Только сейчас нарвалась на тему - рассмешили
В этом году меня останавливали 4 раза, ни разу для проверки документов - все 4 раза честно заплатила 17 500. Полностью признав свою вину.
На моей самой 1й машине Кольте 1978г. останавливал каждый - не, документы не проверяли - спрашивали, это что? На ней еще прямоток стоял - ревела так что уши закладывало
.Был правда еще период - в 2009 г, купила новую машину и постоянный маршрут пролегал по нынешнему пр. Победителей, останавливал каждый пост - мне потом пояснили, ориентировка у них была на черную джетту, ну с месяцок по останавливали - потом успокоились. Проблемы в этом не видела - у них работа такая
Я лучше потрачу 5 минут на общение с ГАИ, снижая вероятность для самой себя встретить пьяного дауна на дороге. В комментариях к пьяным авариям все кричат алкаша "на кол", "убить" и тд. (что тоже собственно неправильно), а как ГАИ начинает работать в этом направлении, так ущемить себя и потратить 5 минут никак.
Я тоже очень не люблю ГАИ, и в самом начале своего водительства встретилась с "беспределом" с их стороны. Но мне кажется регулярные операции "фильтр" - особенно если о них начнут трубить СМИ, это очень правильно. Может быть хоть какой-то процент пьяных испугается и не сядет за руль.