Поехали по новому кругу
Правила хорошего тона на дороге
Предыдущие Дурдомы
Shura1:Dio, при прохождении пл.Победы, Свердлова-Ульяновская (трамвайные пути) и прочих подобных мест надо двигаться по максимально прямой траектории, чтобы экономить драгоценное топливо и не изнашивать резину лишними метрами
Учись студент (с)
А так же, для усиления эффекта экономии - не пользоваться поворотниками.
Вчера, порадовали дорожники, которые бодро укатывали асфальт на пр. Пушкина как раз в час пик. Самое время
я всем всегда уступаю и стараюсь придерживаться 3Д.....но так хочется иногда догнать и.....
Вчера.
День, проспект Независимости, примерно ЦУМ-цирк: две скорые с мигалками и сиренами навстречу друг другу, одна из них по встречной.
Ближе к вечеру, Семёнова-Маяковского перед светофором, что до автобусного парка, там ещё такси раньше на улочке с двумя полосами занимали одну и все щемились. Таксисты вразумились и стоят неподалёку не мешая движению, а вот мужик на жигуле став против движения пошел в ларёк. Машину этого (ч)удака, которому лень пройти лишние 15 метров от парковки начинают объезжать отец с сыном [предположительно] на велосипедах. Первым из них едет лысый, плотный папаня. За ним, по дороге, парнишка лет 10 поспевает на современном велике и резво обогнув жигули оказывается на встречной, летя прямо под колёса ЖЗР, которая едет, видя, что у неё преимущество, и встречные АВТО её пропускают. А малого ей и невидно было. Вобщем оба они в тормоза. Успели. Может за каких полметра. (Ч)удак обернулся на это зрелище, подумал, что и так сойдёт и не будет он из-за таких пустяков как ежесветофорная пробка в 5-7 машин перепарковываться.
И ещё один случай. Сегодня прогуливаюсь, и в одном из дворов налетает приличный ветер. Начинаю замечать, что либо я иду как-то неестественно быстро, либо микроавтобус без шума двигателя (на нейтралке? - нет, там ровно, без горок) сдаёт задним ходом. Ну сдаёт себе и сдаёт, машина относительно новая, но кто же счастливчик, обладатель такого тихого авто? Поравнявшись с кабиной вижу там всадника без головы. Как, впрочем, и без всего остального. Автомобиль гонимый достаточно уверенным ветром проезжает метров 30 и запрыгивает на бордюр, к тротуару по инерции. Заревела сигнализация, но хозяин в ближайшие 5-7 минут так и не появился.
Итак на Независимости посрезали асфальт на остановках МТС
Я вот просто охреневаю с этих мероприятий. Ну не выдерживает асфальт в районе остановок, это понятно. Но неужели нельзя что-то нормальное придумать? Например положить вместо асфальта плитку тратуарную или что-то аналогичное усиленное, чтобы не плавилось от солнца и не мялось под колесами? Бетонные площадки сделать, в конце концов.
bigol, ну заасфальтируют сейчас, отчитаются - работы проведены, устранены недочеты. А если ты забетонируешь или плиты положишь под асфальт - оно же проминаться не будет и работы дорожникам тоже не будет. Что ж им делать тогда?
Фантом:А если ты забетонируешь или плиты положишь под асфальт - оно же проминаться не будет и работы дорожникам тоже не будет. Что ж им делать тогда?
А что им мало работы? Весь город в ямках, вот пусть и переделывают нормально, пусть развязки делают. Работы им хватит, не волнуйся. Другое дело что они плачут что нет денег на нормальные дороги.
По последним неофициальным данным "МинскОблдорстроя" денег хватает только на ямочные ремонты.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Что за дурдом: за окном солнца не видно, холод, местами даже дождь - а по городу ездят поливалки и поливают асфальт!
Меня сегодня бесплатно "помыли"...
Игорь Зеттич:А нынче модно днем в солнце ездить с дальним?
ну а почему нет? если вы мотоциклист.
и сорри за офф по аське пришло не смог сдержатся -
11:27:54] Vitali Miadzvedzki says: Выезжаю на дорогу и чувствую что что-то не так: никто не обгоняет, никто не подрезает, никто не сигналит. Включаю радио и понимаю – они все на гей-параде!
Про мотоциклистов, вчера вечером , около 10 часов, естесвенна темно, на светофоре около корабля БГПА стоял за байкером, как только загорелся зеленый, он срывается с места и едет вертикально с БГПА и за руссиянова, я пытался его сфоткать, но не догнал, 120 оказалось мало....
Вот такой кроссавчег, спокойно стоял на пешеходном переходе, в салоне водитель и девушка спокойно беседовали..
Все господа, все автомобилисты прибыли в город с отпусков, все дачники еще не поставили коней на зиму в стойла.. добро пожаловать в осенний дурдом
Широкомордый:Что за дурдом: за окном солнца не видно, холод, местами даже дождь - а по городу ездят поливалки и поливают асфальт! Меня сегодня бесплатно "помыли"...
поливалки чистят дорогу от грязи, а именно сбивают ее к краю, потом едет специальная машина со щеткой, которая все это собирает.. А грязь на дорогах появляеться независимо от погоды. Вот и ездят они и в дождь и в солнце...
Только что ехал по проспекту. Напротив главпочтамта было замечено такси Митсубиси Галант темно вишневого цвета номер ТАХ 0070-7. До площади Якуба Коласа мега-водетель средних лет совершил более десятка перестроений из ряда ряд в широчайшем диапазоне - от первой полосы до четвертой. Результат меня потряс - на площадь мы приехали вместе. Я в свою очередь не суетился, ехал строго выверенным маршрутом, аварийных ситуаций не создал ни одной, ни одного правила не нарушил. А етат ушлепочек подрезал, обсигналивал и проявлял прочие признакие недружелюбия к водителям.
Особо порадовал момент, когда после трамвайных путей дядя перестроился в четвертый ряд и я подумал, наконецтаки он вспомнил куда ему нужно и что он через светофор станет в ряд налево. Не тут то было - 30 секунд - и он в первой полосе.
Видел бы он себя со стороны - задумался бы.
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
4071 |
18 лет на сайте Город:
|
Yuracx Уфф, успокоил. Я уж думал, они запоздало осознали стоявшую неделю назад жару. Или у меня
po525 Ага, у нас тоже как дорога больше трех полос - тоже часто такое видно. Руль, наверное, разруливают. Причем стоит кому-то одному резко дернуться - цепная реакция, все начинают тоже куда-то мигать и куда-то сворачивать. Местами меняются.
Всё, полный дурдом - приехали отпускники и началось - с работы домой почти час добираться - и главное как побнаглели все разом - ну пропускаю я одного со второстепенной (выезд от парка горького где жако на улицу где трамвайные пути возле магазина сделай сам) - так какого черта второй преццо - и нагло так, болтая по мобиле и едучи на БМВ.
Причем машин особо больше не стало - стало больше дури, из-за которой и тормозят все. Розоволет - это уже похоже новый Минский вид спорта.
byзер:Вчера.
И ещё один случай. Сегодня прогуливаюсь, и в одном из дворов налетает приличный ветер. Начинаю замечать, что либо я иду как-то неестественно быстро, либо микроавтобус без шума двигателя (на нейтралке? - нет, там ровно, без горок) сдаёт задним ходом. Ну сдаёт себе и сдаёт, машина относительно новая, но кто же счастливчик, обладатель такого тихого авто? Поравнявшись с кабиной вижу там всадника без головы. Как, впрочем, и без всего остального. Автомобиль гонимый достаточно уверенным ветром проезжает метров 30 и запрыгивает на бордюр, к тротуару по инерции. Заревела сигнализация, но хозяин в ближайшие 5-7 минут так и не появился.
Прикол. а че за авто было?
Так, что, Народ, не забывайте машинку на ручничек ставить! Или на передачку...
С началом учебного года всех! Киндеры уже собрали рюкзаки - аккуратней едем мимо школ, садов и прочих ПТУ.
А лучше объезжаем стороной.