Mr.ViT:
Да, я применяемые ныне ПДД РБ не уважаю.
- вот и ответ.
Ответ на что? На то, что я не уважаю эту левую писюльку, изданную, как говорил один из начальников отдела горгаи "любым дураком", не имеющим на это никакого права, и которой я подчиняюсь лишь по двум причинам:
1. неподчинение создаёт угрозу моим жизни, здоровью и кошельку;
2. подавляющее большинство других участников дорожного движения тоже ездят по этим ПДД, а не по юридически действующим, а для безопасности всё-таки лучше чтобы все ездили по одинаковым ПДД, пусть они и "левые".
пдд указывают, а я всего лишь надюсь и раасчитываю на их соблюдение иными участниками ДД
Это пожалуйста, это сколько угодно. Только не забывайте о том, что несоблюдение ПДД иными участниками не освобождает Вас от необходимости их соблюдать. И от наказания в случае нарушения.
Ведь думать за пешехода как и где ему идти - это так же мерзко, как считать деньги в чужом кармане...
- если водители не будут за них думать, то количество смертей пешиков резко возрастет. пдд для того и написаны, чтобы действия участников ДД были прогнозируемы!
Я вообще-то о другом речь вел. Не об анализе траектории движения пешехода с целью обеспечения его безопасности, а об обдумыванию удобной для Вас траектории движения пешехода, по которой ему, по вашему мнению, следовало бы двигаться.
вообще без нарушений наши ПДД не допускают возможности тронуться с места на автомобиле
- глупость!
Ну ладно, уточняю: на подавляющем большинстве автомобилей промышленного изготовления. Почему? Правильно, потому что автомобили промышленного изготовления содержат внешне видимые наклейки, изображения, надписи (марка, модель, литраж и т.п.). Участие в дорожном движении таких автомобилей запрещено. Если же эти наклейки, эмблемы, изображения удалить, то снова участие в дорожном движении запрещено, потому что отсутствуют предусмотренные заводом-изготовителем узлы и детали.
Вопросы к качеству этих так называемых "ПДД" есть?
Есть еще много всего умного, разумного, доброго, вечного, над чем люди жизнями работали, диссертации защищали, исследовали, доказывали... Но, увы, тут многое зависит не только участников дорожного движения.
- Вы такой умный, начитанный, образованный, Вам череп не жмет? 
А кто сказал, что это я?
попроуйте ездить так, чтобы Вам ни на кого не захотелось матюкнуться.
- это уже противоречие с
что указывать что и как следует делать другим - некрасиво?
Я не указываю, я просто предлагаю. 
Не знаю, я до этого уровня еще не дошел.
- вот вызубрите, в первую очередь, Ваши обязанности, а потом права - дойдете 
А зачем мне их зубрить? Экзамены на права я сдал достаточно давно, зубрежка мне не нужна. ЗНание и понимание гораздо важнее.
Правильная указка называется ГАИ
- это Вы с чего так решили? в НПА написано? так Вы же на них кладете с прибором? 
Ну почему же? Есть вполне себе действующие НПА, изданные законным образом уполномоченными органами, ими, не поверите, тоже предусмотрена ГАИ.
может п.п. 7.2 в шапку закинуть? как напоминание всем?
Я бы предложил пункт сей забыть, в реальной жизни он используется только в демагогических форумных спорах.