Ответить
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 11:55

gelent,

в стране на бензин уходит 500 тыр а ты говориь про зп - штрафы правильные и нормальны имхо

форум таксистов?

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 ноября 2007 12:11

Насчет "при наличии снежного покрова" - если таковой на дороге - то это не проблемы резины - это проблемы дорожников. Сам переобул летний дачно-лесной вариант (перед всесезонка \чтоб по грязюке ездить\ зад лето) на зиму одинаковую по кругу от матадор-омск. Насчет штрафов - пока не определят что такое "зимняя" штрафовать будет сложно. ИМХО идея правильная - но реализация - "как всегда" т.е. никакая.

• 21544 Senior Member
    офлайн
    21544 Senior Member

2173

20 лет на сайте
    пользователь #21544

Написать сообщение

2173
    # 8 ноября 2007 12:20

Кстати... если на передней ведущей - зима, на на задней - лето. Это выполнение указания? )))) (Про то, что это - извращение - в курсе).

Сделай свой выбор САМ, иначе за тебя его сделают другие.
  • САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 12:33

archer@onliner, боюсь что нет. Чего извращение? - Проходимость увеличивается, тормозной путь уменьшается. Есть, конечно, слабая сторона - управляемость и склонность к сносу задней оси :shuffle: Но никому не запрещено снижать скорость на виражах :idea:

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2007 12:39

САВА, про тормозной путь и проходимость сами придумали? а вот управляемость для опытного спортсмена как раз таки в виражах знакомых улучшится. за счет это самого сноса.

• Kostik_s Senior Member
    офлайн
    Kostik_s Senior Member

949

21 год на сайте
    пользователь #15712

Написать сообщение

949
    # 8 ноября 2007 12:49
    Ramires:

Цитата:нет такого понятия у производителя шин как всесезонка - есть либо летние, либо зимние

http://www.toyocanada.com/products/Prod_PASS_EN.asp

Отлично - однако все три колеса там изображены летние... Я не камикадзе чтоб на таком ездить зимой...

Тел. +375 (29) 675-77-12
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 8 ноября 2007 12:52

Kostik_s, то что у них названо всесезонкой (по протектору обычная дорожная дождевая) - рассчитано на чистый асфальт.

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 13:07 Редактировалось САВА, 1 раз.
    badguy:

САВА, про тормозной путь и проходимость сами придумали? а вот управляемость для опытного спортсмена как раз таки в виражах знакомых улучшится. за счет это самого сноса.

я говорил про передний привод. Задние в разгоне не участвуют, и в торможении - основная роль у передних колес.

На заднем приводе - только 4 колеса надо менять

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 8 ноября 2007 13:08

если на передней ведущей - зима, на на задней - лето. Это выполнение указания?

То же что и со шторками - как в голову взбредет при проверке так и будет. Хотя по уму надобно по кругу одинаковое.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 ноября 2007 13:21
    САВА:

badguy:

я говорил про передний привод. Задние в разгоне не участвуют, и в торможении - основная роль у передних колес.

Если вы серъезно это утвреждаете, то лучше в Дурдоме писать от первого летца

Когда наш пипл перестанет аццкую ахинею думать и песать на обозрение всем...

Я уже заипался это постить :(

Про микст лето-зима

"Комментарий Сергея Овчинникова

При движении по кругу, если активно работать рулем, передние колеса хорошо цепляются за дорогу, но задняя ось постоянно уходит в занос. И чем лучше держатся за покрытие передние колеса, тем быстрее начинается занос автомобиля. Если передние колеса идут на снос, то занос может развиваться, а может и нет. Но как только они цепляются за покрытие, тут же появляется вращательный момент, и машину начинает резко разворачивать. Стабильное движение дает только подтормаживание левой ногой, но это гоночный прием, доступный, увы, немногим. Опасность этой машины в том, что занос происходит лавинообразно. Начинается медленно, но потом, перейдя какую-то грань, Xantia резко и быстро "проваливается" в очень глубокий занос, который сложно корректировать. Для исправления ситуации требуется много времени и места, которые вряд ли будут в распоряжении водителя на обычной дороге.

Еще одна особенность: если передние колеса попадают на снег, а задние едут по льду - мгновенно следует разворот. Любые неровности дороги провоцируют такую ситуацию, приводят к неконтролируемому скольжению автомобиля.

На "змейке" такое сочетание резины, как и ожидалось, помогает поворачивать. Машина отличается избыточной поворачиваемостью, что позволяет заходить в поворот, заранее "ставя" автомобиль боком. Но это сложно, и нужно работать на опережение. Для гонщиков на хорошо знакомой трассе с "пристрелянными" поворотами такой вариант подходит. Для всех других ситуаций машина просто-напросто опасна. На "змейке" постоянно возникал выбор: что делать? Бороться с заносом или нажать на тормоз и остановиться? Когда "вытягиваем" Xantia из заноса, увеличивается скорость, и просто не успеваем попасть в следующий поворот...

Я считаю: езда на этом автомобиле - самоубийство. Мы используем подобные варианты резины в учебной практике спортсменов, для тренировок. Но когда кругом другие автомобили, люди - это просто безрассудство. "

Также обзоры других микстов и выводы

Вывод 1: зимняя резина может быть разного рисунка и даже отличаться по размерности, но она должна быть установлена на всех четырех колесах

Вывод 2: хорошая резина должна стоять сзади

http://www.abs.by/arxiv/1-24/rezinan.htm

.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2007 13:26

Shura1,

Если вы серъезно это утвреждаете, то лучше в Дурдоме писать от первого летца

Когда наш пипл перестанет аццкую ахинею думать и песать на обозрение всем...

Я уже заипался это постить

Про микст лето-зима

+1 ! :beer:

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5014

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5014
    # 8 ноября 2007 13:39

Shura1, ты где-то обнаружил в моих словах утверждение обратного?

Овчинников ездит быстро и по кругу - флаг ему в руки, большинство людей ездят прямо и медленно (относительно овчинникова :D), и основную опасность на зимней дороге представляет увеличенный тормозной путь по сравнению с автомобилями с зимней резиной. Если выбирать из:

а) 2 зимних колеса

б) ниодного

то я бы предпочел вариант "а".

Про ваш выбор я знаю, это лучший вариант, но вопрос был именно про 2 зимних колеса

Я уже заипался это постить

ты уже и других этим постом заипал :D

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8022

22 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8022
    # 8 ноября 2007 13:47

САВА, это у вас такое убеждение до первого разворота на 180 градусов, и дай Бог не летального

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 ноября 2007 13:48

САВА, ну ты в очередной раз подтвердил, что наш народ можно и нужно тока дубиной. Па галаве, чтобы искры из глаз !

Овчинников гонщык по кругу, финики с их требованием к резине в зимний период - лохи.

Зато у нас самые лучшие парни-девки в Минске за рулем. Как посмотришь топег про аварии - там .лять парвозы по 3-4 машины - это норма жизни, а паровоз 2х вагонный - это как кулек семчек купить !

.
  • zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

18 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 8 ноября 2007 13:54

САВА,

Овчинников ездит по кругу - флаг ему в руки, большинство людей ездят прямо, и основную опасность на зимней дороге представляет увеличенный тормозной путь по сравнению с автомобилями с зимней резиной.

Основная опасность на дороге - это "человеческий фактор", вообще-то :) Что касается зимней дороги, то здесь наибольшую опасность (в соответствии с тяжестью последствий) представляет не столько увеличенный тормозной путь, сколько ухудшение устойчивости и непредсказуемое поведение автомобиля. С набором - зимние спереди, летние сзади - резко увеличивается вероятность сноса-заноса и вылета на встречную, в кювет, или толпу людей где-нить на остановке, со всеми вытекающими..

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 ноября 2007 13:59
    САВА:

и основную опасность на зимней дороге представляет увеличенный тормозной путь по сравнению с автомобилями с зимней резиной

А моя ИМХа что нет ничего хуже когда машину начало заносить, а тем более крутить

.
  • iopt MemberАвтор темы
    офлайн
    iopt Member Автор темы

268

19 лет на сайте
    пользователь #36691

Написать сообщение

268
    # 8 ноября 2007 14:10

замечательная фраза одного из сервис-менов шиномонтажа по поводу сложенного мною колесного диска:

- а-а-а, шипы... был бы на летней к нам бы не попал.

и вполовину был прав.

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 8 ноября 2007 14:20

iopt, конечно не попал бы. А попал например в больничку или в Гатово. ТТТ конечно

.
  • OPELsin Member
    офлайн
    OPELsin Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #69987

Написать сообщение

362
    # 8 ноября 2007 14:49

Я думаю не стоит раздувать ветку сообщениями о том, что ставить зимние, летние или микс зима\лето. Каждый останется при своем.

Ведь можно спорить про то, что стоит пить жидкость-стеклоочиститель "Максимка" или нормальный алкоголь. И то и другое возможно, по последсвия употребления разные.

И зачем какие-то запугивания по телеку "если во время ДТП не установлены зимние шины и т.д." НАоборот надо было сделать, брость клич "Все у кого летняя резина , собираемся 8 ноября на акцию "Догони меня", пусть бы размолотилии свои колымаги ,а всем остальным было бы спокойно. Это шутка, конечно

По моему, главное, если бы по сравнению с нашими доходами стоимоть зимних шин была бы копеечной, то и споров бы особо не было. Её ставили бы и те кто вообще не собираеться зимой ездить "На всякий случай".

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..... М.М.Жванецкий
  • OPELsin Member
    офлайн
    OPELsin Member

362

18 лет на сайте
    пользователь #69987

Написать сообщение

362
    # 8 ноября 2007 14:49

:)

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел..... М.М.Жванецкий