Ответить
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60432

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60432
    # 21 сентября 2023 14:41
    Land:

в каком веке это все было, вы хотя бы помните?

Какая разница? Облом у Германии был не в том, что она проявила агрессию, а в том, что поздно опомнилась и потому пришлось оттяпывать не новые территории, а уже занятые.

Land:

но не цивилизационные изменения.

Цивилизационные изменения пошли только после 2-й мировой, когда цена человеческой жизни стала стоить дороже патрона. До этого методы политики государств оставалась на уровне того же 15-го века. И то в 20-м веке это стало вынужденной мерой т.к. стало понятно, что третья мировая может привести к гибели цивилизации.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Legionnaire Senior Member
    офлайн
    Legionnaire Senior Member

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 21 сентября 2023 15:16

MaxRusak, Когда-то и патронов не было, а палаши, сабли, мечи, алебарды, шпаги, арбалеты и луки всякие. Да и когда патроны только появились - они явно очень дорого стоили. Причём очень дорого. Человеческих жизней за один патрон много бы отдать пришлось. А потому что этим самым патроном, вернее пулей, можно было убить тяжеловооружённого латника в полных доспехах. На патрон металла не очень много надо, ну и пороха немножко. А латник на себе таскал его дофига, металла в смысле. Ну вот и всё, скажем, пошло военное развитие вперёд семимильными шагами. Дальше - больше. Вот когда пулемёт придумали, так вообще страх и ужас наступил. А когда стратегическая авиация и ЯО появились - так вообще кошмар. Про танки бы поговорил и про их защиту, но это аналог того латника. Я вот боюсь, что систему Гаусса в жизнь воплотят - тогда никакая броня никого не спасёт.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60432

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60432
    # 21 сентября 2023 15:49
    Legionnaire:

MaxRusak, Когда-то и патронов не было, а палаши, сабли, мечи, алебарды, шпаги, арбалеты и луки всякие.

Тогда жизнь стоила не дороже ветоши, которой потом саблю от крови протирали.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

38580

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38580
    # 21 сентября 2023 19:37 Редактировалось victor-vira, 2 раз(а).
    Legionnaire:

victor-vira, Мне теперь мемуары писать нужно? А вот протокол мне совсем не обязательно - я никаких законов, надеюсь, пока не нарушил.

victor-vira:

можно выражать своё мнение.....
    Можно, даже,его зафиксировать в мемуарах

Я физик. Согласен с любым проявлением действенности. Это научно ......)))))
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26117

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26117
    # 21 сентября 2023 21:40 Редактировалось Land, 1 раз.
    MaxRusak:

Какая разница? Облом у Германии был не в том, что она проявила агрессию, а в том, что поздно опомнилась и потому пришлось оттяпывать не новые территории, а уже занятые.

т.е. вы вот так элегантно слились с вопроса о сущности "мощности" государства? :lol: И значит облом не из-за агрессии, а из-за оттяпывания чужих территорий, я верно вас понял? Оттяпывание чужих территорий вооруженным путем -- это не агрессия, да? А отнимание у вас кошелька под дулом пистолета -- это не грабеж, а перераспределение средств? :lol: Ну вы и клоун.

MaxRusak:

Цивилизационные изменения пошли только после 2-й мировой, когда цена человеческой жизни стала стоить дороже патрона. До этого методы политики государств оставалась на уровне того же 15-го века. И то в 20-м веке это стало вынужденной мерой т.к. стало понятно, что третья мировая может привести к гибели цивилизации.

и поэтому вы продвигаете идею возврата к нормам политики века восемнадцатого, да? У вас явная шизофрения.
    ПыС. Очень забавно наблюдать, как вы тут нацистскую Германию обеляете. Она уже у вас и не агрессор по сути выходит. А Гитлер так собиратель земель немецких.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60432

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60432
    # 21 сентября 2023 21:49 Редактировалось MaxRusak, 2 раз(а).
    Land:

И значит облом не из-за агрессии, а из-за оттяпывания чужих территорий, я верно вас понял?

Облом из-за того, что не рассчитали силы для агрессии. Европа 20-го века это не Африка века 16-18-го.

Land:

Оттяпывание чужих территорий вооруженным путем -- это не агрессия, да?

Агрессия, но не преступление. Можешь оттяпать - примени правило: "Победителя не судят". Это работает тысячи лет.

Land:

А отнимание у вас кошелька под дулом пистолета -- это не грабеж, а перераспределение средств?

Смотря кто отнимет. Если налоговая, то да - это не грабеж, а перераспределение средств.

Land:

и поэтому вы продвигаете идею возврата к нормам политики века восемнадцатого, да?

Так она особо не изменилась. Просто появились страны которые напрямую не могут выяснять отношения, ибо ЯО.

Land:

Очень забавно наблюдать, как вы тут нацистскую Германию обеляете. Она уже у вас и не агрессор по сути выходит.

Агрессор. Но режим Гитлера преступен по другим причинам. Вы еще объявите преступными режимы, где автобаны построили. Это ведь тоже Гитлер придумал. Или кто нападет на кого в 4 часа утра. Или на войне начнет использовать танки с кошачьими именами.

офлайн

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 21 сентября 2023 21:57

MaxRusak, Смотря чья. Всяких лордов, сэров, графов стоила побольше ветоши и сабли, которую этой самой ветошью протирали. Хотя если честно, эти самые лорды, графы, сэры и пэры в войнушках тоже участвовали и умирали. Честнее как-то было.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60432

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60432
    # 21 сентября 2023 22:05
    Legionnaire:

MaxRusak, Смотря чья. Всяких лордов, сэров, графов стоила побольше ветоши и сабли, которую этой самой ветошью протирали.

Согласен. Главное, что до середины 20-го века жизнь человека стоила ничтожно мало. Чуть, что - в расход.

Legionnaire:

Хотя если честно, эти самые лорды, графы, сэры и пэры в войнушках тоже участвовали и умирали.

До определенного времени. Читал, что дорогие доспехи, корыте и от первых пуль могли спасти перестали использовать в то время, когда вместо дворян на войны стали призывать простолюдинов. А их не жалко. И только войны 21-го века вернули "латы" (читай броники и то не для всего тела) для пехотинцев. До этого пехоту не жалели. Считали, что Бабы еще нарожают. И это было сказано не Жуковым, а задолго до него.

офлайн

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 21 сентября 2023 22:26

MaxRusak, Броник более-менее позволяет бегать, латы уже никак. Я как-то на реставрации был - так еле ходил. Не увернёшься, вообще ничего не сможешь сделать. Любой ( хотя если криворукий какой, то промажет ) лучник, арбалетчик, аркебузир, да кто угодно с дальнобойным оружием не промажет. Но только против лучника у меня бы шансы были, против арбалетчика шансов меньше, но тоже были бы, против аркебузира того же сразу в гроб можно было лечь - прострелил бы меня и всё и доспех бы не спас.

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд

Бабы еще нарожают. Читал и даже слышал от некоторых людей. А может подскажете мне, кто это был, если не Жуков и Наполеон?

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60432

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60432
    # 22 сентября 2023 08:41
    Legionnaire:

MaxRusak, Броник более-менее позволяет бегать, латы уже никак. Я как-то на реставрации был - так еле ходил. Не увернёшься, вообще ничего не сможешь сделать. Любой ( хотя если криворукий какой, то промажет ) лучник, арбалетчик, аркебузир, да кто угодно с дальнобойным оружием не промажет. Но только против лучника у меня бы шансы были, против арбалетчика шансов меньше, но тоже были бы, против аркебузира того же сразу в гроб можно было лечь - прострелил бы меня и всё и доспех бы не спас.

Ну, кирасы не такие и тяжелые и могли спасти от пули, но массово не выпускались - дорого. Проще нового солдата нанять.

Legionnaire:

А может подскажете мне, кто это был, если не Жуков и Наполеон?

Аналоги в других языках встречаются и в 17-м веке, а в русском зафиксировано в начале 20-го века.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

26117

23 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

26117
    # 22 сентября 2023 09:24
    MaxRusak:

Облом из-за того, что не рассчитали силы для агрессии. Европа 20-го века это не Африка века 16-18-го.

Я понимаю, что такая простая мысль, как "если бы не было агрессии, то не было бы и облома", вам в голову не приходит. Там все место фашизмом занято. Все обычные нарративы фашизма там -- и примат государства над личностью и право сильного на агрессию и экспансия для "защиты жизненных интересов". Антисемитизм тоже уже проклюнулся. Все слагаемые есть.

MaxRusak:

Агрессия, но не преступление. Можешь оттяпать - примени правило: "Победителя не судят". Это работает тысячи лет.

Агрессия -- это преступление. Резолюция Генасамблеи ООН от 1974. Да, это тысячу лет назад было. Забавно, что на одной странице вы сначала признаете, что цивилизационное развитие идет, но при этом апеллируете к "тысячелетней истории". Десять тысяч лет назад каннибализм был весьма распространен. Давайте апеллировать к каннибализму, как к вековой традиции предков.

MaxRusak:

Так она особо не изменилась. Просто появились страны которые напрямую не могут выяснять отношения, ибо ЯО.

Это какие страны не могут какие отношения выяснить? Вы, часом, с гопниками со своего двора государства не путаете?

MaxRusak:

Агрессор. Но режим Гитлера преступен по другим причинам. Вы еще объявите преступными режимы, где автобаны построили. Это ведь тоже Гитлер придумал. Или кто нападет на кого в 4 часа утра. Или на войне начнет использовать танки с кошачьими именами.

ну-ка с этого места по подробней. Т.е. если кто-то на кого-то нападает в 4 утра, он не агрессор, потому, что Гитлер придумал автобаны? (кстати, это не так, вы даже таких вещей не знаете)

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60432

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60432
    # 22 сентября 2023 09:32
    Land:

Все обычные нарративы фашизма там -- и примат государства над личностью и право сильного на агрессию и экспансия для "защиты жизненных интересов".

Монархия работает по тому же принципу. Пример Японии периода второй мировой налицо. Ну и отсутствие агрессии с твоей стороны не отменяет возможность агрессии со стороны соседа.

Land:

Т.е. если кто-то на кого-то нападает в 4 утра, он не агрессор, потому, что Гитлер придумал автобаны?

Если кто-то нападет в 4 часа утра агрессор, но не обязательно фашист. Хотя некоторым это очень сложно понять.

Land:

Агрессия -- это преступление. Резолюция Генасамблеи ООН от 1974.

И? С 1974-года перестали осуществляться агрессии? Сколько стран было наказано за эти агрессии?

Добавлено спустя 49 секунд

Land:

Вы, часом, с гопниками со своего двора государства не путаете?

А есть разница?

офлайн

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 22 сентября 2023 09:46

MaxRusak, Кираса?) а поножи, а шлем, а нарукавники? Щит чёрт побери тот же. К тому же шлем не спасал ни разу, даже от древних аркебузиров, даже если шлем не пробило. Получал в голову, остался живой, но потом из-за того же сотрясения мозга понимать мало что мог, так бездумно оружием махать, не видя в кого.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд

И кстати... Те же финны проиграли тальвессоту, т.е. северную войну, потеряли свои южные территории. Потом была именно эта самая ВМВ, но даже по исходу её Финляндия сохранила независимость. Испания тоже, конечно, но они и не лезли никуда, кроме лазурной дивизии. А вот СССР во время гражданской войны в Испании туда лез напролом, будто мёдом намазано. И продул вчистую, победил профашистский Франко.

• MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

60432

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

60432
    # 22 сентября 2023 10:07
    Legionnaire:

MaxRusak, Кираса?) а поножи, а шлем, а нарукавники?

Даже одна кираса и шлем уже неплохая защита от пуль. Как то даже ролик смотрел, где по кирасе стреляли из ружья периода гражданской войны в США. Пулю удержала.

офлайн

780

12 лет на сайте
    пользователь #666012

Написать сообщение

780
    # 22 сентября 2023 11:57 Редактировалось Legionnaire, 1 раз.

MaxRusak, Простите, но во первых не каждая винтовка могла пробить ( + учитывая расстояние ), во вторых, как я уже сказал, в латах не попляшешь особо и даже не побегаешь. Стрелку прицелится проще. И пробивная мощь пули уж куда посильнее, чем у болта или стрелой.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд

Если я неправ, то поправьте. Лапуа магнум пробить может всё что хочет, кроме брони бронетехники. А нет, стоп, всякие бтры тоже вполне берёт, танковую не может только.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Кстати, а вы рассказать мне сможете - динамическая защита может спасти от той же самой пули магнума? Или нет? Или я дурак полный и историю учил с детства зря?

Добавлено спустя 11 минут 47 секунд

MaxRusak, Я на реконструкциии в этих самых латах получил - потом дышать не мог нормально два дня. Получил в грудь, если бы в голову - то представить не могу, чтобы произошло.

• Бот2 Member
    офлайн
    Бот2 Member

385

4 года на сайте
    пользователь #3119004

Написать сообщение

385
    # 25 сентября 2023 17:44
    Mig7:

чему нас учит история вов?
    и какие выводы сделал мир?

Учила многому
    Но... Так и не научила

Слухай батьку
    офлайн

38580

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38580
    # 25 сентября 2023 20:58
    bod2:

Mig7:

Учила многому
    Но... Так и не научила

Потому что фольклор ( история).... это тема для размышления,а не обязаловка в осуществлении....)))))

• Бот2 Member
    офлайн
    Бот2 Member

385

4 года на сайте
    пользователь #3119004

Написать сообщение

385
    # 25 сентября 2023 21:28
    victor-vira:

bod2:

Mig7:

Учила многому
    Но... Так и не научила

Потому что фольклор ( история).... это тема для размышления,а не обязаловка в осуществлении....)))))

Умные не только размышляют но и делают выводы и исходя из этого совершают дальнейшие поступки

Слухай батьку
    офлайн

38580

12 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

38580
    # 25 сентября 2023 22:03
    bod2:

victor-vira:

bod2:

Mig7:

Учила многому
    Но... Так и не научила

Умные не только размышляют но и делают выводы и исходя из этого совершают дальнейшие поступки

Человек относится к разумному..... Что и позволяет совершать дальнейшие поступки....)))))

• Бот2 Member
    офлайн
    Бот2 Member

385

4 года на сайте
    пользователь #3119004

Написать сообщение

385
    # 26 сентября 2023 10:39
    victor-vira:

bod2:

victor-vira:

bod2:

Mig7:

Учила многому
    Но... Так и не научила

Человек относится к разумному..... Что и позволяет совершать дальнейшие поступки....)))))

Человечество идет в будущее со взором, обращенным в прошлое.

Г. Ферреро

Слухай батьку