Здравия желаю, господа!
Ищу сейчас на дачу себе блинницу на 22см и ещё хочу чугунную высокую сковороду (сотейник) на 24см. Как я говорил ранее, есть у меня эмалированный сотейник ситон 26см высота 6см с эмалью (а-ля стекломатовый антипригарный слой) и тонким непроточенным дном 4,00мм. Куплена в Доме Посуды за 79руб без крышки и есть кастрюля на 4 литра, куплена на уличном стройрынке в Ждановичах за 92-93 рубля по акции. Для инф. есть у них два сайта : Печной-мир бай тут и Печник бай тут . Магазины также есть на ул Есенина,130 и в Уручье на стройрынке.
Ещё ,друзья, я нашёл продавца k2k.by в Гродно. Есть доставка, но цены можно узнать только по запросу тут . Может кому-то пригодятся все эти ссылки, что я выложил.
Так вот, возвращаясь к теме, ЧТО Я ХОЧУ сказать про эмалированный Ситон из моего опыта!? Для кастрюль - это отличный вариант для готовки и последующего хранения готовой пищи без ржавчины, но в сковородках этот слой эмали портит всё! Я пробовал готовить яйца , мясо и картофель... ИТОГ - еда пригорает всегда, сколько бы ты не лил масла на сковороду и какую бы ты не использовал мощность нагрева...После пригорания отмачиваю сковородку кипячением воды. Не использую фэйри, а содой и/или металич нерж. стружкой удаляю остатки пригоревшей пищи. Сегодня повторно готовил яичницу и использовал шматок солёного сала для смазки сковороды. Для этого разогрел керам.плиту до 6-и из 9-и возможных режимов , смазал, потом вбил яйцо. И всё равно есть приставание к поверхности.
Отсюда вопрос: Что я делаю не так? Как правильно готовить на глазурованном чугуне? Есть ли видео в нэте? У кого какой опыт ? Есть ли чугун. сковор. с проточенным дном?
Также нужны рекомендации, ибо хочу поменять свой большущий казан 8,5л РБ 34-36см в диаметре на хохляцкiй вок-казан 5,5л эмалированный этот или казан 6л эмал. этот. У моей буржуйки посадочный диаметр 31см. Есть у кого отзывы? Какой лучше?
Сегодня был на Платонова 34....На наши бел. сковородки нельзя смотреть без слёз! Качество просто ужасное! Кто их купит? У кого мозгов не хватает понять, что на такое не найдётся рынков сбыта кроме как в деревню как устойчивую кормушку для кур. Зачем переводить истощаемые природные ресурсы на этот шлак? Пожалуй, хорошего в этих сковородках это цены. Блинницы наши от 14 рублей. Ну а выбор казанов тут - никакой! Ещё в магазине есть в избытке Украинские производители чугуна : Берлика, Биол, Бризол, пожалуй что только не найдена Наша Майстэрня.
Перебрал почти всё ...Ставишь на кафель и ни одна из посудин не стоит ровно. Бризол вообще не подходит для моей стеклокерамики с выдавленным на внешнем дне узором в виде солнца.
Думал что меня устроит на сайте Монами шоп бай сковорода камского производства по Госту 2003 года РФ и победитель контрольной закупки , но оказывается, что сайт тут в разработке и товар отсутствует. Ваше мнение и отзыв очень мне поможет!Если не найду в РБ, то буду заказывать через великорОссию.