Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
Пишем в теме кому как и мне надоели велосипедисты едущие по дорогам без шлемов ...и вообще по всякому
Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=8717367&highlight=#8717367
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
ИМХО.
Велосепидисту все похеру.
1. Ответственность за бухалово за рулем-никакая. да и впрочем за все ПДД
2. Права(даже элементарное знание ПДД), регистрация, ГТО-не надо.
3. Велосипедист , почти приравнен к пешеходу, если что-водила всегда крайний.
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
vasa1111:ИМХО.
Велосепидисту все похеру.
1. Ответственность за бухалово за рулем-никакая. да и впрочем за все ПДД
2. Права(даже элементарное знание ПДД), регистрация, ГТО-не надо.
3. Велосипедист , почти приравнен к пешеходу, если что-водила всегда крайний.
Я с вами вынужден не согласиться т.к. при ДТП далеко не всегда выигрывает велосипедист!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8987 |
17 лет на сайте Город:
|
GOLD_MARKET:.Я с вами вынужден не согласиться т.к. при ДТП далеко не всегда выигрывает велосипедист!
Водитель управляет автомобилем (источником повышенной опасности) по закону он виноват (точнее оплачивает похороны и др. расходы) даже если пъяный ментюк, педофил имбицил прыгнет под колеса с моста. были случаи, похороны обходились в пару куе, ИМХО надо для машинистов то-же принимать такие правила -они еще бОльшим источником опастности управляют, а то млять, только по пъяни рассказывают сколько человек за свою "карьеру" прложили на передний бампер...
офлайн
GOLD_MARKET
Senior Member
|
|
3051 |
17 лет на сайте Город:
|
vasa1111, ну значит это мне так "повезло" и я оказался виноватым, но я с этим согласен
Правила надо менять, иначе ничего не поделаешь. Прав га дороге у велосипедистов мало.
куда больше бесят колхозные булдосы на взросликах, еле едущие посеред дороги, на переферии
одного такого дятла чуть не посадил на капот в ноябре, по дороге Ивацевичи-Пинск. 20-00, темно, дождик мелкий, и встречка едет. Я дальний вырубил, а когда разьехались включил и сразу тормоз в пол - посреди моей полосы такое "нечто" нарезает восьмерки, 100 км\ч,еле успел по встречной объехать. Бляха потом 20 минут руки тряслись,а когда прошло, появилось желание вернуться и фликер ему на спину прибить...
pkrasnop:Правила надо менять, иначе ничего не поделаешь. Прав га дороге у велосипедистов мало.
да и ответственности тоже
заплатят штрафы пару раз или, ггг, велик конфискуют - глядишь, правила выучат и не будут под колеса кидаться
мечты, мечты
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
не стоит равнять "колхозных булдосов" с адекватными велосипедистами. за рулем авто тоже имбицилов хватает.
AntoXa, адекватные велосипедисты при проезде пешеходного перехода ведут велик в руках, а не несуться с разгона, сломя голову...
San`OK:AntoXa, адекватные велосипедисты при проезде пешеходного перехода ведут велик в руках, а не несуться с разгона, сломя голову...
А адекватные автомобилисты занимаются управлением своим ТС, работая с данной ситуацией на дороге, а не вычисляют - есть ли тротуар рядом, или велодорожка, а возможно ли по ним движение, да вроде как возможно, а почему тогда он тут едет, а не там, и вообще зачем он едет и тд.
А адекватные автомобилисты занимаются управлением своим ТС, работая с данной ситуацией на дороге, а не вычисляют - есть ли тротуар рядом, или велодорожка, а возможно ли по ним движение, да вроде как возможно, а почему тогда он тут едет, а не там, и вообще зачем он едет и тд.
тут дело вообще-то не в том, кто что вычисляет, а именно в безбашенности - поскольку водителю авто столкновение с велосипедистом пройдет скорее абсолютно без вреда здоровью - ну разве только нервы и пару сигарет подряд, а вот велосипедисту выйдет в большинстве случаев плачевно.
ОЛЯ_R, блондинко чтоле?
велосипедисты- опасные люди! я даже не подумала бы!
ну да, едут, панимаиш, по дороге. Все такие прозрачные, я поворачивать, а тут он откуда ни возьмись перед капотом из воздуха соткался.
ведь для пешеходов есть знаки на пешеходном переходе, разметка, как то готовишься заранее
ну, а перекрестки такие маленькие и незаметные, я даже и не заметила что это перекресток и там встречные ездят иногда.
а здесь был случай, когда не большой трактор со скоростью 10 км/ч и даже пешеход со скоростью пешехода- это что то маленькое, быстрое, невидное и совершенно реальное
вот злоупотреблять тем чем вы там злоупотребляете, лучше прекратить, а то неровен час, камаз не заметите
update: я все-таки осилил последнюю фразу, но вы злоупотреблять все равно прекратите.
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
San`OK:AntoXa, адекватные велосипедисты при проезде пешеходного перехода ведут велик в руках, а не несуться с разгона, сломя голову...
не понял мысли... это их единственная отличительная черта?
San`OK, ну вот вам мой механизм пересечения дороги на веле:
просто пешеходный переход (не перекресток)
1. есть пешеходы, они переходят дорогу. неторопливо едем параллельно им, если впереди свободно и машины дальше отсутствуют либо уже уступают — можно ускориться
2. пешеходов нет, машин нет — грациозно спрыгиваем с бордюра, грациозно запрыгиваем на противоположный. вуаля, никому не помешали.
3. пешеходов нет, машины есть. вспоминаем, что по правилам они нам уступать не обязаны, слазим с велика, включаем пешеходный режим маклауда, не глядя по сторонам переходим.
перекресток, нам зеленый.
1, 2. аналогично предыдущему
3. метров за 10-20 начинаем тормозить, чтобы наше появление не стало неожиданностью. первую машину, поворачивающую направо, пропускаем (мы ее только что догнали, нас водитель не видит), далее в 99% случаев спокойно проскакиваем за ней, благодаря тому факту, что наши доблестные водители начинают держать дистанцию еще трогаясь с места, либо нас уже видят и пропускают. Если вдруг водитель второй машины не из таких, пропускаем его и уже за ним шустро проскакиваем. Водителям не нужно стоять ждать, пока я переползу пешком, а мне не надо слазить с вела. Красота.
мы за рулем автомобиля, на перекрестке нужно повернуть направо. помимо всего прочего, перед поворотом смотрим, не догоняет ли нас велосипедист (по дороге либо по тротуару). если догоняет, пропускаем от греха подальше.
меня сегодня тоже дамочка чуть не переехала на пеш. переходе. велодорожка на победителей, развязка что возле мира фитнеса. трындец. обматерила. трындец. жалею, что гаи не вызвал. не люди а звери.
AntoXa, единственное что мне , как водителю авто , от них надо
schwein, все верно ,уважаю. Я про "вылет" из-за спин пешеходов,или когда их нет, просто с тротуара, не сбавляя скорости.