Ответить
  • samurai-monk Junior Member
    офлайн
    samurai-monk Junior Member

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 16 сентября 2010 17:07
    NANEL:

А вот факт пребывания в ЖЭСе "на первых порах" меня тоже смущает, как-то я не подумала про отчисления на капремонт (из за которых все и живут) - ведь нам этих денег никто не вернет, если мы потом созреем пойти на самообслуживание.

Скажем, у меня в платежке за август на 79,3 м2 отчисления на капремонт 24 000 руб. *36 квартир трешек в двух подъездах =864 000 руб.

с двушек по 18 000 х 18= 325 000 р.

с 1 комн по 12 000 х18 = 220 000 р.

итого на дом: 1400 000 руб. с дома

с двух домов уже 3 млн. * 3 мес. в общем получается 9 млн. только с наших двух домов, на "первых порах", а еще 16 дом посчитать где более 130 квартир......

В общем я за ТС
    .

???

Простите, у васъ всё въ порядке? У меня складывается впечатленiе, что вамъ не столько важно создать ТС, сколько не заплатить, не дай чёртъ, 24000 ЖЭСу.

А если посчитать по Минску, а по всей Белоруссiи? Ау. Вы, лично вы, и любой изъ жильцовъ будетъ платить 24 000 рублей. И всё!!! И не будете ломать голову - вывезутъ мусоръ или нетъ, будетъ светъ или нетъ. И на капремонтъ я спустя 10 летъ скидываться не собираюсь. А съ вашими идеями, боюсь, придётся печку потомъ въ квартире строить. И колодецъ во дворе рыть.

По крайней мере, эти деньги однозначно не идутъ кому-то въ карманъ. А то, что они идутъ на государственныя нужды - такъ вамъ же это государство строитъ дет. сады, школы и т.д. И следитъ за порядкомъ.

Бредъ. Уже студентовъ съ такимъ мiровоззренiемъ не встретишь. Вы на всякiй мусоръ вроде чупа-чупсовъ и ЖЖ больше денегъ въ месяцъ выбрасываете. И вреда отъ этого больше, чемъ отъ ЖЭСа.

Что же касается Светланы и К - я уже однозначно противъ именно неё какъ главы нашего ТС. Если будутъ вопросы - обращайтесь.

Чтобы вё было хорошо съ ТС и т.д. нуженъ уровень гражданской сознательности въ 2-3 раза выше, чемъ онъ сейчасъ есть.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 16 сентября 2010 17:51

samurai-monk, у меня все в порядке, и я уже более 10 лет работаю в финансовой сфере - поэтому привыкла считать не только деньги, но и следить за тем, чтобы эти деньги были потрачены грамотно!!!

Поэтому рассужаю как собственник, хозяин своего жилья! Мне не все равно куда будут потрачены мои деньги и спустя год и спустя 10 лет. Будучи сейчас при товариществе в своем доме как-то никто еще на меня не жаловался, а только слышала в свой адрес благодарности за то, что делаю благое дело .... на досуге занимаюсь облагораживанием территории , причем бесплатно! Людям приятно и красиво, так что не надо нападков и глупых сравнений, вы меня не знаете....

А что касается государства: у нас в 3-м подъезде живет семья с инвалидом ребенком, заселенная в социальную квартиру бесплатно, она принадлежит ЖРЭО. Мама уже 4-й год просит сделать для ребенка пандус в подъезде, а государство ей отписывается... типа "проектом не предусмотрено.... будем искать новую квартиру может... а лучше обратитесь в ТС по месту жительства"

А ТС отношения к ней не имеет, но почему-то должно по мнению ЖРЭО оплатить 2 млн. за проект (т.к. должны быть соблюдены формальности, вдруг не по технологии угол наклона..) + деньги на установку пандуса в подъезде за счет СОБСТВЕННИКОВ ЖИЛЬЯ, членов ТС. А жильцы против такого подхода.

Вот вам и хваленое государство, в виде ЖРЭО и ЖЭСов... Опять же не хочется повторяться, но напомню что не возможно добиться от них на стыковочной территории уборки, покраски качелей, песка в песочнице, уборки снега с дорожек.......

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

242

14 лет на сайте
    пользователь #298291

242
    # 16 сентября 2010 17:56

NANEL, но так или иначе, если у вас тс, то эта семья вам платит деньги. или я ошибаюсь?

вы живете в тс. а ребенок по-прежнему дома. т.к. жильцы считают- пусть платит государство. очень противоречивый пример

(т.е. квартира принадлежит жрэу. но все платежи за кап.ремонт. тех обслуживание и т.п. перечисляются на счет тс?)

Я за ТС, но с честным капитаном )
  • NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 16 сентября 2010 18:04

Mara1977, у нас непростая ситуация с домом, вряд ли еще такой найдешь в городе, где из 160 квартир 110 принадлежит ЖРЭО, а остальные в ТС.

Вот только ТС платит по счетам ЖРЭО, и уже не раз рабиралось в судебных инстанциях.... Но гос-во такая структура - бюрократия и беспредел. Когда я начинаю выяснять в чем проблемы, волосы дыбом встают... уже к депутату обращались, на телевидение. В ЖРЭО вроде руководство сменили, но все так же осталось не решенным...

Так почему 50 собственников должны постоянно расплачиваться за всех жильцов дома, а ЖРЭО при этом умывает руки, до сих пор за 5 лет не оформило со своей стороны необходимые документы на землю, отвод воды... Хозяина одного нет.

Социальное жилье считается по другим коэффициентам, много льгот , за многое они вообще не платят, н-р лифт! хотя пользуются. На все это предусмотрено гос-м дотации, но их НЕРЕАЛЬНО получить ! Уже не первый год мучаемся.

• kifara Member
    офлайн
    kifara Member

228

14 лет на сайте
    пользователь #240858

Написать сообщение

228
    # 16 сентября 2010 18:59

А всетаки Мара стойкая девушка-уже не раз вежливо просили,а "воз и ныне там".Молодец,душу достанет,но останется услышанной.Остается удивляться,что в вашем ТС есть проблемы:D

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 16 сентября 2010 20:26

Добрый вечер, соседи! Я из дома 16а. Почитав сообщения на форуме, составила свое мнение по поводу создания ТС: я очень сомневаюсь, что нам нужно объединяться в одно ТС под руководством С. Сушницкой по следующим соображениям:

1. Меня настораживает, что "холдинг" С.Сушницкой готов обслуживать и объединяться со всеми нашими домами с таким энтузиазмом, поскольку они создают ТС и с 9 и 10 домом, и на Есенина они, и Лещинского, 53 с Жиновича, 4 тоже они, создается впечатление что они по всему городу создают либо участвуют в ТС. Возникает вопрос, как ее команда сможет качественно обслужить все эти дома?

2. Все же нет дыма без огня, судя по тому, что С.Сушицкая никак не откомментировала ситуацию с домом на Притыцкого, 45, инцидент, судя по всему, имел место.

Поэтому, считаю, торопиться и объединяться не стоит, а создать либо свое ТС с председателем- жильцом одного из наших (16,16а, 16б) домов, у которого на самом деле душа будет болеть за наше общее дело, либо - обслуживаться в ЖЭСе.

Давайте хотя бы год поживем и посмотрим как будут протекать дела в их ТС и тогда мы сможем сделать правильные выводы.

• NANEL MemberАвтор темы
    офлайн
    NANEL Member Автор темы

354

15 лет на сайте
    пользователь #205577

Написать сообщение

354
    # 16 сентября 2010 21:28

Только что с мини=собрания жильцов наших домов, в основном были с 16а

для того чтобы определиться, даже тем кто не желает объединяться - нужно было все равно прийти и увидеть все своими глазами и услышать...

Для меня ясно: Светлана человек компетентный, знающий свое дело, готовый взять нелегкую работу в свои руки

а доверять просто случайному человеку из жильцов (без опыта) такое дело не решилась бы - однозначно будут проблемы.

У кого есть опыт как принимать дома у МС, что проверять, какое оборудование , какие документы и как они должны быть оформлены? С ее слов видно - человек знает о чем говорит.

А если МС будет "угрожать" нам ключами, она с командой из ТС 17 дома готова принять наши дома за вечер и ключи у нас будут на следующий день!

• Tyev_s Member
    офлайн
    Tyev_s Member

461

15 лет на сайте
    пользователь #188895

Написать сообщение

461
    # 16 сентября 2010 21:36 Редактировалось Tyev_s, 1 раз.

С.Сушицкая никак не откомментировала ситуацию с домом на Притыцкого, 45

любой бы не стал комментировать ту грязь, что льется второй день ручьем...

Мы с мужем и дочей - за ТС! (общение со Светланой оставило положительные впечатления)

• olal Junior Member
    офлайн
    olal Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #249095

Написать сообщение

36
    # 16 сентября 2010 23:08

ПОПАСТЬ на ссобрание жильцов не получилось:( я из 16б Можно узнать сколько домов планируется объединяться?я понимаю,что надо было увидеть и услышать все самой,но..... работа. Я за ТС однозначно. а вообще я так понимаю кондидатур больше нет?

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 17 сентября 2010 01:17

Безъ всякой грязи - не можетъ солдатъ 2 мешка брюквы за разъ съесть.

Если человекъ работаетъ въ 3 ТС, которые расположены на разныхъ концахъ города - то въ Минске - онъ физически не будетъ успевать перемещаться между подотчётными ему объектами. Это называется нерацiональное использованiе времени. Не будетъ человекъ заниматься одинаково хорошо большимъ количествомъ объектовъ.

Нанель, ничего личного. Такъ смеха ради.

По поводу 10 летъ и т.д. Сборная Белоруссiи по футболу играетъ уже много летъ, а вотъ на 55 месте. Тоже, видимо, привыкли уже.

Дальше, спешу васъ уверить, что для того, чтобы рассуждать какъ собственникъ не нужно вообще иметь экономического образованiя и ни дня работать въ сфере финансовъ. Просто потому, что до 20 века такой профессiи просто не было, а собственники были.

Никто не жаловался - можетъ быть, а можетъ быть и нетъ. Вы ведь не всё знаете. Темъ более, чтобы никто не жаловался, нужно просто къ людямъ не лезть.

По поводу бесплатного облагораживанiя и т.д. - вы хвастаетесь? Можетъ вамъ просто заняться нечемъ? У насъ вотъ двое детей - такъ не до территорiи и облагораживанiя. Радъ за васъ.

Есть такое понятiе - "метка". По ней можно составить весьма точное представленiе о человеке. Вотъ, собственно, отсюда и сравненiя.

А что касается государства: оно даётъ вамъ работу, обеспечиваетъ васъ магазинами, следитъ за порядкомъ, контролируетъ банки, строитъ дома, школы, дет. сады и т.д. И если оно не будетъ вмешиваться въ вашу жизнь, то жизнь быстро закончится.

Что касается инвалидовъ - не дай Богъ каждому, но это не поводъ дома перестраивать. Это уже наподсматривались на Западе.

Что, при СССР не было инвалидовъ? Или при СССР о людяхъ меньше заботились? Не надо инвалиду одному ходить на улицу, только въ сопровожденiи. И пандусъ не нуженъ будетъ.

Мне интересно другое - а если бы эта мама была членомъ ТС, вы бы за СВОИ деньги построили для её ребёнка этотъ пандусъ? Можете не отвечать.

офлайн

63

15 лет на сайте
    пользователь #190708

Написать сообщение

63
    # 17 сентября 2010 01:35

Я тутъ прочиталъ ещё разъ примеръ съ государствомъ и ребёнкомъ-инвалидомъ. Буду приводить его студентамъ на логике. Показательный примеръ.

Домашнее заданiе.

Ответьте на вопросы:

За чей счётъ государство будетъ устанавливать пандусъ?

Государство хвалёное потому, что дало квартиру бесплатно или потому, что не построило пандусъ?

Какую сумму нужно откладывать въ месяцъ, чтобы за 4 года накопить 3 000 000?

Данный примеръ о государстве - за или противъ?:D

• Ignatov Senior Member
    офлайн
    Ignatov Senior Member

739

15 лет на сайте
    пользователь #188069

Написать сообщение

739
    # 17 сентября 2010 08:27

Уважаемые господа!

Обращаем Ваше внимание, что ЗАСО "Промтрансинвест" в период с 22 сентября по 31 октября 2010 года проводит рекламную акцию по привлечению Страхователей

по добровольному страхованию строений граждан, добровольному страхованию домашнего имущества. Все Страхователи, обратившиеся за

оформлением страхового полиса по добровольному страхованию строений граждан, добровольному страхованию домашнего имущества в обозначенный период,

получат скидку 30 %.

Тем самым ЗАСО "Промтрансинвест" представляет уникальную возможность защитить свое имущество сэкономив часть личного бюджета.

Среднегодовой страховой взнос с учетом скидки:

Квартиры в жилых домах

Страховая сумма, бел. руб. 15 000 000 30 000 000 75 000 000

Страховой взнос, бел. руб. 28 500 57 000 142 500

Коттеджи, жилые дома

Страховой взнос, бел. руб. 64 500 129 000 322 500

Садовые домики, дачи

Страховой взнос, бел. руб. 72 000 144 000 330 000

Домашнее имущество

Страховая сумма, бел. руб. 5 000 000 10 000 000 30 000 000

Страховой взнос, бел. руб. 25 000 50 000 150 000

Более подробная информация на корпоративном сайте: http://www.promtransinvest.by.

Справочная служба в г. Минске: 228 12 48.

• Jane0412 Member
    офлайн
    Jane0412 Member

417

15 лет на сайте
    пользователь #211458

Написать сообщение

417
    # 17 сентября 2010 10:37

DimDar, вчера меня одолевали тоже сомнения по поводу Светланы Сушицкой, но затем проанализировав комментраии Мары(и всех других в ее лице) уверена, что кто-то уж очень не хочет, чтобы мы объединились с ТС 17 дома...столько времени тратить на писанину на всех ветках никто просто так не будет...так что не поддавайтесь на провокацию!

Все комменты Мары и вновь созданных пользователей были написаны в одинаковом стиле и вполне реально одним лицом...Более того, она не имеет никакого отношения к нашим домам и ее неоднократно просили покинуть нашу ветку, однако она все еще здесь...

В любом случае я за обслуживание в ТС! И думаю в данный момент других вариантов, кроме объединения с 17 домом у нас нет. Для нас очень важны первые 2 года обслуживания, т.к. необходимо за это время решить все косяки строителей, а ЖЭС этим однозначно заниматься не будет...

Думаю, в данный момент стоит подумать, как создать нормальную ревизионную комиссию, которая сможет контроллировать деятельность и финансовые потоки в ТС

• Maxpan Member
    офлайн
    Maxpan Member

175

15 лет на сайте
    пользователь #187564

Написать сообщение

175
    # 17 сентября 2010 10:38

Никогда не экономьте на рекламе и страховании, и дела у рекламщиков и страховщиков пойдут в гору. :D

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 17 сентября 2010 11:58

Безъ всякой грязи - не можетъ солдатъ 2 мешка брюквы за разъ съесть.

Если человекъ работаетъ въ 3 ТС, которые расположены на разныхъ концахъ города - то въ Минске - онъ физически не будетъ успевать перемещаться между подотчётными ему объектами. Это называется нерацiональное использованiе времени. Не будетъ человекъ заниматься одинаково хорошо большимъ количествомъ объектовъ.

Полностью поддерживаю позицию samurai-monk, ну не сможет человек и ее команда качественно выполнять свою работу, участвуя в куче ТС.

NANEL, очень многие умеют говорить красиво и компетентно, но не у многих слово - значит дело.

Вы были на объектах, которые обслуживают ТС под началом С.Сушницкой? Интересно было бы подъехать, посмотреть и пообщаться с жильцами. Вот только тогда можно делать правильные выводы.

Я стараюсь придерживаться в этом вопросе здавого смысла, и он мне подсказывает, что не нужно торопиться и кидаться в омут с головой.

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 17 сентября 2010 12:04

Jane0412, при чем тут Мара? Просто я на самом деле так считаю, это мое мнение,и ни на какие провокации я не поддаюсь. Взвесив все "за" и "против" я пришла к такому выводу. Торопиться и немедленно объединяться с ТС 17 дома не стоит.

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 17 сентября 2010 13:51

Мне кажеться, что тут простая комерция и ничего личного, сколько всего отрицательного вылито в адрес СС, другой человек бы просто сказал, не хотите не надо, а тут борьба до последего, и отнють не из-за огромного желания навести порядок во дворе и в подъездах.

По идее при таком колличестве домов в одном дворе, расходы на комуналку должны быть ниже чем в отдельном ТС.

Кстати а дом 20 и 18 тоже имеет с нами общий двор, как будем распределять обязанности по наведению порядка, если объединяться то всем.

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 17 сентября 2010 13:55

А если в принципе, я жил некоторое время по разным адресам, и везде дома обслуживал ЖЭС, и я не разу не жалел об этом, подъезды убирают, мусор вывозят, а на счет ремонта в подъезде каждые два года, так это перебор :), как же жильцам надо "свинячить" чтоб так часто красить стены, не понятно, все зависит от нас самих и от воспитания наших детей.

• DimDar Member
    офлайн
    DimDar Member

113

14 лет на сайте
    пользователь #269698

Написать сообщение

113
    # 17 сентября 2010 14:00

На отсутствие кап ремонта, могут жаловаться жители "Хрущевок" так им извените лет по тридцать-сорок, не ужели вы думаете, что СС буде с нами столь долго, за это время она купит еще немного недвижимости и оставит нас на произвол судьбы, хотя быть может я и ошибаюсь.

• hristinabistro Member
    офлайн
    hristinabistro Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #228394

Написать сообщение

100
    # 17 сентября 2010 14:03

Пишите чётче, ....я пришла .... а в другом месте ....я жил.... а то вам припишут многоликость. В рассуждениях с Вами согласна