долго покупал их, все никак не решался, т.к. деньги не самые маленькие.
много всего читал про эту акустику и плюсы и много минусов и то, что они немузыкальные, что не тянут все частоты как надо, но все же решил забить на все это и просто купить и послушать как оно есть...
подключил все по оптике в связке с саундкартой BEHRINGER U-CONTROL UCA202 (карта как-то не особо у нас популярна, но покупал я её из своих соображений еще до покупки акустики и её работа мне понравилась, стоит 56 у.е.)
и что же я получил в итоге? получил удовлетворение) мне очень нравится звук этой АС (звук довольно интересный, может кому-то он даже покажется специфическим, а другой и вовсе скажет, что фигня), но я скажу, что звук ИНТЕРЕСНЫЙ! (то что все звучит хорошо, ничего не скрипит и не заваливается на различных уровнях громкости - это априори). Такое чувство, что система как бы подстраивается под композицию (файлы слушаю в 320 мп3 либо flac)
слушаю в основном электронщину (техно, минимал, тек-хаус) - тут вопросов нет - все басы, средние и высокие играют четко, и еще раз повторю - интересно, как будто проникают через тебя и выворачивают твои внутренности (что-то похоже на мини-клуб), услышал много новых звучков, которые даже не услышал вместе с Джа в ушах Technics RP-DH1201, что меня удивило, т.к. диапазон ушей 5-30000 Гц.
ну с электронщиной все понятно - я люблю её - она любит меня...) решил поставить Баха, Моцарта и других аццких композов! И знаете, мне понравилось, может быть, конечно, я как-то раз заснул в лесу рядом с медвежим логовом, но мне показалось что все скрипочки и треугольнички на своих местах, причем скрипач скрипачил так, что уши закладывает и сердце зовет себе в гости аритмию
вот мой маленький вклад в только позитив к этой АС, я доволен, буду молиться, чтобы ничего не сломалось! ведь никто и ничто в нашем хрупком не вечно, особенно девайсы с S/PDIF
доп. инфа. вроде как объективная тут: http://www.edifier.uz/ru/news/show/presscenter/sravnitelnoe_testi ... ech_z-550/
по этой ссылке Z проигрывает S, но Z мне нравится от этого не меньше.
Надеюсь, что вы определитесь с выбором прежде, чем у вас взорвется мозг, удачи!))