Тема закрыта
  • Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 25 сентября 2008 12:01 Редактировалось Starik13, 2 раз(а).

начало - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20009

Так значит было за что???

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 30 октября 2008 16:03

Uasiliys, пост ни о чем.

На велике жопа едет, а ноги идут(бегут), следовательно пешеход.

Читайте ПДД в части определений кто есть кто.

И по справедливости если, - то за что лишили так и не понимаю.

Я так понял, что никто никого еще не лишил. А если лишит, то понятно за что - за сотворение ДТП.

се, что могу посоветовать - в целях своей защиты обратиться в каой-нить амкодор, или службу, обслуживающую тротуар, за справкой, что в тот день в такое-то время велосипедист там ехать не мог.

Не мог. Потому и ехал по проезжей части. Не по воздуху ему же лететь было. Зачем справка об очевидном? А если и мог, но не ехал, причиной ДТП стало не это.

• kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    kir-102 Паяльник & Отвертка TEAM

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 30 октября 2008 19:37

обратиться в каой-нить амкодор, или службу, обслуживающую тротуар, за справкой, что в тот день в такое-то время велосипедист там ехать не мог

амкодор будет решать за велосипедиста - имеет он там возможность ехать или не имеет?? амкодор - это завод)) эта справка (да будь она хоть из ЖЭСа) не стоит даже той бумаги, на которой ее напечатают!! потому как никто не скажет, кроме самого велосипедиста, была ли возможность ехать по тротуару или нет. блин, свет в глаза отраженный от зеркальной поверхности - и вот вам нет возможности, слепит. толпень зевак, рассматривающих первое дтп; рабочие ждут на остановке автобус после окончания смены. - все это столь быстро меняющиеся факторы, которые никакой справкой не предусмотреть.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
  • Uasiliys Member
    офлайн
    Uasiliys Member

255

17 лет на сайте
    пользователь #125882

Написать сообщение

255
    # 31 октября 2008 02:13

Опять же, в таком случае пешеходы на тротуаре не являются фактором, исключающим возможность движения велосипедиста по тротуару. А за справкой что тротуар в ремонте - пжалста в амкодор(ЖЭС, и проч места).

. А если лишит, то понятно за что - за сотворение ДТП.

Виновником которого был велосипедист?????

ИМХО, но Бангалор в любом случае не место для велосипедистов. Как бы оно там ни было, но ехать там по тротуару у них всегда есть возможность.

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 31 октября 2008 10:17

Виновником которого был велосипедист?????

Вы были на разборе или определили виновника магическим образом? Поясните ход мысли, исходя из ПДД.

ИМХО, но Бангалор в любом случае не место для велосипедистов.

Там стоит знак "движение велосипедов запрещено"? Какой пункт ПДД запрещает велосипедисту двигаться по пл. Бангалор?

Как бы оно там ни было, но ехать там по тротуару у них всегда есть возможность.

Не разбрасывайтесь такими словами - "всегда", "никогда" и т.п. Пункт про возможность движения по тротуару скользкий ввиду (как правильно было замечено), быстро меняющейся обстановки и размытости понятия "возможность движения". Множество как объективных, так и субъективных факторов, а также личных предпочтений велосипедиста могут сделать передвижения по тротуару ну никак не возможным. И все же в описываемом ДТП вины велосипедиста я не вижу. Исходя из Вашей логики, велосипедист виноват уже фактом своего существования (не говоря уже о неудачном времени и месте появления). Еще более виновата его мама, познакомившись с папой - ведь если бы не это событие, то никогда велосипедисту не появиться на пл. Бангалор (ни на тротуаре, ни на проезжей части) и, следовательно, не было бы и ДТП.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 31 октября 2008 11:33

Igor_K,

Какой пункт ПДД запрещает велосипедисту двигаться по пл. Бангалор?

уже обсасывалось. нельзя дальше метра от края проезжей части. на бангалор если посмотрите - крайняя правая при въезде на круг - только направо, на выезд. для того что бы въехать на круг для дальнейшего движения по нему - велосипедист обязан перестроиться во вторую полосу. что по ПДД ему запрещено кроме как для объезда препятствия.

если на обычном перекрёстке вы еще можете отмазываться что край проезжей части продолжается по перекрёстку (нигде кстати в ПДД такого утверждения прямо нету) и можно ехать сквыозь перекрёстоу, то на бангалор такой финт ни разу не пройдёт. возьмите и нарисуйте на бумажке план этого перекрёстка и нарисуйте линии проезжих частей.

• gorsash Junior Member
    офлайн
    gorsash Junior Member

60

16 лет на сайте
    пользователь #144353

Написать сообщение

60
    # 31 октября 2008 12:57
    Igor_K:

Я так понял, что никто никого еще не лишил. А если лишит, то понятно за что - за сотворение ДТП.

Уже лишили и обжалование не помогло. Только не надо говорить, что толпа народа, блестело солнце велосипедисту в глаза - просто впадлу взъезжать на- и съезжать с бордюров, переводить велосипед по пешеходному переходу, незнание ПДД и т.д. - вот и вся невозможность движения по тротуару. Я себя не оправдываю, но если бы велосипедист следовал ПДД, аварии не было бы, а я был бы с правами

• Matvei Senior Member
    офлайн
    Matvei Senior Member

563

16 лет на сайте
    пользователь #130907

Написать сообщение

563
    # 31 октября 2008 13:45

gorsash, добро пожаловать в наши стройные ряды водителей без прав:beer:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13758

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13758
    # 31 октября 2008 13:51

Uasiliys, если бы на Бангалор выбежал сбежавший из зоопарка медведь и оказался бы в аналогичной велосипедисту ситуации? Его бы признали виновным в ДТП и оштрафовали?

Я себя не оправдываю, но если бы велосипедист следовал ПДД, аварии не было бы, а я был бы с правами

ага, и если бы медведь тоже следовал бы - вы бы были с правами.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 31 октября 2008 15:34

gorsash, искренне сочувствую вам :(

Matvei:

gorsash, добро пожаловать в наши стройные ряды водителей без прав :beer:

Matvei, такое впечатление, что вы рады тому, что еще одного водителя лишили прав, причем низачто.

krum, медведь - не участник ДД, а велосипедист является таковым по определению. если бы медвед сбежал, то виноваты были бы служащие зоопарка, которые не уследили за ним, они бы и отвечали за дтп, и не дай бог (ттт) еще пострадали бы простые прохожие.

• TR. Senior Member
    офлайн
    TR. Senior Member

597

18 лет на сайте
    пользователь #82778

Написать сообщение

597
    # 31 октября 2008 15:51

krum, makirnik, вы сравниваете .... с пальцем.

gorsash:

Igor_K (цитата): Я так понял, что никто никого еще не лишил. А если лишит, то понятно за что - за сотворение ДТП.

Уже лишили и обжалование не помогло. Только не надо говорить, что толпа народа, блестело солнце велосипедисту в глаза - просто впадлу взъезжать на- и съезжать с бордюров, переводить велосипед по пешеходному переходу, незнание ПДД и т.д. - вот и вся невозможность движения по тротуару. Я себя не оправдываю, но если бы велосипедист следовал ПДД, аварии не было бы, а я был бы с правами

Велосипедист полностью соблёл ПДД, в чем проблема? Я бы на вашем месте просто на будущее запомнил этот случай и внимательнее бы относился ко всем участникам ДД.

• makirnik Senior Member
    офлайн
    makirnik Senior Member

8322

17 лет на сайте
    пользователь #103621

Написать сообщение

8322
    # 31 октября 2008 16:04

TR., а из слов gorsashа

просто впадлу взъезжать на- и съезжать с бордюров, переводить велосипед по пешеходному переходу, незнание ПДД и т.д. - вот и вся невозможность движения по тротуару. Я себя не оправдываю, но если бы велосипедист следовал ПДД, аварии не было бы, а я был бы с правами

не скажешь, что

Велосипедист полностью соблёл ПДД

вы, случаем, не велосипедист? :spy: судя по аваторе - да.

• Starik13 Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Starik13 Onliner Auto Club Автор темы

3138

18 лет на сайте
    пользователь #86571

Написать сообщение

3138
    # 1 ноября 2008 08:30

Француженка 34 года ездила без прав

Кроме отсутствия водительского удостоверения, у 57-летней Клер не было ни проблем с полицией, ни происшествий на дороге, но это не усыпило бдительность французского правосудия.

Стражи порядка впервые остановили ее 22 мая этого года после проезда на красный сигнал светофора.

"Я хотела припарковаться, но водители начали сигналить. Я испугалась и поехала, не заметив красный свет", - так описывает нарушительница роковое происшествие.

"Когда я брала уроки в автошколе, у меня была лейкемия. Тогда я начала водить машину моего мужа без его ведома, чтобы доехать до больницы, расстояние небольшое. В 2001 году у меня был рак, и я вновь начала ездить на лечение четыре раза в неделю", - рассказывает Клер.

Больше она не намерена садиться за руль.

"Это тяжелый, но заслуженный приговор. Я не горжусь тем, что сделала. Я покончила с вождением автомобиля, права стоят слишком дорого", - заявила она журналистам после судебного заседания.

и так бывает...

ГЛАВНОЕ НЕ НАГНУТЬ ГАИШНИКА, А РАСПРЯМИТЬ ВОДИТЕЛЯ!
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2008 09:37

makirnik,

не парься. товарищ TR. уже не раз в ветке про велосипедистов и велосипедиков показал своё почти полное незнание пдд. особенно раздел про обязанности велосипедистов.

• audi_club Senior Member
    офлайн
    audi_club Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #120165

Написать сообщение

667
    # 1 ноября 2008 09:58

Доброго времени суток. ПОдскажите кто в курсе, лишили прав на год категории B, могу ли я сейчас сдать на А, хоть на чем нибудь ездить кроме скутера :(

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 1 ноября 2008 10:24

badguy, если вы посмотрите на приложеннную схему дтп, то увидите, что оно произошло как-раз на первом ответвлении с кольца. таким образом еще рано утверждать, хотел ли велосипедист ехать по кольцу и дальше, или же ему не уступили дорогу (1 метр-то!!!) при одновременном с виновником дтп маневре - съезде с кольца.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=273498][Паяльник & Отвертка TEAM][/url]
    офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2008 10:42

kir[102], та схема сделана с таким приближением что по ней как в анекдоте "по данному изображению преступника уже задержано два холодильника, жираф и бетономешалка".

ибо конфигурация перекрёстка в реальнсти и на картинке ну тока если с очень большого расстояния смотреть то похожи.

а далее - каждый день езжу через бангалор. зная конфигурацию съездов - уверен что при нарисованном варианте дтп съезжать с круга (да еще объезжая подобное дтп) в крайнюю правую полосу почти нереально. это надо очень намеренно туда полезть. поэтому если действо произошло не в крайней правой полосе (что более вероятно) - однозначное нарушение велосипедистом.

если же в крайней правой - тогда другое дело.

хотя с другой стороны - даже если велосипедист не имел права там находится и ехал дальше по кругу - виноват в дтп водитель авто. вот поэтому я против наличия велосипедов на проезжей части как минимум без документа подтверждающего знание пдд.

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

Написать сообщение

1984
    # 1 ноября 2008 11:02

badguy, вобще-то дтп даже не в минске было, а, вроде, в гомеле. почему тут с бангалор сравнивают? - для наглядности.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 1 ноября 2008 11:09
    kir[102]:

badguy, вобще-то дтп даже не в минске было, а, вроде, в гомеле. почему тут с бангалор сравнивают? - для наглядности.

В Гродно это было и бангалор не катит. Там не было знаков с правой полосы только направо.

офлайн

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 1 ноября 2008 11:24

kir[102], упс. сорри. а мне чего-то про бангалор показалось. глюки. надо больше спать.

• audi_club Senior Member
    офлайн
    audi_club Senior Member

667

17 лет на сайте
    пользователь #120165

Написать сообщение

667
    # 1 ноября 2008 12:28
    audi_club:

Доброго времени суток. ПОдскажите кто в курсе, лишили прав на год категории B, могу ли я сейчас сдать на А, хоть на чем нибудь ездить кроме скутера

Неужели никто не знает? Очень насущный вопрос для меня! Подскажите хотябы где этот вопрос можно уточнить

Тема закрыта