Ответить
  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 25 июля 2017 23:00
    NoiseInc:

    А что за проблема с заказом? Можете подробнее написать?

    Я бы сказал что не с заказом проблема,а с тем,как привыкли работать белорусские бузьнесьмены.
    Если сказать проще и понятней-работают они в подавляющем своём большинстве через :ass: . Это касается абсолютно всех сфер деятельности и ни коим образом не зависит от размеров компаний/фирм и т.п.
    Проходил я это и на собственном опыте с мелкими компаниями и брат мой проходил работая с Алютехом,например.
    Так вот-вне зависимости от размера и крутизны,белорусским бузьнисьменам :toliet: с высокой горки на своих покупателей/возможных покупателей.
    Правда,когда жареный петушок в :ass: таки клюёт,они начинают шевелиться,но,увы,поздно.
    ПС. NoiseInc ,ничего личного-просто личные наблюдения за нашим вечно плачущим от отсутствия клиентов бизнесом.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 28 августа 2017 22:54 Редактировалось Schengen_visitor, 3 раз(а).

    Наверное, не стоит всех под одну гребенку. Белорусский бизнес по сравнению с бизнесом других стран не так уж и плох, поверьте. Люди здесь трудолюбивые и приятные, не очень избалованные и в основном работать приучены. Вопрос в организации труда в головах руководителей.
    Прочитав ветку, я лично не совсем понимаю, каким образом с клиента просят "ПРЕДОПЛАТУ". Это за что? Предоплата в основном применяется для оптовых покупателей большой партии, и чаще - заграничных ;-) Но это лирика, оставим в стороне.

    Ничего не имею против свежеобжаренного, качественного кофе. Так уж получилось, что периодически удается пробовать на заводах "горяченький" кофе прямо чуть ли не из аппаратов. Могу заверить, что никакого особенного вкуса и "вау эффекта" обычно нет. Такой кофе обычно обладает довольно "заскучавшим" или же "плосковатым" вкусом, зерна не успевают раскрыться. У многих компаний есть правило - раньше чем неделя они не отдают кофе в продажу!

    Опять же, говоря о качестве самого зерна, надо упомянуть и иные факторы - хранение, пересушенность зеленого зерна, и в целом слишком старое зерно. Ни для кого не секрет, что многие белорусские обжарщики экономят на зеленом зерне и его качестве.

    Необходимость делать предоплату в данном случае продиктована только одним - обжаренный низкокачественный кофе через 2 недели продать будет невозможно никому. Поэтому заправлять обжарщик впрок в общем-то тоже смысла мало. Во-первых, его нужно качественно упаковать для хранения, а этого никто делать не будет - дорого. Во-вторых, стоимость самой упаковки - обратите внимание на итальянских производителей, посмотрите в какой упаковке их продукт. Сравните с белорусской свежей.

    Качественный свежеобжаренный кофе не боится проверки временем, Его вы сможете открыть и через месяц - вкус сохранится и будет гораздо ярче и эффектнее, чем указанный в предыдущем абзаце.

    P.S. А белорусских бизнесменов не надо обижать ;) Да и правда, хорошее дешевым быть не может. Сложим два плюс два = стоимость зеленого зерна, стоимость аппарата, стоимость упаковки, и стоимость производства этой самой упаковки. Получим цену. И скорее всего она врядли будет дешевле чем кофе с заводов, которым уже больше 100 лет. Не говоря о качестве. ;) А конечному клиенту уже решать.

  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1659

    12 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1659
    # 29 августа 2017 09:16
    Schengen_visitor:

    P.S. А белорусских бизнесменов не надо обижать ;) Да и правда, хорошее дешевым быть не может. Сложим два плюс два = стоимость зеленого зерна, стоимость аппарата, стоимость упаковки, и стоимость производства этой самой упаковки. Получим цену. И скорее всего она врядли будет дешевле чем кофе с заводов, которым уже больше 100 лет. Не говоря о качестве. ;) А конечному клиенту уже решать.

    зато дешевое может быть хорошим, парадокс. в кофейном бизнесе возможно иначе.

  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 29 августа 2017 16:17

    Возможно всяко. Бывает тоже всяко ;) Из любого правила есть исключения. Из законов природы исключений нет =)

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4725

    14 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4725
    # 29 августа 2017 21:30
    Schengen_visitor:

    P.S. А белорусских бизнесменов не надо обижать ;) Да и правда, хорошее дешевым быть не может. Сложим два плюс два = стоимость зеленого зерна, стоимость аппарата, стоимость упаковки, и стоимость производства этой самой упаковки. Получим цену. И скорее всего она врядли будет дешевле чем кофе с заводов, которым уже больше 100 лет. Не говоря о качестве. ;) А конечному клиенту уже решать.

    Хорошее может быть дешёвым! И кофе,и мебель,и многое-многое другое. Это при условии,что бизнесмен не будет пытаться отбить свои вложения за мизерный срок :znaika:

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 30 августа 2017 17:29 Редактировалось Schengen_visitor, 1 раз.

    Страна у нас не та, чтобы планировать на 10 лет вперед =) Но согласитесь что товар, который стоит 10 рублей, никак не может стоить 1 рубль; =)

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 30 августа 2017 18:06

    У нас такая страна, что товар который реально стоит 10 рублей, продают за 30. Ну, как продают, больше хотят продать.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • Schengen_visitor Member
    офлайн
    Schengen_visitor Member

    391

    12 лет на сайте
    пользователь #632083

    Профиль
    Написать сообщение

    391
    # 1 сентября 2017 12:56

    Ну скажем так, можно проводить такую политику как скажем делаем мы - лояльность цены к постоянным покупателям и партнерам. Не надо повышать - больше продашь =)
    PS. Хотя опять же, вокруг все дорожает =((( поневоле зависишь и от банальной стоимости бензина до прочих услуг...

  • diki_PAPA Senior Member
    офлайн
    diki_PAPA Senior Member

    6292

    16 лет на сайте
    пользователь #129346

    Профиль
    Написать сообщение

    6292
    # 2 сентября 2017 23:36
    Schengen_visitor:

    Не надо повышать - больше продашь

    Такое впечатление, что до наших продаванов не скоро дойдёт эта простая истина.
    Жить нужно на обороте, а не на марже.

    Калі б беларусу загадалі быць беларусам, які б гэта быў выдатны беларус!
  • NoiseInc MemberАвтор темы
    офлайн
    NoiseInc Member Автор темы

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 3 сентября 2017 21:17 Редактировалось NoiseInc, 5 раз(а).
    Schengen_visitor:

    Наверное, не стоит всех под одну гребенку. Белорусский бизнес по сравнению с бизнесом других стран не так уж и плох, поверьте. Люди здесь трудолюбивые и приятные, не очень избалованные и в основном работать приучены. Вопрос в организации труда в головах руководителей.
    Прочитав ветку, я лично не совсем понимаю, каким образом с клиента просят "ПРЕДОПЛАТУ". Это за что? Предоплата в основном применяется для оптовых покупателей большой партии, и чаще - заграничных ;-) Но это лирика, оставим в стороне.

    Ничего не имею против свежеобжаренного, качественного кофе. Так уж получилось, что периодически удается пробовать на заводах "горяченький" кофе прямо чуть ли не из аппаратов. Могу заверить, что никакого особенного вкуса и "вау эффекта" обычно нет. Такой кофе обычно обладает довольно "заскучавшим" или же "плосковатым" вкусом, зерна не успевают раскрыться. У многих компаний есть правило - раньше чем неделя они не отдают кофе в продажу!

    Качественный свежеобжаренный кофе не боится проверки временем, Его вы сможете открыть и через месяц - вкус сохранится и будет гораздо ярче и эффектнее, чем указанный в предыдущем абзаце.

    P.S. А белорусских бизнесменов не надо обижать ;) Да и правда, хорошее дешевым быть не может. Сложим два плюс два = стоимость зеленого зерна, стоимость аппарата, стоимость упаковки, и стоимость производства этой самой упаковки. Получим цену. И скорее всего она врядли будет дешевле чем кофе с заводов, которым уже больше 100 лет. Не говоря о качестве. ;) А конечному клиенту уже решать.

    Ну вы-то понятно, возите импорт, какого же ответа можно было ожидать))) Я не собираюсь критиковать "заводы по 100 лет", упаковку и вау качества, ну в целом эту всю стандартную тему про традиции итальянских обжарщиков (которые сами не знают, какой у них традиционный кофе: маслянистый пережаренный кофе с Сицилии или хорошая средняя обжарка из Триеста).

    Но вот это...

    Schengen_visitor:

    Опять же, говоря о качестве самого зерна, надо упомянуть и иные факторы - хранение, пересушенность зеленого зерна, и в целом слишком старое зерно. Ни для кого не секрет, что многие белорусские обжарщики экономят на зеленом зерне и его качестве.

    Необходимость делать предоплату в данном случае продиктована только одним - обжаренный низкокачественный кофе через 2 недели продать будет невозможно никому. Поэтому заправлять обжарщик впрок в общем-то тоже смысла мало. Во-первых, его нужно качественно упаковать для хранения, а этого никто делать не будет - дорого. Во-вторых, стоимость самой упаковки - обратите внимание на итальянских производителей, посмотрите в какой упаковке их продукт. Сравните с белорусской свежей.

    Мне смешно слышать эту некомпетентную информацию. Вы претендуете на знания, утверждаете, что бывали на производстве... ну ладно, тезисно:
    1. Мы живем в 21 веке и как бы не хотелось бы продавцам импорта, нет никакой проблемы купить кофе из любого уголка мира. С помощью крупных компаний-трейдеров мы можем купить Эфиопию, Руанду, Бразилию, весь кофе будет с подробным описанием и оценка Qгрейдеров. Мы приобрели лот Копи Лювак (в РБ в розницу от обжарщика будет около 240 USD за кг) для открывающейся кофейни. Ну захотелось вот людям, почему нет?
    2. ... но знаете что удивительно? Если я захочу купить тот самый "дешевый кофе", который мельче 12го скрина, с палками и ценой до 2 USD... то вот за ним идет настоящая охота среди ваших любимых гигантов промышленных и выкупается в первую очередь он для растворимого, потом несколько лучше качеством для молотого. Конечно, не все производители покупают самые дешевый сорта, но купить микролот за 20 уе куда проще чем за 2 уе "дешевый, старый кофе".
    Поэтому вы свои домыслы оставьте при себе, вот тут есть фотки склада http://kaktutest.by/2017/08/ne-mif-a-realnost-reportazh-s-belorus ... arke-kofe/, увеличьте и почитайте спецификацию зерна. Там к слову, есть, например, колумбия Супремо (причем 19 скрина, а не 17/18 как жарит завод, представителем которого вы являетесь, что если вы хоть немного знаете специфику рынка, говорит о том, что сырье дороже), а потом сравните цену: розничная ваша 76 рублей за кг, а наша 54 рубля. Я уже молчу про оптовые. Ссылки нужны для подтверждения?
    3. По поводу упаковки. Никакой революции здесь нет, это разный бизнес. У нас скоро появится вакуматор на производстве, но он не нужен для розничной торговли через интернет магазин, так долгое хранение противоречит основной идее его существования.
    4. Единственная здравая мысль -- кофе из ростера не стоит готовить в эспрессо сразу. Можно смолоть его на минут 20-30-40 ускорив процесс старения, вкус в чашке будет отменный. Но это работает только для свежего кофе. Или просто подождать 5-7 дней. А если варить в альтернативе, то как раз лучше варить на второй, третий день, кофе раскроется отлично.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    15 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 3 сентября 2017 23:10 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    NoiseInc:

    А если варить в альтернативе, то как раз лучше варить на второй, третий день, кофе раскроется отлично.

    Я теперь понял для кофе идёт свежеобжаренный кофе!!!
    Инсайт прям

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 4 сентября 2017 22:59 Редактировалось Rea2, 1 раз.

    Здравствуйте. Хочу попробовать хороший кофе. Сейчас пью китайский чай ( в основном шу пуэры, остальные виды под настроение). Раньше пил кофе. Из любимчиков был молотый далмайр продомо и эфиопия. Купить планирую на роасте на пробу пару пакетов. Из "оборудования" есть маленькие кострюльки для кофе (в народе их называют труками), эл. плитка, гейзерная кофеварка - мокка, (обычная недорогая), френч-пресс стекло/металл . Посоветуйте бюджетный вариант отведать правильного и вкусного кофе в домашних условиях?

  • EMULGATOR-LECITIN Senior Member
    офлайн
    EMULGATOR-LECITIN Senior Member

    2173

    11 лет на сайте
    пользователь #811383

    Профиль
    Написать сообщение

    2173
    # 5 сентября 2017 10:13
    Rea2:

    Посоветуйте бюджетный вариант отведать правильного и вкусного кофе в домашних условиях?

    вот вы перечислили кучу оборудования для приготовления кофе, а существует ещё много всяких устройств ))) В разных регионах планеты разные способы приготовления. Каждый считает свой правильным. Наверное правильный способ тот который самый старый? )))

  • NoiseInc MemberАвтор темы
    офлайн
    NoiseInc Member Автор темы

    484

    15 лет на сайте
    пользователь #191650

    Профиль
    Написать сообщение

    484
    # 5 сентября 2017 22:09
    Rea2:

    Здравствуйте. Хочу попробовать хороший кофе. Сейчас пью китайский чай ( в основном шу пуэры, остальные виды под настроение). Раньше пил кофе. Из любимчиков был молотый далмайр продомо и эфиопия. Купить планирую на роасте на пробу пару пакетов. Из "оборудования" есть маленькие кострюльки для кофе (в народе их называют труками), эл. плитка, гейзерная кофеварка - мокка, (обычная недорогая), френч-пресс стекло/металл . Посоветуйте бюджетный вариант отведать правильного и вкусного кофе в домашних условиях?

    Я бы посоветовал начать знакомство с Бразилией (лучше FC, но можно и 14/16 -- бюджетно и неплохо), Паганини или Эфиопией Сидамо. Иргачиф хорош в турке, но исходя из предпочтений не могу посоветовать для первого раза. Если мока бюжетная в ней (по моему опыту) почти всегда пригорает кофе, спасает ситуацию вариант закипятить воду в чайнике и потом залить, но и то несильно. Во френче сложно советовать, там огромный простор для проб: и порция, и время заваривания, и сам френч-пресс. Если нет хорошей кофемолки, то все же для турки закажите помол: мы используем Малкениг VTA6 https://www.espressoparts.com/mahlkonig-vta-6-coffee-grinder-mahlkoenig

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    27456

    13 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    27456
    # 6 сентября 2017 13:45
    Schengen_visitor:

    Качественный свежеобжаренный кофе не боится проверки временем, Его вы сможете открыть и через месяц - вкус сохранится и будет гораздо ярче и эффектнее, чем указанный в предыдущем абзаце.

    А ну то есть кофе как виски чем старше тем лучше?))

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 сентября 2017 19:41

    Rea2, и турка, и гейзер, и пресс - это всё очень хорошо, и эспрессо-машинка не особо обязательна, если не фанат именно эспрессо. А вот молка - обязательна. Хорошая, с жерновами. Можно и ручная, есть неплохие варианты (харио, например).

    Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

    shaperid:

    А ну то есть кофе как виски чем старше тем лучше?))

    не, там всё сложно :)
    в основном чем свежее, тем лучше, но без фанатизма. Вообще свежеобжареный на запах и вкус как горелые семечки :D

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 6 сентября 2017 19:56

    Спасибо за помощь. , особенно за развернутые ответы. Дома есть ручная кофемолка с чугунными жерновами кажется турецкого типа, величина помола регулируется винтом. Есть ли смысл заказывать помол в компаниии или лучше все же самому?

    Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

    Покупать харио пока жалко:).

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    21 год на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 6 сентября 2017 23:02
    Rea2:

    ручная кофемолка с чугунными жерновами кажется турецкого типа, величина помола регулируется винтом

    есть неиллюзорный риск того, что она хорошая, годная

    Добавлено спустя 44 секунды

    попросите смолоть дэцл в качестве реперной точки и играйтесь со своей молкой - сравнивайте

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 9 сентября 2017 00:00

    Забрал сегондя свой заказ - кофе "Паганини". На месте мне любезно предложили смолоть немного кофе, угостили чашечкой кофе Иргачиф, еще и на дорожку смололи продегустировать с домашней обстановке! Я приятно прифигел! Такое чувство что заскочил к лучшему другу. Придя домой, сварил "Паганини" в алюминиевой гейзерной кофеварке. Старался следовать рекомеднациям, воду заливал предварительно нагретую. Ставил все на прогретую электроплитку. Кофе получился очень сильноконцентрированным, настоклько сильно, что когда пил, аж пощипывало горло. Может быть стоило дать остытыть?:) Жена свою порцию разбавила кипяточком и сахаром. Может быть это не феншуйно, но! Когда я глонул из ее чашки, то ощутил Вкус. Я пока не сумел разложить его на нотки. Но вкус был объемным, напиток хотелось перекатывать во рту, анализировать, прислушиваться в своим вкусовым ощущениям. Жилище наполнилось просто офигительным ароматом кофе. Кофе нам очень понравился. Продолжу эксперименты дальше, сдатся мне, что при заваривании залил много воды и не взвесил кофе. Также кофеварка столяла несоколько лет без дела и нижняя колба пахла чем-то похожим на плесень и имела темные пятна:(.

  • Rea2 Member
    офлайн
    Rea2 Member

    218

    14 лет на сайте
    пользователь #296253

    Профиль
    Написать сообщение

    218
    # 10 сентября 2017 19:45

    Смолол в своей кофемолке паганини. Помол крупный но не равномерный. Много мелких частиц разного размера. Заварил во френч- прессе. Получилось мощно и вкусно. Теперь и кофе можно пить без сахара.