Ответить
  • ugen Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ugen Senior Member Автор темы

10740

23 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10740
    # 7 января 2004 20:21

Для выбора AV-ресиверов и усилителей используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Сабж, из Сони-Панасоник/техникс-пионер начальной категории, максимум 300баксов
    Сони 495-595
    Панас НЕ7, НЕ70, НЕ9, НЕ90, НЕ75 или чеготамеще
    Пионер вроде 512 так стоит...
    Или купить Денон 1602 без гарантии за те-же деньги?
    Хелп плиз. Я не аудиофил - ресивер для ДВД простенького (еще не выбрал) и спутника.

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

17 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 18 января 2008 13:15
    sklep_05:

Wolfheart, вообщето говорится о том что встречалось много случаев выжигания вч на дешевых ресиверах из за некачественной работы услителя на больших мощностях. (вроде гармоники по вч дикие лезут в итоге твитер испускает дух ... )

:super: именно так!

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 19 января 2008 09:30

Enforcer,

Берегите динамики, господа, особенно пищалки

Enforcer, Цитата:

Если вы для нормальной акустики (допустим даже в районе 600-800 уе) купите дешевый ресивер, то будьте уверены, динамики сожгете нафиг!

Я прочитал статейку про ужасы и выгорание ВЧ при использовании маломощных усилителей, на бумаге правдиво выглядит. Возможно так оно и есть, но в природе я особо такого не наблюдал (просто повезло).

http://www.muzbazar.ru/Myzykalnyi_magazin/Installiacii_zvyka_i_sv ... 6623305627

Теперь мне стало понятно, почему в JVC EX-A10 на НЧ 30 Вт, а на ВЧ - 20 Вт. Получается, это ГУД.

Потом пришла еще другая мысль. Из ТХ у этого сабжа мах мощность вообще 32 Вт как по НЧ, так по ВЧ, похоже, что они это сделали для того, чтобы в случае неправильного подключения по биампингу не вылетели те же самые ВЧ.

Конечно, если ошибешься, то сразу услышишь плохой звук, но в других колонках, у которых соотношение ВЧ к НЧ составляет скажем 40 % при неправильном подключении по биампингу можно очень просто загасить твитеры.

Shania Twain Ka-Ching!
  • TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 19 января 2008 14:51

Я прочитал статейку про ужасы и выгорание ВЧ при использовании маломощных усилителей, на бумаге правдиво выглядит. Возможно так оно и есть, но в природе я особо такого не наблюдал (просто повезло).

Присоединяюсь. Сколько в своей практике не испытывал самодельные, купленные усилки, но что бы такое произошло!?

Нет не было и надеюсь не будет.:)

Лгут нынче все.
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 25 января 2008 16:58

приобрел Yamaha rx-v659, доволен, пока осваиваю ,, к звуку явных претензий нет , по цифре декодирует исправно =))

• tsar Member
    офлайн
    tsar Member

292

19 лет на сайте
    пользователь #30269

Написать сообщение

292
    # 25 января 2008 17:20
    sklep_05:

приобрел Yamaha rx-v659, доволен, пока осваиваю ,, к звуку явных претензий нет , по цифре декодирует исправно =))

Поздравляю! :super: Напишите через недельку (как освоите) про впечатления.

Какая гарантия? Сколько встал (если не секрет)?

Будет День... и будет пища.
  • sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 25 января 2008 17:32

ну впечатлений ярких особо не будет( хотя посмотрим) . так как использую 5.1 активную акустику , с ресивером получу разгрузку блока питания в сабвуфере ( так как он будет кормить только саб, а не 5 сателитов +саб),параметрический эквалайзер ( хоть и подрезанный) + коммутация. Собственно нужен был по большей части процессор\коммутатор,

обошелся в 530 зеленых , год гарантии , титановый цвет.

вот гложет вопрос встречал посты что преауты там через делители с мощных выходов сделаны.. кто в курсе как на самом деле ? или может ткнете где сервис мануал на нее слить ? на хоботе . сылок как то на глаза не попалось.

так сервис мануал изучен, действителньно преауты снимаются после усилителя мощности... ну да ладно это был праздный вопрос , все равно вешать внешний усилитель на яму не собираюсь на данный момент

• smART_dog Senior Member
    офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 1 февраля 2008 23:16

посоветуйте пожалуйста стерео-ресивер для прослушивания музыки. источник - компьютер, в дальнейшем возьму пкд.

надеюсь вложиться в бюджет около 500-600 уё (рес+акустика).

нашел вот 3 кондидата, правда они 350-400 уё. ваше мнение? может лучше взять рес попроще, а акустику подороже?

Yamaha RX-496 RDS

HK 3480

Yamaha RX-397

на барахолке продают Yamaha RX-V620RDS (хотят 235 уё). возможно он подойдет мне?

ΗΤΟΙ ΜΕΝ ΠΡΩΤΙΣΤΑ ΧΑΟΣ ΓΕΝΕΤΟ
  • a.young Senior Member
    офлайн
    a.young Senior Member

828

17 лет на сайте
    пользователь #107349

Написать сообщение

828
    # 2 февраля 2008 07:19

620 получше

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 2 февраля 2008 09:09

smART_dog, на барахолке соня 1200 за 390 продается... Отличное предложение смотрите слушайте

офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 3 февраля 2008 21:53

а еще продают

Harman Kardon AVI 200 MK II за 300

pioneer ax5 неизвестно за сколько

Sony STR-DA1200ES дороговат :( на акустику совсем мало останется. да и не к чему мне 7.1. мне рес нужен сугубо для прослушивания музыки (рок, металл) в стерео режиме.

все ж склоняюсь к тому что нужно брать Yamaha RX-V620RDS, хотя по отзывам в стерео режиме о нем отзываюся не самыми лестными словами, зато ценник устраивает.

вобщем все еще прошу помощи ибо в этом деле по-сути полный дилетант

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 4 февраля 2008 19:04

smART_dog, пионера продают за 1000 так что совсем не интресно =).

эээ а зачем ресивер для стерео?? у вас много источников ? нужна коммутация ? или звук по цифре идет от источника и нужен декодер?... что то я не совсем понимаю

офлайн
    smART_dog Senior Member

2062

19 лет на сайте
    пользователь #31916

Написать сообщение

2062
    # 4 февраля 2008 19:45

>или звук по цифре идет от источника и нужен декодер?

так и есть. большенство музыки у меня на компе, ЦД пока дорогое удовольствие для меня. звуковуху дорогую покупать не хочется, потому посоветовали брать ресивер и пускать сигнал по коаксилу напрямую. а вдальнейшем докуплю пкд и будет вобщем-то 2 источника

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 7 февраля 2008 14:42

Для музыки покупать 5 канальный ресивер-безполезная штука.Вообще Ямаха заточена под кино,музыка звучит не натурально ИМХО.Лучше взять стерео-ресивер.И вообще с такими покупками лучше не спешить.Слушать и слушать и подбирать на свой вкус.Лучше иной раз подкопить и купить вещь которая вам действительна нужна.

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

19 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 7 февраля 2008 16:40

что есть стерео-ресивер ... вот у меня стоит на работе technics stereo receiver sa-gx280 ... а я использую его как усилитель, может корректнее советовать брать стерео - усилитель .. ведь врядли будет много источников музыкальных.

smART_dog, а смысл покупки пкд ??? что то не совсем понимаю .. разве что эргономические соображения ( колличество нажатий кнопок и шум от компа ) а так ... раз по цифре гоните на ресивер .. по мне что с компа что с пкд один черт ( при условии что на компе не происходит обработки сигнала перед подачей на цифровой интрефейс)

как обычно .. ИМХО

• 99388 Senior Member
    офлайн
    99388 Senior Member

2024

17 лет на сайте
    пользователь #99388

Написать сообщение

2024
    # 9 февраля 2008 16:39

Yamaha RX-V620RDS послушал я сие чудо.Для музыки не пригоден...Продают его аж 3 человека,пс хозяин на работе сидит(типа времени нет продавать),другой человек в инете пишет,третий(главный барыга) продаёт и незнает как подключить....попросил скидки а мне не стыдясь заявили что- А я что с этого тогда иметь буду???С хозяиным договарился за 220 на след день.При звонке мне заявили 230 и не меньше при том что гарантий никаких нет как и условий для проверки.Хотел приобрести для кино.

• val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 26 марта 2008 06:50

Где в Минске можно взять Харман 247, если можно ссылки или телефоны.

Shania Twain Ka-Ching!
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 26 марта 2008 19:12

val-gomel, могу отдать 245, то же самое по сути. 3 дня юзанный. продается в связи с апгрейдом (нужен HDMI upscaler).

Unity in diversity
  • val-gomel Member
    офлайн
    val-gomel Member

277

17 лет на сайте
    пользователь #95251

Написать сообщение

277
    # 26 марта 2008 22:20

r00t, Них... ж себе, мембер № 1:super:

могу отдать 245, то же самое по сути. 3 дня юзанный. продается в связи с апгрейдом (нужен HDMI upscaler).

Мне хватит того, что Клипши слегка (явно не 3 дня :rotate: юзанные, но внешне не очень заюзанные - по крайней мере следов подошвы на динамках не заметил:) ) из салона достались - к сожалению, они в каждом ларьке не валяются, берешь то, что есть или едешь в Москау.:cry:

И в 247 Фаруджа вроде есть. И автокалибровка, а то сначала расстроили, что без нее, любимой:D

В понедельник уже обещали 247 привезти - вопрос вроде отпал. Я просто задергался, потому что не хотелось очень долго ждать.

Наржался на одном форуме с присвоенных различным ресам ярлыков одним "спецом":

Nad - синтетика и сухость ( тембр - никакой) (прим: А настоящие "аудиофили" вааще боятся трогать тембры - тока зеро, а про КРГ и помещение забыли, увы.)

Harman - туповат и прямолинеен

Yamaha - грязновата , но яркая и мощная

Про свой аппарат спец, ес..но, молчок - это святое: не тупое, не грязное, но криволинейное и мокрое 8)

Может я чего не понимаю, но зачем HDMI upscaler в ресе: зачастую он есть в ДВД-плйере, вроде даже в телеках, и как говорили спецы, пропустившие через себя кучу аппаратов, часто из-за него возникают проблемы.

Лучше брать плейер с фаруджей и напрямую запускать на телек, а легкую рассинхронизацию (если она возникнет) лечить задержкой.

Shania Twain Ka-Ching!
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 марта 2008 12:59

Может я чего не понимаю, но зачем HDMI upscaler в ресе: зачастую он есть в ДВД-плйере, вроде даже в телеках, и как говорили спецы, пропустившие через себя кучу аппаратов, часто из-за него возникают проблемы.

По большей части для SAT TV. Сам девайс неважно апскейлит. Ну и 245 не умеет звук брать с HDMI.

Unity in diversity
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

23 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 27 марта 2008 13:01

А DVD плеер у меня PS3. Неплохо весьма, плюс BD + Divx, а еще в него можно играццо. :D

Unity in diversity