Ответить
  • 3amoro4ka Member
    офлайн
    3amoro4ka Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #607787

Написать сообщение

113
    # 7 сентября 2020 09:20
    headman009:

3amoro4ka:

headman009:

Друзья! А был кто-нибудь в Тунисе своим ходом? Пытаюсь понять правила въезда для белорусов. Благодарю!

Я была. Предварительно с писалась с тунисским посольством в Москве, которое мне подтвердило, что для беларусов виза не нужна (письмо сохранилось, могу сбросить). Рейс у меня был с пересадкой в Турции, так вот именно в Турции при посадке в самолёт возникла проблема: у их пограничников в базе забита инфа, что виза для беларусов в Тунис нужна. В самолёт я порвалась с боем) В Беларуси, как и в Тунисе проблем на вылет/прилёт не возникло

Спасибо! Написал вам в ЛС. Но можете ответить тут ). В частности интересует какая проблема была с самолетом и как удалось ее решить.

Напишу здесь) Я их на ломаном английском, тряся письмом из посольства, уговаривала пустить, говорила, что у них база неактуальная (по их неуверенным взглядам, сделала вывод, что я ушла недалеко от истины), показала, что у меня в случае чего есть деньги на обратный билет (и сам обратный билет через 20 дней). Меня оставили последней, но в итоге пустили в самолет.
    Еще в Тунисе интересно вышло. Пограничник перелистал паспорт и спросил, где виза. Я, после головокружительных приключений в Турции, уверенным голосом говорю, не надо беларусам виза! Морально готовлюсь к бою, а он мне налегке так: ОК, идите мадам :)

• headman009 Neophyte Poster
    офлайн
    headman009 Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #434648

Написать сообщение

27
    # 8 сентября 2020 12:08
    3amoro4ka:

headman009:

3amoro4ka:

headman009:

Друзья! А был кто-нибудь в Тунисе своим ходом? Пытаюсь понять правила въезда для белорусов. Благодарю!

Я была. Предварительно с писалась с тунисским посольством в Москве, которое мне подтвердило, что для беларусов виза не нужна (письмо сохранилось, могу сбросить). Рейс у меня был с пересадкой в Турции, так вот именно в Турции при посадке в самолёт возникла проблема: у их пограничников в базе забита инфа, что виза для беларусов в Тунис нужна. В самолёт я порвалась с боем) В Беларуси, как и в Тунисе проблем на вылет/прилёт не возникло

Спасибо! Написал вам в ЛС. Но можете ответить тут ). В частности интересует какая проблема была с самолетом и как удалось ее решить.

Напишу здесь) Я их на ломаном английском, тряся письмом из посольства, уговаривала пустить, говорила, что у них база неактуальная (по их неуверенным взглядам, сделала вывод, что я ушла недалеко от истины), показала, что у меня в случае чего есть деньги на обратный билет (и сам обратный билет через 20 дней). Меня оставили последней, но в итоге пустили в самолет.
    Еще в Тунисе интересно вышло. Пограничник перелистал паспорт и спросил, где виза. Я, после головокружительных приключений в Турции, уверенным голосом говорю, не надо беларусам виза! Морально готовлюсь к бою, а он мне налегке так: ОК, идите мадам :)

Спасибо за информацию! Я связался с посольством и они мне подтвердили, что виза белорусам не нужна с 2015 года. А когда вы ездили?

• 3amoro4ka Member
    офлайн
    3amoro4ka Member

113

12 лет на сайте
    пользователь #607787

Написать сообщение

113
    # 8 сентября 2020 12:48
    headman009:

Спасибо за информацию! Я связался с посольством и они мне подтвердили, что виза белорусам не нужна с 2015 года. А когда вы ездили?

Отдыхали с 24 октября по 10 ноября 2019 г. Немного писала про это в ветке Туниса

• Вадим78 Member
    офлайн
    Вадим78 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1479641

Написать сообщение

177
    # 3 октября 2020 23:26

Добрый день. Может кто в Кении был, отдыхал. Собираюсь с супругой в конце октября, начало ноября. Буду рад любой информации. Может есть желающие присоединиться.

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34580

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34580
    # 4 октября 2020 11:22

Я был. Проездом из Эфиопии в Уганду. В Найроби не заезжал. Кения как Кения. Думаю, на берегу будет интереснее. Слышал, что Малинди прелестный город.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 4 октября 2020 14:49
    Вадим78:

Добрый день. Может кто в Кении был, отдыхал. Собираюсь с супругой в конце октября, начало ноября. Буду рад любой информации. Может есть желающие присоединиться.

А уже купили билеты? На сколько едете? Что планируете делать?

• Вадим78 Member
    офлайн
    Вадим78 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1479641

Написать сообщение

177
    # 4 октября 2020 23:05

Билеты не купили. Тур фирма "Вандруй разумно" предлагает индивидуальный тур. 13 дней с посещением сафари 3 дня. Вылет из Минска 1700€. Вроде не дорого. Просто у нас с английским неахти. Боюсь заплутать. Можно Занзибар рассмотреть. Но мне кажется он как то прилизан. Не тот колорит и адреналин. Первый раз в Африке. Можем сесть кому на хвост, рассмотрим другую страну и даты.

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд

Классная экспедиция получилась у Thunder-82. Мечта поэта. Ему пора уже самому собирать группы и возить по Африке. Можем стать первыми его клиентами или новыми членами его команды в новой экспедиции.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34580

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34580
    # 4 октября 2020 23:19

С сафари вариант прекрасный.
    А про группы- я свозил на НГ группу на фестиваль вуду по трём странам :Бенин, Того, Гана. Хобби у меня такое ))
    Было прикольно. Повторил бы в этом, но ковид поломал планы.

• Вадим78 Member
    офлайн
    Вадим78 Member

177

10 лет на сайте
    пользователь #1479641

Написать сообщение

177
    # 5 октября 2020 00:10

Чё то вуду меня стримает. А малярии я больше боюсь, чем ковида. У меня жена врач. Да и в Африке самый низкий показатель по ковиду. Ниже даже чем у нас в РБ. Т.е. по эпидемиологии там более безопасней. Да и противомалярийные препараты в свободном доступе, а как известно им также лечат и ковид.

• Iserlohn Member
    офлайн
    Iserlohn Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1354841

Написать сообщение

121
    # 5 октября 2020 11:14

Вадим78, там просто не обследуют. :shuffle:

• Thunder-82 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Thunder-82 Senior Member Автор темы

1659

16 лет на сайте
    пользователь #160401

Написать сообщение

1659
    # 5 октября 2020 13:05
    Вадим78:

Классная экспедиция получилась у Thunder-82. Мечта поэта. Ему пора уже самому собирать группы и возить по Африке. Можем стать первыми его клиентами или новыми членами его команды в новой экспедиции.

Спасибо, но я зарабатываю деньги на другом). Африка очень нравится, планировал еще Эфиопия, Джибути, Сомали (точнее Сомалилэнд), но короновирус внес коррективы. Одно дело когда в посещении одна страна, но когда много, очень сложно отследить возможность въезда, тем более при сложных маршрутах. Нужно проверять возможность въезда с каждой страны, а информация меняется очень быстро, поэтому для моих поездок сейчас не лучшее время. Даже с визами бывают нюансы. Хотел бы посмотреть Западную Африку, но пока ни за что не могу зацепится чтобы заинтересовало. Если есть вопросы с удовольствием отвечу.

• Kyle-Broflovski Member
    офлайн
    Kyle-Broflovski Member

497

12 лет на сайте
    пользователь #767334

Написать сообщение

497
    # 24 ноября 2020 02:04 Редактировалось Kyle-Broflovski, 1 раз.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34580

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34580
    # 24 ноября 2020 18:15

С какой целью интересуетесь?

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3327

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3327
    # 9 марта 2025 16:21 Редактировалось y1r2, 3 раз(а).

небольшой репорт по поездке в Южную Африку:

цены в долларах по тексту.

карта МТБ работала везде. наличка нужна была только для рынков (сувениры).

Регион водопада Виктория (Зимбабве, Замбия, Бостсвана-Чобе парк), ЮАР (Западный Кейп).

Логистика: Минск-Москва-Йоханесбург-Виктория фолс-Кейптаун-Москва-Минск.

Летели Эфиопами из Москвы с пересадкой в Аддис-Абебе. нормальные самолеты, компоновка 3-3-3, места для ног хватает. самолеты полные на всех плечах. туда пересадка 3 часа, обратно 30 минут. все успели, багаж довезли. в аэропорту Аддис-Абебы цены оверпрайс, пиво 6 долларов 0.33.

прилетели в Йоханесбург, самолетов в Виктория фолс в этот день не было, пришлось ночевать в 8 км от аэропорта в тихом пригороде.

далее добрались в Виктория фолс в Зимбабве. KAZA виза стоит 50, по ней доступны Зимбабве, Замбия, Ботсвана, Ангола и Намибия. ее надо брать, тк 100% придется перемещаться между странами. (30 такси из аэропорта, 20 - обратно, цена фикс). именно Виктория фолс лучше выбирать как базу в регионе. здесь пользуются только долларами. со сдачей проблем нет. тихий городок для туристов. около 5 нормальных ресторанов в центре. куча предложений по сувенирам и активностям. отели стоят недешево, если нормальный. в ресторанах второе блюдо 15-20, пиво 2-3, вино 15-20 и выше. готовят +\- хорошо, но без восторга. можно найти и козлятину, и крокодила, и антилопу. в городе очень спокойно и безопасно, можно ходить ночами. присутствуют всякие приставаки (бразеры), хотят какие-то поделки продать, активности, просто клянчат. но не очень назойливые и совсем незлые, быстро отлипают.

побывали на водопаде Виктория со стороны Зимбабве, вход 50. оно того стоит, очень впечатляющее зрелище. даже после Игуасу. однозначно в таком месте стоит побывать. сходили по дороге баобабов. тоже интересно.

съездили на 1 день в Чобе парк (Ботсвана). цена 130 на одного. везут до границы с Ботсваной, там пересаживают на сафари джип. везут в парк. есть антилопы, бегемоты, крокодилы, африканские быки, львы, слоны и по мелочи. до обеда возят на машине, после обеда на лодке. если раньше не были на сафари, то нормально. но в Кении и Танзании лучше. обратно вернулись к 6 вечера.

побывали в Замбии. пешком до границы, прошли по мосту. зашли на водопад со стороны Замбии, стоит 20. после стороны Зимбабве не впечатлило. видна мАлая часть водопада. добрались за 5 на такси в Ливингстон. здесь дешевле, чем в Зимбабве. но это уже не туристический город, там люди живут. колорит африканский на месте, особенно на рынке. тоже очень безопасно. походили по городу, переночевали. за 30 съездили в деревню Мукуни к аборигенам. там нас за 10 долларов провели по деревне, угостили самодельным пивом, показали нехитрые пляски, предложили поделки. в целом пойдет. вернулись в Зимбабве пешком через мост.

далее был перелет в ЮАР, Кейптаун и окрестности. можно найти отели или квартиры от 50 и до 100 за нормальный вариант. взяли машину в Аэропорту на 3 дня = 100 дол. (левостороннее движение) и сразу поехали в Германус. Германус - курортный городок в 130 км от Кейптауна. обычно там смотрят китов, но сезон их зимой (наше лето). нам же достались красивые виды, променад вдоль моря, морепродукты, барбекю. город и окрестности абсолютно безопасны. оттуда съездили на мыс Игольный (Агульяс) - самая южная точка Африки. ничего особенного, если не любить географию.

далее поехали в на мыс Доброй надежды. по пути заехали в Бетис бей, там есть колония африканских пингвинов. стоит заехать, если по пути. место не очень известное среди иностранцев, вход дешевый, пингвинов много, людей мало. на мысе Надежды остановились на Боулдерс бич. лучше выбирать Саймонс таун, тк на самом этом пляже нет ни магазинов, ни кафешек. Боулдерс бич знаменит своей большой колонией пингвинов. вход стоит около 20, чуть дороже. можно идти на смотровую, можно идти на пляж. можно и туда, и туда. лучше на пляж, тк там можно и поплавать, и близко увидеть пингвинов. вода холодная. из Боулдерс бич ездили на ужин в город, убер нормально работает.

на сам парк Мыс доброй надежды был заложен всего 1 день. въезд стоит 50 на двоих. в принципе, 1 дня достаточно, если точки посещать на машине и исключить треки. треков там много, очень интересно. я бы на весь регион Мыса доброй надежды хотел заложить дня 3 полных.

далее провели 4 дня в самом Кейптауне. цены на еду в целом 15-20 за второе, 2-3 пиво, от 10 за бутылку вина. остановились в Си поинт. Вообще, безопасные районы в туристической локации: ВА вотерфронт (дорого), Грин поинт, Си поинт. есть еще, но они дальше. в городе в целом безопасно. есть опасные районы, но там туристу делать нечего. много бродят местные бомжи, но они неагрессивные и пассивные. местные говорят, что в районах, которые интересны туристам, все спокойно даже ночью. я с ними соглашусь. ни разу не было такого, чтобы появилось ощущение тревоги. в Рио, например, стремно уже в 2 кварталах от Копакабаны даже днем.

в Кейпе были на Столовой горе (хороший вид и толпы людей), ВА вотерфронте (там вся тусовка для туристов), Бо-каап - район с домиками и еще по городу. в основном просто гуляли, ходили на морепродукты и тп. очень приятный город. как-будто это не Африка.

по пляжам. в ЮАР, Западный Кейп пляжей много, они красивые. только вода холодная. я бы сказал, что некупабельно.

как итог, поездка получилась интересной и познавательной, но галопом по европам. бюджет +\- цена путевки в Турцию на 14 дней. цены на все дешевле, чем в Южной Европе. по маршруту всё было максимально безопасно, просто и доброжелательно. обязательно знание английского хоть на базовом уровне, иначе сильно дорого получится. по визе ЮАР не подскажу, у нас особый случай в этом плане.

офлайн
    Cameraman Senior Member

34580

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34580
    # 10 марта 2025 10:10

А что у нас с визой Ботсваны для белпаспортов? Раньше это был практически нерешаемый квест.

• y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3327

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3327
    # 10 марта 2025 13:47 Редактировалось y1r2, 1 раз.
    Cameraman:

А что у нас с визой Ботсваны для белпаспортов? Раньше это был практически нерешаемый квест.

вроде, есть электронная виза evisa.gov.bw

еще по KAZA визе можно на 1 день Ботсвану съездить

офлайн
    Cameraman Senior Member

34580

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34580
    # 10 марта 2025 16:10

А. Ну класс, что что-то поменялось. Лет 8 назад, когда я пытался получить визу, у меня ничего не вышло.

• Alkon Member
    офлайн
    Alkon Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #135589

Написать сообщение

396
    # 10 марта 2025 18:17

y1r2,
    поздравляю с хорошим трипом, спасибо за подробности, по длительности заняло 3 недели?

Islander
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3327

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3327
    # 11 марта 2025 10:06
    Alkon:

y1r2,
    поздравляю с хорошим трипом, спасибо за подробности, по длительности заняло 3 недели?

14 дней чистых там + дорога до региона и назад.