Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

ASUS N56

Ответить
  • cryman Member
    офлайн
    cryman Member

277

13 лет на сайте
    пользователь #409751

Написать сообщение

277
    # 11 ноября 2012 19:33

Я подумал, что если full hd, то лучше 17, так как экран больше, разница в размерах не такая большая, вес меня не пугает и бонус в виде второго HDD. Если же брать не full hd, то лучше 14 дюймов, так как более компактен.

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 12 ноября 2012 14:08

Я вот модель на 15" fullhd хоть сейчас у нас готов взять - но проблема нигде нет. =) так что жду. 17 многовато для ноута, как бы внешний монитор если что есть. а 15 всё равно удобней транспортировать дом-работа. А шрифты для кодинга если что вегда можно увеличить, разрешение - нет. не вижу смысла вообще в таком ноуте маленькое разрешение. пусть и на 15

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Хотя может и есть смысл подождать) Может появится и вин8 лицензия на нём. Если что нашли где - сообщайте=)

• paulicku Junior Member
    офлайн
    paulicku Junior Member

33

12 лет на сайте
    пользователь #622604

Написать сообщение

33
    # 12 ноября 2012 20:02
    daigotsu:

Я вот модель на 15" fullhd хоть сейчас у нас готов взять - но проблема нигде нет. =) так что жду. 17 многовато для ноута, как бы внешний монитор если что есть. а 15 всё равно удобней транспортировать дом-работа. А шрифты для кодинга если что вегда можно увеличить, разрешение - нет. не вижу смысла вообще в таком ноуте маленькое разрешение. пусть и на 15

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Хотя может и есть смысл подождать) Может появится и вин8 лицензия на нём. Если что нашли где - сообщайте=)

в Беларуси по адекватной цене i7 не найдёте. сам всееех пообзванивал: все в один голос - ждите, в декабре.. так чт, вот

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

913

19 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

913
    # 12 ноября 2012 20:03

купил все-таки фулл. мелковато в некоторых прогах, особенно скайп напрягает, но не сильно. в браузере - маштаб увеличиваю и отлично. зато кино смотреть суперрр. ну и звук конечно для ноута офигенный. купил в минске. чистый с DOS. мелкая неожиданность - не светиться лого, зато офигенный плюс - присутствует подсветка клавы. а так ноут - огонь. очень приятный во всех отношениях. почти штуки совсем не жалко))

RoM
  • daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 12 ноября 2012 22:58

РОМ, странно, модель с dos - она без подсветки клавы вроде идёт. Ну хотя мне OS не принципиальна. насчёт подсветки лого - можно было бы и узнать по модели, и если брак - вернуть(ну если это важно=) )

paulicku дада, такая же история ) Насчёт адекватной цены - она везде будет такая, что в польше, что в москве. накрутка совсем небольшая.

• РОМ Senior Member
    офлайн
    РОМ Senior Member

913

19 лет на сайте
    пользователь #37840

Написать сообщение

913
    # 13 ноября 2012 11:27
    daigotsu:

РОМ, странно, модель с dos - она без подсветки клавы вроде идёт. Ну хотя мне OS не принципиальна. насчёт подсветки лого - можно было бы и узнать по модели, и если брак - вернуть(ну если это важно=) )

из-за этого точно жаловаться не буду))). тем более полазил по форумам - не я один такой. может такая комплектация

RoM
  • AW2000 Neophyte Poster
    офлайн
    AW2000 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #708423

Написать сообщение

10
    # 14 ноября 2012 13:50

Кто сомневается брать ли с fullhd - можно не сомневаться, я тоже искал долго этот ноут в i7, именно не с fullhd но потом нашел с fullhd, уже время поджимало решил брать, теперь понимаю что если бы взял не fullhd, то проиграл бы. Очень всё четкое, никаких проблем с глазами после работы, хотя на предыдущих ноутбуках на других разрешениях - были. Текст где нужно можно увеличить, но он очень читаем.

Потенциальных покупателям хотел бы рассказать о недостатках - во первых, довольно большой адаптер питания, и сам шнур коротковат.
    Во вторых, со звуком иногда проблемы но я пока не разобрался почему, может быть дело в какой-то предустановленной программе которая загружает процессор и звук начинает прерываться из динамиков, это проиходит раз в несколько минут.
    В третьих, у меня через несколько недель отломался левый Ctrl, и продавцы/ремонтники не хотят за бесплатно это чинить, только на новую клавиатуру платно менять. Может быть у кого-то кстати есть от него клавиатура поломанная но с целым Ctrl?

• bufalo1382 Android Team
    офлайн
    bufalo1382 Android Team

699

13 лет на сайте
    пользователь #516204

Написать сообщение

699
    # 14 ноября 2012 18:24

подскажите с каким разрешением все таки лучше брать, а то я в непонятках?

• LGers Junior Member
    офлайн
    LGers Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #19706

Написать сообщение

79
    # 14 ноября 2012 20:46 Редактировалось LGers, 3 раз(а).
    bufalo1382:

подскажите с каким разрешением все таки лучше брать, а то я в непонятках?

С тем, которое больше приятно глазу. Не нам же в него смотреть, а вам.

Никаких вышеперечисленных проблемм замечено не было. У любого производителя может попасться брак.

Индекс произ водительности - 5,9 (веник) Все остальные 7.1-7.7
    Ноут вот этот http://catalog.onliner.by/asus/90n9ic442w1811vd/
    Зарядка - большая, т.к. проц и7
    17д - тяжелый
    14- нет доп цифровой клавиатуры.

По поводу фулХД. Иногда неприятно в архикаде в окнах инфу смотреть, набирать - очень мелкое
    Скайп тоже мелкий. Во всем остальном вроде все гуд.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

• Xedil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Xedil Senior Member Автор темы

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 14 ноября 2012 22:59
    AW2000:

В третьих, у меня через несколько недель отломался левый Ctrl, и продавцы/ремонтники не хотят за бесплатно это чинить, только на новую клавиатуру платно менять. Может быть у кого-то кстати есть от него клавиатура поломанная но с целым Ctrl?

По гарантии обязаны починить хоть бы он через год отломался бы.

• Нио4еМ Junior Member
    офлайн
    Нио4еМ Junior Member

86

12 лет на сайте
    пользователь #594698

Написать сообщение

86
    # 15 ноября 2012 08:12

Скажите, как в модели с 2-х ядерным core i5, и с fullhd дела обстоят с играми? Нету ли лагов, и сколько процессор выдает в индексе производительности windows?

• daigotsu Junior Member
    офлайн
    daigotsu Junior Member

56

14 лет на сайте
    пользователь #351737

Написать сообщение

56
    # 16 ноября 2012 10:20
    Нио4еМ:

Скажите, как в модели с 2-х ядерным core i5, и с fullhd дела обстоят с играми? Нету ли лагов, и сколько процессор выдает в индексе производительности windows?

http://www.notebookcheck.net/Review-Asus-N56VZ-S4044V-Notebook.78305.0.html Здесь сам обзор ноутбука. На сайте же есть и сравнение двух процессоров - в синтетических тестах - i7 > 2 раза быстрее, в реальных условиях игр это вряд ли будет заметно.

• AW2000 Neophyte Poster
    офлайн
    AW2000 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #708423

Написать сообщение

10
    # 16 ноября 2012 15:35
    Onlidex:

По гарантии обязаны починить хоть бы он через год отломался бы.

Обращение в центр качества ASUS по России и СНГ ничего не дало - они считают этот случай как исключение из гарантии по пункту:
    c) устройство имеет дефекты, возникшие в результате ненадлежащих условий эксплуатации (короткие замыкания, перегрузки, механические, электрические и (или) тепловые повреждения, замятые контакты, трещины, сколы, следы ударов и (или) механического воздействия и т.д.);

Хотя никаких особенных условий не было, даже ни одной игры не запускалось. Но факт есть факт - можно нарваться на невысокое качество продукции, и в гарантии вам откажут найдя хоть какой-нибудь пункт для отмазки.
    И это понятно - объем рынка в нашей стране настолько мизерный по их меркам что они не будут напрягаться. Ещё мне интересно проверить, действует ли гарантия которую мне дал продавец в сервисном центре, если нет - будет занимательно. Есть подозрение что нет, так как продавцы могут возить их из России.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 16 ноября 2012 19:51 Редактировалось Xedil, 2 раз(а).
    AW2000:

Обращение в центр качества ASUS по России и СНГ ничего не дало - они считают этот случай как исключение из гарантии по пункту:
    c) устройство имеет дефекты, возникшие в результате ненадлежащих условий эксплуатации (короткие замыкания, перегрузки, механические, электрические и (или) тепловые повреждения, замятые контакты, трещины, сколы, следы ударов и (или) механического воздействия и т.д.);

Хотя никаких особенных условий не было, даже ни одной игры не запускалось. Но факт есть факт - можно нарваться на невысокое качество продукции, и в гарантии вам откажут найдя хоть какой-нибудь пункт для отмазки.
    И это понятно - объем рынка в нашей стране настолько мизерный по их меркам что они не будут напрягаться. Ещё мне интересно проверить, действует ли гарантия которую мне дал продавец в сервисном центре, если нет - будет занимательно. Есть подозрение что нет, так как продавцы могут возить их из России.

Я купил свой асус н56 в Польше и там у меня сразу было 2 ерунды, чуть неровная установка дисковода и 2 кнопки слева от пробела если нажимать на их нижнюю левую часть, то они чуть трещат.

Я через 1 месяц занёс в СЦ Асус по гарантии и указал 2 эти проблемы, они начали мне впрягать мол это щёлкание бывает если вода туда попадает, а дисковод мол тут сборка кривая и вообще чуть заметно. Ну я им просто сказал я такой с коробки купил и всё, они мне даже не стали заикаться мол не гарантийный случай и т.п.

А офф гарантию узнать можно посмотрев на нижней панели, внизу ноутбука, там будет фирменная наклейка асус, где будет указана сколько месяцев гарантия и когда он произведён. То есть гарантия идёт от месяца производства, допустим у меня 2 года, но ноутбук сделан в 6 месяце, и гарантийные 2 года пошли с этого 6 месяца, без разницы когда я его купил.

Вообще там сам магазин может бумажки давать на гарантию, типа 2 года с момента покупки у них данного девайса. Но я всегда смотрю на гарантию производителя, а то может когда он сломается конторы, где Вы купили бук уже и не будет.

А вы писали письмо в тех.поддержку асус на ихнем сайте или носили бук в наши автоматизированные СЦ? Как вариант можно занести в СЦ и сказать мол кнопка сразу плохо работала с покупки, а потом и вовсе отломалась, типа заводской брак. Потому что мне с моими двумя кнопками заказали с России полностью новую клавиатуры, то бишь мастера у нас ещё те, я на 90% уверен что эту ерунду может любой человек починить сам, а им в лом копаться, лучше сразу новое закажем и только болтики прикрутим. Я к тому что если Вам будут ченить, то Вы отвалите им немало денег за новый модуль клавиатуры. Лучше уже попытаться лапшы навесить, тем более Вы говорите что не ломали тот контрл.

• AW2000 Neophyte Poster
    офлайн
    AW2000 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #708423

Написать сообщение

10
    # 16 ноября 2012 23:30

Мой, судя по серийному номеру, был произведен в сентябре. Здесь зависит многое от страны - я такой бы в Штатах отнес в магазин и они ни слова не говоря поменяли бы мне или деньги вернули. К сожалению, потребитель здесь не достаточно защищен. Я бы мог конечно пойти делать экспертизу за свои деньги и надеяться что она докажет мою правоту, но это деньги и нет гарантии что они будут на моей стороне. А пока все - и покупатель, и СЦ и сам quality satisfaction center ASUS против меня. И мне это очень не нравится, настолько что я воздержусь в будущем от их продукции, и всем своим знакомым буду советовать не брать - не потому что качество плохое, а потому что меня заставляют расплачиваться за производственный брак.

Поменять клавиатуру стоит дешевле, чем сделать экспертизу - наши СЦ говорят сделают за 80уе. Но вот я совсем не уверен что она не будет такой же, и что спустя месяц мне не придется повторить эту процедуру с 80уе. Но выхода нет, надо менять. Поэтому и разочарован очень сильно этим производителем.

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 17 ноября 2012 09:37

AW2000, да, тут Вы правы, в другой бы стране все делали бы лишь угодить покупателю, а у нас наоборот, абы обмануть. Я сам ещё не разу не купил ноутбук и чтобы он был полностью в идеальном состоянии, то вообще железо полетит на 2 день и менять еду в Минск, то по мелочам, то как сейчас уже почти месяц жду покуда починят... А в производите разочаровываться я думаю не стоит, я не думаю что другая фирма в нашей стране поступила иначе, а точнее её представители, которые опять же думаю абы причину ничего не делать найти. Во всяком случае у нас есть офф сервисы Асус, и при поломке можно занести починить по гарантии. Тот же ацер, если сломается, я так понимаю его надо вести туда где покупал, они вышлют его в страну где есть офф сервисы, потом диагностика, ремонт и т.д. и т.п. и опять покуда привезут, в общем геморроя будет огогоо. Как помне я уже давно для себя подметил что асус по цена\качество, мне кажется, самые выгодные.

• Kylak Member
    офлайн
    Kylak Member

207

14 лет на сайте
    пользователь #311271

Написать сообщение

207
    # 17 ноября 2012 12:53

Вот кому интересен скрин с моего http://catalog.onliner.by/asus/90n9ic442w1811vd
    Единственное что мелким может показаться это нодовец и скайповские уведомления, а само окно скайпа вполне устраивает. Со зрением у меня все ок может и по этому мне все хорошо видно. В хроме в масштабировании стоит 100%

• piterfm Senior Member
    офлайн
    piterfm Senior Member

1076

16 лет на сайте
    пользователь #131306

Написать сообщение

1076
    # 17 ноября 2012 14:14

а в каком магазине посмотреть можно?

• AW2000 Neophyte Poster
    офлайн
    AW2000 Neophyte Poster

10

12 лет на сайте
    пользователь #708423

Написать сообщение

10
    # 17 ноября 2012 15:55
    Onlidex:

А в производите разочаровываться я думаю не стоит, я не думаю что другая фирма в нашей стране поступила иначе, а точнее её представители, которые опять же думаю абы причину ничего не делать найти. Во всяком случае у нас есть офф сервисы Асус, и при поломке можно занести починить по гарантии.

Да, как раз уточнил информацию про цену ремонта клавиатуры в официальном сервисе - это будет стоить 200уе, так как она с подсветкой

офлайн

1117

14 лет на сайте
    пользователь #277252

Написать сообщение

1117
    # 17 ноября 2012 18:41
    AW2000:

Да, как раз уточнил информацию про цену ремонта клавиатуры в официальном сервисе - это будет стоить 200уе, так как она с подсветкой

Смеяться или плакать тут... 20% от стоимости ноутбука составляет его клавиатура с лампочками... мда... дерут деньги как могут, и самое обидное что приходится принимать их условия.