Centaurea2607:
Leo.mogilev:
деятельность у вас,как понял,осуществлчться будет не по месту жительства,а в мастерской.В таком случае --книг д.б.две,привел же цитату выше
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд
. но книга учета проверок нужна только одна, на место проживания, где фактически будет осуществляться деятельность
нет
Вы видимо меня немного неправильно поняли, я по прописке отношусь с ИМНС #2, регистрируюсь там, в уведовмлении указывала адрес где будет осуществляться деятельнось - адрес фактического проживания (проживаю в квартире мужа и буду работать на дому, по этому адресу.. этот же адрес указывала в книге учета проверок т.к. она должна находиться по месту осуществления деятельности) и зарег-ла эту книгу в ИМНС #2, вторая книга, по адресу прописки, не нужна! т.к. я там деятельность не осуществляю
1)вы зарегались как ремесленник --по месту жительства(постоянной регистрации)??--да!
2)ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА(постоянной регистрации)д.б оформлена и книга учета проверок.
Насчет второй книги (по месту реального осуществления деятельности)-я бы подстраховался и завел бы тоже,но четкого и однозначного требования именно для ремесленников иметь вторую книгу нет.Для ИП это требование(иметь вторую книгу)есть.
но первая книга д.б по месту регистрации.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд
. этот же адрес указывала в книге учета проверок т.к. она должна находиться по месту осуществления деятельности
основная книга должна находится по месту жительства(постоянной регистрации)
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда
вот какие адреса должны указываться в основной книге
. (место нахождения организации, ее обособленного подразделения, торгового места на рынке, торгового объекта, иного объекта осуществления деятельности, представительства иностранной организсеации, место жительства индивидуального предпринимателя, место нахождения торговых мест на рынке, торговых объектов, иных объектов, в которых выполняются работы, оказываются услуги, реализуются товары (за исключением транспортных средств, применяемых для перевозок пассажиров и грузов на основании специального разрешения (лицензии), место жительства лица, осуществляющего ремесленную деятельность, деятельность в сфере агроэкотуризма, временного (антикризисного) управляющего, не являющегося юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, место осуществления частной нотариальной деятельности, адвокатской деятельности индивидуально
насчет требования иметь дополнительную книгу-привел цитату из НПА,где для РЕМЕСЛЕННИКА не все однозначно,поэтому,как отметил, выше--лучше перестраховаться
Добавлено спустя 8 минут 16 секунд
И!!!--чтобы не черкать в полученной книге-заведите книгу по месту жительства,как и должны были сделать по закону изначально