Ответить
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 16:31
    DenMark:

Не надо забывать о госпрограмме по сокращению численности населения РБ.

бред

Аргументы, факты, цифры, документы есть? Если нет, то зачем говорить пустое? В подтверждение моих слов есть а) мотив (в РБ благ мало, а населения много, сделать больше благ не получается, значит надо сократить население), б) факт результата (цифры населения РБ по годам лежат на сайте госкомстата).

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 16:35
    CADET50:

DVK, ваше право - плохого вы тоже ничего не делаете, поэтому тошните сколько хотите и за кем хотите! Можете и дальше переходить дорогу не глядя на нее, вам же все равно что водитель думает, вы же думаете только за себя и уважаете себя! :wink: Могу вам пожелать только удачи! :)

Спасибо. Но именно потому что я думаю за себя, а не за других водителей, я, подходя к пешеходному переходу не думаю о водителях ("они должны снизить скорость, уступить дорогу, обеспечить безопасность"), а думаю за себя ("я обязан убедиться, что переход будет безопасен";). И наоборот, когда я за рулем приближаюсь к переходу я не думаю за пешеходов ("они обязаны"), я выбираю скорость движения таким образом, чтобы выполнить всё то, что я обязан, не полагаясь на то, что должны делать пешеходы. Как всё-таки странно, что это всё приходится объяснять... Грустно это и печально. :( Прямо хоть едь прочь из этой страны. :(

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 16:39
    Mr.ViT:

antiskrip, да как не назови, будет тоже самое... и это самое обидное... dvk тому пример - он клал на всех, и ничего не хочет слышать и понимать. из-за таких людей возникает агрессия, которая выливается на других, и так по цепочке.

вот почему утром выезжая, я пока до работы доеду (12-14 км), успеваю несколько раз выругаться на дибилоидов, которые как хотят так и едут, как хотят так и идут... сегодня тралик меня пытался выдавить из полосы, на запорожской площади затуп утворили... да много всякого... время теряется, что-то не успеваешь, начинашь спешить, агрессивно ехать и понеслось... пытался ездить как пенсионер, не спеша - вообще засада, то хвост собирается, то учителя находятся. и никто не хочет ничего понимать - у каждого своя правда, а в ней сила, а точнее мотивация поведения. так вот делать нужно что-то с мотивацией, а не пешиками, водилами, гайцами и т.п. ух... многа букафф...

Возможно, с возрастом, к Вам придут элементарные понятия о вежливости, уважении, этике и морали. И способность к правильному вождению автомобиля.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 января 2011 16:40

antiskrip,

спокойно отпустил без нравоучений и "обучения", и поехал своей дорогой дальше...icon_wink.gif

в том-то и дело, что "учением" никогда не страдал! наглецов, которые щемятся, а не просятся - никогда не пускаю. а тормозов - ну их в пень. время потеряешь, а толку не будет. я на них еще в автошколе насмотрелся. когда девочки/мальчики косячили с ас, а потом смотрели преданным взглядом на внутреннем и не понимали, почему на пересдачу.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 января 2011 16:44

DVK, гм... вежливость, уважение, этика - привили еще в садовском возрасте ;) и в их отсутствии меня еще ни разу не упрекали, вот за обращение "уважаемый" как в морду чуть не получил - тон мой говорил об обратном :D

мораль - это к философам.

способность к правильному вождению автомобиля.

- это что есть такое? без дтп? без нарушения пдд? или так, чтобы можно было кофе из чашки выпить и не облиться? или так как контик? все правильное описано в пдд, нравится нам это или нет.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 16:44
    Mr.ViT:

genrihbarankin,

и в чем ДВК не прав? в том, что уважает пдд

двк уважает пдд???:D я чуть со стула не упал от таких слов...

Да, я применяемые ныне ПДД РБ не уважаю. Как НПА они сделаны крайне некачественно. Отстой, а не документ, в общем. И что с того? В деталях местами очень даже здраво написано. Кровью написано, между прочим, это надо уважать. А не уважающих штрафуют и сажают. И это правильно.

на дороге нужно в первую очередь думать, что ты должен, а не что тебе должны.

прямое противоречие политике двк - он клал на свои обязанности и помнит только о правах, да и то во многом заблуждается.

Вы меня с кем-то путаете? Я тут уже сколько долблю, что каждый должен следить за собой и отвечать за себя вместо того, чтобы указывать что и как делать другим.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 16:51
    Mr.ViT:

DVK, гм... вежливость, уважение, этика - привили еще в садовском возрасте ;) и в их отсутствии меня еще ни разу не упрекали, вот за обращение "уважаемый" как в морду чуть не получил - тон мой говорил об обратном :D

А Вам при этом не говорили, что указывать что и как следует делать другим - некрасиво? Что надо за себя отвечать, за свои поступки думать, а не за чужие? Ведь думать за пешехода как и где ему идти - это так же мерзко, как считать деньги в чужом кармане...

способность к правильному вождению автомобиля.

- это что есть такое? без дтп? без нарушения пдд? или так, чтобы можно было кофе из чашки выпить и не облиться? или так как контик? все правильное описано в пдд, нравится нам это или нет.

Это и без дтп, и без грубых нарушений ПДД (вообще без нарушений наши ПДД не допускают возможности тронуться с места на автомобиле), кофе выпить не всегда и не везде. Но этого мало. Есть еще много всего умного, разумного, доброго, вечного, над чем люди жизнями работали, диссертации защищали, исследовали, доказывали... Но, увы, тут многое зависит не только участников дорожного движения. Ну, а для начала первый шаг к правильному вождению: попроуйте ездить так, чтобы Вам ни на кого не захотелось матюкнуться. :)

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 13 января 2011 17:23

DVK,

Ну, а для начала первый шаг к правильному вождению: попроуйте ездить так, чтобы Вам ни на кого не захотелось матюкнуться.

А второй шаг: попроуйте ездить так, чтобы на Вас никто не захотел матюкнуться. Угадал? :D :wink:

Я тут уже сколько долблю, что каждый должен следить за собой и отвечать за себя вместо того, чтобы указывать что и как делать другим.

А следить за собой и другим указывать сразу! Как хороший пример... По типу: "я выполняю - а почему "вы" себе позволяете не выполнять?"

А то если все перестанут указывать, мы обратно в каменный век вернемся! :(

Другое дело чтоб "указка" правильная была! :)

The Power of Dreams
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 17:40
    CADET50:

DVK,

Ну, а для начала первый шаг к правильному вождению: попроуйте ездить так, чтобы Вам ни на кого не захотелось матюкнуться.

А второй шаг: попроуйте ездить так, чтобы на Вас никто не захотел матюкнуться. Угадал? :D :wink:

Не знаю, я до этого уровня еще не дошел. :)

А следить за собой и другим указывать сразу! Как хороший пример... По типу: "я выполняю - а почему "вы" себе позволяете не выполнять?"

А вот как раз этого не надо! "Не судите, да не судимы будете". Нет, ну детям своим можно указывать. Обучаемым, если Вы преподаватель или инструктор. Нарушителям ПДД, если вы член ОПГ ГАИ МВД.

А то если все перестанут указывать, мы обратно в каменный век вернемся! :(

Другое дело чтоб "указка" правильная была! :)

Правильная указка называется ГАИ. Увы, сейчас в РБ с этим напряженка. :(

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 13 января 2011 17:52

DVK, 7. Участники дорожного движения обязаны:

7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;

Да, я применяемые ныне ПДД РБ не уважаю.

- вот и ответ.

что каждый должен следить за собой и отвечать за себя вместо того, чтобы указывать что и как делать другим.

- пдд указывают, а я всего лишь надюсь и раасчитываю на их соблюдение иными участниками ДД

Ведь думать за пешехода как и где ему идти - это так же мерзко, как считать деньги в чужом кармане...

- если водители не будут за них думать, то количество смертей пешиков резко возрастет. пдд для того и написаны, чтобы действия участников ДД были прогнозируемы!

вообще без нарушений наши ПДД не допускают возможности тронуться с места на автомобиле

- глупость!

Есть еще много всего умного, разумного, доброго, вечного, над чем люди жизнями работали, диссертации защищали, исследовали, доказывали... Но, увы, тут многое зависит не только участников дорожного движения.

- Вы такой умный, начитанный, образованный, Вам череп не жмет? :wink:

попроуйте ездить так, чтобы Вам ни на кого не захотелось матюкнуться.

- это уже противоречие с

что указывать что и как следует делать другим - некрасиво?

Не знаю, я до этого уровня еще не дошел.

- вот вызубрите, в первую очередь, Ваши обязанности, а потом права - дойдете :super:

Правильная указка называется ГАИ

- это Вы с чего так решили? в НПА написано? так Вы же на них кладете с прибором? :D

может п.п. 7.2 в шапку закинуть? как напоминание всем?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 13 января 2011 19:00

DVK,

"Не судите, да не судимы будете".

Всегда этого придерживаюсь! :wink: Но в данном контексте - это немного не туда!

Указать в моем понимании - это не наказать!!!! Указать - это помочь! Чтоб в следующий раз, благодаря помощи, он живым остался! :)

The Power of Dreams
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 20:53
    Mr.ViT:

Да, я применяемые ныне ПДД РБ не уважаю.

- вот и ответ.

Ответ на что? На то, что я не уважаю эту левую писюльку, изданную, как говорил один из начальников отдела горгаи "любым дураком", не имеющим на это никакого права, и которой я подчиняюсь лишь по двум причинам:

1. неподчинение создаёт угрозу моим жизни, здоровью и кошельку;

2. подавляющее большинство других участников дорожного движения тоже ездят по этим ПДД, а не по юридически действующим, а для безопасности всё-таки лучше чтобы все ездили по одинаковым ПДД, пусть они и "левые".

пдд указывают, а я всего лишь надюсь и раасчитываю на их соблюдение иными участниками ДД

Это пожалуйста, это сколько угодно. Только не забывайте о том, что несоблюдение ПДД иными участниками не освобождает Вас от необходимости их соблюдать. И от наказания в случае нарушения.

Ведь думать за пешехода как и где ему идти - это так же мерзко, как считать деньги в чужом кармане...

- если водители не будут за них думать, то количество смертей пешиков резко возрастет. пдд для того и написаны, чтобы действия участников ДД были прогнозируемы!

Я вообще-то о другом речь вел. Не об анализе траектории движения пешехода с целью обеспечения его безопасности, а об обдумыванию удобной для Вас траектории движения пешехода, по которой ему, по вашему мнению, следовало бы двигаться.

вообще без нарушений наши ПДД не допускают возможности тронуться с места на автомобиле

- глупость!

Ну ладно, уточняю: на подавляющем большинстве автомобилей промышленного изготовления. Почему? Правильно, потому что автомобили промышленного изготовления содержат внешне видимые наклейки, изображения, надписи (марка, модель, литраж и т.п.). Участие в дорожном движении таких автомобилей запрещено. Если же эти наклейки, эмблемы, изображения удалить, то снова участие в дорожном движении запрещено, потому что отсутствуют предусмотренные заводом-изготовителем узлы и детали.

Вопросы к качеству этих так называемых "ПДД" есть?

Есть еще много всего умного, разумного, доброго, вечного, над чем люди жизнями работали, диссертации защищали, исследовали, доказывали... Но, увы, тут многое зависит не только участников дорожного движения.

- Вы такой умный, начитанный, образованный, Вам череп не жмет? :wink:

А кто сказал, что это я?

попроуйте ездить так, чтобы Вам ни на кого не захотелось матюкнуться.

- это уже противоречие с

что указывать что и как следует делать другим - некрасиво?

Я не указываю, я просто предлагаю. :)

Не знаю, я до этого уровня еще не дошел.

- вот вызубрите, в первую очередь, Ваши обязанности, а потом права - дойдете :super:

А зачем мне их зубрить? Экзамены на права я сдал достаточно давно, зубрежка мне не нужна. ЗНание и понимание гораздо важнее.

Правильная указка называется ГАИ

- это Вы с чего так решили? в НПА написано? так Вы же на них кладете с прибором? :D

Ну почему же? Есть вполне себе действующие НПА, изданные законным образом уполномоченными органами, ими, не поверите, тоже предусмотрена ГАИ.

может п.п. 7.2 в шапку закинуть? как напоминание всем?

Я бы предложил пункт сей забыть, в реальной жизни он используется только в демагогических форумных спорах.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 13 января 2011 20:54
    CADET50:

DVK,

"Не судите, да не судимы будете".

Всегда этого придерживаюсь! :wink: Но в данном контексте - это немного не туда!

Указать в моем понимании - это не наказать!!!! Указать - это помочь! Чтоб в следующий раз, благодаря помощи, он живым остался! :)

О! Вот это совсем другое дело. С этим полностью согласен.

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 14 января 2011 00:36
    Mr.ViT:

genrihbarankin,

и в чем ДВК не прав? в том, что уважает пдд

двк уважает пдд???:D я чуть со стула не упал от таких слов...

Уважает, только не те ПДД, что подписаны президентом РБ и являются официальными и обязательными для всех, а те что изданы в единственном экземпляре за личной подписью DVK, только для DVK и имеют крайне мало общего с официальными ПДД, ибо смысл многих пунктов подлинных ПДД в них перевран до безобразия. Поэтому с ним и спорить бесполезно, все равно ничего не выйдет, ибо он свято верит что официальные ПДД не существуют. Отсюда и такое извращенное понимание "уважения" на дороге.

DVK:

Да, я применяемые ныне ПДД РБ не уважаю. Как НПА они сделаны крайне некачественно. Отстой, а не документ, в общем.

Хм.. Даже и доказывать ничего не надо, сам признался. Это прогресс, раньше он в этом не сознавался, хотя было очевидно.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21511

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21511
    # 14 января 2011 06:55
    localhost:

Уважает, только не те ПДД, что подписаны президентом РБ и являются официальными и обязательными для всех,

А таких не существует.

а те что изданы в единственном экземпляре за личной подписью DVK, только для DVK и имеют крайне мало общего с официальными ПДД, ибо смысл многих пунктов подлинных ПДД в них перевран до безобразия.

Таких тоже не существует.

Поэтому с ним и спорить бесполезно, все равно ничего не выйдет, ибо он свято верит что официальные ПДД не существуют. Отсюда и такое извращенное понимание "уважения" на дороге.

Нет у меня никакого извращенного понимания уважения. Вполне себе общепринятое. Разве что из общепринятого исключаю белорусское быдлохамство и не считаю его частью чего-то, имеющего общее с уважением.

DVK:

Да, я применяемые ныне ПДД РБ не уважаю. Как НПА они сделаны крайне некачественно. Отстой, а не документ, в общем.

Хм.. Даже и доказывать ничего не надо, сам признался. Это прогресс, раньше он в этом не сознавался, хотя было очевидно.

А Вы эти ПДД уважаете и считаете их качественно сделанным документом? Тогда почему же в нём столько недоработок? Почему его требования постоянно нарушаются?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 14 января 2011 10:19

localhost, контик - ангел, по сравнению с DVK. контик хоть и клал на пдд, но прогнозируем в большинстве случаев - традиционный летчег, его лучше пропустить, как только появился на горизонте, ибо все равно будет щемиться в любую щель. DVK - как обезьяна с гранатой, или кот - пока не побежал и убежал - лучше постоять, т.к. данное животное может ломануться в любую сторону.

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 17 января 2011 11:44

Вот вам и программа в действии, даже обсуждать не хочется.... :( http://auto.onliner.by/2011/01/17/dtp-425

The Power of Dreams
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1975

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1975
    # 7 февраля 2011 22:43

не знаю блин сути о чём тут писали, напишу про своё взаимопонимание с ГАИ!

сегодня в 10 вечера перешёл возле ГИППО на рокоссовского половинку дороги на красный свет, машин не было, да нарушил даже и не спорю! но действия наших гаишников как всегда удивляют, почему они всегда прячутся??? ну вот станьте вы на светофоре и следите, чтобы никто не нарушил, не перешёл на красный, сделайте тем самым снижение риска неприятной ситуации!! так нет же, они прятались за ёлкой и как только 4 человека в том числе и я нарушили, с доблестным видом выскочили из-за "укрытия" и всех обилетели на одну базовую! им наплевать на снижение риска, только бы план по штрафам выполнить! какое может быть взаимопонимание??? презирал их и буду презирать, несмотря на то, что даже в их рядах есть много порядочных людей! :molotok:

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 7 февраля 2011 22:47

qwert_009, вы лучше почитайте какие подставы они для водителей устраивают. Вас хоть за реальное нарушение наказывают, а там шьют нарушение, которого не было.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • qwert_009 Senior Member
    офлайн
    qwert_009 Senior Member

1975

15 лет на сайте
    пользователь #167664

Написать сообщение

1975
    # 7 февраля 2011 22:56

localhost, да на красный свет перешёл! как бы нарушил! ветку сейчас прочитаю, стало интересно! спасибо за ссылку!