интересно...
а вот фильм "необратимость" кто-нить вспомнил? тяжелее некуда, по моему...
интересно...
Из последних "тяжелых психологических" рекомендую корейский "Олдбой". Главное осилить его до конца
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1804 |
21 год на сайте Город:
|
Как вам мой небольшой списочек:
1)реквием по мечте
2)мечтатели
3)Коктебель
4)игра
5)стрекоза
kazz,
А всю ветку почитать???
Граждане, почитайте всю ветку. Начинаются повторения.
kazz, Необратимость - редкостная мерзость. Взять к примеру сцену в гейклубе с разбиванием черепа огнетушителем, пока мозги не потекут, и гомики маструбирующие на этот "процесс", или изнасилование минут на 15 тоже с размазыванием лица по асфальту.
Liemetr, про огнетушитель - мерзко, потому что очень реалистично. изнассил - тоже крайне жестко и реалистично. но мне кажется что режиссер не случайно ТАК все показывал? фильм то не о жестокости, а как раз о нежности... и о хрупкости всего . и о необратимости. про "необратимость" вообще отдельный топик открывать можно, потому что все видят фильм по разному...
кста, довольно тяжелый психологический фильм - "помни обо мне" ( с той же моникой белуччи в одной из ролей ). очень грустно в конце...
тока что посмотрела "реквием по мечте" - мдааааа.......кажется что мозги набекрень вывернули жуткий фильмец...
"Капли дождя на раскаленных скалах", "5 х 2" (это фильмы Озона), мужчинам может они и не покажутся тяжелыми и психологическими, но фильмы заставляют о многом задуматься.
AHTOXA=):попробуй "игра" тоже ничего или "адвокат дьявола" (sorry если уже были)
ну просто оочень тяжелые и психологические фильмы
Zarina:тока что посмотрела "реквием по мечте" - мдааааа.......кажется что мозги набекрень вывернули
жуткий фильмец...
полностью согласен
и почему фильмы "игра" и "достучаться до небес"
относят к тяжелым психологическим фильмам
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12939 |
21 год на сайте Город:
|
офлайн
Wizard_of_Oz
Senior Member
|
|
703 |
22 года на сайте Город:
|
Просмотрел всю ветку.
Из того, что уже было названо, соглашусь с мемберами, назвавшими "U turn", "Deadman", корейские и японские фильмы ("Old boy", "Coast guard", "Dolls" etc.).
Из того, что еще не было названо:
"Very bad things" !!! - very funny movie
"Hable con ella" ("Поговори с ней") !!!
"Walkabout"
"Gonin" (Kitano)
фильмы Тарковского и Сокурова
Есть фильмы, которые хоть и попадают в категорию тяжелых психологических, мне пришедшиеся по боку. Короче, я не проникся. Но, может кому-то понравится?..
"Fear.com", "Багровые реки" и "Texas Chainsaw Massacre"
офлайн
Kamerad_SS
Senior Member
|
|
1272 |
20 лет на сайте Город:
|
какие-то странные у вас понятия о тяжелом кино.
Единствинный фильмец который я могу назвать тяжёлым-Необратимость(минут 10 смотрел тупо в экран на титры после фильма).
Большая часть всего перечисленного просто очень хорошие фильмы но относить их к тяжёлым-неразумно(такие как 8 миля На игле(козырный фильм раз 5 смотрел наверное) Американская история Х Крупная рыба и т.д.)
З.Ы.конечно же всё имхо.
И ещё.НЕ подскажите где можно найти Иди и смотри(показывали как-то по ЛАДу но я опоздал).
Может в каком прокате в районе Юго-Запада есть?