Господа, посоветуйте хороший роутер в помощь к Byfly модему. Желательно 5Ггц на борту. А то как-то по вечерам туго пашет вафля.
Ну и что бы с настройками особо не париться. В мост его подключить или как, я просто не силен в этом
офлайн
darkalexx4
Senior Member
|
|
1006 |
11 лет на сайте Город:
|
Господа, посоветуйте хороший роутер в помощь к Byfly модему. Желательно 5Ггц на борту. А то как-то по вечерам туго пашет вафля.
Ну и что бы с настройками особо не париться. В мост его подключить или как, я просто не силен в этом
SergeiT:darkalexx4, https://catalog.onliner.by/wrouter?mfr%5B0%5D=asus&mfr%5B1%5D=kee ... ethernet=1
Сергей вечно забывает еще одну галочку поставить ))
TPLINK_RB:Сергей вечно забывает еще одну галочку поставить ))
что сильно задевает представителя Тплинка
Кинетик 1710 нармальный роутер.?
Стоит брать .
Посоветуйте роутер для дома, 2.4 и 5ггц обязательно +4 Лан порта все это дело должно объединить в сеть все устройства в квартире и раздавать интренет на обоих частотах одновременно (не знаю возможно ли это), интренет оно будет брать от Белтелекомовского оптического роутера , ну и конечно желательно что то что бы цена не особо кусалась но и не было ширпотребом
https://shop.mts.by/modems-and-routers/router-wireless-tp-link-archer-c5/
если ещё остались в наличии
и шить в него прошивку бету с сайта 4pda
https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=967007&st=1200
ddnukem:интренет оно будет брать от Белтелекомовского оптического роутера ,
PPPoE роутер должен поднимать сам, терминал должен работать мостом.
Конкретные модели - мой ответ выше на этой странице или Compiller
SergeiT,
PPPoE роутер должен поднимать сам, терминал должен работать мостом
можно, но не обязательно
Marabu, как раз таки обязятельно, если есть статика и требуются дополнительные сервисы.
Да и в отсутствие статики дополнительный NAT совершенно не нужен
SergeiT, «если есть статика и требуются дополнительные сервисы», то вы правы.
Но если всё это не требуется, а человеку нужен тупо доступ в интернет без лишнего головняка, то и заморачиваться нет большого смысла
Кроме того, если возникнут проблемы и потребуется поддержка спецов БИК, то со своим оборудованием, настроенным по дефолту, они работать не откажутся (в том числе и удалённо), а по схеме бридж-PPPoE отфутболят на раз-два!
А что лучше выбрать для дома: Mikrotik hAP ac2 или Keenetic Giga?
Вроде оба хороши, конечно кинетик дороже будет, но по отзывам микротик слишном мудреный и для его настройки нужно будет вникать сильно в документацию, либо в инете искать решение.
Keenetic в этом плане попроще будет?
Либо с учетом цены микротик лучше взять и повозиться один раз с настройкой? ))
Enforcer:А что лучше выбрать для дома: Mikrotik hAP ac2 или Keenetic Giga?
Вроде оба хороши, конечно кинетик дороже будет, но по отзывам микротик слишном мудреный и для его настройки нужно будет вникать сильно в документацию, либо в инете искать решение.
Keenetic в этом плане попроще будет?
Либо с учетом цены микротик лучше взять и повозиться один раз с настройкой? ))
https://catalog.onliner.by/compare/hapac2+kn1010
Так достаточно сделать. Если не понятно, обретите внимание на возможности вайфай. В комбайнах вайфай микротики всегда слабы были. И зачем тратить время на поиск/изучение настроек, кинетики годами работают и настроит домохозяйка. Плюс софт подбкинтеик с плюш3ами, а с микротом постоянно анальный секс для доделок. Плюс настроите, микротик, и через пол года чтото делать, опять вспоминай что надо.
Лучше занятся чем полезным....
Enforcer:slon2003, благодарю, значит кинетик )
Микротик неплох под специфические задачи и проекты. И то покалупался, настроил... Через нное время если чтото надо заново все вспоминай, т.к. разовая информация через год не запомнится, если не сталкиваешься больше.
А что в киинетиках, что асусах все из коробки, красиво, дополнительные утилиты и возможности и все красиво, а не аля 90е
Enforcer:slon2003, благодарю, значит кинетик )
Меня периодически торкает - А не купить ли мне Mikrotik. Причем цена особого значения не имеет. Рассматриваю RB4011 или CCR1009. ПЛЮС для Wi-Fi одна или две точки WAP ac
Но я никак не могу придумать, что из НУЖНОГО МНЕ Mikrotik умеет, а мой Keenetic - нет. Да, у Mikrotik есть много разных гибких настроек и возможностей, но востребовано ли все это дома?
SergeiT:Enforcer:slon2003, благодарю, значит кинетик )
Меня периодически торкает - А не купить ли мне Mikrotik. Причем цена особого значения не имеет. Рассматриваю RB4011 или CCR1009. ПЛЮС для Wi-Fi одна или две точки WAP ac
Но я никак не могу придумать, что из НУЖНОГО МНЕ Mikrotik умеет, а мой Keenetic - нет. Да, у Mikrotik есть много разных гибких настроек и возможностей, но востребовано ли все это дома?
Так может тогда сиську глянуть там больше будет секса...
Если надо куча наворотов и т.п. то уже сервак поднять с контроллером для инета, там и впны и веб сервера и т.п. поднять. Или НАС в комплект как тот же кунап или синолоджи, там куча доп сервисов.
slon2003, так я про то, что мне Кинетика полностью хватает. Интересовался и сиськой, но в Беларуси те, что подходят для дома, не продаются
https://www.cisco.com/c/en/us/products/routers/small-business-rv- ... rison.html
PS
да, я псих