Ответить
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 26 декабря 2005 11:28

Ну меня в позапрошлый Новый год облили с ног до головы снежно-грязевой чачей. А был я, между прочим, в костюме, и , что со мной случается еще реже, даже при галстуке. Поскольку дубленка была расстегнута (по причине хорошего настроения и не слишком трезвого состояния) на химчистку всего я попал, а галстук выкинул. Ну и что? Купил бутылочку пивка (помянуть галстук) и пошел домой. К водителю претензий не имею - потому как сам дурак, стал возле бордюра в грязную погоду. Теперь, подходя к дороге, всегда имею в голове тот момент, что могут облить - и становлюсь за метра полтора-два до полотна. И смеюсь от души, когда вижу, как с визгом и матом выпрыгивают люди из-под грязевого душа. А всего-то - три шага назад. Заблаговременно.

Когда я сам за рулем, видя идущего/стоящего пешехода - специально не обливаю, притормаживаю, чтобы не создавать волну, однако в пол тормозить не буду - не желаю создавать аварийную обстановку из-за человека, который думать головой не хочет - на следующий раз будет ему урок. Одного урока, как правило, хватает.

P.S. Многоуважаемые пешеходы (хотя таковых в этом форуме и немного)! Пожалуйста, перестаньте думать, что о вас будет заботиться водитель - как бы не задеть, как бы не облить, как бы еще обласкать. Никогда и никто не будет этого делать. Водителю глубоко начхать, в каких условиях вы передвигаетесь параллельно или перпендикулярно его траектории - лишь бы под колеса не лезли (и то только из соображений собственной безопасности, а не вашей). И если вы будете на дорогое исходить из этого, то ваша жизнь, здоровье и внешний вид будут пребывать в полнейшей безопасности. Никто о вас не позаботится, кроме вас самих. Только очень сознательным водителям (таковых, к слову, немало) иногда приходит в голову, что их действия обижают или вредят пешеходам - да и то приходит не всегда. В большинстве случаев всем плевать на положение ближнего. Такова природа человеческая и против нее не пойдешь. Так что подумайте о сохранности своих плащей и галстуков (равно как и ног/руг) самостоятельно - это единственная гарантия сохранить их в целости.

Насчет узких тротуаров и узкой полосы для прохода - могу сказать, что у пешехода гораздо больше возможностей выбрать маршрут, чем у водителя, вынужденного двигаться по дороге в пределах полосы в потоке и следить за тысячей параметров одновременно (еще и за долбаками, которые норовят быть облитыми). Видишь, что опалубку заливает до противоположного борта с периодичностью раз в три секунды - обойди, не прись или хотя бы подбери время, когда никого нету.

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

22681

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

22681
    # 26 декабря 2005 11:49

cowastro,

у обменников, МТС и т.п. нет возможности тебя обслужить зная только твое имя и фамилию... а вдруг ты ты вообще уже другое гражданство имеешь... (личность то удостоверили но остальное...)

А зачем им мое гражданство? :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • Rate Senior Member
    офлайн
    Rate Senior Member

15179

21 год на сайте
    пользователь #16267

Написать сообщение

15179
    # 26 декабря 2005 21:28

Lonewolf,

А зачем им мое гражданство?

А шоб нашы кровныя баксы не скупал, падлюка инородная!:D

А та, что сейчас танцует, непременно будет в аду.
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 декабря 2005 10:22

ну дык посадили или ище нет ?! :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 27 декабря 2005 11:41

Dervik, расстреляли уже :lol:

• Bumba Insomniac Team
    офлайн
    Bumba Insomniac Team

4257

22 года на сайте
    пользователь #6374

Написать сообщение

4257
    # 27 декабря 2005 11:57

drdll, еще студентом у меня была такая проблема ... что могу сказать ... обливший был вынужден оплатить химчистку костюма и купить новый галстук ... + штраф .... к дорожникам ты можешь переодресовать (или как это пральна называется) лишь после того как оплатишь ущерб .... доказывать кто за рулем никто не будет ... ты владелец транспортного средства причинившего ущерб! ... владение помимо прав накладывает обязанности ... поуказаний свидетелей в этом случае более чем достаточно!!! идти или не идти по звонку это безусловно твое право.... но рано или поздно в гаи ты обратишься ... и тебе обязательно "зачтется" практика показывает с групой "разбора" ГАИ лучше не шутить .... "вилка" штрафа очень большая порой ... и одно днло упоатить по минимальной шкале ... чем тебе впаяют максимум по данному виду нарушения!!! ... а платить все равно придется ... и кричать с какого ххххх тоже не стоит ... поставь себя на место человека которого ты облил!!! отнють не фильтрованной водой !!! Порядочная Свинья, если облить невозможно то зачем тогда лететь в том месте ....??? тем более надо помнить о таком неприятном эффекте как аквапланирование ... не дай бог его испытать на своей шкуре ... очень больно!!!!

[censored by Kilav.S п.п.3.3.3]
  • drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 27 декабря 2005 12:13

ну повестки до сих пор нет... звонил с утра сегодня опять, наревел на меня по поводу почему меня нет, стал угрожать лишением прав (смешно, правда? :) )... сказал что счас пришлёт машину за мной, я ему опять напомнил, что без повестки меня никто не отпустит, а если за свой счёт, то оплачивать будет кто? (с намёком на него). и объясняю ему - и как это типа будет выглядеть, ко мне в офис за мной приедет милиция? ))? короче он слюной чуть не подовился, так кричал, что я трубку держал на расстоянии.... закончилось словами - "хорошо, будет тебе повестка" и кинул трубку...

• mAxi Member
    офлайн
    mAxi Member

323

21 год на сайте
    пользователь #11761

Написать сообщение

323
    # 27 декабря 2005 12:17

обливший был вынужден оплатить химчистку костюма и купить новый галстук ... + штраф

Кем вынужден и штраф за нарушение чего? Просто с такой логикой можно предъявлять претензии что я помыл машину, а через 10 минут езды она уже засрана с головы до пят впереди едущими товарищами. В общем интересуют пункты правил в указанном примере. По понятиям - все понятно.

Опять какая-то гадина лезет в наш миролюбивый огород за самой ветвистой ботвой в мире! (с) Янка Грыль
  • Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 27 декабря 2005 12:17

drdll, ...хм, мот не нада было злить его особо ? :wink:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
  • drdll Apple TeamАвтор темы
    офлайн
    drdll Apple Team Автор темы

1980

20 лет на сайте
    пользователь #23135

Написать сообщение

1980
    # 27 декабря 2005 12:52

Dervik, ну он сам захотел позлиться и сразу начал наезжать :) всё остальное - его проблемы) если ему надо план или сорвать куш - не получится... пока иду только по советам :) потом будет видно

• Napalm Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Napalm Паяльник & Отвертка TEAM

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 27 декабря 2005 13:05

Блин, тут по ходу дело пахнет керосином!

Собстна это ж ГК - знач за липовых свидетелей не посодют. Приведи пару аффтослесарей, которые подтвердят что такого-то такого-то твоя машина находилась у них на СТО например. Или там еще что придумай. А то ведь так и прав лишить могут... фуле ж, африка, дикие нравы-с...

А по поводу облитых пешеходов - некуй епалом щелкать ходя рядом с дорогой в дождь. Меня тоже пару раз обливали весьма зачотно, но я знал что сам виноват и не грузился по этому поводу. Если водителю еще и следить за лужами на дороге - так это никаких мозговых ресурсов не хватит чтобы машиной управлять. :molotok: Случаи конечно разные бывают, но бегать в гаи из-за того что тебя облили - это мудагизм 5-й степени! :puke:

Fuck The Fuel Economy
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 декабря 2005 13:08
    Napalm:

Собстна это ж ГК - знач за липовых свидетелей не посодют. Приведи пару аффтослесарей, которые подтвердят что такого-то такого-то твоя машина находилась у них на СТО например.

Человека под монастрь не подводи :(

Статью о лжесвидетельствовании никто не отменял :(

А такие "свидетели" колятся на раз-два :)

.
    офлайн

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 27 декабря 2005 13:10

Shura1, дык вроде ж если дело касается ГК, то нет уголовного наказания за лжесвидетельство? :D

Fuck The Fuel Economy
  • Bend Senior Member
    офлайн
    Bend Senior Member

1878

24 года на сайте
    пользователь #153

Написать сообщение

1878
    # 27 декабря 2005 13:11
    drdll:

ну повестки до сих пор нет... звонил с утра сегодня опять, наревел на меня по поводу почему меня нет, стал угрожать лишением прав (смешно, правда? :) )... сказал что счас пришлёт машину за мной, я ему опять напомнил, что без повестки меня никто не отпустит, а если за свой счёт, то оплачивать будет кто? (с намёком на него). и объясняю ему - и как это типа будет выглядеть, ко мне в офис за мной приедет милиция? ))? короче он слюной чуть не подовился, так кричал, что я трубку держал на расстоянии.... закончилось словами - "хорошо, будет тебе повестка" и кинул трубку...

На этого товарища не хошь написать что нибудь? А то вообще обнаглели..

офлайн

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 27 декабря 2005 13:11

Shura1, О, кстати, а если в ГАИ не приходить просто в течение двух месяцев, то дело за давностью не закроют часом? :shuffle:

Fuck The Fuel Economy
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 27 декабря 2005 13:17
    Napalm:

Shura1, О, кстати, а если в ГАИ не приходить просто в течение двух месяцев, то дело за давностью не закроют часом? :shuffle:

А ХЗ

Но прежде чем играть с огнем(государством), надо правила игры знать.

.
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12290

22 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12290
    # 27 декабря 2005 13:21
    Napalm:

А по поводу облитых пешеходов - некуй епалом щелкать ходя рядом с дорогой в дождь.

Несколько лет назад видел старушку, переходящую дорогу на пешеходном переходе

Выпало много снега практически при плюсовой погоде.

Дорогу она стала переходить когда дорога была свободна от машин.

Так вот она дошла с трудом до середины и появились автомобили и с двух сторон стали ее обдавать снежной кашей.

Никто не хотел остановливаться на пешеходном переходе.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

19 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 27 декабря 2005 13:23

Нет времени все читать, может уже и писали, но по действующим правилам определение ДТП такое: ДТП - происшествие, совершенное с участием хотя бы одного находившегося в движении механического транспортного средства, в результате которого причинен вред жизни или здоровью физического лица, его имуществу либо имуществу юридического лица.

Большой вопрос, можно ли считать вредом то, что облили грязной водой. Постирал куртку и все - она чистая, какой тут вред? И второе, как можно на водителя повесить вину за то, что на дороге лужа?

P.S. Я не водитель, я только заканчиваю автошколу.

P.S.2 Пример про старушку, насколько я понимаю, описывает все-таки другую ситуацию.

Olympus
    офлайн

1575

22 года на сайте
    пользователь #3615

Написать сообщение

1575
    # 27 декабря 2005 13:28

Несколько лет назад видел старушку, переходящую дорогу на пешеходном переходе

Выпало много снега практически при плюсовой погоде.

Дорогу она стала переходить когда дорога была свободна от машин.

Так вот она дошла с трудом до середины и появились автомобили и с двух сторон стали ее обдавать снежной кашей.

Никто не хотел остановливаться на пешеходном переходе.

Ну в данном случае это нарушение пдд и все такое. Тут уж безусловно водители виноваты. Но в случае с drdll, я так понял речь идет о ком-то кто стоял на обочине или на остановке впритык к дороге и щелкал...

Fuck The Fuel Economy
  • 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

22 года на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 27 декабря 2005 13:32

По сабжу!

Доказать, что именно ТЫ облил - НЕРЕАЛЬНО :( если грамотно сопротивляться!

Хотя это очень нехорошо!

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.