свежие грибы
и местные разборки
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
158 |
10 лет на сайте Город:
|
trooha, сколько не использовал объективов для полного кадра на олике, везде на открытой дикое мыло=(
trooha, да ведь логично все. На дважды кропе имеем падение в разрешении в 2 раза по высоте и ширине из-за меньшей матрицы. На открытой совсем мыло выходит (на моих объективах, но я люблю хорошую резкость). А вот со спидбустером заметно лучше ведут себя объективы.
nDrju, если объектив разрешает эти мегапиксели, то какая разница какой размер матрицы ? если я вижу квадратики пикселей а не мыльную кашу, как это называется ? вот 14-42 это да, каша ещё та получается.
нужно конечно ещё учитывать что у меня мегапикселей меньше, но это ничуть не умаляет качество данного объектива.
впрочем вот рав, f1.8
https://cloud.mail.ru/public/e888e1c839a2/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
решайте сами
nDrju:На дважды кропе имеем падение в разрешении в 2 раза по высоте и ширине из-за меньшей матрицы
или вы про детализацию(количество пикселей) так а при чём тут объектив? его разрешение ни как не меняется от размера матрицы, так и у меня при одном размере матрицы с омд5 разрешение меньше, так что падение в 2 раза относительно 35мм, величина очень условная. я не прав?
trooha, ну раз у меня мыло - значит объектив не разрешает=) это логично.
Посмотрел вашу равку. Да ну какое там разрешает. У меня точно такое мыло, меня такой результат совсем не устраивает. А я то надеялся. Вот где тут пиксели а не мыло?
И сколько тут не шарпи, резкости не придумается. А вот поджав дырку до 2,8 выходит уже неплохо.
Sigma 60 2.8 в Raw Therapee дает шикарнейшую резкость на открытой с обратной сверткой. Но она одна из самых резких. И разработана не под полный кадр.
Я как-то считал размер пикселя для E-M5 и он меньше чем на 36 мп фулфрейме... Только снимая на такой фулфрейм мы получаем в 4 раза большую по площади картинку чем на олик.
nDrju, я объектив не продаю, меня он устраивает. сигма мне не нужна. свой вывод вы сделали.
14-42 I
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
nDrju:Я как-то считал размер пикселя для E-M5 и он меньше чем на 36 мп фулфрейме... Только снимая на такой фулфрейм мы получаем в 4 раза большую по площади картинку чем на олик.
Так для 36 Мпкс матриц тоже далеко не любое стекло годится. И эти древние мануальники пленочные точно такое же мыло будут давать и на ФФ. А в углах так еще и похуже будет (на 2х кропе то задействуется только центральная часть объектива, которая более резкая)
годится не годится, новое древнее , мыло это аберации ? а вы видели аберации сигмы EX DG 50 1.4 на открытой ? она вроде не древняя ни разу . так что там с разрешением 60-ки на 2.8 , просто абераций нет , или пёрышки у воробьёв видны будут ?
может я чего не догоняю
и ещё вопрос:
фотография
кроп
да ну какое там разрешает? а как быть должно в современных не древних не мануальных и не плёночных?
спасибо
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
trooha, то что в народе называется "мыло" - обычно имеется в виду очень слабый микроконтраст, что и видно на ваших фото мануальником. Т.е. изображение вроде как и в фокусе, но в то же время кажется замыленным. Слабый микроконтраст на открытой диафрагме болезнь почти всех светосильных объективов, так же как и абберации. Достоинство Сигмы 60/2.8 - потрясающая резкость по всему полю начиная уже с 2.8 (а на дифрагме 4 еще лучше и уступает только разве что Лейке 42.5, Олимпусу 75/1.8 и Фойту 25/0.95), и кроме того, Сигма 60/2.8 начисто лишена ХА вообще. Учитывая цену этого объектива - это пожалуй лучшее соотношение цена/качество для микры, единственное - фокусное специфическое (и для меня, например, неудобное)
MethroGnome:Слабый микроконтраст на открытой диафрагме болезнь почти всех светосильных объективов, так же как и абберации.
так это ,за частую, и обусловлено аберациями ,только не хроматическими ,а сферическими .к разрешению это ни каким боком .у кэнон 50 1.2 с разрешением все нормально ,но там такие аберациии .... за то какие красивые с него портреты мммм .
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
6187 |
21 год на сайте Город:
|
trooha, слабый микроконтраст можно слегка подкрутить в конвертере. Деталей это конечно не прибавит, но фото будет смотрется не так мыльно. Просто для автофокусных стекол это делается автоматически, а для мануалов надо вручную подкручивать. Вот тот же снимок:
trooha:так что там с разрешением 60-ки на 2.8 , просто абераций нет , или пёрышки у воробьёв видны будут ?
Насчет перышков не уверен, но буквы на пакете точно будут читаемы.
MethroGnome, спасибо кэп, так что на счёт разрешения? разрешает или нет?
на сколько я помню буковки в конвертере у меня читались великолепно, вот честно, лень опять его открывать и кропить фотографии ради пустой очевидной болтовни.
где я писал что сигма 60 2.8 плохой объектив или хуже панколара????
где я призывал покупать мануальные полноразмерные плёночные объективы и снимать только ими????
https://cloud.mail.ru/public/e888e1c839a2/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE
P2137890 рэзко или нет?
для тех кто не видит и не читает что другие пишут
bambr:обусловлено аберациями
Вот так разрешает Sigma 60 2.8 на открытой:
Вот так Zuiko 45 1.8
MethroGnome:Так для 36 Мпкс матриц тоже далеко не любое стекло годится. И эти древние мануальники пленочные точно такое же мыло будут давать и на ФФ. А в углах так еще и похуже будет (на 2х кропе то задействуется только центральная часть объектива, которая более резкая)
Вот я про это и намекал Потому и говорю что на дважды кропе на открытой почти все объективы полнокадровые жутко себя ведут. Лично мне вместо ресниц девушки не хочется наблюдать мыло, либо после шарпа - артефакты шарпа. Насчет нерезких углов тут еще спорный вопрос где будет хуже: на фулфрейме углы на итоговом фото или центральная часть на дважды кропе. Все таки разрешение объектива не бесконечно, и на фото это отлично видно.
nDrju, при чём тут аберации к размерам пикселей и матриц, я уже не намекаю, а открытым текстом всё написал, не доходит
45 1.8 это я как посмотрю тоже
MethroGnome:эти древние мануальники пленочные точно такое же мыло будут давать
абераций нет? а?
примеры кстати лучше лоб в лоб делать.
nDrju, реально аберации не видите?
nDrju, MethroGnome, уважаемые, хватит очевидные вещи по 10 раз писать, посраться сюда
http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=4945205&p=72614080#p72614080
там Лёша смотрю похожий пример выложил, ему мозг повыносите. а то сейчас и сюда дэфы всякие набегут, у меня мухоморы уже кончаются.
trooha, вы так написали что я однозначно понял лишь одну вашу фразу=/ Так что попытаюсь ответить как я вас понял.
45 1,8 (это микрозуйка) - есть хроматические абберации и что с того? Вы сравните наскольно резче картинка у него.
Да отлично видно что на сигме видны почти пиксельные детали, аббераций никаких нет.
Я не знаю в чем смысл спорить что объектив спроектированный под дважды кроп будет гораздо лучше объектива спроектированного под полный кадр и используемого на дважды кропе. Это вполне логично и отлично видно на моих скриншотах, в том числе и вашего кадра.
Если я вас где-то не понял то уточните о чем вы писали. И объясните почему вы используете этот объектив. Чем он вам так нравится? Интересно понять вас.
trooha:nDrju, MethroGnome, уважаемые, хватит очевидные вещи по 10 раз писать, посраться сюда
http://forum.onliner.ru/viewtopic.php?t=4945205&p=72614080#p72614080
там Лёша смотрю похожий пример выложил, ему мозг повыносите. а то сейчас и сюда дэфы всякие набегут, у меня мухоморы уже кончаются.
Там сильный контровой свет.
nDrju, я просто выложил фотографию, а minjon спросил каким объективом я сфотографировал, зачем вы с MethroGnome стали меня жизни учить я не знаю.
nDrju:Там сильный контровой свет.
вот опять вы пишите очевидные вещи, я по вашему слепой?
за сим думаю можно закончить друг друга поучать