Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

20 лет на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 29 ноября 2004 09:02 Редактировалось kinic, 2 раз(а).

Предлагаю обсудить целесообразность замены деревянных дверей на железные, а также преимущества и недостатки домофонных систем по сравнению с механическими кодовыми замками.

Ссылки на правовую информацию

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24652086#24652086

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=24732837#24732837

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17743

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17743
    # 21 января 2007 10:49

за мусор, подъезд и канализацию мы платим, потому что на обслуживание мусора и тд у нас заключены договора. и платим не государству, а обслуживающим организациям.

• Barbarossa Senior Member
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 21 января 2007 14:35

Из чего это следует? Для примера: во время кап. ремонта ставятся железные двери и домофоны. И без желания жильцов

Ставят-то, может, и без желания, но деньги за это вносят в жировки. Заплатили - значит купили. Купили - будьте добры, ремонтируйте и обслуживайте за свой счет.

Во-первых, если все квартиры в доме приватизированы, то это - совместное домовладение жильцов.

Если все квартиры приватизированы, то это значит только то, что КВАРТИРЫ (а не подъезд, лифт и т.п. ) находятся в собственности жильцов и ничего более. Приватизировать весь дом вам никто не даст.

Бред!

Давайте будем культурными и сдержанными в своих высказываниях.

Кто с Яндексом работал, тот в цирке не смеется
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 21 января 2007 16:06

Barbarossa,

Ставят-то, может, и без желания, но деньги за это вносят в жировки. Заплатили - значит купили.

На каком основании? Между юридическими лицами и физическими сделки совершаются в письменной форме.

Если все квартиры приватизированы, то это значит только то, что КВАРТИРЫ (а не подъезд, лифт и т.п. ) находятся в собственности жильцов и ничего более.

Как это соотносится с утверждением, что железная дверь - частная собственность жильцов(долевая?) ? :D

А если кто-то купил квартиру в доме, то железная дверь идет в нагрузку? :D

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 21 января 2007 16:58

Исходя из собственного опыта:

Бутылки и сортир "дело рук" на 95% местных. Оппов за нецензурную брань пересажали?

Статья 159. Распитие спиртных напитков в общественных местах

Статья 156. Мелкое хулиганство

Вот и вызывайте каждый раз наряд. Эффективнее гораздо. Даже для особо тупых местных 3 раз будет достаточно.

Звонить на 022. Кстати бесплатно.

Будто бы "замок" даже вреден, вводя в заблуждение относительно личной безопасности.

Входя в подъезд всех находящихся там при наличии "замка" считают своими и внимания не обращают.

Поскольку домофон и кодовый замок почти не дает преимуществ, то платите за дверь + доводчик.

По деньгам ~ 120 +20. Металлическую дверь особо не сломают, доводчик - по 1тыр с квартиры по надобности (пусть раз в год).

А за эту 1000, которую снимают с жильцов, - камеру наблюдения с записью на винт на неделю.

Кому интересно может сам посчитать: http://unibelus.com/ (я там не работаю, не реклама).

Ах да, коримтся "ремонтникам" будет тяжело? Ну, придумайте очередную акцию чистый город с новыми пластиковыми урнами. Они так хорошо и часто горят!

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 21 января 2007 21:13

На каком основании? Между юридическими лицами и физическими сделки совершаются в письменной форме.

Основания не знаю, не юрист я. Вы, впринципе, можете уплатить через жировку за дверь порядка 50.000 - 100.000 и после отказаться от нее - мол, ничего не знаю, договора в письменной форме нету, ни за что платить не буду. И кому вы этим хуже сделаете? Только себе - деньги-то вы за установку уже заплатили.

Как это соотносится с утверждением, что железная дверь - частная собственность жильцов(долевая?) ?

А если кто-то купил квартиру в доме, то железная дверь идет в нагрузку?

Что тут непонятного? Жильцы скинулись на дверь, приобрели ее за собственные деньги у коммерческой(как правило) организации, договор заключили. И чем же она теперь является, как не частной долевой собственностью жильцов?

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 1 февраля 2007 18:00

Есть такой приказ государственного унитарного предприятия "главное производственное управление жилищного хозяйства мингорисполкома" № 162 от 21.08.2006, " о мерах по обеспечению сохранности жилищного фонда и предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц в технические помещения"

"2.2. Техническое обслуживание и ремонт домофонов производить по договорам, заключенным между собственниками(нанимателями) - жилых помещений, специализированной организацией и ЖРЭО района. Оплату данного вида услуг приводить в соответствие требованиям п. 49 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг. В договорах предусмотреть участие по взаимодействию ЖЭС со специализированными организациями через диспетчерские службы, ответственность за ненадлежащее содержание домофона;

2.3. до 01.12.2006г. провести собрание с жителями по заключению договоров на обслуживание и ремонт домофонов, исключив с 01.01.2007г. использование средств текущего ремонта на эти цели;

2.4. обязать специализированные организации при обслуживании домофонов производить обслуживание доводчиков, а также поторебление домофонов электрической энергии должны быть включены в тариф на обслуживание домофона, при этом тарифы специализированные организации обязаны зарегистрировать в управлении ценовой политики Мингорисполкома;"

Лично наш подъезд заключил договор со строймиром, во-первых они лидер в этой сфере и закрыли вроде бы больше 30000 подъездов по СНГ, и работают уже 10 лет, и качество хорошее. даже когда доводчик разрегулировался, когда кто-то решил двер побыстрее закрыть, мастер бесплатно нам отрегулировал. и рычаг доводчика один раз ломался, нам тоже без привлечени дополнительных средств починили и заменили рычаг, потому что он у них был на складе.

а вообще, я считаю, что если жильцы не спрашивая открывают дверь посторонним людям незнакомым, то они сами виноваты, просто нафига ставить домофон, если ты все равно кому попало будешь дверь открывать!! надо просто сразу всех жильцов предупредить! тем более что сами жильцы несут ответственность ра вандализм, ведь снаружи дверь антивандальная, а если вы урода какого впустили в свой подъезд, то он может вообще домофон демонтирует и унесет с собой все запчасти!

теперь если договора на тех.обслуживание нет, то получается, что никто не приедет и не починит, потому что согласно этому приказу все теперь с этого года на договорных отношениях.. да ладно 890 рублей в месяц не такие деньги, чтоб жмотиться, вон ЖЭСу 25000 непонять за что отчисляем, а их деятельности не видно нихрена!

у нас в доме напротив жильцы не стали подписи на договор заключать, так домофон сломался, гарантия уже 4 года как прошла, дверь открыта, так ее как-то порывом ветра как шандарахнуло, что с петель сорвало, строймир потом увозил ее на несколько дней петли варить.:lol:

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 1 февраля 2007 18:10

а вообще, у нас на втором этаже бабка мерзкая живет, она постоянно дверь открывала, когда еще кодовая была, из-за нее у нас бомжы ночевали, нарики собирались на тусовочку, как-то котик забежал, его какашки еще долго потом воняли, так когда домофон поставили, ей сразу пригрозили, что несет она ответственность, потому как домофон и дверь это собствееность заказчиков по договору подряда! и что с нее деньги снимем за ее пакости! сразу притихла!

так что я за домофон, хорошая штука

а еще у меня подружка как-то от "маньяка" убегала, если б не домофон, то до своего этажа, она б не успела!

и еще, на сколько я знаю, этот договор на тех.обслуживание можно расторгнуть по истечении года, а если вы не подали заявки на расторжение, то он автоматически продлевается

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 1 февраля 2007 18:26
    ROXIE:

...

а вообще, я считаю, что если жильцы не спрашивая открывают дверь посторонним людям незнакомым, то они сами виноваты, просто нафига ставить домофон, если ты все равно кому попало будешь дверь открывать!! надо просто сразу всех жильцов предупредить! тем более что сами жильцы несут ответственность ра вандализм, ведь снаружи дверь антивандальная, а если вы урода какого впустили в свой подъезд, то он может вообще домофон демонтирует и унесет с собой все запчасти!

...

и как ты представляешь это "сами виноваты"? Тем что не посадили ВОХРовца охранять домофон? :spy: Или впускать всех только под расписку, что не пропустил никого левого? :roof:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 1 февраля 2007 22:14

ну а что трудно спросить кто???? ты знаешь, кто к тебе ломиться в домофон, ему и открывай, а если сомнительная личность?!! так нефиг!! у ментов, скорой помощи, почты и ЖЭСа есть ключи. у ЖЭСа их аж 4! так что если тебе в дверь зонят и говорят "почта" прямо на ухо можно посылать

:tongue:

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 1 февраля 2007 22:14

ну а что трудно спросить кто???? ты знаешь, кто к тебе ломится в домофон, ему и открывай, а если сомнительная личность?!! так нефиг!! у ментов, скорой помощи, почты и ЖЭСа есть ключи. у ЖЭСа их аж 4! так что если тебе в дверь зонят и говорят "почта" прямо на ухо можно посылать

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12399

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12399
    # 2 февраля 2007 08:57

ROXIE, У меня 1 этаж мне так пару раз звонили "Милиция" выходил смотрел слал на х..й и обещал вызвать настоящую милицию. Кста у

ментов, скорой помощи, почты и ЖЭСа есть ключи

нет у них ключей!

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн
    moriturus Senior Member

17743

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17743
    # 2 февраля 2007 09:03

представляю себе наряд милиции с торбой таблеток. :)

"почта" зачастую оказывается "ва-банком".

• Hamlet Senior Member
    офлайн
    Hamlet Senior Member

4612

23 года на сайте
    пользователь #811

Написать сообщение

4612
    # 2 февраля 2007 09:29
    ROXIE:

у ментов, скорой помощи, почты и ЖЭСа есть ключи. у ЖЭСа их аж 4! так что если тебе в дверь зонят и говорят "почта" прямо на ухо можно посылать

У нас почта заходит через домофон так же как и ЖЭС, и те и другие потеряли ключи от всего дома? А кто-то заходит вообще без ключа, через специальный код, видел не однократно.

• NirtaK Senior Member
    офлайн
    NirtaK Senior Member

1470

22 года на сайте
    пользователь #2488

Написать сообщение

1470
    # 2 февраля 2007 09:36

moriturus, или минск на ладонях:D

по своему опыту - и менты и скорая всегда звонят по домофону в квартиру, кто вызывал

у меня другой вопрос: кто ставил в квартире видеодомофон на входную дверь(или тамбур) и спаривал его с подъездным домофоном(пирс)?

электрики говорили, что видели такие варианты

может кто поделится опытом или подскажет координаты фирм(можно в личку) или спецов

• ROXIE Member
    офлайн
    ROXIE Member

121

18 лет на сайте
    пользователь #80976

Написать сообщение

121
    # 2 февраля 2007 14:49

при установке домофона ЖЭСу в обязательном порядке выделяется 4 ключа!!

а у остальных служб есть база с кодами домофона!

офлайн
    moriturus Senior Member

17743

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17743
    # 2 февраля 2007 14:58

полицейские почему-то звонят.

офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 3 февраля 2007 18:50

и еще, на сколько я знаю, этот договор на тех.обслуживание можно расторгнуть по истечении года, а если вы не подали заявки на расторжение, то он автоматически продлевается

Это правильно, так и есть.

ROXIE, че, в "Строймире" торговым подвизаешься?:super:

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 3 февраля 2007 19:34
    Hamlet:

... А кто-то заходит вообще без ключа, через специальный код, видел не однократно.

этот код предусмотрен в каждом домофоне, но дают личный код только тем, у кого нет трубки, и кто как-то прознал про эту фичу, так как это не афишируется, и все сторудники бьются до последнего - "такое невозможно". :ass:

Теща хотела получить личный код (домофона у нее нет) - ей сами же дали общий. :-? И если за первый хоть как-то можно проследить/поменять, то с общим придется оповещать уйму народа. :-? В общем, силами Строймира на Асаналиева 24 в одном подъезде домофон уже стоит чисто для создания неудобств жильцам квартир. :ass:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12399

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12399
    # 5 февраля 2007 09:00

ROXIE, Сколько у меня стоял домофон (у меня 1 квартира в подъезде) столько мне звонили милиция\скорая\МЧС\почта\ЖЭС :znaika:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
    офлайн
    Barbarossa Senior Member

3025

19 лет на сайте
    пользователь #46976

Написать сообщение

3025
    # 5 февраля 2007 09:29

этот код предусмотрен в каждом домофоне

На самом деле этот код устанавливают только на начальный период эксплуатации, пока все жильцы не получат ключи. Потом старший по подъезду должен позвонить в эксплуатирующую организацию и потребовать отключить этот код, чего обычно не делается, поэтому и ходят по нему все, кому не лень.