Ответить
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 31 июля 2011 23:01 Редактировалось Tofsla, 1 раз.
    jordan777:

Попросил документы , дал , попросил показать ему наличие в авто аптечки , огнетушителя и знака , все это есть у меня , и машина с ТО я ему на это указал, ноль реакции показывай и все , говорю понятых протокол досмотра и покажу

М-да... а могло вот по такому сценарию развиваться. :( И такой вариант уже ни в какие ворота не лезет. :moderator: И где же закон? Где УСБ, которая так нуждается в "палках" ?!

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • jordan777 Member
    офлайн
    jordan777 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #234051

Написать сообщение

100
    # 31 июля 2011 23:47

телефон доверия знаю, ночью там автоответчик, а мне нужен человек или мне до утра стоять? это одно, а второе вы видимо не совсем меня поняли - доки показал, я не захотел им показывать огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки потому что ТО у меня пройдено и инспектора под предводительством майора, впоследствии, не захотели составлять протокол досмотра ТС с привлечением понятых или без них, в общем никак не хотели. А доки у них были в руках и отдавать мне их ни кто не собирался пока я не удовлетворю их любопытство

Добавлено спустя 49 минут 29 секунд

Tofsla
    Да, читал....

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 1 августа 2011 09:28

jordan777,

jordan777:

А доки у них были в руках и отдавать мне их ни кто не собирался пока я не удовлетворю их любопытство

ну, хз... так ко мне не приставали... даже когда ОЧЕНЬ СИЛЬНО выеживался... а 102 позвонить? туда звонок фиксируется, а на след день в прокуратуру заяву закинуть с просьбой дать правовую оценку.

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • jordan777 Member
    офлайн
    jordan777 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #234051

Написать сообщение

100
    # 1 августа 2011 18:28 Редактировалось jordan777, 1 раз.

Можете мне конечно не верить но все мое выеживание свелось лишь к тому, что на пожелание инспектора(ов) увидеть аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки, я им ответил что у меня пройден техосмотр и пункт правил 12-15 этого не требуют и все. Звонил я и в 102, я потом даже запрос звонков по номерам и по времени через мобильный помощник сделал. А в 102 начинают , вы что правил не знаете, конечно инспектор может это проверять, протом тратишь минут 10 на то что бы указать на то что они сами правила вряд ли видели, так мне дежурного по городу прислали только через часа полтора и то как прислали, сказали что к вам приедет сейчас дежурный по городу разбираться в проблеме и он только через час приехал итого в сумме 2,5 часа и еще с ним около получаса если не больше. Единственное что я могу отнести к выеживанию это , то что я попросил его еще раз представиться потому как начал он представляться моим заднему бамперу и задней же двери, ну и то что я опустил стекло см на 5 и все а ему видимо хотелось что бы его морда влезла и он мог на меня или на мою жену посмотреть а может кого из нас?! ими потрогать за что то , ну хз его знает , кто ж признается , в этом, если они даже то что стояли перед пешеходным отвергали и майор им хер что сказал хоть и видел где они стояли изначально. Мне документы отдают только когда отпускают а так пока своего не получат или некоторые более доходчивые понимают что им говоришь , тогда от своих противоправных действий отказываются.

• jordan777 Member
    офлайн
    jordan777 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #234051

Написать сообщение

100
    # 1 августа 2011 23:48

Единственное что я только вот сейчас подумал машина то моя числится на 6 регионе , а сам я из г.п. могилевской области. Может поэтому?

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 2 августа 2011 09:32

jordan777, да пофиг им глубоко на регион. я думаю просто гайца кто-то до тебя вывел, и он решил оторваться, но и тут не особо получилось, и он принцип включил. ладно у всех бывает.

Добавлено спустя 28 секунд

с хохлятскими гайцами пообщайся, наши святыми будут казаться

Перестаньте совершать одни и те же ошибки. Будьте креативными! Совершайте новые!
  • quattrik Onliner Auto Club
    офлайн
    quattrik Onliner Auto Club

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 2 августа 2011 13:09
    Mr.ViT:

Добавлено спустя 28 секунд

а зачем с ними общаться?
    разговор такой - "держи 50 гривет.. - мало?- .. ну тогда вообще ничего не дам, пиши протокол."

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 2 августа 2011 13:22

quattrik, не, не так...

"бла-бла-бла... вы превысили" "радар покажешь?" "счастливого пути." но иногда бывают упертые, наглючие... меня в николаеве пытались развести на проезд перекрестка на "красный сигнал светофора". гай не знал, что сигналов только 2. в качестве доказательства предлагал посмотреть запись с визира, прибора, предназначенного для измерения скорости движения ТС, на тот момент не прошедшего поверку, не включенного в реестр измерительных средств и бла-бла-бла... звонок в их усб помог ускорить убеждение инспектора в том, что он сильно не прав. защитника-переводчика они тоже должны предоставить по первому требованию иностранного гражданина, без этого административный процесс начать не могут. короче. денег им давать не нужно. никогда.

• shelby_stas Member
    офлайн
    shelby_stas Member

262

14 лет на сайте
    пользователь #352283

Написать сообщение

262
    # 2 августа 2011 15:01

Как бы мягче так выразиться, "жизнь по принципу"

Добиваемся жизни по принципу: Не нарушай, да неостановлен будешь! Спроси любого гаёвого: самый дисциплинированный водитель тот, кто забыл документы дома.

Мы по законам живём, ибо мы общество. По принципу уголовники живут.
    + я не вижу проблемы в проверке документов.
    + время отнимать, а вы оторвитесь от дивана на 10 минут раньше и если вас вдруг остановят, я думаю 5 минут затраченных на это вам график ваших дел не сорвёт.

Lupus pilum mutat, non mentem.
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 2 августа 2011 15:11

shelby_stas, хм... как бэ ситуации разные бывают.

shelby_stas:

оторвитесь от дивана на 10 минут раньше

- не всегда знаешь, когда это случится. но и тормозить просто так, с надеждой у гайца "а вдрух?" - не есть хорошо. хорошо, если попутно они кого-то отловят, но по факту это вроде рыбалки. по этой причине я против таких проверок, стояния в кустах, рядом с нерегулируемым пешеходным переходом, и прочем. а "за" то, чтобы было патрулирование, чтобы больше сил посвящалось организации движения. но в нашей стране это из разряда сферического коня в вакууме. кстати, кто-нибудь объяснит, почему гайцы так обижаются, если у них доки попросить в развернутом виде и спросить причину остановки, а также почему остановленный авто вызвал такое любопытство? но при этом, если тормозят гайцы, то им должны все показать-рассказать?

• jordan777 Member
    офлайн
    jordan777 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #234051

Написать сообщение

100
    # 2 августа 2011 22:46
    Mr.ViT:

мне пох на хохляцких гайцов я там раз был пока не довелось больше, так там хоть мигают практически все зато памяркоуныя беларусы мигнуть сил не хватает , я уже когда еду и кто то мигнул считать начинаю сколько мигнет а сколько нет , тенденция удручающая(. Я считаю что равняться все же лучше на лучшее а не на худшее, давайте сравнивать наших гаишников с цивилизованной Европой, Америкой, а не с теми странами где и правил то не знают и не соблюдают , я думаю Вы поняли к чему я. Мне пох вывел его кто то или нет он пришел на работу и пусть ее выполняет, а не злость на мне сгоняет, как сказал один из моих преподавателей, что бы у учителя, преподавателя не случилось какое бы настроение у него не было зайдя в класс или аудиторию все свое он должен оставить там, за дверью а не сгонять злость на аудитории.

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 2 августа 2011 23:48 Редактировалось Mr.ViT, 1 раз.

jordan777,

jordan777:

мигнуть сил не хватает

jordan777:

давайте сравнивать наших гаишников с цивилизованной Европой, Америкой

так там и водилы не мигают, там в полицию звонят, если что ;)

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 3 августа 2011 11:23
    Mr.ViT:

короче. денег им давать не нужно. никогда.

:D при скорости 180 км/ в населенном пункте мне не жалко дать ему 50 гривен и поехать дальше. Виноват, нарушил, решил вопрос. Я никогда не соскакиваю мол я не ехал. да ехал, да готов к тому что будет разговор с сотрудником lgc/ Готов решать вопрос так чтобы мне это доставило минимум гемора.
    Как я люблю говорить - нарушаешь - нарушай. попался - не скули" :D

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 3 августа 2011 11:44

quattrik,

quattrik:

нарушаешь - нарушай. попался - не скули

в этом случае - да. но они же заразы, так любят по разводить... но как только показываешь, что не прокатит - свободен, т.к. касса простаивает во время разборок.

ps

quattrik:

при скорости 180 км/ в населенном пункте

- конти начитался? я хохлов тоже не сильно люблю, но может не стоит так уж? :D

• jordan777 Member
    офлайн
    jordan777 Member

100

15 лет на сайте
    пользователь #234051

Написать сообщение

100
    # 3 августа 2011 17:28
    Mr.ViT:

так там и водилы не мигают, там в полицию звонят, если что

И я звоню, только в большинстве случаев когда это касается нарушений со стороны работников ГАИ и милиции, а когда народ уж совсем хамеет то тогда и обычных водителей, только у нас нет службы которая примет нормально вызов и отправит сотрудников. И очень сомневаюсь что, что то в этом направлении в скором времени изменится ((. А по поводу цивилизации повторюсь сравнивать необходимо все же с лучшим , ну а если просто так для своего успокоения, так тогда конечно можно с теми странами где регулирование и осуществление контроля за дорожным движением находится в зачаточном состоянии. К огромному сожалению наше ГАИ примером поведения на дороге для водителя не является , поэтому что им звонить сообщать если для них это нормальное дело так же ездить.

офлайн

12696

19 лет на сайте
    пользователь #61107

Написать сообщение

12696
    # 4 августа 2011 10:55
    Mr.ViT:

- конти начитался? я хохлов тоже не сильно люблю, но может не стоит так уж?

причем тут конти?
    я очень давно езжу и наверное подольше конти. Да, нарушаю, да превышаю, да езжу по трассе всегда быстрее чем нужно.. При этом стараюсь максимально культурно вести себя на дороге. И не особо брызжу слюнями на форуме.
    Завтра поеду проведаю хохлов, как раз :D

• Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 августа 2011 11:12

quattrik,

quattrik:

причем тут конти?

прости, за маленькую провокацию... :beer: нужно было получить от тебя это:

quattrik:

Да, нарушаю, да превышаю, да езжу по трассе всегда быстрее чем нужно.. При этом стараюсь максимально культурно вести себя на дороге.

ибо, если оно так, то я бы тебя и не заметил - пролетел и пыль уселась :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 4 августа 2011 11:50

Только сейчас нарвалась на тему - рассмешили :) В этом году меня останавливали 4 раза, ни разу для проверки документов - все 4 раза честно заплатила 17 500. Полностью признав свою вину.
    На моей самой 1й машине Кольте 1978г. останавливал каждый - не, документы не проверяли - спрашивали, это что? На ней еще прямоток стоял - ревела так что уши закладывало :lol: .Был правда еще период - в 2009 г, купила новую машину и постоянный маршрут пролегал по нынешнему пр. Победителей, останавливал каждый пост - мне потом пояснили, ориентировка у них была на черную джетту, ну с месяцок по останавливали - потом успокоились. Проблемы в этом не видела - у них работа такая :)

Я лучше потрачу 5 минут на общение с ГАИ, снижая вероятность для самой себя встретить пьяного дауна на дороге. В комментариях к пьяным авариям все кричат алкаша "на кол", "убить" и тд. (что тоже собственно неправильно), а как ГАИ начинает работать в этом направлении, так ущемить себя и потратить 5 минут никак.

Я тоже очень не люблю ГАИ, и в самом начале своего водительства встретилась с "беспределом" с их стороны. Но мне кажется регулярные операции "фильтр" - особенно если о них начнут трубить СМИ, это очень правильно. Может быть хоть какой-то процент пьяных испугается и не сядет за руль.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • Mr.ViT Senior Member
    офлайн
    Mr.ViT Senior Member

5265

20 лет на сайте
    пользователь #23988

Написать сообщение

5265
    # 4 августа 2011 11:55

Marrgo,

Marrgo:

Может быть хоть какой-то процент пьяных испугается и не сядет за руль.

на каждой пачке сигарет написано - курение убивает, но это не пугает курильщиков настолько, чтобы не курить :)

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

15 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 4 августа 2011 12:01

Mr.ViT, Даже курильщики (по крайней мере из моего окружения) начинают задумываться о вреде этой привычки, и пытаться с ней бороться. До конца 90х курение было модным и считалось крутым, при современной обработке масс - курение это не круто (сама пытаюсь бросить).
    Так и тут - надо с чего-то начинать ;) А то читаешь сводки как с войны - "500 пьяных задержано за неделю", и сразу мысль, а сколько не задержано? Или - "пьяный водитель вылетел на остановку", и тд.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель