то не так понимаю?запуталась
И вот что то считают знающие люди.и как ни крути газом дешевле отапливать выходит
офлайн
alex-rosicky
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
505len:truten5:выше
А как они дадут выше мощность,если сама сеть не расчитана на это?
6 на отопления 180кв,м очень сомнительно мне думается.
Сегодня тоде была в рэсе.сказали,больше 10 квт на дом не могут дать как ни крути.я может что то не так понимаю?запуталасьДобавлено спустя 44 минуты 6 секундИ вот что то считают знающие люди.и как ни крути газом дешевле отапливать выходит
-----------------------------------
А что у вас выходит по цифрам на отопление 180кв дома? Я просто сам смотрю варианты, что вы используете? Электрокотел или конвекторы? Может ИК панели?
Может есть у кого контакты по Минску людей/компаний/агенств, которые занимаются электроотоплением? В плане проконсультироваться с знающими людьми какой тип использовать и тд.
Рассматривали котел.посчитали и газ дешевле на треть минимум.и.к панели не рассматриваю.отзывы о микроклимате в доме не особо.
офлайн
alex-rosicky
Junior Member
|
|
75 |
12 лет на сайте Город:
|
505len:Рассматривали котел.посчитали и газ дешевле на треть минимум.и.к панели не рассматриваю.отзывы о микроклимате в доме не особо.
Вы по новому тарифу расчитывали? Мне к дому подвести газ будет стоить очень много (примерно 100м и я думаю это выльется в штук 5-10 долларов). С новым тарифом в 0,03 за кВт вместо 0,14 я получил что отопить эл-вом даже дешевле Газа + подвод не нужен. Микроклимат у ик лучше чем у конвекторов. А электрокотел как по мне - это прошлый век уже, можно использовать более легкие для установки и ремонта системы.
wilson:Вы получите нужные вам квт для начала к дому...
Больше чем 6,5 не дают на отопление.но,как я поняла,для дома 180-200квадратов это ничего не решает
505len:wilson:Вы получите нужные вам квт для начала к дому...
Больше чем 6,5 не дают на отопление.но,как я поняла,для дома 180-200квадратов это ничего не решает
Ну надо знать теплопотери а не метры квадратные...
wilson:Ну надо знать теплопотери а не метры квадратные...
wilson, тут еще страниц обсуждений мало, придут к этому
truten5:вы можете разделить ваши 10 квт-6 на отопление и 4 на жилой до
truten5, электро плита+духовка 10кВт. 4кВт явно мало для дома без газа.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
AMDima:ТУ на отопление с сегодняшнего дня не просто взять
закинул в тви. вот реакция официальных аккаунтов
минэнерго:
Центральный аппарат МЭ не запрещает выдавать ту , но хочет знать объем поступающих заявок в филиалах на этот новый вид отопления.
Минскэнерго ( центральный аппарат) своему филиалу согласовывает чтобы видеть ситуацию и планировать реконструкции сетей . А не граждан "Гоняет по согласованиям".
минскэнерго:
Данное письмо не запрещает, а конкретизирует порядок выдачи технических условий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3578 |
11 лет на сайте Город:
|
вот еще минэнерго хочет знать
Четко написано: "без согласования с МЭ". То есть суть понятна. Центральный аппарат МЭ не запрещает выдавать ту , но хочет знать объем поступающих заявок в филиалах на этот новый вид отопления. Но кто-то решил это "перевернуть" и написать про некий саботаж.
но в то же время, оказывается:
Для новых районов и кварталов застройки, в случае принятия генплана, проблем не будет - энергетики построят нужную инфраструктуру. Для уже существующих сетей есть риск их перегрузить и поэтому есть временное ограничение.
энергетики построят нужную инфраструктуру.
а потом попросят оплатить по 600рублей за 1квт как в Борисове...
7eleven, Не надо сказок. Что такое "согласование"? Это разрешение: согласовано - да, не согласовано - нет. Или Вам известен ещё некий вариант в духе "ну, я не зна-а-а-а-ю, может быть"
офлайн
Unsterblicher
Senior Member
|
|
956 |
17 лет на сайте Город:
|
alex-krivetsky:# 27 января 2019 13:53
505len:
Рассматривали котел.посчитали и газ дешевле на треть минимум.и.к панели не рассматриваю.отзывы о микроклимате в доме не особо.Вы по новому тарифу расчитывали? Мне к дому подвести газ будет стоить очень много (примерно 100м и я думаю это выльется в штук 5-10 долларов). С новым тарифом в 0,03 за кВт вместо 0,14 я получил что отопить эл-вом даже дешевле Газа + подвод не нужен. Микроклимат у ик лучше чем у конвекторов. А электрокотел как по мне - это прошлый век уже, можно использовать более легкие для установки и ремонта системы.
Я так понял, что если в населенном пункте есть газ, то в любом случае не дадут ТУ на отопление электричеством, даже если газ проходит в 100 метрах от дома.
Unsterblicher, Вроде как сказали что достаточно того, что не заключен договор с газовщиками. Т.е по ул газ может идти, но в дом не заведен.
Ничего не понятно, но ясно только одно! Надо ставить центральный бак и разными источниками тепла его греть!
Bivik:Ничего не понятно, но ясно только одно! Надо ставить центральный бак и разными источниками тепла его греть!
Отличное решение, можно даже педали крутить и греть
Bivik:Надо ставить центральный бак и разными источниками тепла его греть!
Bivik, идете по стопам опеля )
wilson, дороже на еду выйдет. Но, что не холодно точно.