NANEL:
А вот факт пребывания в ЖЭСе "на первых порах" меня тоже смущает, как-то я не подумала про отчисления на капремонт (из за которых все и живут) - ведь нам этих денег никто не вернет, если мы потом созреем пойти на самообслуживание.Скажем, у меня в платежке за август на 79,3 м2 отчисления на капремонт 24 000 руб. *36 квартир трешек в двух подъездах =864 000 руб.
с двушек по 18 000 х 18= 325 000 р.
с 1 комн по 12 000 х18 = 220 000 р.
итого на дом: 1400 000 руб. с дома
с двух домов уже 3 млн. * 3 мес. в общем получается 9 млн. только с наших двух домов, на "первых порах", а еще 16 дом посчитать где более 130 квартир......
В общем я за ТС.
???
Простите, у васъ всё въ порядке? У меня складывается впечатленiе, что вамъ не столько важно создать ТС, сколько не заплатить, не дай чёртъ, 24000 ЖЭСу.
А если посчитать по Минску, а по всей Белоруссiи? Ау. Вы, лично вы, и любой изъ жильцовъ будетъ платить 24 000 рублей. И всё!!! И не будете ломать голову - вывезутъ мусоръ или нетъ, будетъ светъ или нетъ. И на капремонтъ я спустя 10 летъ скидываться не собираюсь. А съ вашими идеями, боюсь, придётся печку потомъ въ квартире строить. И колодецъ во дворе рыть.
По крайней мере, эти деньги однозначно не идутъ кому-то въ карманъ. А то, что они идутъ на государственныя нужды - такъ вамъ же это государство строитъ дет. сады, школы и т.д. И следитъ за порядкомъ.
Бредъ. Уже студентовъ съ такимъ мiровоззренiемъ не встретишь. Вы на всякiй мусоръ вроде чупа-чупсовъ и ЖЖ больше денегъ въ месяцъ выбрасываете. И вреда отъ этого больше, чемъ отъ ЖЭСа.
Что же касается Светланы и К - я уже однозначно противъ именно неё какъ главы нашего ТС. Если будутъ вопросы - обращайтесь.
Чтобы вё было хорошо съ ТС и т.д. нуженъ уровень гражданской сознательности въ 2-3 раза выше, чемъ онъ сейчасъ есть.