Я подумал, что если full hd, то лучше 17, так как экран больше, разница в размерах не такая большая, вес меня не пугает и бонус в виде второго HDD. Если же брать не full hd, то лучше 14 дюймов, так как более компактен.
Я подумал, что если full hd, то лучше 17, так как экран больше, разница в размерах не такая большая, вес меня не пугает и бонус в виде второго HDD. Если же брать не full hd, то лучше 14 дюймов, так как более компактен.
Я вот модель на 15" fullhd хоть сейчас у нас готов взять - но проблема нигде нет. =) так что жду. 17 многовато для ноута, как бы внешний монитор если что есть. а 15 всё равно удобней транспортировать дом-работа. А шрифты для кодинга если что вегда можно увеличить, разрешение - нет. не вижу смысла вообще в таком ноуте маленькое разрешение. пусть и на 15
Хотя может и есть смысл подождать) Может появится и вин8 лицензия на нём. Если что нашли где - сообщайте=)
daigotsu:Я вот модель на 15" fullhd хоть сейчас у нас готов взять - но проблема нигде нет. =) так что жду. 17 многовато для ноута, как бы внешний монитор если что есть. а 15 всё равно удобней транспортировать дом-работа. А шрифты для кодинга если что вегда можно увеличить, разрешение - нет. не вижу смысла вообще в таком ноуте маленькое разрешение. пусть и на 15
Добавлено спустя 2 минуты 51 секундаХотя может и есть смысл подождать) Может появится и вин8 лицензия на нём. Если что нашли где - сообщайте=)
в Беларуси по адекватной цене i7 не найдёте. сам всееех пообзванивал: все в один голос - ждите, в декабре.. так чт, вот
купил все-таки фулл. мелковато в некоторых прогах, особенно скайп напрягает, но не сильно. в браузере - маштаб увеличиваю и отлично. зато кино смотреть суперрр. ну и звук конечно для ноута офигенный. купил в минске. чистый с DOS. мелкая неожиданность - не светиться лого, зато офигенный плюс - присутствует подсветка клавы. а так ноут - огонь. очень приятный во всех отношениях. почти штуки совсем не жалко))
РОМ, странно, модель с dos - она без подсветки клавы вроде идёт. Ну хотя мне OS не принципиальна. насчёт подсветки лого - можно было бы и узнать по модели, и если брак - вернуть(ну если это важно=) )
paulicku дада, такая же история ) Насчёт адекватной цены - она везде будет такая, что в польше, что в москве. накрутка совсем небольшая.
daigotsu:РОМ, странно, модель с dos - она без подсветки клавы вроде идёт. Ну хотя мне OS не принципиальна. насчёт подсветки лого - можно было бы и узнать по модели, и если брак - вернуть(ну если это важно=) )
из-за этого точно жаловаться не буду))). тем более полазил по форумам - не я один такой. может такая комплектация
Кто сомневается брать ли с fullhd - можно не сомневаться, я тоже искал долго этот ноут в i7, именно не с fullhd но потом нашел с fullhd, уже время поджимало решил брать, теперь понимаю что если бы взял не fullhd, то проиграл бы. Очень всё четкое, никаких проблем с глазами после работы, хотя на предыдущих ноутбуках на других разрешениях - были. Текст где нужно можно увеличить, но он очень читаем.
Потенциальных покупателям хотел бы рассказать о недостатках - во первых, довольно большой адаптер питания, и сам шнур коротковат.
Во вторых, со звуком иногда проблемы но я пока не разобрался почему, может быть дело в какой-то предустановленной программе которая загружает процессор и звук начинает прерываться из динамиков, это проиходит раз в несколько минут.
В третьих, у меня через несколько недель отломался левый Ctrl, и продавцы/ремонтники не хотят за бесплатно это чинить, только на новую клавиатуру платно менять. Может быть у кого-то кстати есть от него клавиатура поломанная но с целым Ctrl?
офлайн
bufalo1382
Android Team
|
|
699 |
13 лет на сайте Город:
|
bufalo1382:подскажите с каким разрешением все таки лучше брать, а то я в непонятках?
С тем, которое больше приятно глазу. Не нам же в него смотреть, а вам.
Никаких вышеперечисленных проблемм замечено не было. У любого производителя может попасться брак.
Индекс произ водительности - 5,9 (веник) Все остальные 7.1-7.7
Ноут вот этот http://catalog.onliner.by/asus/90n9ic442w1811vd/
Зарядка - большая, т.к. проц и7
17д - тяжелый
14- нет доп цифровой клавиатуры.
По поводу фулХД. Иногда неприятно в архикаде в окнах инфу смотреть, набирать - очень мелкое
Скайп тоже мелкий. Во всем остальном вроде все гуд.
AW2000:В третьих, у меня через несколько недель отломался левый Ctrl, и продавцы/ремонтники не хотят за бесплатно это чинить, только на новую клавиатуру платно менять. Может быть у кого-то кстати есть от него клавиатура поломанная но с целым Ctrl?
По гарантии обязаны починить хоть бы он через год отломался бы.
Скажите, как в модели с 2-х ядерным core i5, и с fullhd дела обстоят с играми? Нету ли лагов, и сколько процессор выдает в индексе производительности windows?
Нио4еМ:Скажите, как в модели с 2-х ядерным core i5, и с fullhd дела обстоят с играми? Нету ли лагов, и сколько процессор выдает в индексе производительности windows?
http://www.notebookcheck.net/Review-Asus-N56VZ-S4044V-Notebook.78305.0.html Здесь сам обзор ноутбука. На сайте же есть и сравнение двух процессоров - в синтетических тестах - i7 > 2 раза быстрее, в реальных условиях игр это вряд ли будет заметно.
Onlidex:По гарантии обязаны починить хоть бы он через год отломался бы.
Обращение в центр качества ASUS по России и СНГ ничего не дало - они считают этот случай как исключение из гарантии по пункту:
c) устройство имеет дефекты, возникшие в результате ненадлежащих условий эксплуатации (короткие замыкания, перегрузки, механические, электрические и (или) тепловые повреждения, замятые контакты, трещины, сколы, следы ударов и (или) механического воздействия и т.д.);
Хотя никаких особенных условий не было, даже ни одной игры не запускалось. Но факт есть факт - можно нарваться на невысокое качество продукции, и в гарантии вам откажут найдя хоть какой-нибудь пункт для отмазки.
И это понятно - объем рынка в нашей стране настолько мизерный по их меркам что они не будут напрягаться. Ещё мне интересно проверить, действует ли гарантия которую мне дал продавец в сервисном центре, если нет - будет занимательно. Есть подозрение что нет, так как продавцы могут возить их из России.
AW2000:Обращение в центр качества ASUS по России и СНГ ничего не дало - они считают этот случай как исключение из гарантии по пункту:
c) устройство имеет дефекты, возникшие в результате ненадлежащих условий эксплуатации (короткие замыкания, перегрузки, механические, электрические и (или) тепловые повреждения, замятые контакты, трещины, сколы, следы ударов и (или) механического воздействия и т.д.);Хотя никаких особенных условий не было, даже ни одной игры не запускалось. Но факт есть факт - можно нарваться на невысокое качество продукции, и в гарантии вам откажут найдя хоть какой-нибудь пункт для отмазки.
И это понятно - объем рынка в нашей стране настолько мизерный по их меркам что они не будут напрягаться. Ещё мне интересно проверить, действует ли гарантия которую мне дал продавец в сервисном центре, если нет - будет занимательно. Есть подозрение что нет, так как продавцы могут возить их из России.
Я купил свой асус н56 в Польше и там у меня сразу было 2 ерунды, чуть неровная установка дисковода и 2 кнопки слева от пробела если нажимать на их нижнюю левую часть, то они чуть трещат.
Я через 1 месяц занёс в СЦ Асус по гарантии и указал 2 эти проблемы, они начали мне впрягать мол это щёлкание бывает если вода туда попадает, а дисковод мол тут сборка кривая и вообще чуть заметно. Ну я им просто сказал я такой с коробки купил и всё, они мне даже не стали заикаться мол не гарантийный случай и т.п.
А офф гарантию узнать можно посмотрев на нижней панели, внизу ноутбука, там будет фирменная наклейка асус, где будет указана сколько месяцев гарантия и когда он произведён. То есть гарантия идёт от месяца производства, допустим у меня 2 года, но ноутбук сделан в 6 месяце, и гарантийные 2 года пошли с этого 6 месяца, без разницы когда я его купил.
Вообще там сам магазин может бумажки давать на гарантию, типа 2 года с момента покупки у них данного девайса. Но я всегда смотрю на гарантию производителя, а то может когда он сломается конторы, где Вы купили бук уже и не будет.
А вы писали письмо в тех.поддержку асус на ихнем сайте или носили бук в наши автоматизированные СЦ? Как вариант можно занести в СЦ и сказать мол кнопка сразу плохо работала с покупки, а потом и вовсе отломалась, типа заводской брак. Потому что мне с моими двумя кнопками заказали с России полностью новую клавиатуры, то бишь мастера у нас ещё те, я на 90% уверен что эту ерунду может любой человек починить сам, а им в лом копаться, лучше сразу новое закажем и только болтики прикрутим. Я к тому что если Вам будут ченить, то Вы отвалите им немало денег за новый модуль клавиатуры. Лучше уже попытаться лапшы навесить, тем более Вы говорите что не ломали тот контрл.
Мой, судя по серийному номеру, был произведен в сентябре. Здесь зависит многое от страны - я такой бы в Штатах отнес в магазин и они ни слова не говоря поменяли бы мне или деньги вернули. К сожалению, потребитель здесь не достаточно защищен. Я бы мог конечно пойти делать экспертизу за свои деньги и надеяться что она докажет мою правоту, но это деньги и нет гарантии что они будут на моей стороне. А пока все - и покупатель, и СЦ и сам quality satisfaction center ASUS против меня. И мне это очень не нравится, настолько что я воздержусь в будущем от их продукции, и всем своим знакомым буду советовать не брать - не потому что качество плохое, а потому что меня заставляют расплачиваться за производственный брак.
Поменять клавиатуру стоит дешевле, чем сделать экспертизу - наши СЦ говорят сделают за 80уе. Но вот я совсем не уверен что она не будет такой же, и что спустя месяц мне не придется повторить эту процедуру с 80уе. Но выхода нет, надо менять. Поэтому и разочарован очень сильно этим производителем.
AW2000, да, тут Вы правы, в другой бы стране все делали бы лишь угодить покупателю, а у нас наоборот, абы обмануть. Я сам ещё не разу не купил ноутбук и чтобы он был полностью в идеальном состоянии, то вообще железо полетит на 2 день и менять еду в Минск, то по мелочам, то как сейчас уже почти месяц жду покуда починят... А в производите разочаровываться я думаю не стоит, я не думаю что другая фирма в нашей стране поступила иначе, а точнее её представители, которые опять же думаю абы причину ничего не делать найти. Во всяком случае у нас есть офф сервисы Асус, и при поломке можно занести починить по гарантии. Тот же ацер, если сломается, я так понимаю его надо вести туда где покупал, они вышлют его в страну где есть офф сервисы, потом диагностика, ремонт и т.д. и т.п. и опять покуда привезут, в общем геморроя будет огогоо. Как помне я уже давно для себя подметил что асус по цена\качество, мне кажется, самые выгодные.
Вот кому интересен скрин с моего http://catalog.onliner.by/asus/90n9ic442w1811vd
Единственное что мелким может показаться это нодовец и скайповские уведомления, а само окно скайпа вполне устраивает. Со зрением у меня все ок может и по этому мне все хорошо видно. В хроме в масштабировании стоит 100%
Onlidex:А в производите разочаровываться я думаю не стоит, я не думаю что другая фирма в нашей стране поступила иначе, а точнее её представители, которые опять же думаю абы причину ничего не делать найти. Во всяком случае у нас есть офф сервисы Асус, и при поломке можно занести починить по гарантии.
Да, как раз уточнил информацию про цену ремонта клавиатуры в официальном сервисе - это будет стоить 200уе, так как она с подсветкой
AW2000:Да, как раз уточнил информацию про цену ремонта клавиатуры в официальном сервисе - это будет стоить 200уе, так как она с подсветкой
Смеяться или плакать тут... 20% от стоимости ноутбука составляет его клавиатура с лампочками... мда... дерут деньги как могут, и самое обидное что приходится принимать их условия.