Ответить
  • optimist Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    optimist Senior Member Автор темы

1556

23 года на сайте
    пользователь #321

Написать сообщение

1556
    # 25 мая 2010 21:47 Редактировалось PABUH, 81 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения ОС Андроид, приложений и новостей связанных с ней.
    Обсуждение девайсов и вопросы по эксплуатации обсуждаются в ветках самих девайсов! Выбираем свое устройство в каталоге и жмем "обсудить на форуме" или пользуемся поиском.
    Впредь подобные вопросы будут картоваться.

Для вступления в Android Team достаточно сменить статус на "Android Team" или добавить подпись.
    Заявки на назначение статуса "Android Team" следует направлять на forum@onliner.by (желательна тема письма "Android Team";)
    Желающие добавить подпись:
    код выделить все
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]

Куратор ветки PABUH

E=mc²
  • the_man консольщики team
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 18 марта 2011 15:13

Может еще кто не читал? Почему не стоит использовать Таск Киллеры на Андроиде

Для общего развития.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 18 марта 2011 15:19

в настройках только надо выставить ограничение

так убить можно нужные программы не та кли?

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 18 марта 2011 15:22

the_man, вот и я про тоже,можно убить нужное.

офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 18 марта 2011 15:49

avvaav, суть той статьи, что ось умнее Вас и сама знает, когда и как ей чего закрыть :)

офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 18 марта 2011 15:55

Резюме, для тех кому много букв:

"Итак... версия для тех, кто не любит много читать:

В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач при нехватке памяти.

В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, закончивших свое выполнение.

В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, к которым долгое время не обращались.

Большинство сервисов (возможно выполняющихся в фоне) используют крайне мало памяти в том случае, если они не выполняют какую-то трудоемкую задачу.

Поставщик содержимого (СontentProvider) интенсивно работает только когда получает сообщение о необходимости предоставления своего содержимого.

Во все остальное время он использует очень мало памяти.

Унитожение процесса, не готового к этому, приводит только к тому, что он должен снова подгрузиться и начать все с самого начала, когда вновь понадобится.

Из-за того, что задача скорее всего выполняется в фоне не без причины, ее уничтожение приветдет лишь к ее перезапуску, когда активность, использующая ее вновь к ней обратится. И ей не останется ничего кроме как начать все с начала.

Уничтожение определенных процессов может иметь нежелательные побочные эффекты. Неполученные смски, непрозвонившие будильники и вылетающие программы — только небольшая их часть.

Единственный верный способ запретить чему-то выполняться на вашем телефоне — деинсталлировать .apk.

Большинство приложений сами завершают работу если вы покидаете их нажимая кнопку “назад” (back) до тех пор, пока они не закроются, а не кнопку “домой” (home). Но даже если вы нажимаете “домой”, Андроид все равно в конце концов выгрузит приложение, если оно довольно долго будет находиться в фоне."
  • avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 18 марта 2011 18:01

когда и как ей чего закрыть

только как ей объяснить? что когда тело подтормаживает нужно включить чистку?)

В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач при нехватке памяти.

не верю нету

В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, закончивших свое выполнение.

не верю нету

В систему Андроид встроено автоматическое удаление задач, к которым долгое время не обращались.

не верю нету

Большинство приложений сами завершают работу если вы покидаете их нажимая кнопку “назад” (back) до тех пор, пока они не закроются, а не кнопку “домой” (home).

ложь полнейшая малая толика может быть ,большинство висит при нажатии назад.

Андроид все равно в конце концов выгрузит приложение, если оно довольно долго будет находиться в фоне."

да , сиди с полутормазом андройдом и наслаждайся слайд шоу.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 18 марта 2011 18:20

avvaav, автоочистка памяти там реально есть. Я это неоднократно замечал. Ну и да, от таск киллеров толку чуть, я ими как со старым Samsung Spica не пользовался, так и сейчас не вижу в них нужды.

For with much wisdom comes much sorrow; the more knowledge, the more grief.
  • pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 18 марта 2011 18:22

да , сиди с полутормазом андройдом и наслаждайся слайд шоу.

От слайд-шоу есть только одно надежное средство -- смена лоу-энд аппарата на нормальный. Поверьте, ощущения от пользования андроидом изменятся кардинально :super:

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 18 марта 2011 18:25

смена лоу-энд аппарата на нормальный

Мой аппарат быстрее твоего в несколько раз,так что случай явно не мой.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 18 марта 2011 19:23
    avvaav:

смена лоу-энд аппарата на нормальный

Мой аппарат быстрее твоего в несколько раз,так что случай явно не мой.

И при этом вы наблюдаете периодические подтормаживания от неубитых процессов? Это странно, я такое наблюдал только при экспериментах с сомнительными прошивками. На стоковой HTCшной и на нормальных кастомах андроид весьма оперативно расправляется с неугодными ему тасками.

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 18 марта 2011 19:40

я такое наблюдал только при экспериментах с сомнительными прошивками.

нет у меня сторонних прошивок ,все родное ,как память захламляется так и подтормаживает начинает,в ерей зашел глянул когда памяти 40 мб всего и что андройд еще ждет, почему не чистит автоматом?

А вы тут пишите ,что он все автоматом делает,может делает в каких то особенных случаях.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 18 марта 2011 20:20

the_man,

Может еще кто не читал? Почему не стоит использовать Таск Киллеры на Андроиде

Для общего развития.

зачем постить ещё раз статью с прошлой страницы? :insane: имхо, но это бред, иногда теория расходится с практикой... Сколько же мне ждать времени пока система автоматически завершит процесс (допустим с opera)? до тех пор пока батарея не сядет?:spy: Ещё ничего более умного не придумали, чем самому килять ненужные процессы, которые чрезмерно сказываются на энергосбережении смартфона.

avvaav,

вот и я про тоже,можно убить нужное.

системные процессы продолжают работать, лишние ты никак не убьешь.

• pchiger Senior Member
    офлайн
    pchiger Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #173320

Написать сообщение

915
    # 18 марта 2011 20:28
    avvaav:

я такое наблюдал только при экспериментах с сомнительными прошивками.

нет у меня сторонних прошивок ,все родное ,как память захламляется так и подтормаживает начинает,в ерей зашел глянул когда памяти 40 мб всего и что андройд еще ждет, почему не чистит автоматом?

А вы тут пишите ,что он все автоматом делает,может делает в каких то особенных случаях.

Если мне не изменяет память, то лимит выделяемой на один процесс памяти в андроиде -- 24 мегабайта. Вероятно GC чешил, что не стоит чистить память при 40ка мегабайтах свободной? Вот я вам небольшую демонстрацию записал Там четко видно, как работает очистка памяти. Если у вас работает гораздо хуже, то может попробуйте хорошие кастомы.

И, кстати, дему я записал раза с 3-го и каждый раз оно мне игрушку прибивало между попытками, видимо считая, что негоже ей на фоне висеть, когда я в браузере по 3-4 вкладки с тутбаем гружу.

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 18 марта 2011 20:31

the_man, если б было всё действительно так, как в статье - не писали подобные программы и advanced task killer не занимал первые позиции по рейтингу в андроид маркете 8)

• tinickol Android Team
    офлайн
    tinickol Android Team

329

14 лет на сайте
    пользователь #354058

Написать сообщение

329
    # 18 марта 2011 20:36

Извините, что снова слезаю со своими вопросами. :)

Может у кого-нибудь есть тымы для СM6-FroyoRedux 2.0.

(пробовал от cm7 - не получилось)

• avvaav Senior Member
    офлайн
    avvaav Senior Member

523

14 лет на сайте
    пользователь #359046

Написать сообщение

523
    # 18 марта 2011 23:04

не писали подобные программы и advanced task killer не занимал первые позиции по рейтингу в андроид маркете

вот вот, сразу не пришло то же самое высказать.

• ominus Senior Member
    офлайн
    ominus Senior Member

528

14 лет на сайте
    пользователь #264469

Написать сообщение

528
    # 18 марта 2011 23:51
    avvaav:

не писали подобные программы и advanced task killer не занимал первые позиции по рейтингу в андроид маркете

вот вот, сразу не пришло то же самое высказать.

на проги типа advanced task killer всегда найдутся юзеры, потому что принцип их работы всем кажется однозначно понятным и их якобы полезность даже не ставится под сомнение. в то же время никто не задумывается, что сам task killer постоянно весит в фоне, съедая память и батарею, поскольку постоянно пытается убить какую-либо прогу или процесс. при этом зачастую убивает не то что надо и системе приходится восстанавливать убитое, в результате чего разумеется снова съедаются ресурсы. через некоторое время этот абсолютно бессмысленный но затратный цикл повторяется снова и снова. надеюсь популярно объяснил.

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • DRS Senior Member
    офлайн
    DRS Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #313927

Написать сообщение

628
    # 19 марта 2011 12:30

ominus, Юзаю advanced task killer, При его использовании батареи хвататет как раз на более долгое время, чем без него, и я его настроил, что он убивает то, что потом не будет восстаанвливаться...

Существует только одно решение всех проблем - насилие.
    офлайн
    the_man консольщики team

504

22 года на сайте
    пользователь #5481

Написать сообщение

504
    # 19 марта 2011 14:01

Чего же Вы все такие умные в гугле не работаете ?! :D:D:D

Ну да ладно, каждый останется при своем. Мой пост был справочным, а не "переубедительным". С этой дискуссии удаляюсь :beer:

Версетти, я таки перешился на официальный 2.3.3

Проблема была даже не в SLCD, а в том, что у меня оказался Водафоновский аппарат. А они перехватывают и переподписывают гугловые обновления. Этот процесс у них может затянуться очень на долго, а может и вообще обновления не выйти. Эт я вычитал у них на форуме. Много недовольных. Но решение нашел на xda форуме. В общих словах:

ставишь rom manager

бакапишься

закачиваешь на карту памяти ром с форума

в rom manager'е шьешь его как ром с sd карты с полным wipe'ом - и красота.

Спасибо, что подтолкнул мою ленивую натуру к "копанию" :super: :beer:

• -nook- Android Team
    офлайн
    -nook- Android Team

9251

15 лет на сайте
    пользователь #166060

Написать сообщение

9251
    # 19 марта 2011 17:48

ominus,

что сам task killer постоянно весит в фоне

вы сами себе противоречите, говоря что приложения завершают работу автоматически, а task killer каким то образом чудо программа и жрёт батарею, вися в фоне и никогда не закрывается :)

поскольку постоянно пытается убить какую-либо прогу или процесс.

с каких пор он сам пытается что то убить или завершить? только по требованию

при этом зачастую убивает не то что надо и системе приходится восстанавливать убитое

уже писал об этом выше, всё настраивается в программе

the_man,

Чего же Вы все такие умные в гугле не работаете ?!

эпл выкупилил, там нынче больше предлагают :D