Тема закрыта
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

19 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • agentbel Senior Member
    офлайн
    agentbel Senior Member

3328

19 лет на сайте
    пользователь #34339

Написать сообщение

3328
    # 19 августа 2008 19:43

masteroff, +1, с какого перепугу белорусское ГАИ заберет себе права, выданные в другом государстве. Нет у них таких полномочий.

Никола Питерский Бери документы об окончании автошколы в РФ, делай белорусскую медицинскую справку, бери российские права и вперед сдавай теорию и получай белорусские права на 10 лет. Российские у тебя останутся на руках, на них никто претендовать не будет. Так же ты спокойно можешь управлять белорусской машиной, по закону ты должен получить белорусские права в течении 3 месяцев после возвращения на постоянное место жительства в РБ. Говоришь гаишнику, что только что едешь с РФ, покажи ему регистрацию российскую, если не поверит конечно, и все.

"Мы все пропьем, но флот не опозорим"
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9294

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9294
    # 19 августа 2008 20:33

Про увтс: проезжал белоруско-российскую границу 4.08.08 ночью. Попросили лишь предъявить техпаспорт и паспорт водителю. Дали памятку про увтс и всё на этом.

15.08 выезжал из россии под ростовом в украину. Спросили увтс :( Провели поучительную беседу на пол часа - сказали что следующая машина уже на штрафстоянку пойдёт.

in hostem omnia licita.
  • wetdog Member
    офлайн
    wetdog Member

104

18 лет на сайте
    пользователь #82312

Написать сообщение

104
    # 19 августа 2008 21:39
    agentbel:

masteroff, +1, с какого перепугу белорусское ГАИ заберет себе права

Мне не повезло. Пока делал белорусскую медсправку - стали забирать.

Ввели это в январе прошлого года.

Конкретно - главное отделение в Минске (на Дзержинского).

• Ravanuza Neophyte Poster
    офлайн
    Ravanuza Neophyte Poster

29

16 лет на сайте
    пользователь #136550

Написать сообщение

29
    # 19 августа 2008 23:50
    Никола Питерский:

Добрый день! Возможно не по теме, но не нашёл более тематичного топика:)

вопрос в следующем: я гражданин Беларуси. Живу, работаю, учусь в России, где получил водительское удостоверение (временное, на срок регистрации, т.е. ровно на 1 год). Где можно получить однозначный ответ: могу ли я с этим удостоверением управлять на территории Беларуси автомобилем с белорусскими регистрационными номерами?. В России вопросов по этому не возникает - машина на российских гос. номерах, а вот в Беларуси мой знакомый сказал, что т.к. я гражданин Беларуси, то в Беларуси должен ездить с белорусскими правами (я в курсе, что для получения белорусских прав мне достаточно сдать только теорию в ГАИ, но при этом изымаются российские права - а это не есть хорошо для меня, т.к. езжу в России чаще, чем в Беларуси). В общем, надеюсь вопрос поставил правильно. Где можно почитать на эту тему? Не хочется обменивать права и не понимаю почему всё же официально с российскими правами и белорусским гражданством не могу ездить в родной Беларуси:) всем спасибо.

Никола Питерский, все зависит от твоего статуса в РФ:

1. Являясь гражданином РБ, имеешь вид на жительство в РФ (зеленая книжица с фотографией и штампом о регистрации в РФ).

Можешь ездить по РБ с российским в/у при условии, что сможешь доказать факт въезда на территорию РБ не ранее 3-х месяцев от момента остановки тебя сотрудником ГАИ. Факт въезда должен быть документально подтвержден, как - затрудняюсь ответить, у сотрудников ГАИ конкретных инструкций на этот счет нет.

2. Являясь гражданином РБ, постоянно проживаешь в РФ (имеешь паспорт особой серии, в нем штамп о постоянной регистрации в РФ).

Можешь ездить по РБ с российским в/у при условии, что сможешь доказать факт въезда на территорию РБ не ранее 3-х месяцев от момента остановки тебя сотрудником ГАИ. Факт въезда должен быть документально подтвержден, как - затрудняюсь ответить, у сотрудников ГАИ конкретных инструкций на этот счет нет.

3. Являясь гражданином РБ, имеешь постоянную регистрацию на территории РБ (штамп в паспорте), временно проживаешь в РФ (имеешь квиток временной регистрации в РФ).

Не имеешь права ездить по РБ с российским в/у на автомобиле, зарегистрированном в РБ. Логика сотрудников ГАИ предельно проста - тебя "пробьют" по базе выданных в РБ в/у (ориентируясь на твои паспортные данные) - тебя в этой базе не будет - тебе впаяют статью 18.19 КоАП "Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления " (штраф от 5 до 20 б. в.) + машину на штрафстоянку.

4. Являясь гражданином РБ, вне зависимости от места проживания.

Можешь ездить по РБ с российским в/у на автомобиле, зарегистрированном в РФ. Типа, "управляешь ТС, участвующим в международном движении". Этот вариант сотрудники ГАИ не смогли оспорить.

Информация получена лично в УГАИ ГУВД Мингорисполкома в феврале 2008г и проверена тоже на личном опыте (см.п.3.).

В 2001г. получил российское в/у в Москве, по тогдашним правилам - на 10лет.

По итогам, пришлось делать белорусскую медсправку и получать белорусское в/у - по месту прописки в РБ.

[censored]

Российское в/у действительно изымают и немедленно уничтожают.

После замены в/у на белорусское по РФ будешь ездить без проблем: в/у выдают нового образца, текст на русском/английском - перевод, который требуют в РФ, если едешь на ТС, зарегистрированном в РФ - не нужен. Единственный минус - первое время могут чаще, чем обычно "пробивать" по базе лишенных в/у на территории РФ - ловят умников, которые восстанавливают "утерянные" таким образом в/у на родине (говорят, обычная практика для узбеков, казахов, белорусов и пр.)

• ArtisTT Spinning team
    офлайн
    ArtisTT Spinning team

1389

16 лет на сайте
    пользователь #139427

Написать сообщение

1389
    # 20 августа 2008 00:02

Ravanuza,

Не имеешь права ездить по РБ с российским в/у на автомобиле, зарегистрированном в РБ. Логика сотрудников ГАИ предельно проста - тебя "пробьют" по базе выданных в РБ в/у (ориентируясь на твои паспортные данные) - тебя в этой базе не будет - тебе впаяют статью 18.19 КоАП "Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему права управления " (штраф от 5 до 20 б. в.) + машину на штрафстоянку.

+ 100 совершенно верно (имелась в РБ точь такая же ситуевина - еле отмазался. Гайцы в этой ситуации правы на сто процентов).

Вышел следующим образом из ситуации:

росийские права недавно "потерял"- получил новые...:D

потом "случайно" при обмене прав в РБ отдал ментам "утерянные" (жена нашла, положила в автодокументы и т.п.),

на данный момент имею два комплекта - здесь предьявляю РФ, в РБ - РБ :D

Тока тиха.....

Fais ce que dois, advienne que pourra
  • Андрухха Senior Member
    офлайн
    Андрухха Senior Member

1068

18 лет на сайте
    пользователь #87190

Написать сообщение

1068
    # 20 августа 2008 07:27
    deviator:

сказали что следующая машина уже на штрафстоянку пойдёт.

О как, и чым ты им спадабауся?:D А чё пёрся то без УВТСа хрен знает где на выезд, а мог быть следующей машиной.

• 140626 Neophyte Poster
    офлайн
    140626 Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #140626

Написать сообщение

20
    # 20 августа 2008 08:55

Ravanuza, спасибо за подробную информацию:beer:!!! у меня п. 3, поэтому придётся в октябре заняться получением белорусских прав.8)

• 83065 Member
    офлайн
    83065 Member

217

18 лет на сайте
    пользователь #83065

Написать сообщение

217
    # 20 августа 2008 09:00
    Sерж:

добавьте к без УВТС.

рядом со мной как правило 3-4 человека которые тож не делают.

т.ч. и их туда же. :wink:

В этот году ездил без УВТС, в прошлом году делал на год УВТС. Никакой разницы не заметил. ДПСники останавливали и проверяли в Москве не раз, никого из них мой УВТС не интересовал, даже в суд ходил по причине пересечения двойной сплошной и там эта бумажка никому не нужна. Вопрос кому она нужна? Однозначно таможне РФ, там под это дело есть бюджет, сидят сотрудники и выдают никому ненужные бумажки и им за это платят зарплату и плюс еще всякие брокеры на границе, поэтому таможня РФ этот парабизнес будет лоббировать. Чего бы я искренне желал, так это сделать такой же гемор для граждан РФ приезжающих в РБ на своих машинах.

8 августа ехал в Москву по М1, как обычно проверили паспорт и техпаспорт, ничего не заставляли оформлять и подписывать, хотя я на всякий случай вожу с собой ксерокопии (это если вдруг заставят оформлять на границе). В эту пятницу поеду снова в Минск по М1, а в понедельник буду возвращаться. Если зставлять не будут, то никакой УВТС оформлять на границе не буду.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 20 августа 2008 10:33
    40a.v:

Цитата: 40a.v, Медвед с лу встретились

Я за них рад, но мне от этого не легче...

Так вот и спокойно "в Багдаде" (на границе)!

С такими пробками скоро будем авто использовать так, типа оно у меня есть:lol:

• serg_by Member
    офлайн
    serg_by Member

194

23 года на сайте
    пользователь #2335

Написать сообщение

194
    # 20 августа 2008 10:37
    ArtisTT:

Ravanuza,

+ 100 совершенно верно (имелась в РБ точь такая же ситуевина - еле отмазался. Гайцы в этой ситуации правы на сто процентов).

Вышел следующим образом из ситуации:

росийские права недавно "потерял"- получил новые...:D

потом "случайно" при обмене прав в РБ отдал ментам "утерянные" (жена нашла, положила в автодокументы и т.п.),

на данный момент имею два комплекта - здесь предьявляю РФ, в РБ - РБ :D

Тока тиха.....

Стаж в бел. правах пишут с момента получения российских или отсчет начинается с нуля?

• JustSIN Senior Member
    офлайн
    JustSIN Senior Member

1494

16 лет на сайте
    пользователь #140196

Написать сообщение

1494
    # 20 августа 2008 10:48
    Uri916:

40a.v (цитата): Цитата: 40a.v, Медвед с лу встретились

Я за них рад, но мне от этого не легче...

Так вот и спокойно "в Багдаде" (на границе)!

С такими пробками скоро будем авто использовать так, типа оно у меня есть

Я так и использую, только для поездок в Бел., остальное время машина стоит на стоянке. На работу только на метро, ну иногда по выходным езжу на машине.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 20 августа 2008 10:59

JustSIN, мне из Одинцова, благо работаю не далеко от мкада, и по выходным можно ещё ездить, смотрю яндекс

• Iamnoname Senior Member
    офлайн
    Iamnoname Senior Member

1244

22 года на сайте
    пользователь #3022

Написать сообщение

1244
    # 20 августа 2008 11:50

ну вот и меня коснулся ваш любимый геморрой с УВТС

езжу по москве 5 лет на разных машинах с бел номерами

езжу достаточно, за все время пытались развести на УВТС раза 3, так или иначе легко съезжал с темы

дернул меня черт съездить недавно в крым на машине

при возвращении в рф в белгородской области сначала мне промыли моск на тему "почему без увтс?"

от наездов и ширафов как обычно отразговаривался 8)

а вот УВТС на меня сцуко оформили 8(( на 2 недели

после этого у меня были варианты:

а) забить и выкинуть

б) попросить кого нить из друзей передать на пост увтс (на моей машине ехать в рб дороже чем на самолете лететь+она наглухо тонированная)

в) продлить увтс в бутово на год

почитал тут вас -- че происходит на границе и в ебутово и решил ну егонах -- шутки с таможней и ночевками среди нищебродов в бутово

короче вывезу машину, отдам увтс, попью кофе около границы и чз час поеду обратно (дабы въехать на машине без увтс как обычно)

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

у меня паспорт серии РР(с отметкой "выехал на пмж в рф") -- какие геморы меня ждут?

подруженцию с таким же паспортом как то по М1 ехала -- еле пустили машину+она там прыгала и верещала

варианты которые я придумал:

а) друга бульбаша за руль а меня без паспорта рядом

б) нотар копию старого паспорта (где я еще МР)

в) опять по ушам проехать и не показывать что я РР (в посл раз я только обложку паспорта РБ показал, это меня и спасло от секса за РР)

нус... блестните, блесной, господа знатоки жЫзненных ситуаций :wink:

• spawn-hellraiser Senior Member
    офлайн
    spawn-hellraiser Senior Member

1285

18 лет на сайте
    пользователь #67183

Написать сообщение

1285
    # 20 августа 2008 12:01

короче вывезу машину, отдам увтс, попью кофе около границы и чз час поеду обратно (дабы въехать на машине без увтс как обычно)

В сентябре обещают ввести на границе обязательное оформление УВТС. Стопудова всем ментам дадут установку трясти белорусов на наличие сего документа. M POWER, как будешь тогда отговариваться ? Сопроводят в таможню......

• KingStakh Onliner Auto Club
    офлайн
    KingStakh Onliner Auto Club

7660

23 года на сайте
    пользователь #954

Написать сообщение

7660
    # 20 августа 2008 12:06

Пересекал границу РБ с РФ в понедельник около 20.00, задали вопрос буду ли возвращаться по этой дороге или нет, я ответил да, на мой вопрос об обязательности УВТС ответили, что оформление обязательно, но временно можно не оформлять, никаких бумажек и анкет не давали ...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

у меня паспорт серии РР(с отметкой "выехал на пмж в рф";) -- какие геморы меня ждут?

Был и у меня такой, походил полгода, в РФ никакого гемора небыло, решил обменять и приехал в РБ. В паспортном столе на вопрос где был все это время и почему нет отметок в паспорте, ответил, что никуда не уезжал. Хотели оштрафовать, оказывается, что я не имел права с таким паспортом находится в РБ, я должен был зарегистрироваться :znaika:, штраф приличный около 100.000, но мне повезло, что-то случилось с компом и меня простили :D

• 40a.v Senior Member
    офлайн
    40a.v Senior Member

741

18 лет на сайте
    пользователь #88910

Написать сообщение

741
    # 20 августа 2008 12:12

С такими пробками скоро будем авто использовать так, типа оно у меня есть

Чего удивлятся, начиная со второй половины августа всегда движение становиться интенсивнее, толи еще будет 28-31 августа, думаю город будет стоять, "детишек в школу собирают"...

• freeliver Member
    офлайн
    freeliver Member

124

18 лет на сайте
    пользователь #87003

Написать сообщение

124
    # 20 августа 2008 12:25
    M POWER:

ВНИМАНИЕ ВОПРОС:

у меня паспорт серии РР(с отметкой "выехал на пмж в рф";) -- какие геморы меня ждут?

подруженцию с таким же паспортом как то по М1 ехала -- еле пустили машину+она там прыгала и верещала

варианты которые я придумал:

а) друга бульбаша за руль а меня без паспорта рядом

б) нотар копию старого паспорта (где я еще МР)

в) опять по ушам проехать и не показывать что я РР (в посл раз я только обложку паспорта РБ показал, это меня и спасло от секса за РР)

нус... блестните, блесной, господа знатоки жЫзненных ситуаций

вариант г) показать военник, типа паспорт отдан для оформления визы

уже мусировали эту тему на предмет отсутствия паспорта

каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 20 августа 2008 13:30

M POWER, дай кому денег пусть съездит в это гребаное ебутово и оформит за тебя увтс на год если тебе среди нищебродов впадлу показаться из-за тонированных стекол :znaika:

На Рубле ментозавры спрашивали УВТС :evil:

Не к добру все это ! :ass:

.
  • Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

11991

18 лет на сайте
    пользователь #64956

11991
    # 20 августа 2008 13:41

M POWER, по идее тебе с паспортом серии РР не должны были оформить УВТС уже на границе в Белгородской области. Т.к. с таким паспортом подразумевается что ты переезжаешь на постоянное место жительства в РФ и соответственно должен растамаживать свое авто по российским ставкам. Мне например на границе отказывались оформить УВТС когда у меня в паспорте МР стояла печать о том что я стою на консульском учете в Москве.

А в твоей ситуации я бы сгонял на границу, попил бы кофе и вернулся бы обратно уже без УВТСа.

• Uri916 Senior Member
    офлайн
    Uri916 Senior Member

4832

16 лет на сайте
    пользователь #131006

Написать сообщение

4832
    # 20 августа 2008 13:49

Shura1, Когда спросили?

Тема закрыта