Тема закрыта
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 30 июля 2008 11:45 Редактировалось xon, 1 раз.

Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 1 августа 2008 19:15

а он по зебре ехал?

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 1 августа 2008 19:35

он как раз пересекал перекресток

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23811

20 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23811
    # 1 августа 2008 19:39

ну.. по чем пересекал? по переходу или вдоль дороги?

• GOLD_MARKET Senior Member
    офлайн
    GOLD_MARKET Senior Member

3051

17 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 1 августа 2008 19:43

ОЛЯ_R, внимательнее надо быть и не гнать на велосипедистов

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 1 августа 2008 20:45

ИМХО.

Велосепидисту все похеру.

1. Ответственность за бухалово за рулем-никакая. да и впрочем за все ПДД

2. Права(даже элементарное знание ПДД), регистрация, ГТО-не надо.

3. Велосипедист , почти приравнен к пешеходу, если что-водила всегда крайний.

офлайн

3051

17 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 1 августа 2008 21:16
    vasa1111:

ИМХО.

Велосепидисту все похеру.

1. Ответственность за бухалово за рулем-никакая. да и впрочем за все ПДД

2. Права(даже элементарное знание ПДД), регистрация, ГТО-не надо.

3. Велосипедист , почти приравнен к пешеходу, если что-водила всегда крайний.

Я с вами вынужден не согласиться т.к. при ДТП далеко не всегда выигрывает велосипедист!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8987

17 лет на сайте
    пользователь #116636

8987
    # 1 августа 2008 21:42
    GOLD_MARKET:

.Я с вами вынужден не согласиться т.к. при ДТП далеко не всегда выигрывает велосипедист!

Водитель управляет автомобилем (источником повышенной опасности) по закону он виноват (точнее оплачивает похороны и др. расходы) даже если пъяный ментюк, педофил имбицил прыгнет под колеса с моста. были случаи, похороны обходились в пару куе, ИМХО надо для машинистов то-же принимать такие правила -они еще бОльшим источником опастности управляют, а то млять, только по пъяни рассказывают сколько человек за свою "карьеру" прложили на передний бампер...

офлайн

3051

17 лет на сайте
    пользователь #105530

Написать сообщение

3051
    # 1 августа 2008 22:30

vasa1111, ну значит это мне так "повезло" и я оказался виноватым, но я с этим согласен

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

17 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 1 августа 2008 22:53

Правила надо менять, иначе ничего не поделаешь. Прав га дороге у велосипедистов мало.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 23:19

куда больше бесят колхозные булдосы на взросликах, еле едущие посеред дороги, на переферии

одного такого дятла чуть не посадил на капот в ноябре, по дороге Ивацевичи-Пинск. 20-00, темно, дождик мелкий, и встречка едет. Я дальний вырубил, а когда разьехались включил и сразу тормоз в пол - посреди моей полосы такое "нечто" нарезает восьмерки, 100 км\ч,еле успел по встречной объехать. Бляха потом 20 минут руки тряслись,а когда прошло, появилось желание вернуться и фликер ему на спину прибить...

Кто не стучится,тому не открывают!
  • g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

19 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 1 августа 2008 23:22
    pkrasnop:

Правила надо менять, иначе ничего не поделаешь. Прав га дороге у велосипедистов мало.

да и ответственности тоже

заплатят штрафы пару раз или, ггг, велик конфискуют - глядишь, правила выучат и не будут под колеса кидаться

мечты, мечты

офлайн

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 1 августа 2008 23:29

не стоит равнять "колхозных булдосов" с адекватными велосипедистами. за рулем авто тоже имбицилов хватает.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 23:38

AntoXa, адекватные велосипедисты при проезде пешеходного перехода ведут велик в руках, а не несуться с разгона, сломя голову...

• Deniz Senior Member
    офлайн
    Deniz Senior Member

10049

22 года на сайте
    пользователь #7484

Написать сообщение

10049
    # 1 августа 2008 23:47
    San`OK:

AntoXa, адекватные велосипедисты при проезде пешеходного перехода ведут велик в руках, а не несуться с разгона, сломя голову...

А адекватные автомобилисты занимаются управлением своим ТС, работая с данной ситуацией на дороге, а не вычисляют - есть ли тротуар рядом, или велодорожка, а возможно ли по ним движение, да вроде как возможно, а почему тогда он тут едет, а не там, и вообще зачем он едет и тд.

Ты боишься тишины.. я - солдат индустриальной войны
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 1 августа 2008 23:57

А адекватные автомобилисты занимаются управлением своим ТС, работая с данной ситуацией на дороге, а не вычисляют - есть ли тротуар рядом, или велодорожка, а возможно ли по ним движение, да вроде как возможно, а почему тогда он тут едет, а не там, и вообще зачем он едет и тд.

тут дело вообще-то не в том, кто что вычисляет, а именно в безбашенности - поскольку водителю авто столкновение с велосипедистом пройдет скорее абсолютно без вреда здоровью - ну разве только нервы и пару сигарет подряд, а вот велосипедисту выйдет в большинстве случаев плачевно.

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 2 августа 2008 00:02

ОЛЯ_R, блондинко чтоле?

велосипедисты- опасные люди! я даже не подумала бы!

ну да, едут, панимаиш, по дороге. Все такие прозрачные, я поворачивать, а тут он откуда ни возьмись перед капотом из воздуха соткался.

ведь для пешеходов есть знаки на пешеходном переходе, разметка, как то готовишься заранее

ну, а перекрестки такие маленькие и незаметные, я даже и не заметила что это перекресток и там встречные ездят иногда.

а здесь был случай, когда не большой трактор со скоростью 10 км/ч и даже пешеход со скоростью пешехода- это что то маленькое, быстрое, невидное и совершенно реальное

вот злоупотреблять тем чем вы там злоупотребляете, лучше прекратить, а то неровен час, камаз не заметите

update: я все-таки осилил последнюю фразу, но вы злоупотреблять все равно прекратите.

офлайн

7603

24 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 2 августа 2008 00:09
    San`OK:

не понял мысли... это их единственная отличительная черта?

• schwein Senior Member
    офлайн
    schwein Senior Member

679

19 лет на сайте
    пользователь #44847

Написать сообщение

679
    # 2 августа 2008 00:13

San`OK, ну вот вам мой механизм пересечения дороги на веле:

просто пешеходный переход (не перекресток)

1. есть пешеходы, они переходят дорогу. неторопливо едем параллельно им, если впереди свободно и машины дальше отсутствуют либо уже уступают — можно ускориться

2. пешеходов нет, машин нет — грациозно спрыгиваем с бордюра, грациозно запрыгиваем на противоположный. вуаля, никому не помешали.

3. пешеходов нет, машины есть. вспоминаем, что по правилам они нам уступать не обязаны, слазим с велика, включаем пешеходный режим маклауда, не глядя по сторонам переходим.

перекресток, нам зеленый.

1, 2. аналогично предыдущему

3. метров за 10-20 начинаем тормозить, чтобы наше появление не стало неожиданностью. первую машину, поворачивающую направо, пропускаем (мы ее только что догнали, нас водитель не видит), далее в 99% случаев спокойно проскакиваем за ней, благодаря тому факту, что наши доблестные водители начинают держать дистанцию еще трогаясь с места, либо нас уже видят и пропускают. Если вдруг водитель второй машины не из таких, пропускаем его и уже за ним шустро проскакиваем. Водителям не нужно стоять ждать, пока я переползу пешком, а мне не надо слазить с вела. Красота.

мы за рулем автомобиля, на перекрестке нужно повернуть направо. помимо всего прочего, перед поворотом смотрим, не догоняет ли нас велосипедист (по дороге либо по тротуару). если догоняет, пропускаем от греха подальше.

• Evgeniy Senior Member
    офлайн
    Evgeniy Senior Member

3688

23 года на сайте
    пользователь #2698

Написать сообщение

3688
    # 2 августа 2008 00:41

меня сегодня тоже дамочка чуть не переехала на пеш. переходе. велодорожка на победителей, развязка что возле мира фитнеса. трындец. обматерила. трындец. жалею, что гаи не вызвал. не люди а звери.

мир, дружба, жвачка
  • 10389 Senior Member
    офлайн
    10389 Senior Member

2655

21 год на сайте
    пользователь #10389

Написать сообщение

2655
    # 2 августа 2008 01:02

AntoXa, единственное что мне , как водителю авто , от них надо :wink:

schwein, все верно ,уважаю. Я про "вылет" из-за спин пешеходов,или когда их нет, просто с тротуара, не сбавляя скорости.

Тема закрыта